Гость
Статьи
Ремонт подьезда за …

Ремонт подьезда за счет жильцов

Здравствуйте, дело вот в чем.Не смогли наши соседи дождаться ремонта подъезда от УК. Начали сбор средств(по 2000 с квартиры).Кто то сдал,кто то нет.Ремонт сделан, мы не сдали, ведь мы платим за кап ремонт и подъезд в принципе нас устраивал до!Имеем ли мы право не сдавать эти деньги? Ладно бы по 200 рублей,но не по 2000..Могут ли те кто сделал ремонт да свой счёт обратится куда нибудь пожаловаться на тех,кто не сдал?!спасибо
Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Если кому предстоит переезд, и не в новостройку, а во втричку - реально нужно помимо прочего обращать внимание и на то, в каком состоянии подъезд и двор (если не сразу после капремонта). С такими людьми и придется жить рядом. По опыту говорю, было несколько переездов. Люди которые в тамбуре не поленились и не пожадничали и дверь нормальную поставить, и даже стены расписать, но не матами ) а художественно, как наши соседи до того как мы заселились - и ведут себя как люди, не шумят, не хлопают дверьми, не курят в этом тамбуре и не мусорят. И если таких в подъезде большинство, то жить реально приятнее.
Ну не знаю.
Мы вот купили квартиру на вторичке. Дом красивый реально, спец.проект какой-то в союзе был.
Интересная конструкция у него.
Все окна пластиковые у людей, подъезд чистый, покрашен, потолки побелены, ничего не исписано, не изгажено, детская площадка покрашена, клумбочки с цветами покрашены, цветочки, кормушки для птиц красивые, очень красиво и мы на такое повелись! Блин!
На деле я такого быдлаааа, как тут живёт не видела нигде!!! Хотя по молодости и в коммуналках семьёй жили...
Соседи выставляют иногда мусор на площадку, он течет и воняет, кошки их на самовыгуле, воняет кошачьей мочей в подъезде, соседи все тут друг друга топят, вот реально массово, ничего и никого не боятся, перебои с водой, летом вообще караул! Конская коммуналка, УК подъезд не моет, минусов дохххера просто.
А дом и подъезд реально, как конфетка!!!!!!!! Так что не везде такое, что дом и подъезд красивый значит и люди в них хорошие.
Гость
Гость
Ну не знаю.
Мы вот купили квартиру на вторичке. Дом красивый реально, спец.проект какой-то в союзе был.
Интересная конструкция у него.
Все окна пластиковые у людей, подъезд чистый, покрашен, потолки побелены, ничего не исписано, не изгажено, детская площадка покрашена, клумбочки с цветами покрашены, цветочки, кормушки для птиц красивые, очень красиво и мы на такое повелись! Блин!
На деле я такого быдлаааа, как тут живёт не видела нигде!!! Хотя по молодости и в коммуналках семьёй жили...
Соседи выставляют иногда мусор на площадку, он течет и воняет, кошки их на самовыгуле, воняет кошачьей мочей в подъезде, соседи все тут друг друга топят, вот реально массово, ничего и никого не боятся, перебои с водой, летом вообще караул! Конская коммуналка, УК подъезд не моет, минусов дохххера просто.
А дом и подъезд реально, как конфетка!!!!!!!! Так что не везде такое, что дом и подъезд красивый значит и люди в них хорошие.
Ещё забыла дописать у всех соседей машины-иномарки тут, то есть люди не бедные, а ведут себя, как последнее алкашное быдлооо.
Но не все конечно, есть тут и нормальные, но их так мало вообще( и то переезжают быстро.
Многие переехали пока мы тут, так обидно.
Акулина
Гость
Автор, был момент у нас примерно 20 лет не было ремонта. Я в этой квартире не живу, но я собственник. В очередной мой приезд соседка поплакалась, пожаловалась и я погнала волну. Аж в мэрию написала, депутату по району и ещё куда то. По итогу ремонт сделали бесплатно примерно через год. Причем ремонт дома начали с нашего подъезда, с середины дома. :)
Можете поделиться опытом ? У вас был ТСЖ или УК,,которые не хотели делать ремонт?
Гость
Гость
Так вы почитайте новости и истории воин жильцов с УК.
Не знаю, как в вашем городе, а в нашем ужас, что творится.
Захотят собственники прогнать наглую УК и начинается, активистам-жильцам машины жгут, двери в квартиру портят и т.д.
Помню даже история была, один мужик решил организовать ТСЖ, собранием собственников утвердили его, и что думаете? Начали ему пакостить, весь дом разрисовали, обозвали его всяко, ой чего только не было.
А прошлая укашка вообще ничего не делала! Мусор месяцами не вывозили, подъезды не мыла, кап.ремонт не делала, а дома 30-х годов постройки были...
Люди боятся с ними связываться с этими УК.
На них только через СМИ давить или депутатов. А простых людей они и за людей не считают.
Так мы поменяли ук, да, было тяжело, 90е у нас рулят ещё. Но скинули в итоге же
Гость
Гость
Я думаю не то чтобы боятся, просто бывают такие УК, на которых где сядешь там и слезешь.
У нас в городе был случай, жильцы 2 года судились с УК, за то что УК в течении года все протоколы собраний жильцов просто подделывала и вставляла туда левые подписи. Люди заколебались доказывать что они это не подписывали.
У нас ук подпист умерших подделывали, 2 года мы с ними боролись, скинули этих сволочей
Гость
Гость
Вот-вот.
А все везде говорят, что с УК можно разобраться и прогнать, да они этот прибыльный бизнес никому не отдадут.
Я Вам уже объяснила, что есть опыт прогнать ук
Гость
Гость
Так мы поменяли ук, да, было тяжело, 90е у нас рулят ещё. Но скинули в итоге же
Через СМИ их прогоняли?
Гость
Гость
Я Вам уже объяснила, что есть опыт прогнать ук
У нас в городе тоже были случаи, когда их прогоняли, так СМИ гудели полгода о том, как их прогоняли. И активистам-жильцам всяко пакостили.
Гость
Гость
Через СМИ их прогоняли?
Да, СМИ тоже привлекали, депутатов, прокуратуру.
Гость
Гость
У нас в городе тоже были случаи, когда их прогоняли, так СМИ гудели полгода о том, как их прогоняли. И активистам-жильцам всяко пакостили.
Нам не пакостят, знают, что закон на нашей стороне.
Гость
Гость
Да, СМИ тоже привлекали, депутатов, прокуратуру.
Если так, то верю.
Но у вас наверное люди более активные, у нас почти полуамебы.
В этом году все лето не было воды у нас в доме, то есть на улице +30, а дома даже не помыться, ни посуду помыть, ни постирать, ничего.
Соседи давай звонить в укашку нашу мерзотную, та сначала посылала на три буквы, потом видать решила трубы менять, перерыли всю улицу, поменяли... Вода стала бежать тоненькой струйкой, и это у нас на первом этаже. На верхних вообще не бежала вода.
Собрались все жильцы, записали обращение президенту, вроде немного помогло, напор стал лучше.
Меня прям злит, что у нас в стране только через инстанции можно надавить на зажравшихся укашек. Наглые они там жесть. Недавно в нашей местной группе ВКонтакте люди возмущались на нее, что канализация плохо уходит у людей в доме на первых этажах, что прям в ваннах стоит эта вода из канализации, и укашка тоже посылала куда подальше людей.
Зажравшиеся крысы там работают. Вчера нас сосед подтопил, приехала аварийка от укашки, и такой говорит скот-сантехник, что у него на телефоне не видно ничего. То есть вообще ни в чем не хотят помогать людям, вот просто х...положили на людей и все. Каждый день их там проклинаю и желаю им там всем сдохнуть. И не только я желаю.
Гость
Гость
Если так, то верю.
Но у вас наверное люди более активные, у нас почти полуамебы.
В этом году все лето не было воды у нас в доме, то есть на улице +30, а дома даже не помыться, ни посуду помыть, ни постирать, ничего.
Соседи давай звонить в укашку нашу мерзотную, та сначала посылала на три буквы, потом видать решила трубы менять, перерыли всю улицу, поменяли... Вода стала бежать тоненькой струйкой, и это у нас на первом этаже. На верхних вообще не бежала вода.
Собрались все жильцы, записали обращение президенту, вроде немного помогло, напор стал лучше.
Меня прям злит, что у нас в стране только через инстанции можно надавить на зажравшихся укашек. Наглые они там жесть. Недавно в нашей местной группе ВКонтакте люди возмущались на нее, что канализация плохо уходит у людей в доме на первых этажах, что прям в ваннах стоит эта вода из канализации, и укашка тоже посылала куда подальше людей.
Зажравшиеся крысы там работают. Вчера нас сосед подтопил, приехала аварийка от укашки, и такой говорит скот-сантехник, что у него на телефоне не видно ничего. То есть вообще ни в чем не хотят помогать людям, вот просто х...положили на людей и все. Каждый день их там проклинаю и желаю им там всем сдохнуть. И не только я желаю.
Да, у нас новый ЖК, почти все молодые и активные. Тоже с водой были проблемы (оказалось, сюрпризы от бывшей ук), приехал водовоз. Так пол жк накатали жалобу в роспотреб. Сейчас нормально. Но пить воду из крана уже давно не пьем. Гребанная попова такие низкие стандарты создала, что просто опасно.
Гость
Гость
Да, у нас новый ЖК, почти все молодые и активные. Тоже с водой были проблемы (оказалось, сюрпризы от бывшей ук), приехал водовоз. Так пол жк накатали жалобу в роспотреб. Сейчас нормально. Но пить воду из крана уже давно не пьем. Гребанная попова такие низкие стандарты создала, что просто опасно.
Кстати про водовоз, 4 года назад тоже были проблемы с водой, но там водоканал, менял трубы, прям тянул ветку водопровода,и тогда подвозили воду реально к дому. Я если честно первый раз в жизни такое видала 😁 в этом году все лето не было воды, и даже водовоза не было. Кто где набирал воду. Просто ад какой-то был(
А что ваша бывшая УК сделала?
И она такая же была, как у нас сейчас?
Гость
Гость
Кстати про водовоз, 4 года назад тоже были проблемы с водой, но там водоканал, менял трубы, прям тянул ветку водопровода,и тогда подвозили воду реально к дому. Я если честно первый раз в жизни такое видала 😁 в этом году все лето не было воды, и даже водовоза не было. Кто где набирал воду. Просто ад какой-то был(
А что ваша бывшая УК сделала?
И она такая же была, как у нас сейчас?
У нас постоянно не работал лифт, не убирались дворники и уборшицы, также с водой были проблемы - постоянно холодная. Ну и не могли ни клумбы нормальеые сделать, и так по мелочи.
В итоге, мы сами сделали клумбы, деревья посадили, столбики к тротуарам прикрутили. А вот с водой была опа. Новая ук была в шоке от закидонов старой, но исправляют потихонечку - вода сейчас более менее чистая, горячая, подъезды чистые, клумбы красивые, дворники нормально работают.
Гость
Гость
У нас постоянно не работал лифт, не убирались дворники и уборшицы, также с водой были проблемы - постоянно холодная. Ну и не могли ни клумбы нормальеые сделать, и так по мелочи.
В итоге, мы сами сделали клумбы, деревья посадили, столбики к тротуарам прикрутили. А вот с водой была опа. Новая ук была в шоке от закидонов старой, но исправляют потихонечку - вода сейчас более менее чистая, горячая, подъезды чистые, клумбы красивые, дворники нормально работают.
Вот у нас такая же хня, подъезд сами моем. У меня прямо весь комплект для подъезда, швабра, веник, ведро. В жизнь бы не подумала, что буду так жить. В УК сначала говорили, что никто за копейки не идёт работать, а теперь в наглую говорят, вам надо вы и мойте подъезды. Клумбы люди сами делают тут, сами красят детскую площадку, перила у подъезда, и т.д.
Ещё у нас УК стала с квитанциями мошенничать. От одной в другую фирму передает данные жильцов. В этот раз нам написали в квитанции, что 6 человек прописанны у нас в квартире, хотя нет прописанных вообще. И ещё они нам воду посчитали по норме на человека, не хилая такая сумма в квитанции получилась. Хотя вода по счётчику, счётчик зарегистрирован в УК.
Вот не знаю даже, может и на прописывали нам тут людей, опять надо идти разбираться. И вот эти постоянные проблемы, так вымотали просто жесть( очень сильно хочу переехать отсюда и не получается никак( то одно наваливается, то другое. Извините, что жалуюсь.
Гость
Гость
Вот у нас такая же хня, подъезд сами моем. У меня прямо весь комплект для подъезда, швабра, веник, ведро. В жизнь бы не подумала, что буду так жить. В УК сначала говорили, что никто за копейки не идёт работать, а теперь в наглую говорят, вам надо вы и мойте подъезды. Клумбы люди сами делают тут, сами красят детскую площадку, перила у подъезда, и т.д.
Ещё у нас УК стала с квитанциями мошенничать. От одной в другую фирму передает данные жильцов. В этот раз нам написали в квитанции, что 6 человек прописанны у нас в квартире, хотя нет прописанных вообще. И ещё они нам воду посчитали по норме на человека, не хилая такая сумма в квитанции получилась. Хотя вода по счётчику, счётчик зарегистрирован в УК.
Вот не знаю даже, может и на прописывали нам тут людей, опять надо идти разбираться. И вот эти постоянные проблемы, так вымотали просто жесть( очень сильно хочу переехать отсюда и не получается никак( то одно наваливается, то другое. Извините, что жалуюсь.
Понимаю Вас. Но если соседи амебы, то сложно чего-то добиться.
Гость
Гость
Понимаю Вас. Но если соседи амебы, то сложно чего-то добиться.
Вот-вот(((
Гость
Гость
Вот-вот(((
Желаю Вам переехать в чудесный дом с соседями - активистами!
Гость
Гость
Желаю Вам переехать в чудесный дом с соседями - активистами!
Спасибо вам большое за пожелание ♥️ хотим продавать квартиру, не знаем получится ли продать, косяков и правда много а этом доме.
Гость
Гость
Спасибо вам большое за пожелание ♥️ хотим продавать квартиру, не знаем получится ли продать, косяков и правда много а этом доме.
По крайней мере, попробовать стОит🙌
Гость
Гость
Чтоб 2 тысячи для вас всегда были большие деньги. Есть же люди, живут как свиньи, и им нормально. А потом с удовольствием пользуются чужой работой, ходят по чистенькому и только трясутся, лишь бы не содрали деньги. В каждом, даже самом блаполучном районе есть вот такие маргиналы. Не переживайте автор, никто с вас ничего не стрясет, вы хотя бы не плюйте в чистом подъезде и на том спасибо
А почему я должен тогда платить управляшке да ещё и на ремонт скидываться?
Гость
Гость
++++++++++++
Мы в подъезде пытались собрать на елку. Жильцы не дали ни копейки. Плюнули, поставили за свой счет. Так ещё ходят и критикуют! Надо было не 2 метра, а 3, шариков мало, гирлянды не того цвета.
Автор и все с ним согласные, живите как хотите. Пусть у вас будут заср@нные лифты, изрисованные стены, а в каждом углу бутылки и шприцы. Вы это заслужили на 1000%
Согласна!Все разные, надо делать так ,как считаешь нужным, и не слушать ни кого, а недовольные всегда найдутся. Как ,что -то сделать хорошие, считаные люди, а аак обсудить и зас...ть,лес рук!
Гость
Гость
Ремонт от УК можно много лет ждать. И что, все это время так и ходить по отбитым ступеням, уворачиваясь от кусков штукатурки?
Всем доброго дня! Читаю и удивляюсь, боже до чего ж народ тупой( простите за грубость) а пойти в прокуратуру на управляющую компанию слабо? Кто то запросто даст денег , а у некоторых дети, сад, школа, репетитор, тренировки, одеть покушать и т, д почему должен человек платить дважды? Надо по закону добиваться вот тогда все будем в чистоте👌
Гость
Голубка
Ну вообще приличный ремонт в подъезде увеличивает стоимость недвижимости делает ее более ликвидной на рынке.
Как можно спокойно относится если с3комн живу одна берут 800руб в месяц и так в течении 8 месяцев а за 1комн живут двое берут 240 в месяц?
Гость
Полупокерша
В доме 70 квартир.с каждой по 85 р в год.платим больше 10 лет.калькуляьор в помощь.
Вам про Ерему вы про Фому!
Капемонт не делает ремонт подьезда! Капремонт занимается только ремонтами крыш, хвс и гвс(общедомовые стояки) , фасадов, подвалов. А вот УК как раз таки делает ремонт подъезда, косметику! Вы же когда глазки и ноготочки делаете наверно не к терапевту идете? Просто не щнаю как до вас донести! Ну 21 век на улице, откройте интернет почитайте договоо с вашей УК и вашей организацией капремонта! Сходите в магазин и посомтрите цены на товары строительства! А еще не забывайте придет бригада которой надо заплатить за труд(ремонтные работы) , у нмх ведь семьи тоже есть и они тоде кушать хотят! И запомните одно, система щас в старне другая! Раньше государство обязано было людям, а сейчас МЫ(люди) обязаны государству! Советую вам и дальше сидеть дома когда будут Выборы👍
Гость
Гость
++++++++++++
Мы в подъезде пытались собрать на елку. Жильцы не дали ни копейки. Плюнули, поставили за свой счет. Так ещё ходят и критикуют! Надо было не 2 метра, а 3, шариков мало, гирлянды не того цвета.
Автор и все с ним согласные, живите как хотите. Пусть у вас будут заср@нные лифты, изрисованные стены, а в каждом углу бутылки и шприцы. Вы это заслужили на 1000%
Елка и ремонт в подъезде - абсолютно разные вещи. Ремонт подъезда - необходимость. Это надолго. Нормальные люди в с.раче жить не хотят. А елка - необязательный элемент. Я б сдала и не жмотилась, но необходимости в елке нет никакой.
Гость
Гость
Косметический ремонт инициируют жильцы за счёт собственных средств. Как было у нас. Собрали под заявлением подписи согласных собственников и-в управляющую компанию. Ремонт сделан. Счета пришли ВСЕМ, даже тем,кто был против, ремонта. Но цифры разные, в зависимости от того сколько квадратных метров в собственности.
Косметический ремонт делает УК за счет средств, которые люди и так платят ежемесячно. Доплачивать надо только за доп. работы, которые в стоимость ежемесячных платежей не входят
Гость
Гость
Потому что капремонт это при элементарном расчете - крыша, лифты, дорожки у подъездов, фасады, ограждение дома, мусорные площадки и многое другое и это бешеные бабки. Мы на доме крышу меняли 1,5 ляма, забор поставили с автоматическими воротами - еще 1,5 ляма. Вы элементарно считать умеете? Вот реально, мимо одного дома идешь, как игрушечка стоит, ухоженный и чистый, а мимо другого, как здесь отписашиеся живут, я сдала свои три копейки, сшейте мне 7 шапок овчинных. Воистину, разруха в головах
Забор с воротами к капремонту не имеет никакого отношения. Как и подъезд. Люди хотят косметического ремонта в подъезде. Это что, бешеные деньги? Несколько банок краски и побелка, условно говоря. А ворота - это уже хотелки.
Гость
Гость
Может, чтобы было красиво? Такой вариант не рассматриваете?
У каждого своё представление о красоте. У всех желающих и так есть ёлка дома. Люди здесь о необходимом говорят.
Гость
Гость
Значит других все устраивает.
Я знаю, что бывают люди, которые не хотят ничего делать. Сама сейчас в таком доме живу, и мечтаю отсюда свалить.
Прошлый год у нас с водой были проблемы, и позапрошлый тоже. Многие тут ныли ходили, что с водой проблемы, так одна женщина бегала разбиралась и заставляла соседей обращение записывать, многие соседи не хотя, но выходили и участвовали в собрании.
Управляшки давно уже надо на жёсткий контроль ставить.
Да куда свалить-то, таких домов большинство. Где жильцы ничего не хотят, и на все забивают. У меня подруга живёт в новом доме, где 600 квартир. А на собрании жильцов по 15 человек только собирается.
Гость
Гость
Нет, не поэтому. Потому что у людей уже на подкорке сознания выведено, что мусорить нельзя. Только у нас я захожу в лифт и вижу губную помаду на зеркале и следы ботинок на стенах (это что ж там делать надо, чтобы на стенах наследить?) нормальному немцу не придёт в голову ногами пачкать стены, целовать зеркало накрашенными губами, рвать цветы на клумбах. Нашим-пожалуйста. А потом возмущаются, почему везде разруха.
У них за любой шаг влево-вправо - штраф. И не номинально, как у нас, а по факту. Люди воспитанные гадить не будут, а нарушителей штрафуют, поэтому и порядок
Гость
Гость
Ну, вот у нас обрвали. И я по этому форуму понимаю психологию людей, которые это сделали.
Какая связь? Между цветами, которые вы посадили у своего дома, только за забором и ёлкой в подъезде, на которую желающие пытаются собрать деньги со всех? В огороде - бузина, а в Киеве - дядька. Причём вы речь ведёте о том, что цветы сорвали, а про ёлку, что на нее денег не захотели сдавать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Претензии были такие:
1) Надо было ёлку 3 метра брать, побольше (ничего, что они по 60к идут, мы ж Абрамовичи, купим)
2) Мало шаров
3) Мало гирлянд
Огромная обида была, когда на следующий год забрали эту елку, купленную полностью на наши деньги, и больше не выставляли. Оказывается, всем нравилось 🤷🏻‍♀️
Претензии "некрасиво" и "не подходит" не было. Народ, видимо, ёлку как в кремлёвском дворце хотел. Ничего, перебьется.
Судя по вашим комментам, никто вообще ничего не хотел.
Форум: Психология
Всего: 209 554 темы
Новые темы за сутки: 58 тем
Популярные темы за сутки: 15 тем