В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще сходить в магазин и купить, ну уж заработать на это каждый может. Да и почти не ем маринады - это вредно для желудка. Но моя мама до сих пор каждое лето мучается, делая фигову тучу этих баночек, вдобавок начинает свои рассказы, где и по чём и каких сортов она купила помидоры, огурцы и т. д., которые мне совершенно не интересны. Как ни приеду в гости зимой - постоянно даёт мне эти банки, и очень обиделась, когда я перестала брать маринованный перец, а её огурцы скормила парню - ну не люблю я их. Помидоры ещё куда б ни шло, но мама даст столько, что я не ем в таких количествах (да мне и нежелательно после гастрита), в этом году несколько банок с плесенью выбросила. А потом эти пустые банки ещё надо загрузить в машину и ей отвезти обратно, часть разбив по пути. И вот оно того стоит?
Ну так можешь не жрать ничего, автор. Местные овцы питаются листиками салата и огурчиком. А мы нормальную свою еду потребляем.
Под стулом лежу с того, что маринады полезнее СВЕЖЕГО огурчика и салата)
Гость
[3935539417]
НоЫВоигура
Да,домашнее вино это класс. Моя любимая сама делает вино. Каждое лето,вернее уже почти осенью покупаю ей несколько ящиков винного винограда, и она делает вино. В магазине такого вина не купишь ни за какие деньги. После такого вина ,любое магазинное,кажется просто ядом.
Можно делать не только из винограда. Из вишни, крыжовника, яблок, смородины и тд. Правда, сама не пью, но на разных праздниках все уходит на ура.
Гость
[2690561769]
Гость
Натуральный яблочный исключительно полезен. В целом уксусов очень много. (Бальзамический, имбирный, винный, рисовый, фруктовый, ягодный различный и другие) Большинство полезны .
Мама увлекается. Делает малиновый, смородиновый, грушевый, айвовый , сливовый.
Мне чего-то с ними еда не понравилась. Мясо делала, сладковато. Не мое.
Юлия
[4131237709]
Василий
Вы решайте свои семейные проблемы с матерью самостоятельно. И не навязывайте своё видение ситуации. А они бывают разные.
Василий, Вы отметились в теме только для того, чтобы брякнуть этот несодержательный ***?
Гость
[3935539417]
Юлия
Под стулом лежу с того, что маринады полезнее СВЕЖЕГО огурчика и салата)
Пластмассовые помидоры и огурцы, выращенные на гидропонике с непонятно какими добавками тоже не особо полезны.
У нас огород в 17 соток. Делаю огурцы, грибы, лечо, аджику. Очень выручают с приходом гостей под картошечку и водочку. Заправки для супов выручают целый год: щи, борщ, грибная солянка, рассольник. Компоты делаю из яблок, ирги, вишни. Мы живём в пригороде. Проще спуститься в подпол при необходимости, чем подрываться в ближайший магазин
Юлия
[4131237709]
Юлия
Василий, Вы отметились в теме только для того, чтобы брякнуть этот несодержательный ***?
Пластмассовые помидоры и огурцы, выращенные на гидропонике с непонятно какими добавками тоже не особо полезны.
А маринованные, да ещё с обилием уксуса / сахара / соли - тем более.
Чеснок 🧄
[3161926679]
Гость
Есть яблочный, лимон. Не сравнивайте с покупными заготовками, которые "жрать" невозможно.
Собственно как и домашнее. Один плюс- знаешь, что там. Но это как с тортом- 🍑 с целлюлитом вырастит и от того и от другого, а вот вкус этого «счастья» будет отличаться
гость
[4191281910]
Анна Попытаева-Семавина
У нас огород в 17 соток. Делаю огурцы, грибы, лечо, аджику. Очень выручают с приходом гостей под картошечку и водочку. Заправки для супов выручают целый год: щи, борщ, грибная солянка, рассольник. Компоты делаю из яблок, ирги, вишни. Мы живём в пригороде. Проще спуститься в подпол при необходимости, чем подрываться в ближайший магазин
о, я ж говорю - под картошку и водку, если это не употреблять, закрутки не сдались сто лет... ну, супы и компоты это тоже на любителя, если их нет в рационе, то и к чему убиваться?
Гость
[2690561769]
Юлия
Это ведь тоже еда, пусть и не основная.
Но много не съешь. Как раз закуска к основной еде, мясу, птице с картошкой. Особенно баклажаны и кабачки вкусные.
Ещё бабульки куриные домашние потрошки продают, из них варево супное некислое выходит, но сейчас начнутся в0пли, что супчик -- это трупная вЫтяжка...
Зачем их слушать-то?))Домашнее-всегда вкуснее.А по их меркам,есть вообще ничего нельзя,все вредное и воздух вредный тоже.А супчик или борщик с домашней курочки-это же💣😋
НоЫВоигура
[3207441665]
Гость
Разок,по пути с кавказа оказался в местечке на берегу волги,где узкоглазые выращивают эти огурцы,помидоры и прочие овощи. Там целыми штабелями стоят бочки с разной химией. Эти овоши даже в руки брать опасно,а люди покупают их в супермаркетах и жрут за обе щёки)).
Гость
[3935539417]
Юлия
А маринованные, да ещё с обилием уксуса / сахара / соли - тем более.
Да что же вас зациклило на уксусе, сахаре и соли? Ведь можно консервировать и без них. Сейчас популярна такая консервация. Например, помидоры содержат достаточное количество кислоты.
Гость
[3935539417]
НоЫВоигура
Разок,по пути с кавказа оказался в местечке на берегу волги,где узкоглазые выращивают эти огурцы,помидоры и прочие овощи. Там целыми штабелями стоят бочки с разной химией. Эти овоши даже в руки брать опасно,а люди покупают их в супермаркетах и жрут за обе щёки)).
Точно так же и в Китае не употребляют овощи и фрукты, которые идут на экспорт.
Гость
[1662803139]
Я раньше заготовками занималась , пока погреб не обчистили . С тех пор отбили охоту .
Зачем их слушать-то?))Домашнее-всегда вкуснее.А по их меркам,есть вообще ничего нельзя,все вредное и воздух вредный тоже.А супчик или борщик с домашней курочки-это же💣😋
2 года назад утречком набор потрошков всего 50₽ стоил, можно было тоннами брать и выварку готовить.
Гость
[3835319998]
Все мои знакомые любительницы закаток или уже умерли, не дожив до 50, или у них удалены поджелудочная и желчный. Подозреваю это из за постоянного пожирания домашних консервов. Я лично ем очень редко консервированые огурцы, ну может раз в год для оливье покупаю. Соки домашнего приготовления вообще жесть, очень вредно это есть. Варенье сейчас и магазинное прекрасное, много производителей.
Да вообще все вредно и жить вредно, че не жить что- ли тогда?))
ЖЕНА МОЯ НЕ УШЛА А УМЕРЛА!!!!И ЛУЧШЕ ЖИТЬ С ПРОСТОЙ ЖЕНЩИНОЙ ЧЕМ С В Ы Е....БО..НАМИ .НИ НАДО ВЕШАТЬСЯ НА МЕНЯ.И НЕ НАДО ОБИЖАТЬ ЛЮДЕЙ СЛОВАМИ.ДА СИЖУ Я НА ЭТОМ ФОРУМЕ И ЧТО???СВОЙ ИНТЕРЕС СВОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ.И КАК ВЫ СКАЖЕТЕ С ЛОХУШКОЙ БЫВАЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Мне чего-то с ними еда не понравилась. Мясо делала, сладковато. Не мое.
Вообще-то у каждого своё применение и оооооочень различный вкус. Также уксус не идёт сам по себе, а с рядом других ингредиентов. Что в салаты, что в маринады, что в готовку. Допустим элементарную заправку для салата : смешать оливковое масло, чеснок, дижонскую горчицу, грушевый уксус, перец , соль по вкусу.
Кактус
[2515560159]
Автор,,атавизм - это навязывать всем окружающим свой образ жизни А делать закатки на зиму - ну если так хочется то можно. Потому что у каждой хозяйки свои рецепты и если ее близким это вкусно,то - почему бы и нет?
Для меня в априори маринады и соленья не считаются нормальной едой.
Для большинства мужчин "в априори" нормальной едой не считается греческий салат. Да и вообще овощной салат. Мой муж так и говорит: "Я не козёл, я траву не ем!". А мясные салаты за милую душу ест
Кактус
[2515560159]
Чеснок 🧄
Собственно как и домашнее. Один плюс- знаешь, что там. Но это как с тортом- 🍑 с целлюлитом вырастит и от того и от другого, а вот вкус этого «счастья» будет отличаться
Ешь торты не каждый день а по праздникам -и никакого целюлита не будет.
о, я ж говорю - под картошку и водку, если это не употреблять, закрутки не сдались сто лет... ну, супы и компоты это тоже на любителя, если их нет в рационе, то и к чему убиваться?
А кто-то заставляет? Я работаю много. Да и в целом кухарить ненавижу. А поставить сварить рёбрышки в мультиварке на ночь, утром картошки покрошить, добавить из банки заправку суповую собственного производства, приправить зеленью и сметаной... Только поэтому ещё и не развелась. Муж без супа не может
Привеееет)) даа, рак у многих сейчас, к сожалению...((( и откуда он берется только...
Откуда - много научных объяснений.
Гость
[4125135621]
Руслан
Извините Юля но я бы не хотел себе такую вторую половинку.Заготовки нужно уметь делать и они должны быть.Время такое.Магазины да есть и в них выбор большой.Но....мало ли что а у вас опа и запас вкусных и натуральных продуктов.Зимой ведь все хорошо идет.И грибочки и огурцы и помидоры да много чего.После гастрита конечно не все можно скушать но все же парня того же нужно и побаловать.Не в обиду еще раз напишу но свое есть свое!
Я не Юля, но как хорошо, что вы не моя "половинка" ) Главный атавизм это вот это "нужно уметь" в отношениях с человеком.
Гость
[3042985076]
🖤💜Miss Sofi💜🖤
Лучше не надо о плохом...А то я-параноик😂😂
Если параноик - вам на регулярное тестирование чего только можно на данный момент. Включая днк тест на предрасположенность. Ранее выявление - залог успеха.
Ну а вот например у ЗОЖ-ников откуда берется? Люди, которые, питались правильно, следили за собой, лишнего не позволяли, и так далее. Про рак желудка.. понятно откуда он может взяться, а лейкоз,например, откуда берется...
Сеанс праведного гнева человека из народа? ) Спокойнее, у вас свои вкусы, у других другие.
Гость
[3593285735]
Руслан
Извините Юля но я бы не хотел себе такую вторую половинку.Заготовки нужно уметь делать и они должны быть.Время такое.Магазины да есть и в них выбор большой.Но....мало ли что а у вас опа и запас вкусных и натуральных продуктов.Зимой ведь все хорошо идет.И грибочки и огурцы и помидоры да много чего.После гастрита конечно не все можно скушать но все же парня того же нужно и побаловать.Не в обиду еще раз напишу но свое есть свое!
Если параноик - вам на регулярное тестирование чего только можно на данный момент. Включая днк тест на предрасположенность. Ранее выявление - залог успеха.
Оо, тогда да, не стоит) А тем более, на ночь глядя, ночью как-то все иначе воспринимается)
Гость
[3042985076]
Анна Попытаева-Семавина
А кто-то заставляет? Я работаю много. Да и в целом кухарить ненавижу. А поставить сварить рёбрышки в мультиварке на ночь, утром картошки покрошить, добавить из банки заправку суповую собственного производства, приправить зеленью и сметаной... Только поэтому ещё и не развелась. Муж без супа не может
Я бы лучше развелась, если много работала , а после работы голова болела, что муж без супа не может. Не может муж, но о разводе волнуется многоработающая женщина. Пляшет с супом, который ей даром не ......ся
гость
[4191281910]
Анна Попытаева-Семавина
блин, да у вас классика прям :) работаю много, кухарить ненавижу, но кухарю, да еще не развожусь, потому что у мужа лапки...
Гость
[4212463240]
автор, вы в каком городе? Готова спасти вас и забирать консервацию вашей мамы. Вы так относитесь к этому, потому что, наверное, росли не в достатке, поэтому для вас домашняя еда и консервации-синоним бедности. Все можно пойти купить, но для кого-то готовка- удовольствие, хобби, отдушина. Я консервации не делаю, но люблю в целом готовить и печь. Да, печенье продается в магазине, но я делаю его только из натуральных продуктов-раз, мне нравится процесс-два
Гость
[1234118447]
Гость
Смысл делать есть тем, у кого свой огород, что не могут съесть, раздать родственникам, продать, закрывают. Раньше закручивали кучу банок, чтобы хоть как-то прокормить мужиков и чтобы закуска к водочке была. Женщины обычно эти закрутки сами и не едят или едят мало, только иногда, потому что знают, что вредно. Дети тоже к ним равнодушны, дети больше любят варенье и компоты. Если и делать закрутки, банок 20-30, иногда квашеную капусту или огурчики с картошечкой поесть или для салата.
Нифига... Я и в детстве и сейчас люблю маринованные овощи любые! А вишневый компот пьют реально все. У меня вся семья без них жить не может. В этом году накатала много.. Еще зима не наступила, а уже 10 банок сьели
Гость
[3042985076]
Valeri
Ну а вот например у ЗОЖ-ников откуда берется? Люди, которые, питались правильно, следили за собой, лишнего не позволяли, и так далее. Про рак желудка.. понятно откуда он может взяться, а лейкоз,например, откуда берется...
Как раз с раком желудка не настолько понятно. Гораздо понятнее генетическая предрасположенность или экология.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чеснок 🧄
[3161926679]
Гость
Все мои знакомые любительницы закаток или уже умерли, не дожив до 50, или у них удалены поджелудочная и желчный. Подозреваю это из за постоянного пожирания домашних консервов. Я лично ем очень редко консервированые огурцы, ну может раз в год для оливье покупаю. Соки домашнего приготовления вообще жесть, очень вредно это есть. Варенье сейчас и магазинное прекрасное, много производителей.
Это правда. Закатки выручали только в голодные времена
Как раз с раком желудка не настолько понятно. Гораздо понятнее генетическая предрасположенность или экология.
Ну а мне наоборот кажется непонятным откуда берется лейкоз, если до этого в семье не было онкобольных.
Чеснок 🧄
[3161926679]
Анна Попытаева-Семавина
Для большинства мужчин "в априори" нормальной едой не считается греческий салат. Да и вообще овощной салат. Мой муж так и говорит: "Я не козёл, я траву не ем!". А мясные салаты за милую душу ест
Поэтому они не доживают до пенсии
Гость
[1234118447]
Чеснок 🧄
Я и хлеб хочу сама выпекать. Вот только дождусь окончания ремонта кухни)) Хочу по максимуму свежие продукты и знать, что в них лежит. Пока есть время и деньги- надо пользоваться
Домашний хлеб это невероятная вкуснятина... У меня бабушка пекла... Нигде такого хлеба не купить!