В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще сходить в магазин и купить, ну уж заработать на это каждый может. Да и почти не ем маринады - это вредно для желудка. Но моя мама до сих пор каждое лето мучается, делая фигову тучу этих баночек, вдобавок начинает свои рассказы, где и по чём и каких сортов она купила помидоры, огурцы и т. д., которые мне совершенно не интересны. Как ни приеду в гости зимой - постоянно даёт мне эти банки, и очень обиделась, когда я перестала брать маринованный перец, а её огурцы скормила парню - ну не люблю я их. Помидоры ещё куда б ни шло, но мама даст столько, что я не ем в таких количествах (да мне и нежелательно после гастрита), в этом году несколько банок с плесенью выбросила. А потом эти пустые банки ещё надо загрузить в машину и ей отвезти обратно, часть разбив по пути. И вот оно того стоит?
Может хватит сочинять о том, что у меня на кухне творится.
Я за хорошее питание, ваши банки-склянки к ним не относятся. Это от голода они появляются в семье, как в 90-е. Для вкуса- это пара банок за зиму малины да капусты (ну кто-то про аджику писал), всё. Остальное- разговоры в пользу бедных
Чеснок, вы, какая-то, не убедительная в своих аргументах!) Спокойной ночи!
Гость
[1522679994]
Гость
Я не видела или стала слишком привередлива. А про закрутки, я очень давно мечтала научиться заготавливать, но возможности не было. Угощали, мне нравилось. Научилась и теперь наслаждаюсь. Но все в меру. Не едим каждый день. Маринованные огурцы в салаты кладу, я могу от силы один огурец съесть и все. В основном семья ест и друзей, родственников угощаю.
Если в меру и в кайф - вопросов нет. Тем более у вас свой урожай и с ним надо что-то делать. Хорошо помню наши урожаи фруктов, особенно абрикос. Которые некому было втюхать и выбросить рука не поднималась.
Гость
[1522679994]
Птица
Вы опять прощаетесь )
Гость
[2690561769]
Гость
Если в меру и в кайф - вопросов нет. Тем более у вас свой урожай и с ним надо что-то делать. Хорошо помню наши урожаи фруктов, особенно абрикос. Которые некому было втюхать и выбросить рука не поднималась.
Все мечтаю персиковый и абрикосовый компот сделать, но у нас не растут, в магазине покупать даже в сезон дороговато. И опять-таки, в сыром виде могу один персик съесть и все. Везёт Вам там.
Гость
[3767015560]
Чеснок 🧄
Я за хорошее питание, ваши банки-склянки к ним не относятся. Это от голода они появляются в семье, как в 90-е. Для вкуса- это пара банок за зиму малины да капусты (ну кто-то про аджику писал), всё. Остальное- разговоры в пользу бедных
На кухне у вас творится куриная грудка. И все. Вы не едите свинину, не едите баранину. Потому что это не модно. Вы едите куриную грудку и стейк индейки. Вы не готовите суп. Презирает такие блюда как щи и борщ. Считаете это пищей низших слоев общества. Я угадал?
Гость
[2690561769]
Гость
Вы опять прощаетесь )
Напомнило
"Кто последний в парикмахерскую в мужской зал? ага?" Если в поисковике набить, то можно прослушать, там также уходила. Не обижайтесь Птица.
Гость
[3767015560]
Гость
Все мечтаю персиковый и абрикосовый компот сделать, но у нас не растут, в магазине покупать даже в сезон дороговато. И опять-таки, в сыром виде могу один персик съесть и все. Везёт Вам там.
Климат теплеет. На юге московской области уже некоторые абрикосы посадили. Урожая пока нет. Ждут. Ну посмотрим. Черешня и виноград растут, но не вкусные. Не такие как южные. Кисловатые.
Хорошее питание была у моего деда с бабушкой. В большом погребе стояло пять бочек дубовых. Бочка соленых огурцов, бочка помидоров, бочка капусты, бочка грибов лесных и бочка моченых яблок. Сорт антоновка. Вот это и есть здоровое питание.
Гость
[2690561769]
Гость
Климат теплеет. На юге московской области уже некоторые абрикосы посадили. Урожая пока нет. Ждут. Ну посмотрим. Черешня и виноград растут, но не вкусные. Не такие как южные. Кисловатые.
Чао-какао, убедительная вы наша
Чеснок 🧄
[3161926679]
Гость
Хорошее питание была у моего деда с бабушкой. В большом погребе стояло пять бочек дубовых. Бочка соленых огурцов, бочка помидоров, бочка капусты, бочка грибов лесных и бочка моченых яблок. Сорт антоновка. Вот это и есть здоровое питание.
Нет
Чеснок 🧄
[3161926679]
Гость
На кухне у вас творится куриная грудка. И все. Вы не едите свинину, не едите баранину. Потому что это не модно. Вы едите куриную грудку и стейк индейки. Вы не готовите суп. Презирает такие блюда как щи и борщ. Считаете это пищей низших слоев общества. Я угадал?
Вам плохо?
Гость
[3767015560]
Гость
Мы дыни пробовали сажать, сдохли.
Вот мой дед огородник был знатный. На юге московской области он под пленкой выращивал дыни. Маленькие. Не торпеда а круглые. Арбузы не вызревали. А дыни вызревали, всегда лежали, ели их до нового года почти хватало.
Гость
[3767015560]
Чеснок 🧄
Нет
Не нет а да! Ролтон не ели. И прожили далеко за 80.
Гость
[3767015560]
Чеснок 🧄
Чао-какао, убедительная вы наша
Вам критерий здорового питания наверное английские учёные подсказали?
Чеснок 🧄
[3161926679]
Гость
Не нет а да! Ролтон не ели. И прожили далеко за 80.
Мой прадед прожил почти до 100 лет, но не ел никаких консервов и солений. Что мы будем делать с этой информацией? Дальше меряться пucьками?
Чеснок 🧄
[3161926679]
Гость
Вам критерий здорового питания наверное английские учёные подсказали?
Здравый смысл и нужная литература, опыт жизненный (не только свой), а что?
Гость
[3767015560]
Чеснок 🧄
Мой прадед прожил почти до 100 лет, но не ел никаких консервов и солений. Что мы будем делать с этой информацией? Дальше меряться пucьками?
Значит ваш дед не русский. Не может быть, что бы русский человек не ел соленых огурцов.
Гость
[3767015560]
Чеснок 🧄
Здравый смысл и нужная литература, опыт жизненный (не только свой), а что?
Читайте дальше нужную литературу. Это вам полезно.
Гость
[2690561769]
Гость
Вот мой дед огородник был знатный. На юге московской области он под пленкой выращивал дыни. Маленькие. Не торпеда а круглые. Арбузы не вызревали. А дыни вызревали, всегда лежали, ели их до нового года почти хватало.
У каждой нации своя кухня. В русской кухне соления имеют место быть. Соль это консервант, намного более безвредный чем современные. Так что ненадо нас тут убеждать что консервация прошлый век. За границей то же много чего едят. Например французы лягушек и корейцы собак.
Здесь как-то уже писали по поводу долголетия, доживали до такого возраста, так как и климат другой был, и не только. Моя прабабушка до 99 дожила, она ела эти соленья. Одной бабушке сейчас за 80, всю жизнь соленья ест (не каждый день, разумеется). Так что, ели не ели соленья.. роли не играет.
Здесь как-то уже писали по поводу долголетия, доживали до такого возраста, так как и климат другой был, и не только. Моя прабабушка до 99 дожила, она ела эти соленья. Одной бабушке сейчас за 80, всю жизнь соленья ест (не каждый день, разумеется). Так что, ели не ели соленья.. роли не играет.
Зимой это дорого. Закрутки со своего огорода наше фсё. По ее моментальному ответу, незадумываясь, о домашней еде всё понятно как питаются. Женщине в голову мысль не пришла, что можно очень качественно питаться , не поедая закрутки. Не важно свои они, мамины, бабушкины, покупные. Видно голодные времена не у всех закончились.
Кухарка, читающая Карла Маркса :))) Везде враги, везде злые работодатели, загоняющие в рабство :))) Одно спасение - огород и закатки! :))) Особо-то и добавить нечего )))
Если речь о квашенных овощах, то вы правы . Ферментированное исключительно полезно. Только куда городские жители бочки ставить будут и зачем ? Пошли купили, Съели, забыли. Когда опять захотели, опять купили.
Гость
[3167427005]
Чеснок 🧄
Вам плохо?
Дедушке-маразматику давно плохо. Не судите строго пенса с диагнозом.
Гость
[3767015560]
Гость
Дедушке-маразматику давно плохо. Не судите строго пенса с диагнозом.
Поди себе Биг Мак купи двойной!
Гость
[3167427005]
Valeri
Что мешает посмотреть общую статистику продолжительности жизни. Сотен миллионов людей.
Гость
[3167427005]
Гость
Поди себе Биг Мак купи двойной!
Зачем ????? Если мне очень захочется бургер, я его за 10 минут приготовлю. Сочный, вкусный, полезный. Полностью попадающий в критерии ПП. Даже пару кусочков соленых огурцов к нему могу добавить. Помимо свежих овощей.
Гость
[3167427005]
Гость
Это не вы в Крыму ?
Гость
[3167427005]
Гость
То есть свежий персик можете один съесть и все . А переработанный, с кучей сахара, тепловой обработкой, закруткой вам по душе ?
Гость
[3767015560]
Гость
Это не вы в Крыму ?
Перестань язвить по поводу Крыма, хахлятская рожа!
Гость
[3767015560]
Гость
То есть свежий персик можете один съесть и все . А переработанный, с кучей сахара, тепловой обработкой, закруткой вам по душе ?
Тебе не понять что может быть по душе русскому человеку. Потому что у тебя душа ниже пояса размещается.
Гость
[3167427005]
Гость
Перестань язвить по поводу Крыма, хахлятская рожа!
Дедуля, таблеточки принимайте, не только самогон вприкуску с соленым огурцами.
Да, вот такая извращенка. Может из детства все идёт, когда фруктов практически не было, когда бананы были только осенью, помидоры летом, мандарины на НГ. Основная масса в консервах и компотах. Вот и предпочтения.
Глиномес форумчанок
[1160866803]
гость
блин, я одного не пойму, как эти огурцы - помидоры-аджики-грибы-капуста вообще с едой соотносятся? в качестве чего? да еще на праздничном столе? :ОО
Я лично не представляю пельмешки или картошку вареную/жареную/запечённую без салата/солёных огурцов/аджики. Мороженные помидоры можно добавлять в щи или яичницу. А про пользу томатного сока можешь погуглить. Но учти - покупной томатный сок ничего общего со своим не имеет.
Гость
[3167427005]
Гость
Да, вот такая извращенка. Может из детства все идёт, когда фруктов практически не было, когда бананы были только осенью, помидоры летом, мандарины на НГ. Основная масса в консервах и компотах. Вот и предпочтения.
Понятно. Привычки заложенные с рождения. Не здоровые, но родные.
Гость
[3167427005]
Гость
Нет, даже не была там.
Извиняюсь. Кто-то с похожим номером из Крыма писал.
Глиномес форумчанок
[1160866803]
Гость
У меня 3 абрикоса. Один на курагу похож по вкусу, 2 других как покупные. За виноградом нужен уход определённый и сорт подобрать, у соседки суперский виноград. Дыни тоже прикольные были в этом году: маленькие по 250г (воняли как жвачкой из детства), по 2 кило, армянские длинные - я такие первый раз в жизни видел. На следующий год специально под дыни буду теплицу делать. Территориально почти Москва.
Глиномес форумчанок
[1160866803]
Глиномес форумчанок
Я лично не представляю пельмешки или картошку вареную/жареную/запечённую без салата/солёных огурцов/аджики. Мороженные помидоры можно добавлять в щи или яичницу. А про пользу томатного сока можешь погуглить. Но учти - покупной томатный сок ничего общего со своим не имеет.
Сам решил погуглить про сок томатный. Как по мне идеальный напиток.
Гость
[2690561769]
Гость
Понятно. Привычки заложенные с рождения. Не здоровые, но родные.
Да все здоровое, если в меру. Вино тоже полезно до определенного стакана, а дальше уже алкоголизм начинается. Так же как и апельсины и мандарины, витамин С, переешь - аллергия. И так далее по списку.
Глиномес форумчанок
[1160866803]
Глиномес форумчанок
Сам решил погуглить про сок томатный. Как по мне идеальный напиток.
) https:// ibb .co/q5f6XK6
Гость
[2690561769]
Гость
Извиняюсь. Кто-то с похожим номером из Крыма писал.
Есть такой, тоже зелёный и последние цифры 769.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3167427005]
Гость
Да все здоровое, если в меру. Вино тоже полезно до определенного стакана, а дальше уже алкоголизм начинается. Так же как и апельсины и мандарины, витамин С, переешь - аллергия. И так далее по списку.
В отношении Закруток в меру никак не сочетается с двумя неделями катания банок.
Гость
[2690561769]
Гость
В отношении Закруток в меру никак не сочетается с двумя неделями катания банок.
Да что ж такое-то😄 из 365 дней потратить 14 и уже катастрофа. Если бы я была занята на работе по 12 часов все семь дней в неделю, я бы, наверное, вообще не готовила. У меня есть время. Хобби у меня такое и приходит (по Винокуру) оно ко мне регулярно.
Гость
[3167427005]
Гость
Да что ж такое-то😄 из 365 дней потратить 14 и уже катастрофа. Если бы я была занята на работе по 12 часов все семь дней в неделю, я бы, наверное, вообще не готовила. У меня есть время. Хобби у меня такое и приходит (по Винокуру) оно ко мне регулярно.
Речь в данном случае о другом. За 2 недели вы накрутите в десятки раз больше , чем здоровая норма .
Гость
[2690561769]
Гость
Речь в данном случае о другом. За 2 недели вы накрутите в десятки раз больше , чем здоровая норма .
Так мы же в семье не только я и муж, а родители, дети, свекровь, мой брат с женой (сестра мужа по совместительству). Мы с ней разное делаем, так договорились, а потом друг друга угощаем. Плюс две подруги "на хвост сели". Вот аджику дети съели, никто и не попробовал, а зимы ещё нет.