В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще сходить в магазин и купить, ну уж заработать на это каждый может. Да и почти не ем маринады - это вредно для желудка. Но моя мама до сих пор каждое лето мучается, делая фигову тучу этих баночек, вдобавок начинает свои рассказы, где и по чём и каких сортов она купила помидоры, огурцы и т. д., которые мне совершенно не интересны. Как ни приеду в гости зимой - постоянно даёт мне эти банки, и очень обиделась, когда я перестала брать маринованный перец, а её огурцы скормила парню - ну не люблю я их. Помидоры ещё куда б ни шло, но мама даст столько, что я не ем в таких количествах (да мне и нежелательно после гастрита), в этом году несколько банок с плесенью выбросила. А потом эти пустые банки ещё надо загрузить в машину и ей отвезти обратно, часть разбив по пути. И вот оно того стоит?
Я правильно понимаю, что распорядок дня у вас такой: 6.00. Секс. 6.30 (примерно) - 11.00. Сад, огород вместе с мужчиной. 11.00 - 13.00. Закрутки вместе с мужчиной. 13.00. У вас свободное время, ваш мужчина отправляется зарабатывать деньги творчеством. Вы ни на дядю, ни на себя не работаете, а занимаетесь интеллектуальными занятиями. Ничего не упустила?
Гость
[1522679994]
Недосредний класс
То есть с 11.00 до 13.00 ваш сожитель не работает, а банки вместе с вами закручивает?
Они все делают вместе. Она крутит, он ест.
Птица
[2801889202]
Недосредний класс
Я правильно понимаю, что распорядок дня у вас такой: 6.00. Секс. 6.30 (примерно) - 11.00. Сад, огород вместе с мужчиной. 11.00 - 13.00. Закрутки вместе с мужчиной. 13.00. У вас свободное время, ваш мужчина отправляется зарабатывать деньги творчеством. Вы ни на дядю, ни на себя не работаете, а занимаетесь интеллектуальными занятиями. Ничего не упустила?
Упустили! Попытка довести мысль до примитивного идиотизма, кою вы, сейчас, предприняли, любую дискуссию превращает в маргинальную свару, а я такое не люблю. Вернее мне это не интересно, извините!😏
Видела. Может вам не капитал, а медицинскую литературу по здоровью иногда читать ?
Неа! Медицинские рекомендации предпочитаю получать у специалистов.)
Гость
[1522679994]
Недосредний класс
Тогда почему вы ополчились именно на женщин-лентяек, которые не делают закрутки? А не на всех лентяев, включая 99,999% мужчин, которые их не делают?
Меня больше волнует почему Кура считает лентяйками женщин не крутящих банки. Я , например , делаю домашний йогурт, на котором готовим различные блюда, сама делаю всевозможные соусы с полезным составом, готовлю огромное разнообразие свежих овощей, коими забито 2/3 холодильника. Я слежу за полезностью питания, за сбалансированностью, за разнообразием, за составом. Хотя это занимает некоторое время и стоит немалых денег, особенно в эко магазинах.
Но я явно ленивая, так как не открыла очередную банку с кучей соли, а приготовила свежее полезное блюдо.
Гость
[1522679994]
Птица
Неа! Медицинские рекомендации предпочитаю получать у специалистов.)
Отлично. Обсудите с ними регулярное пожирание домашней консервации.
Юлия
[4131237709]
Гость
А мне не жалко. И время убила и еду приготовила. Без дела тошно сидеть. Вот сейчас сижу на форуме, делать нечего.
У Вас отдых подразумевает только сидение на форуме? Сочувствую.
Я и умная, и не бедная, и отличная хозяйка, чего и вам желаю!
Кашеварить за подачки мужа? Спасибо, чур меня!
Юлия
[4131237709]
Гость
Мы то как раз каждый день питаемся высококачественной свежей полезной домашней едой.
Спрошу ещё раз, какое отношение закрутки имеют ко здоровью. Я то ответ научный знаю прекрасно, но вы попробуйте напрягитесь , может вразумительный ответ дадите.
Вот и Птица раскололась, что, кроме закаток ничего не умеет. Вкусная горячая домашняя еда, которая отнимает минимум времени на готовку, - нет, не слышали.
Юлия
[4131237709]
Птица
Мой "дядя" творчеством неплохо зарабатывает, и не на форумах, но в живом контакте с людьми. Местные теоретики "успеха" посредством узаконенного рабства за краюху химического хлеба не поймут, конечно...
Кто ж Вам виноват, что Вас берут только на работу, подразумевающую рабство?
Чеснок 🧄
[3161926679]
Птица
Прямое! Советую попробовать качественную домашнюю еду прежде, чем выступать за замену оной продукцией, которой торгуют супермаркеты. Хотя бы чисто ради жить богатым и здоровым!
Ещё раз для вислоухих: эта тема звучит примерно так- я люблю покупную водку, а я сама гоню самогонку, ничего то вы в качестве не понимает. Ну или торт сам испёк или купил. Их можно употребить грамм по 💯 по праздникам. Но чтобы запасаться 200 литрами на зиму- и в голову не придёт.
Гость
[2690561769]
Юлия
А что? Я дома, отдыхаю, сижу читаю опусы. Развлекаюсь. Одного товарища троллю. Сейчас пойдем с собакой гулять. "По паркам, садам, проспектам маньяков искать😉🤣 Восхищаться освещением и вечерним городом.
Гость
[1522679994]
Юлия
Крутить больше нечего )
Хотя капусту можно квасить, свеклу, репу мариновать, квасить разными способами. С тыквой развлекаться. С яблоками. Ещё маленькие желтые груши последние должны на юге быть. Цукаты время делать.
Юлия
[4131237709]
Гость
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь что часть (!) ярых закрутчиц как раз те самые ленивые домохозы. С минимальным бюджетом. Накрутить кучу банок в сезон особого ума и талантов не надо. Только куча времени и труда. Зато потом можно на кухне не напрягаться, денег на свежие дорогие продукты не тратить. Открываешь очередную банку к приходу мужа, обильно посыпаешь сказками о своей заботе о семье и вуаля! Другое дело зимой закупить всевозможных свежих овощей, готовить их ежедневно по разному, чтоб не повторялось, чтоб полезно, вкусно, интересно. Это вам не вредную домашнюю закрутку из банки в талелку переложить. Это деньги, усилия, способности.
Поддерживаю. Я разнообразные быстрые салатики с добавлением свежих овощей, а иногда и фруктов, делаю за милую душу. Греческий в фаворитах, конечно, но и с той же птицей, грибами можно сделать за 20 минут - в интернете рецептов немеряно.
Юлия
[4131237709]
Птица
Упустили! Попытка довести мысль до примитивного идиотизма, кою вы, сейчас, предприняли, любую дискуссию превращает в маргинальную свару, а я такое не люблю. Вернее мне это не интересно, извините!😏
А если не интересно, что здесь забыли? Кстати, Вы вроде как попрощались с нами несколькими постами ранее. Или Вы еврейка по национальности?
Гость
[2690561769]
Гость
Крутить больше нечего )
Хотя капусту можно квасить, свеклу, репу мариновать, квасить разными способами. С тыквой развлекаться. С яблоками. Ещё маленькие желтые груши последние должны на юге быть. Цукаты время делать.
Вот капуста нравится, но делать ее не буду, запах, покупаю. Тыкву не люблю, но муж хочет попробовать сок. На следующий год будет выращивать. Да и семейство назаказывало этой тыквы.
Гость
[1522679994]
Юлия
Вот и Птица раскололась, что, кроме закаток ничего не умеет. Вкусная горячая домашняя еда, которая отнимает минимум времени на готовку, - нет, не слышали.
Зимой это дорого. Закрутки со своего огорода наше фсё. По ее моментальному ответу, незадумываясь, о домашней еде всё понятно как питаются. Женщине в голову мысль не пришла, что можно очень качественно питаться , не поедая закрутки. Не важно свои они, мамины, бабушкины, покупные. Видно голодные времена не у всех закончились.
Гость
[2690561769]
Юлия
Поддерживаю. Я разнообразные быстрые салатики с добавлением свежих овощей, а иногда и фруктов, делаю за милую душу. Греческий в фаворитах, конечно, но и с той же птицей, грибами можно сделать за 20 минут - в интернете рецептов немеряно.
Так это кто любит свежие салаты. Нам не нравится. Ну можно сделать, но не каждый день. Мы больше мясные предпочитаем.
А что? Я дома, отдыхаю, сижу читаю опусы. Развлекаюсь. Одного товарища троллю. Сейчас пойдем с собакой гулять. "По паркам, садам, проспектам маньяков искать😉🤣 Восхищаться освещением и вечерним городом.
Ваш досуг так и пестрит разнообразием: закатки, троллинг на форуме и поиск маньяков. Впрочем, чего ожидать от куриных мозгов...
Гость
[1522679994]
Гость
Так это кто любит свежие салаты. Нам не нравится. Ну можно сделать, но не каждый день. Мы больше мясные предпочитаем.
Не обязательно овощи должны быть в виде свежих салатов. Вариантов не сырых овощных блюд выше крыши. Мясо тоже никто не отменял. Самый минимум на электрогриле сделать любое мясо/рыбу/купаты и разнообразные овощи. На свой вкус.
Гость
[2690561769]
Юлия
Ваш досуг так и пестрит разнообразием: закатки, троллинг на форуме и поиск маньяков. Впрочем, чего ожидать от куриных мозгов...
Ну вот смотрите, Вы (вроде бы) же сами возмущались, что на форуме называют курицами. А сами им же и уподобились. Ощущение, что тема создана для ср@ча, как только накал спадает, Вы ту как тут с провокацией. Я ср@ться не буду. Себя я знаю, кто что стоит. Про маньяков, это Вас же я и напомнила, как ходите и гуляете по паркам, садам и ещё где-то там.
Гость
[2690561769]
Гость
Не обязательно овощи должны быть в виде свежих салатов. Вариантов не сырых овощных блюд выше крыши. Мясо тоже никто не отменял. Самый минимум на электрогриле сделать любое мясо/рыбу/купаты и разнообразные овощи. На свой вкус.
Ну вот смотрите, Вы (вроде бы) же сами возмущались, что на форуме называют курицами. А сами им же и уподобились. Ощущение, что тема создана для ср@ча, как только накал спадает, Вы ту как тут с провокацией. Я ср@ться не буду. Себя я знаю, кто что стоит. Про маньяков, это Вас же я и напомнила, как ходите и гуляете по паркам, садам и ещё где-то там.
Так Вы как и ср ё тесь сейчас.
Юлия
[4131237709]
Юлия
Как раз
Гость
[1522679994]
Гость
Это-то делаю. Разговор Автора о сырых.
И сырых в том числе. Здоровье у нас у всех одно. Как посмотрю, любители закруток больше свои пристрастия слушают, чем рекомендации медиков и здравый смысл.
Гость
[2690561769]
Юлия
Нет. Я очень спокойна. Я Вас не обзываю, отвечаю уважительно. А Вы беситесь.
Гость
[1522679994]
Гость
И летом не нравятся? Вы точно в Крыму . Или выросли на севере ?
Гость
[2690561769]
Гость
И сырых в том числе. Здоровье у нас у всех одно. Как посмотрю, любители закруток больше свои пристрастия слушают, чем рекомендации медиков и здравый смысл.
Так все должно быть в меру, что заготовки, что торты, что "трава", что мясо. Разнообразно.
Гость
[2690561769]
Гость
И летом не нравятся? Вы точно в Крыму . Или выросли на севере ?
На северо-западе. Летом, когда первые помидоры и огурцы, то конечно, свежие салаты. Потом надоедают и делаю заготовки. Муж у меня выращивает как не в себя. Жалко его труд выбрасывать. Зато зимой как приятно свое есть и вспоминать как росли эти овощи и чьими руками выращено.
Гость
[1522679994]
Гость
Так все должно быть в меру, что заготовки, что торты, что "трава", что мясо. Разнообразно.
Только мера «травы» измеряется количеством съеденным в день. Весьма не малым. А мера закруток измеряется количеством съеденным в год, весьма малым.
Гость
[4159239061]
Юлия
Насмешили) много чести обижаться на незнакомого нищего домостроевца. А нищебода в Вас выдаёт то, что состоявшийся и нормально зарабатывающий мужчина не будет считать зазорным нежелание своей половинки корячиться у плиты.
ага.он ей даст деньги что б она его траванула чем-нибудь не свежем из магаза ты не пригодна для семейной жизни.
Гость
[2690561769]
Гость
Только мера «травы» измеряется количеством съеденным в день. Весьма не малым. А мера закруток измеряется количеством съеденным в год, весьма малым.
Согласна. К лету уже скучаешь по свежему салату. А потом опять по кругу. Но после своих помидоров покупные кажутся безвкусными и с белыми прожилками. В своих этих белых волокон нет.
Мы то как раз каждый день питаемся высококачественной свежей полезной домашней едой.
Спрошу ещё раз, какое отношение закрутки имеют ко здоровью. Я то ответ научный знаю прекрасно, но вы попробуйте напрягитесь , может вразумительный ответ дадите.
Закрутки домашние к здоровью имеют самое прямое отношение. Все это вкусно, полезно и очень питательно. Да же обыкновенную капусту квашеную собственного приготовления употреблять можно без опасения. В магазинной с грязью вместе накрутят и уксуса нальют что бы не протухла. Кислятина безвкусная.
Чеснок 🧄
[3161926679]
Гость
Однозначно. Стоит только взглянуть на статистику смертей в нашей стране (их причины и возраст). Ведь это не с потолка взялось, еда- это наше «топливо»,а на солёном огурце дальше туалета не уедешь
Гость
[3767015560]
Гость
Согласна. К лету уже скучаешь по свежему салату. А потом опять по кругу. Но после своих помидоров покупные кажутся безвкусными и с белыми прожилками. В своих этих белых волокон нет.
Белые волокна это нитраты.
Гость
[943662097]
Гость
Белые волокна означают, что помидоры сорваны зелёными и дозревали без солнышка.
Гость
[4159239061]
Гость
Выкинуть пол-жизни на закрутки. Вот у людей проблемы! 🙆
ага.. надо выкинуть пол-жизни на работе ))))))))
Гость
[3767015560]
Чеснок 🧄
Однозначно. Стоит только взглянуть на статистику смертей в нашей стране (их причины и возраст). Ведь это не с потолка взялось, еда- это наше «топливо»,а на солёном огурце дальше туалета не уедешь
Ты не ел хороших соленых огурцов.
Чеснок 🧄
[3161926679]
Гость
Не ты, а вы. Не ел, а ела(и).
Гость
[4159239061]
гость
вот и занимайтесь заготовками, кто ж вам не дает, раз нужно уметь делать и они должны быть, учитесь баловать и себя, и вторую половинку :Р
баловать должны родители а не партнер. а заготовки -это еда а ты про какое-то баловство )))))))
Гость
[3767015560]
Чеснок 🧄
Не ты, а вы. Не ел, а ела(и).
В том то и дело. Вы покупной гадостью питаетесь. Китайской. Хорошие соленые огурцы стоят на рынке 250 рублей за кило. Вряд ли вы их покупаете. Вы на эти деньги лучше курицу вонючую купите, с антибиотиками
Гость
[1522679994]
Гость
Слово Соленные перечёркивает слово хорошие. Хотя они могут быть очень вкусными.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2690561769]
Гость
Ах вот где собака порылась. Покупные признаю только Азербайджанские, там их нет. Но они тоже только летом.
Гость
[1522679994]
Гость
Поэтому надо есть закрутки ? У вас совсем нет нормальных покупных помидор ? В целом можно прекрасно пережить зиму без них. Полно всего другого свежего.
Чеснок 🧄
[3161926679]
Гость
В том то и дело. Вы покупной гадостью питаетесь. Китайской. Хорошие соленые огурцы стоят на рынке 250 рублей за кило. Вряд ли вы их покупаете. Вы на эти деньги лучше курицу вонючую купите, с антибиотиками
Может хватит сочинять о том, что у меня на кухне творится.
Я за хорошее питание, ваши банки-склянки к ним не относятся. Это от голода они появляются в семье, как в 90-е. Для вкуса- это пара банок за зиму малины да капусты (ну кто-то про аджику писал), всё. Остальное- разговоры в пользу бедных
Гость
[2690561769]
Гость
Поэтому надо есть закрутки ? У вас совсем нет нормальных покупных помидор ? В целом можно прекрасно пережить зиму без них. Полно всего другого свежего.
Я не видела или стала слишком привередлива. А про закрутки, я очень давно мечтала научиться заготавливать, но возможности не было. Угощали, мне нравилось. Научилась и теперь наслаждаюсь. Но все в меру. Не едим каждый день. Маринованные огурцы в салаты кладу, я могу от силы один огурец съесть и все. В основном семья ест и друзей, родственников угощаю.