Гость
Статьи
Делать закатки на зиму …

Делать закатки на зиму - это атавизм

В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще сходить в магазин и купить, ну уж заработать на это каждый может. Да и почти не ем маринады - это вредно для желудка. Но моя мама до сих пор каждое лето мучается, делая фигову тучу этих баночек, вдобавок начинает свои рассказы, где и по чём и каких сортов она купила помидоры, огурцы и т. д., которые мне совершенно не интересны. Как ни приеду в гости зимой - постоянно даёт мне эти банки, и очень обиделась, когда я перестала брать маринованный перец, а её огурцы скормила парню - ну не люблю я их. Помидоры ещё куда б ни шло, но мама даст столько, что я не ем в таких количествах (да мне и нежелательно после гастрита), в этом году несколько банок с плесенью выбросила. А потом эти пустые банки ещё надо загрузить в машину и ей отвезти обратно, часть разбив по пути. И вот оно того стоит?
Юлия
1 439 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Птица
Так это же вы чем-то недовольны? Воот! Кому не нравится, тот и покидает помещение.👆
С какого перепугу ? Кому что-то не нравится - высказывает своё мнение. Аргументированно.
Юлия
Птица
А вы уверены, что знаете, как для меня эффективнее?)
А Вы? И какое вы (имею в виду не только Вас, а данную категорию женщин в целом) имеете моральное право называть безрукими, ленивыми, приписывать мнимые травмы детства женщинам, не желающим тратить на это время и в принципе не являющимся поклонницами маринадов и солений?
Гость
Юлия
А мне жалко 2 недели своего внерабочего времени, даже если я не в отпуске. Я его могу использовать гораздо интереснее, чем спустить в унитаз.
Рабочего времени, чего же тебя так бомбит - то??? Я на удаленке, и в отпуск поехала куда хотела)))
Птица
Недосредний класс
Ну вот и наслаждайтесь всеми своими хобби. Закатками, чешским, творчеством. Почему другие-то должны это всё любить? Вы вот китайский не изучаете и статуи не ваяете, а закатки почему-то должны делать все, кто "неленивый и небезрукий". Логика где?
Та хосспади... Я-то статуи ваяю, а вот вы закатки делать не умеете!))
Гость
Недосредний класс
Сообщение было удалено
Попей валерьянки и успокойся)))) полыхаешь вся)))
Юлия
Гость
Рабочего времени, чего же тебя так бомбит - то??? Я на удаленке, и в отпуск поехала куда хотела)))
Закатки хоть с собой прихватила?
Юлия
Птица
А закатки - это единственное умение, которым можно гордиться?
Гость
Птица
А для чего бесполезное трудозатратное умение не приносящие ни малейшей радости и пользы ? Семью гробить и в грудь себя хоругвями домохозяйства бить. Не у всех необходимость в этом и желание.
Гость
Гость
Лада Калина?)))ахаха))ну все понятно тогда с вами,отсюда и банки))крутите,крутите….)))сорян))))
Это была шутка. Что покичились новой машиной. Но машина машине рознь. Но если Вам от этого легче и повысили за счёт меня самооценку, то я за Вас рада. Но только, я знаю какие сейчас новые машины. Климат-контроль фиг найдешь, везде кондиционер пихают, мне этого г..на не надо. ВМВ Х1 - тот же Логан, а Логан - та же Веста, а Веста - Лада Калина.
Могу ещё про машины рассказать. Или Вы Мазерати приобрели? То, наверное, уже по л.с. и максимальному разгону до 100-ни на Луну слетали.
Гость
Какие совковые тетки? Мне 30. И кому я мешаю своими банками? Тут на таких как я уже столько грязи вылили...мы и страшные и нищие и не знаем где театр... Может вам баночку огурцов прислать, а то вас так трусит от злости))) ну не любите, так кто же заставляет??
Это от голода🤣. Все голодные злые!)))
Птица
Назвать сто занятий, на которые вы не способны? (Начнём с первого - думать...)
Птица
Юлия
А Вы? И какое вы (имею в виду не только Вас, а данную категорию женщин в целом) имеете моральное право называть безрукими, ленивыми, приписывать мнимые травмы детства женщинам, не желающим тратить на это время и в принципе не являющимся поклонницами маринадов и солений?
Слушайте, я имею право делать то, что мне лично нравится, и даже называть вещи своими именами! Не желаете слышать? Имеете право заблокировать в соей теме, нет - терпите присутствие умных оппонентов, чьё мнение не совпадает с вашим!
Гость
Ваши труды и время можно использовать гораздо эффективнее.Но вы выбираете свою плиту и банки-это ВАШ выбор.Прекратите его навязывать тем,кто хочет нормально жить
Да кому ты вcpaлась? Меньше пафоса! Мы живем нормально и со своими банками, и со своим доходом. Это ты на людей кидаешься! Голодная что ли?
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Это от голода🤣. Все голодные злые!)))
У вас отсутствие домашние закруток = голоду.
Все понятно.
Птица
Слушайте, я имею право делать то, что мне лично нравится, и даже называть вещи своими именами! Не желаете слышать? Имеете право заблокировать в соей теме, нет - терпите присутствие умных оппонентов, чьё мнение не совпадает с вашим!
Ну вот вы "называли вещи своими именами" - обозвали нелюбительниц делать закатки "ленивыми и безрукими". В ответ вам тоже назвали своими именами - сообщили, что вы безмозглая курокухарка. Что не так? )))
Недосредний класс
Сообщение было удалено
Так и ты не навязывай! Не навязывай, что всё, чем заняты другие тупо, вредно и т.д. Или твои куриные мозги не понимают, что как ты имеешь право не делать заготовки, так и другие имеют право их делать? Сложно осилить?
Птица
Юлия
А закатки - это единственное умение, которым можно гордиться?
Кино и немцы!)) Да я кучу классных вещей делать умею, но корячиться на чужого дядю отказываюсь! "Капитал" Маркса, знаете ли, изучала серьёзно в Университете, и даже конспектировала, потому усвоила и запомнила. Вам тоже посоветовала бы данный труд изучить, прежде чем наивную агитацию на женских форумах разводить...)
Анна Попытаева-Семавина
Так и ты не навязывай! Не навязывай, что всё, чем заняты другие тупо, вредно и т.д. Или твои куриные мозги не понимают, что как ты имеешь право не делать заготовки, так и другие имеют право их делать? Сложно осилить?
Уважаемая представительница курятника. Прочитайте внимательно комментари #760, обратите особое внимание на слова "респект и уважуха". И от*ебитесь от меня, пожалуйста. Если вас не затруднит.
Гость
У вас отсутствие домашние закруток = голоду.
Все понятно.
Нет, у меня бабы, кидающиеся на людей = либо голодные, либо нeтpaxaнные. Выбирай.
Недосредний класс
Уважаемая представительница курятника. Прочитайте внимательно комментари #760, обратите особое внимание на слова "респект и уважуха". И от*ебитесь от меня, пожалуйста. Если вас не затруднит.
Я кикимор не понимаю, но ты пиши есчо
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Нет, у меня бабы, кидающиеся на людей = либо голодные, либо нeтpaxaнные. Выбирай.
И кто тут кидается?
Юлия
Птица
Нет. Оскорблять Вы права не имеете.
А кого Вы считаете умным оппонентом? Себя, что ли? Приму за сарказм)
Гость
Гость
И ? Это не январь, февраль. Когда действительно дома хочется посидеть, покуховарить.
Август-сентябрь прекрасное время для любых занятий вне дома, вне суток на кухне.
Я могу только про себя и мои закатки сказать. Закатки где-то до часа. Долго только кабачки и баклажаны, но это того стоит. Делаю заготовки только в выходные, когда в деревню/дачу (кому как нравиться называть) приезжаю. А дальше-то что? Хожу, как говориться, мух ловлю. Озеро рядом, никакого моря не надо, лес рядом. Ходи, сиди, загорай. Огородом муж занимается. Полив только вечером, после 20:00. Мы отдыхаем. В городе очень редко, когда уж совсем делать нечего.
Юлия
Птица
Кино и немцы!)) Да я кучу классных вещей делать умею, но корячиться на чужого дядю отказываюсь! "Капитал" Маркса, знаете ли, изучала серьёзно в Университете, и даже конспектировала, потому усвоила и запомнила. Вам тоже посоветовала бы данный труд изучить, прежде чем наивную агитацию на женских форумах разводить...)
Если Вы такая умная, то чего Вы такая бедная? Или сами относитесь к тёте, на которую вкалывают работники? Хотя... нет, не похоже.
Юлия
Анна Попытаева-Семавина
Ааа, теперь понятно. Все закаточницы - нетр*ханные. Вот и весь секрет их агрессии)
Птица
Недосредний класс
Ну вот вы "называли вещи своими именами" - обозвали нелюбительниц делать закатки "ленивыми и безрукими". В ответ вам тоже назвали своими именами - сообщили, что вы безмозглая курокухарка. Что не так? )))
Не собираюсь тыкать вас носом в подробности кто на кого первым наехал по одной, простой, причине: я действительно считаю женщин, не способных эффективно заботиться о здоровье своей семьи, ленивыми рукож...ми!
Анна Попытаева-Семавина
Вертится на языке "жирная и затраханная", но промолчу)))
Гость
Юлия
Ааа, теперь понятно. Все закаточницы - нетр*ханные. Вот и весь секрет их агрессии)
А нетpaхaные, потому, что мужиков разносолами своими нескончаемыми из банок не потчуют. ))))))
Птица
Не собираюсь тыкать вас носом в подробности кто на кого первым наехал по одной, простой, причине: я действительно считаю женщин, не способных эффективно заботиться о здоровье своей семьи, ленивыми рукож...ми!
Мнение курятника очень ценно для нас.
Гость
Птица
Какое отношение ко здоровью семьи имеют закрутки ?
Птица
Даже если дядя будет платить вам в 10-100 раз больше, чем стоят ваши закатки и другая ценная продукция собственного производства, вы принципиально не станете на него работать? Правда? А своё дело тоже не откроете? Только огород с закатками и бытовое обслуживание содержателя - дело, достойное кухарки-пролетарки?)))
Кстати, а ваш содержатель на дядю работает, на себя или тоже натуральным хозяйством занимается?
Птица
Юлия
Нет. Оскорблять Вы права не имеете.
А кого Вы считаете умным оппонентом? Себя, что ли? Приму за сарказм)
Умных оппонентов здесь немало, просто им недосуг бодаться с рукож...ми ленюхами. Мне, кстати, в том числе! Бай!)
Птица
Умных оппонентов здесь немало, просто им недосуг бодаться с рукож...ми ленюхами. Мне, кстати, в том числе! Бай!)
Перевод с куриного: "Добытчик пришёл, где жрать орёт, бегу-бегу!" :D
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
На нормальные здоровые разнообразные свежие продукты круглогодично похоже тоже не даёт. Приходиться спасаться поеданием закруток собственного приготовления.
Птица
Гость
Какое отношение ко здоровью семьи имеют закрутки ?
Прямое! Советую попробовать качественную домашнюю еду прежде, чем выступать за замену оной продукцией, которой торгуют супермаркеты. Хотя бы чисто ради жить богатым и здоровым!
Гость
Юлия
Да однофигственно. Мне было бы жалко 2 недели своей жизни выкинуть в сад независимо от сезона.
А мне не жалко. И время убила и еду приготовила. Без дела тошно сидеть. Вот сейчас сижу на форуме, делать нечего.
Птица
Юлия
Если Вы такая умная, то чего Вы такая бедная? Или сами относитесь к тёте, на которую вкалывают работники? Хотя... нет, не похоже.
Я и умная, и не бедная, и отличная хозяйка, чего и вам желаю!
Гость
Тема про закатки рвёт все чарты? Серьёзно?)
Гость
Птица
Прямое! Советую попробовать качественную домашнюю еду прежде, чем выступать за замену оной продукцией, которой торгуют супермаркеты. Хотя бы чисто ради жить богатым и здоровым!
Мы то как раз каждый день питаемся высококачественной свежей полезной домашней едой.

Спрошу ещё раз, какое отношение закрутки имеют ко здоровью. Я то ответ научный знаю прекрасно, но вы попробуйте напрягитесь , может вразумительный ответ дадите.
Птица
Недосредний класс
Кстати, а ваш содержатель на дядю работает, на себя или тоже натуральным хозяйством занимается?
Мой "дядя" творчеством неплохо зарабатывает, и не на форумах, но в живом контакте с людьми. Местные теоретики "успеха" посредством узаконенного рабства за краюху химического хлеба не поймут, конечно...
Птица
Гость
Мы то как раз каждый день питаемся высококачественной свежей полезной домашней едой.

Спрошу ещё раз, какое отношение закрутки имеют ко здоровью. Я то ответ научный знаю прекрасно, но вы попробуйте напрягитесь , может вразумительный ответ дадите.
Молодцы! Мы тоже! Просто каждый получает желаемое удобным, ему, путём.
Птица
Мой "дядя" творчеством неплохо зарабатывает, и не на форумах, но в живом контакте с людьми. Местные теоретики "успеха" посредством узаконенного рабства за краюху химического хлеба не поймут, конечно...
С чего вдруг? Вполне нормальная работа на себя. Обычное дело.
Вы сами себе противоречите: то у вас работа, судя по комментариям, связана только с понятием рабства на "дядю", а тут, видите, можно и по-другому.
Или выбор межу работой на "дядю" и закатками - это то, на что именно вы способны? Тогда вопросов нет.
P. S. А закатки как, ваш творческий сожитель делает? Или тоже ленивый руко*оп, по вашему выражению?
Гость
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь что часть (!) ярых закрутчиц как раз те самые ленивые домохозы. С минимальным бюджетом.
Накрутить кучу банок в сезон особого ума и талантов не надо. Только куча времени и труда. Зато потом можно на кухне не напрягаться, денег на свежие дорогие продукты не тратить. Открываешь очередную банку к приходу мужа, обильно посыпаешь сказками о своей заботе о семье и вуаля!
Другое дело зимой закупить всевозможных свежих овощей, готовить их ежедневно по разному, чтоб не повторялось, чтоб полезно, вкусно, интересно. Это вам не вредную домашнюю закрутку из банки в талелку переложить. Это деньги, усилия, способности.
Гость
Птица
Молодцы! Мы тоже! Просто каждый получает желаемое удобным, ему, путём.
Понятно, ответа про отношение закруток ко здоровью не будет. Как и ожидалось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Понятно, ответа про отношение закруток ко здоровью не будет. Как и ожидалось.
Меня вот даже больше интересует, делает ли закрутки сожитель Курицы, ой, простите, Птицы, или он тоже руко*оп ленивый :D
Птица
Недосредний класс
P. S. А закатки как, ваш творческий сожитель делает? Или тоже ленивый руко*оп, по вашему выражению?
Мы всё делаем вместе, потому и живём в ладу и согласии.
Птица
Мы всё делаем вместе, потому и живём в ладу и согласии.
Тогда почему вы ополчились именно на женщин-лентяек, которые не делают закрутки? А не на всех лентяев, включая 99,999% мужчин, которые их не делают?
Гость
Недосредний класс
Меня вот даже больше интересует, делает ли закрутки сожитель Курицы, ой, простите, Птицы, или он тоже руко*оп ленивый :D
Если сожитель будет делать закрутки , у птицы знамя незаменимой куры-наседки , зёрнышки в клювик засовывающей отберут. Чем ещё гордиться и манипулировать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова