Опять Россия среди стран с самым низким уровнем счастья
Россия оказалась среди стран с самым низким индексом счастья в мире. Россияне несчастны почти так же, как и жители Ирака. Пятерка стран с самым низким уровнем счастья по результатам ежегодного опроса: Гана, Афганистан, Гонконг, Иран, Россия. Странами с самым высоким индексом счастья оказались Колумбия, Казахстан, Албания, Малайзия и Азербайджан. Видно, что уровень счастья не зависит напрямую от уровня доходов. Ориентиры не понятны. Очень обидно оказалось за россиян, но может у нас тенденция такая - быть все время недовольными и несчастными? Счастья вам, Россияне! #счастье
Но при этом народ несчастлив. Терпит и мучается, грустит. О чем и сообщает, мы терпим, но мы при этом несчастливы.
Когда вы развалитесь и станете заграницей для ваших вчерашних соседей - может тогда станете счастливы? Я заметил что cpacияшки просто слюнями исходят по Грузиям, Азербайджанам, Таджикистанам и т.к., потому что они заграница. Возможно когда Сибирь станет независимой страной - вы и ее начнете хвалить, а не oбcepaть.
Автор
[2266734470]
Великолепный Вася
Я напомню, что ЦБ не подчиняется правительству РФ, так что все вопросы к ФРС. Или вы все же предлагаете вернуть СССР?
Не дай бог! Просто рыночная: спрос-предложение. А здесь много факторов созданных одномоментно не рынком
Гость
[943662097]
Гость
Вчера в новостях было что в мск за год новостройки подорожали на 40%. Доступное жилье, ага. Спасибо вождю за грамотную экономическую политику ) Все счастливы.
Тем не менее не стоят пустыми вновь построенные дома. Уж какие огромные сейчас строить стали, а все заполнены.
Автор
[2266734470]
Гость
Да нет, просто ноют, а ещё сглаза боятся.
Типа прикинемся несчастными, чтобы соседи не завидовали?😉
Не дай бог! Просто рыночная: спрос-предложение. А здесь много факторов созданных одномоментно не рынком
Ну так причем здесь власть то, если рынок порешал? Вы странные люди, желаете надежности как при социализме, но доходы как при капитализме. Так не бывает.
Автор
[2266734470]
Гость
Христос терпел и нам велел....Как-то так)))
Так не все христиане тут)))
Гость
[2456108362]
А как было раньше? В советское время? Люди не жаловались?
Автор
[2266734470]
Великолепный Вася
Когда вы развалитесь и станете заграницей для ваших вчерашних соседей - может тогда станете счастливы? Я заметил что cpacияшки просто слюнями исходят по Грузиям, Азербайджанам, Таджикистанам и т.к., потому что они заграница. Возможно когда Сибирь станет независимой страной - вы и ее начнете хвалить, а не oбcepaть.
Ой. А вы откуда, Василий?
Гость
[2456108362]
Автор
Так не все христиане тут)))
Остальные по принципу: как бы хуже не стало. 90-е сказались. Да у нас до сих пор везде совок. Путин сам весь шифруется. Куда не плюнь, везде гриф секретно, каких-то шпионов вечно ловят. Сами травят Скрипалей. В общем, по финансам у нас капитализм, а все остальное совок.
Не знаю
Гость
[1400245375]
Автор
Ой. А вы откуда, Василий?
Этот оголтелый русофоб из Беларуси.
Автор
[2266734470]
Гость
Остальные по принципу: как бы хуже не стало. 90-е сказались. Да у нас до сих пор везде совок. Путин сам весь шифруется. Куда не плюнь, везде гриф секретно, каких-то шпионов вечно ловят. Сами травят Скрипалей. В общем, по финансам у нас капитализм, а все остальное совок.
В Штатах тоже совок получается?
Гость
[943662097]
Гость
Жаловались всегда. Это такая национальная особенность.
Автор
[2266734470]
Гость
Грузин же. Разве по имени не понятно?
Нуууу, думаете, что он великолепный грузин?😊
Автор
[2266734470]
Великолепный Вася
Не обо мне речь и тема.
Ну вы звезда или не звезда в конце концов? И про вас знать хотим, но правду
Гость
[2456108362]
Не помню, как было раньше. Может так всегда было. Но люди ничем недовольны. Сначала почему город не украшают? Украсили. Че не там поставили елку, игрушки не те, все не так, все не этак. И так во всем. МЕНТАЛИТЕТ. И каждый знает, как должно быть правильно. Более того, всем важна чужая жизнь. Еще лезут со своими вопросами и советами. Любая баба у нас знает как надо правильно тебе жить))))
Самое главное, что непонятно как с этим бороться. Либо вообще не общаться, либо .....непонятно что делать. Как людей переключить на позитив? И всем все надо. Я вообще поражаюсь как им времени хватает вникать в чужие проблемы. У кого-что, кто с кем спит и т.п.
Самое главное, что непонятно как с этим бороться. Либо вообще не общаться, либо .....непонятно что делать. Как людей переключить на позитив? И всем все надо. Я вообще поражаюсь как им времени хватает вникать в чужие проблемы. У кого-что, кто с кем спит и т.п.
Вы начнете лучше относиться к Сибири, когда она станет для вас заграницей?
Гость
[1400245375]
Марфуша
А гонору, как будто из Майами пишет))).
Он пропащий алкаш, инвалид на голову.
Гость
[943662097]
Надо СМИ перестраивать. Слишком много чернухи и полное отсутствие оптимизма. Сейчас много фактов положительных, а они все в грязном белье роются. ТВ невозможно стало смотреть. Ещё и полное отсутствие вкуса, такта. СМИ должны бы людей воспитывать, а они опускают до самого дна.
Гость
[2456108362]
Марфуша
Не общаться. Меньше народа - больше кислорода.
Я стараюсь не общаться. Но не всегда получается. Соседи, родня. Хочешь-не хочешь сталкиваешься там-тут.
Гость
[943662097]
Гость
Я стараюсь не общаться. Но не всегда получается. Соседи, родня. Хочешь-не хочешь сталкиваешься там-тут.
Одиночество, обособленность порождает ещё больший пессимизм. ЧЮ берите на вооружение, поможет при любом общении.
Автор
[2266734470]
Гость
Проще ,наверное, копаться в чужом грязном белье, чем своими делами заниматься. Ну как предположение
Надо СМИ перестраивать. Слишком много чернухи и полное отсутствие оптимизма. Сейчас много фактов положительных, а они все в грязном белье роются. ТВ невозможно стало смотреть. Ещё и полное отсутствие вкуса, такта. СМИ должны бы людей воспитывать, а они опускают до самого дна.
Не только СМИ, к Минкульту в общем много вопросов. Либералы в театрах показывают зрителям голые задницы, считая это продвинутостью, и это за госбабло.
Гость
[2456108362]
Автор
Проще ,наверное, копаться в чужом грязном белье, чем своими делами заниматься. Ну как предположение
Да люди ничем не заняты. У меня вот голова часто загружена своими мыслями, делами, анализом проблем. И тут эти рожи со своими вопросами-расспросами и болтовней о других. Бесит.
Ну родня ещё ладно, а соседи - уж точно можно не общаться. Хотя если дома частные или посёлок - тоже вопрос.
Гость
[2456108362]
Гость
Одиночество, обособленность порождает ещё больший пессимизм. ЧЮ берите на вооружение, поможет при любом общении.
Я не испытываю одиночества. Я отдыхаю от людей. Меня вообще напрягают люди. Одной проще настроиться на что-то хорошее. Посмотреть видео умных людей, почитать книгу, заполнить себя инфой, а не сплетнями.
Гость
[3950608783]
Автор
Нуууу, думаете, что он великолепный грузин?😊
Комплекс недочеловека. Характерен для многих постсоветских стран. Примерно как подростки уходят от родителей, будучи материально и эмоционально зависимы, но люто себя и родителей ненавидя за эту зависимость.
Автор
[2266734470]
Великолепный Вася
Вы начнете лучше относиться к Сибири, когда она станет для вас заграницей?
Лично я прекрасно к ней отношусь и сейчас. Просто непонятно, что вы подразумеваете. И с чего бы она должна стать заграницей-то
Уж лучше обособленность, чем вечное капанье на мозги что все плохо, что ничего не получится, и что то что я делаю ничего не даст, от этого как раз руки и опускаются.
Я не испытываю одиночества. Я отдыхаю от людей. Меня вообще напрягают люди. Одной проще настроиться на что-то хорошее. Посмотреть видео умных людей, почитать книгу, заполнить себя инфой, а не сплетнями.
Поддерживаю.
Автор
[2266734470]
Гость
Может они должны просто показывать нам реальную картину, быть непредвзятыми. Хорошее тоже есть
Гость
[2456108362]
Марфуша
Ну родня ещё ладно, а соседи - уж точно можно не общаться. Хотя если дома частные или посёлок - тоже вопрос.
Не получается. В лифте сталкиваюсь, в тамбуре закрыты с 2 квартирами. Какие-то бытовые мелочи - общаемся. В идеале в наушниках ходить. Чтоб никого не слышать.)) Типа, жутко занята.
Лично я прекрасно к ней отношусь и сейчас. Просто непонятно, что вы подразумеваете. И с чего бы она должна стать заграницей-то
Подразумеваю какая она унылая, скучная, холодная и т.д. С того, что РФ катится к развалу в ближайшие годы, многие россияне этого искренне желают и уже не скрывают, что они ненавидят не власть, а саму Россию как страну, включая ее население.
Не получается. В лифте сталкиваюсь, в тамбуре закрыты с 2 квартирами. Какие-то бытовые мелочи - общаемся. В идеале в наушниках ходить. Чтоб никого не слышать.)) Типа, жутко занята.
Переехав в новый дом - теперь рада, что никого не знаю, ни с кем даже здороваться не надо)). Соседней по площадке не вижу- не слышу, в разное время ходим. Это счастье.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[943662097]
Великолепный Вася
Уж лучше обособленность, чем вечное капанье на мозги что все плохо, что ничего не получится, и что то что я делаю ничего не даст, от этого как раз руки и опускаются.
А не надо так зависеть от чужого мнения. Нужно быть уверенным в себе. Это достигается при нормальном воспитании уже годам к 14. Потом только небольшая коррекция ударами судьбы. Но не принципиальная.
Подразумеваю какая она унылая, скучная, холодная и т.д. С того, что РФ катится к развалу в ближайшие годы, многие россияне этого искренне желают и уже не скрывают, что они ненавидят не власть, а саму Россию как страну, включая ее население.
Унылая, скучная и холодная - твоя баба. А Сибирь величественна.
Гость
[3950608783]
Великолепный Вася
Многие это сколько? Вы этот вывод сделали потому, что инфантилов, которым власть что-то должна слышно лучше, ибо только они и жалуются в голос. Остальные живут и работают молча.
Гость
[2076907410]
Великолепный Вася
Я напомню, что ЦБ не подчиняется правительству РФ, так что все вопросы к ФРС. Или вы все же предлагаете вернуть СССР?
А при чем тут ЦБ ? Эти законы про льготную ипотеку, налоги на вклады и т.п. Они что ли родили ? Очевидна же бредовая недальновидная политика. Хотели сделать жилье доступнее - в итоге сделали обратное. Либо ид*оты, либо намеренно вредят. Людей с деньгами вынудили инвестировать в недвижку налогами на вклады, людей без денег приманили халявной ипотекой на 100500 лет. В итоге цены подскочили так что сильно переплюнули пользу от снижения ставок по ипотеки и для людей доступность стала еще ниже. А покупают потому что жить то где-то надо. Вписываются в выплаты до конца жизни и платят кабалу. Откуда тут быть счастливыми в стране с такими расколбасами ?
Видно, что уровень счастья не зависит напрямую от уровня доходов. Ориентиры не понятны. Очень обидно оказалось за россиян, но может у нас тенденция такая - быть все время недовольными и несчастными? Счастья вам, Россияне! #счастье