Гость
Статьи
Делать закатки на зиму …

Делать закатки на зиму - это атавизм

В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще сходить в магазин и купить, ну уж заработать на это каждый может. Да и почти не ем маринады - это вредно для желудка. Но моя мама до сих пор каждое лето мучается, делая фигову тучу этих баночек, вдобавок начинает свои рассказы, где и по чём и каких сортов она купила помидоры, огурцы и т. д., которые мне совершенно не интересны. Как ни приеду в гости зимой - постоянно даёт мне эти банки, и очень обиделась, когда я перестала брать маринованный перец, а её огурцы скормила парню - ну не люблю я их. Помидоры ещё куда б ни шло, но мама даст столько, что я не ем в таких количествах (да мне и нежелательно после гастрита), в этом году несколько банок с плесенью выбросила. А потом эти пустые банки ещё надо загрузить в машину и ей отвезти обратно, часть разбив по пути. И вот оно того стоит?
Юлия
1 439 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Чеснок 🧄
Единственное, что я признаю и ем с удовольствием- это квашенная капуста. Паприку я замораживаю
Юлия
Pина
Я в зеркале вижу очень симпотичную и умную женщину, а тебе скудоумной и смена зеркала не поможет.)
Про умную особенно рассмешила) хотя... разве что в вопросе закаток))
Гость
Гость
Симпотичную 😂, купи себе словарь, не позорься.
😀
Юлия
Руслан
Мне по фиг на вашу критику .Я нормально отношусь к обсуждению тем и в инете и в жизни.НО ЗАШОТОВКИ ДОМАШНИЕ БЫЛИ ЕСТЬ И БУДУТ.И ЦЕНЮ ТЕХ ДЕВУШЕК И ЖЕНЩИН КТО УМЕЕТ ИХ ДЕЛАТЬ.Купить ума не нужно а вот вкусно и самой сделать.Ааайй не буду дальше продолжать.У вас свое мнение у меня своё.
Настолько по фиг, что отметились в этой теме)
"Я скакал за Вами три дня, чтобы сказать, как я к Вам равнодушен".
г0сть что в г0рле к0сть
Кстати, из-под кровати. На Авито полно объявлений о продаже хрючева домашнего производства -- мяско, рыбка, банки с вареньем и закатками, икра, Армейкие наборы ИРП, туда-сюда. Если мелким оптом берешь ещё и привезут домой. Цены сносные.
Тут одна грибов у метро купила, мужа отравила... Вперед и с песнями на авито!))))
Гость
Юлия
Помню, в далёкие времена, когда я ездила к маме часто и автобусом, она постоянно провожала меня на автовокзал, загружая банками так, что я вздохнуть не могла. Так по прибытии в пункт назначения по пути с автобуса я часть банок просто выбрасывала, так как не могла поднять, да и как-то всегда была равнодушна к этим консервам.
Нам как-то бабушка привезла эти банки. Причем варенье у нее до жути сладкое, есть невозможно. Компот еще куда не шло, выпить можно, ну и там ягод мало на дне, остальное сладкая вода. Помидоры и огурцы у нее не получались, но она конечно же считала себя профи. И вообще готовила не очень, но советы и рецепты всегда всем раздавала. И тоже самое с этими банками, привезла, потом забрать их долго не могла, а они у нас дома место занимали. Мы потом их выкинули.
Гость
Иди, катай банки, клуша. Все равно ума нет, хоть делом займись.
Ну у тебя палата... И магнит как путеводная звезда.)
Юлия
Гость
ну так делай сам . вы мужики шипко много жрете. а время у женщины не резиновое . начнем с того что сегодня уже вас бы не выбрали на роль второй половинки .
Более чем уверена, он сам не делает, а вот жену запрячь - это пожалуйста.
Чеснок 🧄
Pина
Готовить надо уметь, чтобы вкусно было.
Что может быть вкусным, если там уксус?
Я пойму ещё варенье из малины или грецких орехов- так это пару банок за зиму съешь (и без разницы сам сделал или купил). Я ягоды только морожу, мне так спокойнее и вкуснее.
А уж «мочить» помидоры да огурцы в уксусе...ну такой себе аттракцион
Покупные не такие вкусные, как домашние. Моя бабуля, например, очень вкусно делает, вкуснее в 100 раз, чем магазинное. Огурцы, помидоры все свое с огорода, дедуля бабуле помогает! Причем, не только он помогает ей, семья то большая. Не знаю кому как, а для меня домашние соленья и прочее никогда не сравнятся с покупными, ибо домашнее всегда в выигрыше.
Юлия
Смотрю, твои потуги с баночками не прошли бесследно для твоего мозга. Ты, может, темпы с закрутками сбавь, - а то и последней извилины мозга лишишься)
Потуги у тебя, ты даже времена года выучить не в силах.)
Юлия
Pина
Еще одна наполовину женщина, пытается хрюкнуть в сторону мужчины.)
Так выходи замуж за него!
Многие современные девушки на такого даже не посмотрят)
Pина
Тут одна грибов у метро купила, мужа отравила... Вперед и с песнями на авито!))))
Я на Авито покупал многораз домашку, даже не какал жЫдко, а тем не повезло просто.
Чеснок 🧄
Юлия
Более чем уверена, он сам не делает, а вот жену запрячь - это пожалуйста.
Так в этом весь прикол. А он ей в ответ- уважение с царского плеча, осчастливил не дать не взять
Гость
Руслан
Извините Юля но я бы не хотел себе такую вторую половинку.Заготовки нужно уметь делать и они должны быть.Время такое.Магазины да есть и в них выбор большой.Но....мало ли что а у вас опа и запас вкусных и натуральных продуктов.Зимой ведь все хорошо идет.И грибочки и огурцы и помидоры да много чего.После гастрита конечно не все можно скушать но все же парня того же нужно и побаловать.Не в обиду еще раз напишу но свое есть свое!
Слыш Руслан ты нахрен никому сам не нужен кроме твоей мамке и что дашь ты сам кусок ***
Гость
Pина
Ну у тебя палата... И магнит как путеводная звезда.)
Колхозанка с выводком решила поумничать. Помимо кастрюль хоть что-то вообще видела в жизни? Или дальше своей деревни нигде не была?
Юлия
Гость
Нам как-то бабушка привезла эти банки. Причем варенье у нее до жути сладкое, есть невозможно. Компот еще куда не шло, выпить можно, ну и там ягод мало на дне, остальное сладкая вода. Помидоры и огурцы у нее не получались, но она конечно же считала себя профи. И вообще готовила не очень, но советы и рецепты всегда всем раздавала. И тоже самое с этими банками, привезла, потом забрать их долго не могла, а они у нас дома место занимали. Мы потом их выкинули.
Я в этом году от мамы даже и помидоры не буду брать. Совру, что гастроэнтеролог категорически запретил. Ну смысл мне это держать в холодильнике и потом с плесенью выбрасывать, если за зиму я от силы 3-4 небольшие баночки помидор съем?
Гость
г0сть что в г0рле к0сть
Некоторые умелицы делают очень вкусные разнообразные закатки. Я не видел ни разу в продаже кабачки и патесоны, а они волшебны.
Да ладно есть это в продаже дурень
Юлия
Настолько по фиг, что отметились в этой теме)
"Я скакал за Вами три дня, чтобы сказать, как я к Вам равнодушен".
Не 3 дня и не скакал вовсе.просто люди разные .я такой а вы такая.И хватает денег на нормальную жизнь вполне но люблю огород и люблю готовить.
Чеснок 🧄
Valeri
Покупные не такие вкусные, как домашние. Моя бабуля, например, очень вкусно делает, вкуснее в 100 раз, чем магазинное. Огурцы, помидоры все свое с огорода, дедуля бабуле помогает! Причем, не только он помогает ей, семья то большая. Не знаю кому как, а для меня домашние соленья и прочее никогда не сравнятся с покупными, ибо домашнее всегда в выигрыше.
Остался только вопрос- зачем они? Даже лучшего премиального домашнего качества. Вы реально их едите зимой?
Гость
Pина
А ты элементарные слова без ошибок написать не в состоянии, симпОтичная ты наша (это от слова «пот»?), оторвись от банок на секундочку и хотя бы школьную программу освой. Позорище.
Гость
Симпотичную 😂, купи себе словарь, не позорься.
Смейся убогая, раз насмешила раскладка олдж/авыф по которой палец скользнул.)))
Чеснок 🧄
Остался только вопрос- зачем они? Даже лучшего премиального домашнего качества. Вы реально их едите зимой?
Затем, что нравится, логично? Да, ем, и что такого?
г0сть что в г0рле к0сть
Я на Авито покупал многораз домашку, даже не какал жЫдко, а тем не повезло просто.
Подробности при себе оставляй...
Юлия
Pина
Алёша, а теперь напряги последнюю извилину и ответь: ноябрь - это зима?
гость
Руслан
Извините Юля но я бы не хотел себе такую вторую половинку.Заготовки нужно уметь делать и они должны быть.Время такое.Магазины да есть и в них выбор большой.Но....мало ли что а у вас опа и запас вкусных и натуральных продуктов.Зимой ведь все хорошо идет.И грибочки и огурцы и помидоры да много чего.После гастрита конечно не все можно скушать но все же парня того же нужно и побаловать.Не в обиду еще раз напишу но свое есть свое!
вот и занимайтесь заготовками, кто ж вам не дает, раз нужно уметь делать и они должны быть, учитесь баловать и себя, и вторую половинку :Р
Гость
Pина
Смейся убогая, раз насмешила раскладка олдж/авыф по которой палец скользнул.)))
Ну-ну, скользнул, конечно же, да)
Юлия
Гость
Колхозанка с выводком решила поумничать. Помимо кастрюль хоть что-то вообще видела в жизни? Или дальше своей деревни нигде не была?
Так она уже потерялась во времени со своими закатками)
Руслан
А вы их сами умеете делать?
Чеснок 🧄
Valeri
Затем, что нравится, логично? Да, ем, и что такого?
Хорошего- ничего. Но если вам вкусно, я конечно, в тарелку чужую не заглядываю. Но помните, что уксус для женщин- не друг
Чеснок 🧄
Что может быть вкусным, если там уксус?
Я пойму ещё варенье из малины или грецких орехов- так это пару банок за зиму съешь (и без разницы сам сделал или купил). Я ягоды только морожу, мне так спокойнее и вкуснее.
А уж «мочить» помидоры да огурцы в уксусе...ну такой себе аттракцион
Юдля особо одаренных стоит изучить виды консервации, чтобы чушь про уксус не писать...)
гость
Юлия
А я бы не хотела себе такого нищеброда-домостроевца, который не способен заработать не ср*ные консервы и готов из-за этого запрягать жену.
так такого никто не хочет, иначе они бы тут не тусовались тучами, невостребованцы, с мечтами о балующей их заготовками (после работы, само собой) стройной симпатичной тетехе
Чеснок 🧄
гость
вот и занимайтесь заготовками, кто ж вам не дает, раз нужно уметь делать и они должны быть, учитесь баловать и себя, и вторую половинку :Р
Не для этого Мама «корзиночку» растила, ишь готовь им тут 😂😂
Гость
Руслан
Заступлюсь.!!Пойти к плите и что то на ней и в духовке сделать тоже уметь нужно.Это же не в магазин сходить...
Ты придурок готовить в духовке и на плите это не банки закатывать, ты кстати закатал сам то со своим домом и огородом?
Настя
Valeri
А я похвастаюсь: у нас закатки делает мужчина. У него ягодник возле дома и сад на даче. Так что ягоды, фрукты и овощи свои.
Если что, купить можем. Но зачем?
Pина
Подробности при себе оставляй...
Ачётакова?
Гость
Слыш Руслан ты нахрен никому сам не нужен кроме твоей мамке и что дашь ты сам кусок ***
Я один живу к вашему сведению.И маминым сынком ни когда не был!!!!Делаю почти все сам своими руками не прося помощи и не нанимая работников.РУКИ ЕСТЬ!!!
Юлия
Руслан
Не 3 дня и не скакал вовсе.просто люди разные .я такой а вы такая.И хватает денег на нормальную жизнь вполне но люблю огород и люблю готовить.
Любите на здоровье. Только жену поберегите.
А мнение можно выражать более корректно, хотя, наверное, в Вашей жмеринке это архисложно, простим...
Гость
Громче визжи.)
Гость
Pина
А другая сама пошла насобирала. Отравила сына.
К чему вы эти примеры приводите ?
Чеснок 🧄
Pина
Юдля особо одаренных стоит изучить виды консервации, чтобы чушь про уксус не писать...)
Там всё основано на кислоте, не на одной так на другой. Я больше химию любила в школе))
Гость
А ты элементарные слова без ошибок написать не в состоянии, симпОтичная ты наша (это от слова «пот»?), оторвись от банок на секундочку и хотя бы школьную программу освой. Позорище.
Ты опять в пролете, скудоумная.)))
Чеснок 🧄
Хорошего- ничего. Но если вам вкусно, я конечно, в тарелку чужую не заглядываю. Но помните, что уксус для женщин- не друг
На вкус и цвет, как говорится, вам не нравится, а мне очень даже нравится. Да и необязательно соленья бывают кислые, горькие, где до жути уксус ощущается, бывают сладкие на вкус. Каждый по разному делает.
гость
Гость
Покупать вонючие китайские баночки с нейтралами и с уксусом это зашквар. Травиться только. Все закрутки надо делать самим. А овощи для них надо выращивать на даче.
правильно, а на кухне держать корову, чего уж там мелочиться, одними иди отскими закрутками сыт не будешь, кстати, это ж вообще не еда :О
Чеснок 🧄
Руслан
Я один живу к вашему сведению.И маминым сынком ни когда не был!!!!Делаю почти все сам своими руками не прося помощи и не нанимая работников.РУКИ ЕСТЬ!!!
Руки есть и обе они из 🍑🍑 при чём справа
Юлия
Чеснок 🧄
Вот-вот. Их реально тяжело регулярно есть. Вот для чего - а для того же греческого салата действительно нет сезонов: просто, вкусно и полезно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Алёша, а теперь напряги последнюю извилину и ответь: ноябрь - это зима?
Пост в студию
Valeri
А вы их сами умеете делать?
Ну как то огурцы закатывал сам.а так в процесс не лез.
Настя
А я похвастаюсь: у нас закатки делает мужчина. У него ягодник возле дома и сад на даче. Так что ягоды, фрукты и овощи свои.
Если что, купить можем. Но зачем?
Молодец какой))) Да я тоже того же мнения, если есть свое все, зачем покупать?))
Руслан
Ну как то огурцы закатывал сам.а так в процесс не лез.
То есть, не помогали женщине своей?