Я добрый человек, напишу свою точку зрения. Да, в детстве вытирали ноги, говорили что я "дешевый ребенок", учили ничего не просить, всем помогать, отлично учиться, быть нянькой сестре, готовка, глажка, мытье полов, стоять в очередях за продуктами и прочее. Ну что ж, зато всему научилась с детства. Всё умею сама, обои поклеить, напольный плинтус прикрутить, навесить телевизор, работа по дереву, полки, качели на дачу, перфоратор, лобзик без проблем, машину вожу. Далее, мужчины. Пользовались моей добротой и мягкостью по полной, в ответ ничего не получала кроме беременностей, родила троих детей и ращу их одна. Справляюсь норм. Старшему 15. В школе всего добивалась сама, два вуза, первый бюджет, второй заочно платно, сама платила. Работаю всю жизнь на полной выкладке, 200%, с зарплатой всегда было хорошо, т.к. исполнительна, расторопна, ответственность зашкаливает, сделаю задачи за себя и за пять товарищей, коллеги меня любят. С таким образом жизни нет подруг, давно отвалились, просто нет времени. И мне нравится такая жизнь, полная самореализация, к людям отношусь хорошо, люблю людей в принципе, но помочь никому не могу, т.к. извините, круглосуточно занята, работа, дети, дом, построен свой мир, в котором я живу. Думаю это стало возможно, т.к. от природы большая работоспособность, руки растут откуда надо и четкие моральные критерии что хорошо и что плохо, наверно это главное
В какой-то момент я стала эгоисткой и жить стало проще - не делаю больше скидок, никому ничего не делаю бесплатно, никого не спасаю, ни за кого не болею, никому ничего не даю и т.д. Ко мне хорошее отношение? Тогда и у меня будет хорошее отношение. Это распространяется на всех, включая родственников и друзей. Сразу очистилось окружение и жить стало куда проще. Сразу деньги появились. Больше времени на себя и работу. Так зачем нас учат с детства глупостям, которые не помогают?