Гость
Статьи
Делать закатки на зиму …

Делать закатки на зиму - это атавизм

В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще сходить в магазин и купить, ну уж заработать на это каждый может. Да и почти не ем маринады - это вредно для желудка. Но моя мама до сих пор каждое лето мучается, делая фигову тучу этих баночек, вдобавок начинает свои рассказы, где и по чём и каких сортов она купила помидоры, огурцы и т. д., которые мне совершенно не интересны. Как ни приеду в гости зимой - постоянно даёт мне эти банки, и очень обиделась, когда я перестала брать маринованный перец, а её огурцы скормила парню - ну не люблю я их. Помидоры ещё куда б ни шло, но мама даст столько, что я не ем в таких количествах (да мне и нежелательно после гастрита), в этом году несколько банок с плесенью выбросила. А потом эти пустые банки ещё надо загрузить в машину и ей отвезти обратно, часть разбив по пути. И вот оно того стоит?
Юлия
1 439 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Птица
Почему бы и не тыкать безруких ленюх их безрукостью?))
Ахаха))вот она,изнанка ваша))Эти,как вы говорите,ленюхи безрукие работают больше вас в десять раз и в жизни устроены ещё лучше,а вот к вам большой вопрос,вы таким вечно завидуете и ядом брызжите,кичитесь своими банками.Ибо видно похвалиться больше нечем,особенно у плиты в замусоленном халате))У меня сестра и свекруха себя такими «рукастыми» считают,всю жизнь нигде толком не работают и причитают,как они бедные устали за лето,все обработались,и денег вечно нет,а я тварь такая,такие деньги трачу на отдых и на себя))
Короче,тут где-то рассказывали про женщину,которая работала с мужем наравне и не было сил готовить.Как ее тут только эти «рукастые» не опускали.Закончилось все тем,что муж нанял домработницу,и все у той женщины хорошо.Ну а этим «рукастым» не понять,им край у плиты наяривать и ядом брызгать))
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Твоя "здоровая" гречка многим, имеющим проблемы с ЖКТ, противопоказана не менее уксуса. Но туда же, умничаешь!
Излишки соли противопоказаны абсолютно всем. Даже самым здоровым.
Речь не о жкт.
Гость
Гость
Я Вас глупой не называла. Перечитайте мой пост.
Назвала странной. Пото мы, что кичиться на форуме новой машиной? Для кого? Для меня? Ну представила я Вас на новой Ладе Калина, и что? Ну смешно.
Лада Калина?)))ахаха))ну все понятно тогда с вами,отсюда и банки))крутите,крутите….)))сорян))))
Гость
Юлия
Уж к кризису гречкой полезнее закупаться, и менее затратно по времени и силам.
Гречкой сыт не будешь, лучше тушенка, и лучше своя)))
Гость
Птица
Почему угробить? Часиков в 6 утра - секс, потом, пока не жарко, садом заняться, с одиннадцати до часу дня - заготовки, потом - душ, и остальной день свободен для интеллектуальных занятий. Вечер - как решите: тусовка, театр или ванна на двоих...)
Не, если делать нечего, весь день дома скучаете, можно чем угодно в виде хобби себя развлекать. Особенно если содержат за домашнюю работу. Надо отрабатывать.
Птица
Почему угробить? Часиков в 6 утра - секс, потом, пока не жарко, садом заняться, с одиннадцати до часу дня - заготовки, потом - душ, и остальной день свободен для интеллектуальных занятий. Вечер - как решите: тусовка, театр или ванна на двоих...)
А почему именно заготовки, а не изучение китайского языка? Или живопись Вы что, такая ленивая? Или почему заготовки, а не живопись на пленэре? Вы что, безрукая?
Гость
Я ничем тут не кичусь,а привела простой пример,как можно рационально использовать время и силы летом,вместо того,чтобы гробить себя у плиты.Но вам,похоже,не понять,установки дубовые.
Птица
Гость
Ахаха))вот она,изнанка ваша))Эти,как вы говорите,ленюхи безрукие работают больше вас в десять раз и в жизни устроены ещё лучше,а вот к вам большой вопрос,вы таким вечно завидуете и ядом брызжите,кичитесь своими банками.Ибо видно похвалиться больше нечем,особенно у плиты в замусоленном халате))У меня сестра и свекруха себя такими «рукастыми» считают,всю жизнь нигде толком не работают и причитают,как они бедные устали за лето,все обработались,и денег вечно нет,а я тварь такая,такие деньги трачу на отдых и на себя))
Короче,тут где-то рассказывали про женщину,которая работала с мужем наравне и не было сил готовить.Как ее тут только эти «рукастые» не опускали.Закончилось все тем,что муж нанял домработницу,и все у той женщины хорошо.Ну а этим «рукастым» не понять,им край у плиты наяривать и ядом брызгать))
Да не кичусь я ничем!)) Просто нравится заниматься действительно полезным делом, а не обогащать чужого дядю своим трудом. В плане зависти вообще не поняла: с чего бы мне завидовать тем, чей образ жизни мне чужд, и не интересен?
Гость
Птица
Самое страшное - сырьё, с которым они работают! Разве там может идти речь о каких-то экологически чистых продуктах? По мне, так лучше соль и уксус, чем критический уровень пестицидов, откуда прямая дорога к онкологии.
Что касается сырья. Сейчас производства настолько хотят сэкономить, что скупают например, начинающий портиться болгарский перец по сниженной цене и перерабатывают его как свежий. И продают его потом людям как свежий и по цене свежего. И это ещё цветочки. Сейчас с технологиями производства так играть можно, что мама не горюй. Заменять компоненты в составе на другие, похожие, но более дешёвые что не подкопаешься и тд. Эти технологи вам что хочешь на что хочешь заменят!
На фоне этого, ламповые домашние цеха, вызывают больше доверия. Что я не вижу что ли, как каждый солёный грибочек к грибочку с заботой подобраны)) Или отборные маринованные огурчики? И всё это закатано как положено в чистые баночки. Люди то не слепые.
Гость
Гость
Жрёте вы и ваши дети, а я культурно кушаю. Да, совковые тетки всем гадят, им всё равно кому нагадить, лишь бы нагадить, как вам.
Какие совковые тетки? Мне 30. И кому я мешаю своими банками? Тут на таких как я уже столько грязи вылили...мы и страшные и нищие и не знаем где театр... Может вам баночку огурцов прислать, а то вас так трусит от злости))) ну не любите, так кто же заставляет??
Гость
Недосредний класс
Если серьёзно, то есть у нас родственники, у которых классическое меню довольно регулярно представляет собой триаду бутылка водки + сковорода картофана + банка огурцов.
Мужчино там примак с работой в стиле "подработки то тут, то там", сейчас вроде уже на пенсии. Ещё и царь-государь по характеру. Понятно, что без огорода никуда. Элементарная арихметика: пенсия - на коммуналку и водяру, а картофан с огурцами надо добывать своим трудом. Преимущественно бабским...
😂😂😂🔥👍
Гость
Ваши труды и время можно использовать гораздо эффективнее.Но вы выбираете свою плиту и банки-это ВАШ выбор.Прекратите его навязывать тем,кто хочет нормально жить
В бедных семьях заготовки - необходимость. В остальных - хобби. Вопрос: зачем навязывать то, что вызвано вашей бедностью или то, что является вашим хобби?
Птица
Гость
Это какими плодами ? Закрутками, в которых из-за технологии подчистую все полезное убито, все вредное в десятикратном размере .

Ну нет у вас денег на свежие овощи круглый год, готовьте из шоково-замороженных овощей. В них малая потеря полезного и нет ничего вредного.
И хозяюшкой будете , и семью полезно накормите, и недели лета в унитаз не спустите.
Лично я с удовольствием готовлю из шоково замороженных овощей, но свои любимые заготовки всё равно буду делать, потому что такой вкуснятины мне ни один супермаркет не предложит!)
Птица
Гость
Не, если делать нечего, весь день дома скучаете, можно чем угодно в виде хобби себя развлекать. Особенно если содержат за домашнюю работу. Надо отрабатывать.
Да не скучаю я дома!)) И да, содержат, но не за работу, а по любви.)
Гость
Юлия
Не смешите) польза) скажите об этом любому гастроэнтерологу. Ну а после офиса есть более интересные виды активности, чем за закатками тухнуть.
Любой гастроэнтеролог вам кроме каши на воде ничего не порекомендует))) у него работа такая. А что это за жизнь на воде и паровых овощах???
Птица
Гость
Это какими плодами ? Закрутками, в которых из-за технологии подчистую все полезное убито, все вредное в десятикратном размере .

Ну нет у вас денег на свежие овощи круглый год, готовьте из шоково-замороженных овощей. В них малая потеря полезного и нет ничего вредного.
И хозяюшкой будете , и семью полезно накормите, и недели лета в унитаз не спустите.
Сразу видно опытного пищевого технолога!))😉
Гость
Гость
В Крыму бутыль помидоров почти 300 р. Я на оптовом этим летом покупала помидоры грунтовые за 23 р кг. Стоит ли оно того?
У нас таких цен нет.
Птица
Лично я с удовольствием готовлю из шоково замороженных овощей, но свои любимые заготовки всё равно буду делать, потому что такой вкуснятины мне ни один супермаркет не предложит!)
Да нас*ать... На ваши личные вкусы. Что вам там вкусно, что невкусно - это ваше личное дело. Но когда вы начинаете п*здеть про других, что кто-то "ленивый, безрукий" - не обижайтесь, но вас будут считать т*пой ленивой кухаркой с куриными мозгами и такими же интересами.
Птица
Недосредний класс
В бедных семьях заготовки - необходимость. В остальных - хобби. Вопрос: зачем навязывать то, что вызвано вашей бедностью или то, что является вашим хобби?
Не, ну тему-то открыла агрессивная противница домашней еды? Так кто кому своё мнение навязывает?😏
К комменту 731: объясню, почему. Потому что в вашей куриной башке не укладывается, что у кого-то могут быть другие интересны и полезные занятия, помимо закаток. Ну не вмещают куриные мозгишки столь сложную информацию...
Гость
Гость
Любой гастроэнтеролог вам кроме каши на воде ничего не порекомендует))) у него работа такая. А что это за жизнь на воде и паровых овощах???
Смените гастроэнтеролога.
Нормальный вам скажет от каких продуктов стоит отказаться, список минимальный и очевидный. Остальное питание разнообразное, полезное и очень вкусное. Если у вас конечно не приступ серьезного заболевания.
Птица
Недосредний класс
Да нас*ать... На ваши личные вкусы. Что вам там вкусно, что невкусно - это ваше личное дело. Но когда вы начинаете п*здеть про других, что кто-то "ленивый, безрукий" - не обижайтесь, но вас будут считать т*пой ленивой кухаркой с куриными мозгами и такими же интересами.
Ну и валите из темы, если не нравится!
Гость
Юлия
Ну мне жалко было бы 2 недели лета профукать за банками, когда я могу нарядиться и отдохнуть по-человечески.
Так закатки в августе-сентябре.
Гость
Юлия
Ну мне жалко было бы 2 недели лета профукать за банками, когда я могу нарядиться и отдохнуть по-человечески.
Одно другое не исключает))) мне работа позволяет не тратить на это отпуск
Гость
Птица
Не, ну тему-то открыла агрессивная противница домашней еды? Так кто кому своё мнение навязывает?😏
Эээээ, вы уверены, что вы заголовок темы прочитали и поняли что в нем написано?

Или для вас домашняя еда неразделима с постоянным поеданием собственных домашних закаток. Печалька.
Птица
Недосредний класс
А почему именно заготовки, а не изучение китайского языка? Или живопись Вы что, такая ленивая? Или почему заготовки, а не живопись на пленэре? Вы что, безрукая?
У меня изучение чешского языка, если что. И на творчество время находится!)
Гость
Гость
Вы угробили 2 недели лета ??? У вас сколько лето в целом длится.
В крыму лето длится пол года))))
Гость
Гость
А если я сама никогда и ничего не консервирую, но люблю «солености» моей мамы, это какая категория?😂
Это свое.
Птица
Ну и валите из темы, если не нравится!
А почему бы вам не удалиться? Плита ждёт...
Птица
Гость
Ваши труды и время можно использовать гораздо эффективнее.Но вы выбираете свою плиту и банки-это ВАШ выбор.Прекратите его навязывать тем,кто хочет нормально жить
Эффективнее для кого?
Гость
Гость
И ? Это не январь, февраль. Когда действительно дома хочется посидеть, покуховарить.
Август-сентябрь прекрасное время для любых занятий вне дома, вне суток на кухне.
Юлия
Гость
А что за жизнь - делать из еды культ, причём из вредной и не очень вкусной, на приготовление которой нужно угробить две недели лета?
Птица
У меня изучение чешского языка, если что. И на творчество время находится!)
Ну вот и наслаждайтесь всеми своими хобби. Закатками, чешским, творчеством. Почему другие-то должны это всё любить? Вы вот китайский не изучаете и статуи не ваяете, а закатки почему-то должны делать все, кто "неленивый и небезрукий". Логика где?
Гость
Гость
В крыму лето длится пол года))))
В Крыму заготовки в целом практически не нужны. Свежее до зимы и с ранней весны.
Птица
Недосредний класс
К комменту 731: объясню, почему. Потому что в вашей куриной башке не укладывается, что у кого-то могут быть другие интересны и полезные занятия, помимо закаток. Ну не вмещают куриные мозгишки столь сложную информацию...
Да вам до моих, "куриных" мозгов топать до конца жизни,
уважаемый! 😏
Юлия
Птица
Агрессия как раз от хозяек-закаточниц начала переть. А мне просто было интересно узнать, ставит ли кто-нибудь из молодых женщин банки в наше время. Найдите в моем заглавном посте оскорбления закаточниц.
Гость
Птица
Да вам до моих, "куриных" мозгов топать до конца жизни,
уважаемый! 😏
Мы поняли, даже заглавный топик не осилили.
Юлия
Гость
Да однофигственно. Мне было бы жалко 2 недели своей жизни выкинуть в сад независимо от сезона.
Птица
Гость
Эээээ, вы уверены, что вы заголовок темы прочитали и поняли что в нем написано?

Или для вас домашняя еда неразделима с постоянным поеданием собственных домашних закаток. Печалька.
Тема раскрывается не в заголовке. но в озвученной позиции её автора, и реакции на мнение оппонентов.
Гость
Недосредний класс
Господи, я этой живописью зарабатываю всю жизнь и делаю маринованные помидоры! Ну почему одно должно исключать другое????
Юлия
Гость
Одно другое не исключает))) мне работа позволяет не тратить на это отпуск
А мне жалко 2 недели своего внерабочего времени, даже если я не в отпуске. Я его могу использовать гораздо интереснее, чем спустить в унитаз.
Гость
Птица
Тема раскрывается не в заголовке. но в озвученной позиции её автора, и реакции на мнение оппонентов.
Где позиция автора против домашней еды ?
Юлия
Птица
Эффективнее для кого?
Для себя. А надо для кого-то?
Гость
Гость
В Крыму когда захочешь)) я в июле 1 недельку делала помидоры и болг перец, в августе огурцы и капусту
Птица
Недосредний класс
А почему бы вам не удалиться? Плита ждёт...
Так это же вы чем-то недовольны? Воот! Кому не нравится, тот и покидает помещение.👆
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если для вас живопись, или закатки, или штопанье чего-то там - способ заработка, это тоже прекрасно. Респект и уважуха. А у других людей - другие способы заработка и хобби. Это реально так сложно понять?
Гость
Гость
В Крыму заготовки в целом практически не нужны. Свежее до зимы и с ранней весны.
Может и не нужны, но я их очень люблю
Птица
Юлия
Для себя. А надо для кого-то?
А вы уверены, что знаете, как для меня эффективнее?)
Гость
Гость
Может и не нужны, но я их очень люблю
С этого надо начинать. Очень люблю закрутки. Явно едите их достаточно много. Невзирая на вред. Выгоднее всего делать самой. Тут в е логично, особенно учитывая зарплаты в Крыму.