Гость
Статьи
Делать закатки на зиму …

Делать закатки на зиму - это атавизм

В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще сходить в магазин и купить, ну уж заработать на это каждый может. Да и почти не ем маринады - это вредно для желудка. Но моя мама до сих пор каждое лето мучается, делая фигову тучу этих баночек, вдобавок начинает свои рассказы, где и по чём и каких сортов она купила помидоры, огурцы и т. д., которые мне совершенно не интересны. Как ни приеду в гости зимой - постоянно даёт мне эти банки, и очень обиделась, когда я перестала брать маринованный перец, а её огурцы скормила парню - ну не люблю я их. Помидоры ещё куда б ни шло, но мама даст столько, что я не ем в таких количествах (да мне и нежелательно после гастрита), в этом году несколько банок с плесенью выбросила. А потом эти пустые банки ещё надо загрузить в машину и ей отвезти обратно, часть разбив по пути. И вот оно того стоит?
Юлия
1 439 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
г0сть что в г0рле к0сть
Ачётакова?
Шевельни остатками мозга...)
Гость
Pина
Я в зеркале вижу очень симпотичную и умную женщину, а тебе скудоумной и смена зеркала не поможет.)
Ты жирная целюлитная жопппа с огромной разъезхавшейся звездой между ног с огромном прыщом на писке
Гость
Pина
Ты опять в пролете, скудоумная.)))
Да ладно, бабуль, уж, коли обделалась, нет смысла в других пальцем тыкать ;) Слово «скудоумная» тебе, кстати, наверное тяжело далось, возможно, даже ценою умственных потерь, раз ты его прям везде вставляешь, не пропадать же усилиям, да?)
гость
Гость
– Спрашивает вчера: зачем, мол, вы огурцы солите?
А я говорю: "Отцу на закуску".
А он: "Вам что, нравится, что он пьёт?"
"Нет", говорю. "
А зачем же солите?"
Как будто, если я не буду солить, он пить перестанет.
(с)"Маленькая Вера" (1988)
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

то-то мужиков крючит, что бабам не сдалось сто лет закусь им наготавливать :))))
Гость
А другая сама пошла насобирала. Отравила сына.
К чему вы эти примеры приводите ?
Нить потеряла, так найди сама...
Гость
Да ладно, бабуль, уж, коли обделалась, нет смысла в других пальцем тыкать ;) Слово «скудоумная» тебе, кстати, наверное тяжело далось, возможно, даже ценою умственных потерь, раз ты его прям везде вставляешь, не пропадать же усилиям, да?)
Еще пиши...))))
Valeri
То есть, не помогали женщине своей?
Помогал.Закручивал банки.Мыл их,стерилизовал.Ну и для консервации все подготавливал.Да и на кухне вместе и ей было веселей и от меня помощь.
Гость
Pина
Еще пиши...))))
А ты ещё больше скобочек ставь ;)
Гость
Ты жирная целюлитная жопппа с огромной разъезхавшейся звездой между ног с огромном прыщом на писке
Если ты права, то что твоя морда в моей огромной звезде, прышик нюхала??? 😁
Гость
А ты ещё больше скобочек ставь ;)
Договорились!)))))))))
Так пойдет?
Руслан
Помогал.Закручивал банки.Мыл их,стерилизовал.Ну и для консервации все подготавливал.Да и на кухне вместе и ей было веселей и от меня помощь.
👍👍👍
Гость
Юлия
Насмешили) много чести обижаться на незнакомого нищего домостроевца. А нищебода в Вас выдаёт то, что состоявшийся и нормально зарабатывающий мужчина не будет считать зазорным нежелание своей половинки корячиться у плиты.
Нормально зарабатывающий мужчина не будет есть бадью из магазина. Или жена готовит или приходящий повар.
Гость
Юлия
Алёша, а теперь напряги последнюю извилину и ответь: ноябрь - это зима?
У меня мама в этом месяце как раз активно закрутками занималась. Но она пришла к этому после 10-15 лет на пенсии . Исключительно в качестве развлечения и исключительно что-то необычное. Ей в кайф небольшое количество чего-то сделать.
Но первые 65 лет жизни ей в голову не приходило своё время на это тратить. У нас на базаре шикарные огурчики, помидорчики, патиссоны и чего только всю жизнь не продавалось. Это не то, что постоянно ешь. Изредка под настроение.
Руслан
А, понятно. Просто думала, что не помогали, но требуете того, чтоб женщина могла делать закрутки. Но тех, кто их не делает тоже можно понять. Так как если учесть то, что у многих нет дачи, своего огорода.. затратно выходит + вся эта возня. Другое дело когда есть свой огород, есть помощь от родных, кто поможет с этим.
Valeri
То есть, не помогали женщине своей?
И мое мнение что когда вместе делами занимаешься это и легче и не так муторно.
Руслан
И мое мнение что когда вместе делами занимаешься это и легче и не так муторно.
Это само собой, когда кто-то помогает, так намного легче)))
Гость
Pина
Договорились!)))))))))
Так пойдет?
Пожадничала, бабуль)
Юлия
Гость
Нормально зарабатывающий мужчина не будет есть бадью из магазина. Или жена готовит или приходящий повар.
Ну и рестораны никто не отменял. Насчёт повара согласна, а насчёт жены - нормально зарабатывающий мужчина точно не будет запрягать жену, он легко и всегда момент способен решить вопрос еды.
гость
Руслан
мдя, в результате женщине все это остохорошело и она свинтила галопом....вот он и результат веселья на кухне.....
Головка от патефона
Мне нравится вкус домашней квашенной капусты, в магазине такой нет. Всякие домашние заготовки это для тех, кто любит вкусно покушать, для вас видимо без разницы.
Юлия
гость
мдя, в результате женщине все это остохорошело и она свинтила галопом....вот он и результат веселья на кухне.....
И решил Руслан искать себе новую жену на Вумане в теме закаток. Но, кроме клуши Рины, других лох*шек, которые бы на него повелись, что-то не находится)
Юлия
Головка от патефона
Мне нравится вкус домашней квашенной капусты, в магазине такой нет. Всякие домашние заготовки это для тех, кто любит вкусно покушать, для вас видимо без разницы.
Для меня в априори маринады и соленья не считаются нормальной едой.
Гость
Головка от патефона
На базаре квашенная капуста на любой вкус. Пробуешь, выбираешь, покупаешь.
Умелицы проверенные так сделают, дома подавляющее большинство не справится.
Ещё домой могут привозить. Не одну капусту конечно. Хотя если скооперироваться с соседями, можно и капусты бочку взять.
ЖЕНА МОЯ НЕ УШЛА А УМЕРЛА!!!!И ЛУЧШЕ ЖИТЬ С ПРОСТОЙ ЖЕНЩИНОЙ ЧЕМ С В Ы Е....БО..НАМИ .НИ НАДО ВЕШАТЬСЯ НА МЕНЯ.И НЕ НАДО ОБИЖАТЬ ЛЮДЕЙ СЛОВАМИ.ДА СИЖУ Я НА ЭТОМ ФОРУМЕ И ЧТО???СВОЙ ИНТЕРЕС СВОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ.И КАК ВЫ СКАЖЕТЕ С ЛОХУШКОЙ БЫВАЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Гость
Юлия
Квашенная капуста считается исключительно полезной для здоровья, особенно желудка. Так же всевозможные кимчи. Список пользы для здоровья обширный.
Другое дело, что просто не нравится. Но квашение никакого отношения к маринадам не имеет. Врачи, диетологи очень рекомендуют в рацион регулярно включать.
Гость
Чеснок 🧄
Хорошего- ничего. Но если вам вкусно, я конечно, в тарелку чужую не заглядываю. Но помните, что уксус для женщин- не друг
Есть яблочный, лимон.
Не сравнивайте с покупными заготовками, которые "жрать" невозможно.
Гость
Гость
Ты придурок готовить в духовке и на плите это не банки закатывать, ты кстати закатал сам то со своим домом и огородом?
А что там закатывать? Залил кипятком, крышку закрутил и все, заготовка готова. Не усложняйте.
Гость
Не любите консервацию - не ешьте. Тем более, если невкусно родные делают. В чем проблема? А нам и нашим близким нравится, поэтому варенья, соленья, квашеные овощи, компоты, домашние вина и наливки делали и будем делать.
г0сть что в г0рле к0сть
Сообщение было удалено
Всему есть предел...копро шутки выше понимания.
Pина
Всему есть предел...копро шутки выше понимания.
Меня к0пр0фажество тоже не радует, но в этой теме какой-то трЭш и угар п0пёр, хотел разрядить АтмосфЭру... Не удалось, однако.
г0сть что в г0рле к0сть
Некоторые умелицы делают очень вкусные разнообразные закатки. Я не видел ни разу в продаже кабачки и патесоны, а они волшебны.
Согласна.У меня свекровь очень вкусные баклажаны закрывает.Ну прям очень вкусные))ел бы даже тот,кто их не любит))
гость
Руслан
ЖЕНА МОЯ НЕ УШЛА А УМЕРЛА!!!!И ЛУЧШЕ ЖИТЬ С ПРОСТОЙ ЖЕНЩИНОЙ ЧЕМ С В Ы Е....БО..НАМИ .НИ НАДО ВЕШАТЬСЯ НА МЕНЯ.И НЕ НАДО ОБИЖАТЬ ЛЮДЕЙ СЛОВАМИ.ДА СИЖУ Я НА ЭТОМ ФОРУМЕ И ЧТО???СВОЙ ИНТЕРЕС СВОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ.И КАК ВЫ СКАЖЕТЕ С ЛОХУШКОЙ БЫВАЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО.
не ори капсом, с женой соболезнования, бедная женщина, те немногие годы, что выпали, и те на кухню с заготовками про....

а с лохушками всем хорошо, правда, ценить их обычно начинают, когда их уже рядом нет
гость
Гость
А что там закатывать? Залил кипятком, крышку закрутил и все, заготовка готова. Не усложняйте.
это типа, как та самая волшебная мультиварка с одной кнопкой?
Юлия
Руслан
Да кто на Вас вешается? Сдались Вы кому-то сто лет.
Царствие небесное Вашей жене, угробили, видимо, работой.
НоЫВоигура
Моя любимая очень любит делать заготовки. Сад,огород и заготовки это ее хобби. Я в жизни не буду есть магазинную блевотину с разными вредными добавками.
Юлия
Гость
Квашенная капуста считается исключительно полезной для здоровья, особенно желудка. Так же всевозможные кимчи. Список пользы для здоровья обширный.
Другое дело, что просто не нравится. Но квашение никакого отношения к маринадам не имеет. Врачи, диетологи очень рекомендуют в рацион регулярно включать.
В принципе капусту не люблю ни в каком виде. Максимум - в голубцах.
Гость
Гость
Есть яблочный, лимон.
Не сравнивайте с покупными заготовками, которые "жрать" невозможно.
Натуральный яблочный исключительно полезен.
В целом уксусов очень много. (Бальзамический, имбирный, винный, рисовый, фруктовый, ягодный различный и другие) Большинство полезны .

Мама увлекается. Делает малиновый, смородиновый, грушевый, айвовый , сливовый.
Гость
Не любите консервацию - не ешьте. Тем более, если невкусно родные делают. В чем проблема? А нам и нашим близким нравится, поэтому варенья, соленья, квашеные овощи, компоты, домашние вина и наливки делали и будем делать.
Ой, домашние вина это просто что-то 😍 дядя из Молдовы привозил, настоящее Молдавское вино, которое, сам сделал...😍 да и вообще, домашнее все вкуснее)))
Гость
Юлия
Дааа, это закуска.
Василий
Вы решайте свои семейные проблемы с матерью самостоятельно. И не навязывайте своё видение ситуации. А они бывают разные.
Ещё бабульки куриные домашние потрошки продают, из них варево супное некислое выходит, но сейчас начнутся в0пли, что супчик -- это трупная вЫтяжка...
Гость
Ну так можешь не жрать ничего, автор. Местные овцы питаются листиками салата и огурчиком. А мы нормальную свою еду потребляем.
НоЫВоигура
Valeri
Ой, домашние вина это просто что-то 😍 дядя из Молдовы привозил, настоящее Молдавское вино, которое, сам сделал...😍 да и вообще, домашнее все вкуснее)))
Да,домашнее вино это класс. Моя любимая сама делает вино. Каждое лето,вернее уже почти осенью покупаю ей несколько ящиков винного винограда, и она делает вино. В магазине такого вина не купишь ни за какие деньги. После такого вина ,любое магазинное,кажется просто ядом.
Гость
Юлия
Речь о пользе. Квасить можно что угодно. Я кимчи всевозможнейшие обожаю . И самые обычные из пекинской капусты, и кучу другой. Квашеный дайкон могу есть и есть.
Гость
Гость
Наливки и вино супер. Тоже второй год делаю.
НоЫВоигура
Да,домашнее вино это класс. Моя любимая сама делает вино. Каждое лето,вернее уже почти осенью покупаю ей несколько ящиков винного винограда, и она делает вино. В магазине такого вина не купишь ни за какие деньги. После такого вина ,любое магазинное,кажется просто ядом.
Соглашусь с вашими словами)) Попробовав домашнее, магазинное уже не так будет нравиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Гость
Дааа, это закуска.
Это ведь тоже еда, пусть и не основная.
Гость
гость
это типа, как та самая волшебная мультиварка с одной кнопкой?
Я заказываю, не трудно, от силы 20 минут. Это же не баклажаны с кабачками тушить по 4 часа.
гость
Юлия
все эти закрутки/закваски идут обычно впридачу к еде, которую в чистом виде есть невозможно, застрянут в горле, типа, картошки вареной/жареной, ну, или мужикам на закусь

а если на гарнир салат или какой-нибудь овощной суп-пюре, явно там квашеная капуста и соленые огурцы не впишутся
НоЫВоигура
Valeri
Соглашусь с вашими словами)) Попробовав домашнее, магазинное уже не так будет нравиться.
Очень хорошее домашнее вино я пил на остррве Искья. Там в каждом ресторане есть домашнее вино.