В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще сходить в магазин и купить, ну уж заработать на это каждый может. Да и почти не ем маринады - это вредно для желудка. Но моя мама до сих пор каждое лето мучается, делая фигову тучу этих баночек, вдобавок начинает свои рассказы, где и по чём и каких сортов она купила помидоры, огурцы и т. д., которые мне совершенно не интересны. Как ни приеду в гости зимой - постоянно даёт мне эти банки, и очень обиделась, когда я перестала брать маринованный перец, а её огурцы скормила парню - ну не люблю я их. Помидоры ещё куда б ни шло, но мама даст столько, что я не ем в таких количествах (да мне и нежелательно после гастрита), в этом году несколько банок с плесенью выбросила. А потом эти пустые банки ещё надо загрузить в машину и ей отвезти обратно, часть разбив по пути. И вот оно того стоит?
Чтоб меньше людей страдало паранойями и не выявляло болячки на запущенных стадиях. Пошли , проверились и спите спокойно
Чеснок 🧄
[3161926679]
Кактус
Ешь торты не каждый день а по праздникам -и никакого целюлита не будет.
Так собственно и соления- это продукт, чтобы побаловаться раз в году за новогодним столом.
Гость
[1234118447]
Гость
Нам как-то бабушка привезла эти банки. Причем варенье у нее до жути сладкое, есть невозможно. Компот еще куда не шло, выпить можно, ну и там ягод мало на дне, остальное сладкая вода. Помидоры и огурцы у нее не получались, но она конечно же считала себя профи. И вообще готовила не очень, но советы и рецепты всегда всем раздавала. И тоже самое с этими банками, привезла, потом забрать их долго не могла, а они у нас дома место занимали. Мы потом их выкинули.
Она просто клала мало ягод в компот. Я кладу пол бутыля. Получается почти как сок!
гость
[4191281910]
Чеснок 🧄
Поэтому они не доживают до пенсии
ну да, и такое мерзко беременное брюхо у многих уже после 30
Чеснок 🧄
[3161926679]
Valeri
Ну а вот например у ЗОЖ-ников откуда берется? Люди, которые, питались правильно, следили за собой, лишнего не позволяли, и так далее. Про рак желудка.. понятно откуда он может взяться, а лейкоз,например, откуда берется...
Поэтому они и зож-ники, потому что уже имели разные проблемы, они стараются как могут.
А вот зачем люди, изначально рождённые здоровыми в бОльшем проценте организма, травят себя непонятной пищей?- это огромный вопрос. Чтобы сравняться с больными? Или думают, что их организму всё не по чём?
Если что, я - не зожник, но от откровенно вредной пищи отказалась (консервы и копчённые колбасы- это номер один)
Гость
[2331394483]
Ну кому как...это не атавизм, это традиция. Лет в 20 я сама так же фыркала, а с годами (27 лет мне) поменяла взгляды. Безусловно, Вы не обязаны их делать. Да, мы с мужем, естественно, можем купить любые консервы тоже, но свое всегда лучшего качества, да и не все можно купить. И есть люди, которым нравится это делать. Как лепить пельмени, или печь пирожки, хотя сегодня и то, и то можно купить, причем в хорошей кулинарии еще и домашнее.
Чеснок 🧄
[3161926679]
Гость
Домашний хлеб это невероятная вкуснятина... У меня бабушка пекла... Нигде такого хлеба не купить!
Вот я очень жду окончания ремонта! Хочу хлеб печь (буду анис и изюм добавлять- мечта прям 😃)
Поэтому они и зож-ники, потому что уже имели разные проблемы, они стараются как могут.
А вот зачем люди, изначально рождённые здоровыми в бОльшем проценте организма, травят себя непонятной пищей?- это огромный вопрос. Чтобы сравняться с больными? Или думают, что их организму всё не по чём?
Если что, я - не зожник, но от откровенно вредной пищи отказалась (консервы и копчённые колбасы- это номер один)
А под словами "непонятная пища", что имеете в виду?
Гость
[2331394483]
Юлия
Насмешили) много чести обижаться на незнакомого нищего домостроевца. А нищебода в Вас выдаёт то, что состоявшийся и нормально зарабатывающий мужчина не будет считать зазорным нежелание своей половинки корячиться у плиты.
Вы так оскорбляете незнакомых людей((( прям у Вас какое-то неадекватное отношение, агрессия к людям других взглядов.
Чеснок 🧄
[3161926679]
Valeri
А под словами "непонятная пища", что имеете в виду?
Пища не понятно для чего, что она даёт? Что дают консервы организму?- лишнюю нагрузку или может витамины, энергию...
Только этот смысл
Гость
[2331394483]
Юлия
Ну и рестораны никто не отменял. Насчёт повара согласна, а насчёт жены - нормально зарабатывающий мужчина точно не будет запрягать жену, он легко и всегда момент способен решить вопрос еды.
А Вы прям вот не допускаете, что есть женщины, для которых ведение домашнего хозяйства это не "запрягать себя"? Пирожки там печь, закатывать банки.
Кстати, по поводу комментария, кто-то писал, что у кого-то знакомые часто соленья ели и их сейчас нет, а вы уверенны что соленья во всем виноваты? Иных причин нет больше?
Пища не понятно для чего, что она даёт? Что дают консервы организму?- лишнюю нагрузку или может витамины, энергию...
Только этот смысл
Ну а что такое по вашим понятиям "непонятная пища"? Что входит в этот список?)))
Гость
[1234118447]
Гость
А что там закатывать? Залил кипятком, крышку закрутил и все, заготовка готова. Не усложняйте.
Ну как сказать... Надо разбираться в пропорциях сахара, соли ну всякие травы, перцы.. .. Я просто беру старую книжку советской консервации и по ней все мариную.
Гость
[2690561769]
Valeri
Кстати, по поводу комментария, кто-то писал, что у кого-то знакомые часто соленья ели и их сейчас нет, а вы уверенны что соленья во всем виноваты? Иных причин нет больше?
Нет, конечно. Каждый к своей теории притягивает факты. Как пример, те кто ели огурцы, умерли от ковида.
Гость
[2690561769]
Гость
Ну как сказать... Надо разбираться в пропорциях сахара, соли ну всякие травы, перцы.. .. Я просто беру старую книжку советской консервации и по ней все мариную.
Когда закатываешь, уже помнишь весь рецепт, по инерции.
Гость
[1234118447]
НоЫВоигура
Да,домашнее вино это класс. Моя любимая сама делает вино. Каждое лето,вернее уже почти осенью покупаю ей несколько ящиков винного винограда, и она делает вино. В магазине такого вина не купишь ни за какие деньги. После такого вина ,любое магазинное,кажется просто ядом.
Дааа... У меня тоже есть домашнее вино... Магазинное пить не могу- даже дорогое воняет спиртом
Чеснок 🧄
[3161926679]
Valeri
Ну а что такое по вашим понятиям "непонятная пища"? Что входит в этот список?)))
Консервы Многие (не все) полуфабрикаты Копчённая колбаса Сахар на постоянной основе Покупные соусы Вафли, печенья и прочая дешёвая выпечка с использованием пальмового масла Сомнительные готовые блюда (не все) Десерты под видом чего-то стоящего, но состоящие из воды, сахара и химии «Не живой» хлеб из белой муки
Чеснок 🧄
[3161926679]
Гость
Нет, конечно. Каждый к своей теории притягивает факты. Как пример, те кто ели огурцы, умерли от ковида.
Ну я вам могу сказать, что врачи онкобольным запрещают такую пищу
Таки и я о том же 😊 Виноваты не соленья, значит проблемы такие серьезные со здоровьем были. Я это просто к чему, что моя бабушка по папиной линии(дедова сестра), ей 80+ полжизни готовит соленья, ничего же, жива - здорова, на здоровье не жалуется.
Чеснок 🧄
[3161926679]
Valeri
Таки и я о том же 😊 Виноваты не соленья, значит проблемы такие серьезные со здоровьем были. Я это просто к чему, что моя бабушка по папиной линии(дедова сестра), ей 80+ полжизни готовит соленья, ничего же, жива - здорова, на здоровье не жалуется.
Таких людей единицы, которые могут позволить себе всё! И даже покурить после банки с огурцами. Мы же родились уже среди химии, не справимся
Консервы Многие (не все) полуфабрикаты Копчённая колбаса Сахар на постоянной основе Покупные соусы Вафли, печенья и прочая дешёвая выпечка с использованием пальмового масла Сомнительные готовые блюда (не все) Десерты под видом чего-то стоящего, но состоящие из воды, сахара и химии «Не живой» хлеб из белой муки
Кстати, насчет копченостей да, согласна.. у знакомой мама работала на заводе где колбасы делают, повидала.. как их делают 🙈 но, черт подери, вкусные бывают очень.
Все мои знакомые любительницы закаток или уже умерли, не дожив до 50, или у них удалены поджелудочная и желчный. Подозреваю это из за постоянного пожирания домашних консервов. Я лично ем очень редко консервированые огурцы, ну может раз в год для оливье покупаю. Соки домашнего приготовления вообще жесть, очень вредно это есть. Варенье сейчас и магазинное прекрасное, много производителей.
Моей бабке уже 87 и она всю жизнь ест домашнюю консервацию... До сих пор бегает по магазинам, сама себя обслуживает в быту
Не семья, а ваша бабушка. Выросшая в совсем другой экологии.
Именно что семья. Мы все питаемся соленьями, ничего ж. Но то, что другая экология, с этим не поспоришь, конечно. Тем более, что всю жизнь живет в деревне, как и мать ее, которая, до 99 лет прожила и никогда не лежала в больнице.
Чеснок 🧄
[3161926679]
Гость
Не семья, а ваша бабушка. Выросшая в совсем другой экологии.
Абсолютно верно 👍🏻
Гость
[3042985076]
Гость
автор, вы в каком городе? Готова спасти вас и забирать консервацию вашей мамы. Вы так относитесь к этому, потому что, наверное, росли не в достатке, поэтому для вас домашняя еда и консервации-синоним бедности. Все можно пойти купить, но для кого-то готовка- удовольствие, хобби, отдушина. Я консервации не делаю, но люблю в целом готовить и печь. Да, печенье продается в магазине, но я делаю его только из натуральных продуктов-раз, мне нравится процесс-два
Повеселило. «Не читал, но осуждаю!». готовка и консервация - очень разные вещи.
Чеснок 🧄
[3161926679]
Гость
Повеселило. «Не читал, но осуждаю!». готовка и консервация - очень разные вещи.
Я бы сказала, что консервация для того, чтобы не особо готовить, и многие посты здесь - тому подтверждение
Мама маленькой девочки
[261143231]
Юля! Вы просто мало готовите доа и не разобрались, что вам нужно. Я до 29 лет (пока не занималась домашним хозяйством) вообще не делала никаких закаток и уж тем более сама не стала бы есть соленые огурцы и помидоры. Но после того, как я начала готовить на семью, варю на зиму варенье (примерно 30-40 банок). Никому свое личное сваренное малиновое или черничное варенье с небольшим содержанием сахара или на стевии не отдаю, ем сама, кормлю ребенка. Этим Завела дома морозильник, в него складываю все, что летом отдадут знакомые: ведро яблок (на компот), ведро черпоплодной рябины (на компот), грибы (на пиццу и жульен), кабачки, тыкву, зелень. Этом осенью сделала ведро фаршированных перцев (перцы отдали даром, фарш куриный, сделала сама, есть электромясорубка). Может быть, и вы еще поймете, что вам нужно заготавливать. Не обязательно же соленые помидоры.
Гость
[3042985076]
Valeri
Именно что семья. Мы все питаемся соленьями, ничего ж. Но то, что другая экология, с этим не поспоришь, конечно. Тем более, что всю жизнь живет в деревне, как и мать ее, которая, до 99 лет прожила и никогда не лежала в больнице.
Вам тоже за 80 ?
Деревня это ещё постоянный свежий здоровый воздух, физическое движение, труд. Натуральные свежие продукты. Не забываем про генетику.
Деревня это ещё постоянный свежий здоровый воздух, физическое движение, труд. Натуральные свежие продукты. Не забываем про генетику.
"Вам тоже за 80?" это-то здесь причем? 😄 я не исключаю того факта, что деревня отличается от города, знаю, что такое деревня)) Свежий воздух, физ. работы. Просто немного иное имела в виду, что все питаемся этими соленьями, и ничего ж. Это я к тому комментарию, кто писал, что, якобы, соленья во всем виноваты.
Либо нам всем просто повезло, что питаемся тем, что захотим и ничего. Ну как, что захотим.. овощи, фрукты всегда свое, свинина, курятина тоже всегда своя. Колбасы да, покупаем, любим соусы, специи и многое чего из "вредного", но на здоровье никак не сказывается.
Вот как это можно объяснить, некоторые, так питаются, что захотят и за желудок потом хватаются, а другие едят и ничего ж. Кого-то обходит стороной, кого-то нет. Здесь играет роль генетики?
Кстати, насчет копченостей да, согласна.. у знакомой мама работала на заводе где колбасы делают, повидала.. как их делают 🙈 но, черт подери, вкусные бывают очень.
Как??Если не секрет))
Гость
[1051808904]
Cегодня в Инстаграмме Сергей Жигунов выставил фото квашеной капусты , перцев , помидоров , красотища , я не очень люблю , редко делаю , но за людей радуюсь)
Тяп ляп, если краткое описание)). Не знаю, насколько это правда, конечно, но по рассказам знакомой, как говорила ее же мама, там и тараканы бегают, санитарии там ноль. Что дешевая колбаса, что дорогая - один фиг, одинаково делают все. Что много вкусовых добавок. Насколько это правда ручаться не стану, так как не своими глазами это видела. Но, как мне кажется, если бы я это увидела своими глазами, то явно после такого есть бы их перестала.
Коптите дома на груше и яблочке, не сравнить с химией.)
Тяп ляп, если краткое описание)). Не знаю, насколько это правда, конечно, но по рассказам знакомой, как говорила ее же мама, там и тараканы бегают, санитарии там ноль. Что дешевая колбаса, что дорогая - один фиг, одинаково делают все. Что много вкусовых добавок. Насколько это правда ручаться не стану, так как не своими глазами это видела. Но, как мне кажется, если бы я это увидела своими глазами, то явно после такого есть бы их перестала.
Коптите дома на груше и яблочке, не сравнить с химией.)
По времени затратно это как -то все, лень матушка))). Хотя, дядя и дедуля увлеклись с этого года сало коптить. Кто ж знает, может еще и на колбасы перейдут 😊
По времени затратно это как -то все, лень матушка))). Хотя, дядя и дедуля увлеклись с этого года сало коптить. Кто ж знает, может еще и на колбасы перейдут 😊
А вы ради интереса посмотрите в инете электрические коптильни, минимум затрат и работы.)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не читала всего выше написанного, но хочу сказать, что магазинные закрутки ужасны. Много уксуса и соли в них. На утро вся отекшая от них. Сама закрывала, сейчас обленилась. Свое лучше. А на счёт того что дают, а вы не едите, то угостите кого нибудь или накормите гостей.
Чеснок 🧄
[3161926679]
Pина
Вы квашенное от маринованного не отличаете, но громче всех вопите.)