Дочь пригласили с Сорбонну, мне страшно отпускать её
Пригласили в их университет, выйграла в проекте. Оплату берут на себя, но всё страшно, она там одна будет без русской речи и с другим контингентом( Помогите развеять мои сомнения..
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 807 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Леонид Ильич
И жилье оплатят? Тогда она в кампусе будет жить, а там очень либеральные взгляды. Риск один, что свяжется с каким-нибудь чернокожим французом и будет у вас в семье Максимка.
Ваши сомнения - это эгоизм, то есть желание избежать переживаний за дочь. Для вашей дочери важно хорошее образование. У вас нет морального права ей мешать. Достаточно обсудить важные темы перед отъездом: поговорить про то, что в Европе важно с уважением относиться к людям всех наций, вероисповеданий и ориентаций, проговорить, как часто она будет вам писать и звонить, проговорить приоритеты и договориться, что она не будет подвергать себя необоснованным рискам
Гость
Правильно, не отпускайте, к юбке своей пристегните, пущай возле вас сидит! И замуж ее не пускайте, ее ж, страшно сказать, шпилить будут, ваще ужас! Нет-нет, автор, никаких сорбон, никаких мужей, пусть дитятко завсегда при вас будет, так оно спокойнее.
Автор
Правильно, не отпускайте, к юбке своей пристегните, пущай возле вас сидит! И замуж ее не пускайте, ее ж, страшно сказать, шпилить будут, ваще ужас! Нет-нет, автор, никаких сорбон, никаких мужей, пусть дитятко завсегда при вас будет, так оно спокойнее.
Я бы спокойно отпустила её учиться в Москву, а там..я волнуюсь как она свыкниться, как оптимизируется в новой среде..
Гость
Спросите свою дочь, что она об этом думает и боится ли чего-то. Скорее всего, вам проще найти причины ее не отпускать от себя. Смиритесь, она уже взрослый человек, и рано или поздно будет жить одна или с новой семьей. Родительская забота - это хорошо, но заботиться можно и на расстоянии.
Леонид Ильич
Я бы спокойно отпустила её учиться в Москву, а там..я волнуюсь как она свыкниться, как оптимизируется в новой среде..
Автор, у меня коллега училась в Сорбонне (поехала от ВШЭ), но на гораздо более плохих условиях, жилье оплачивала сама. В целом была в восторге, французский был базовый, пользовалась пчоти все время английским, проблем не возникло. Нужно понимать, что Париж очень дорогой город и на стипендию там не проживешь, либо вам надо будет ее финансов поддерживать, либо ей придется подрабатывать (но там надо смотреть, позволяет ли ей это делать учебная виза и местные законы).
Автор
Автор, у меня коллега училась в Сорбонне (поехала от ВШЭ), но на гораздо более плохих условиях, жилье оплачивала сама. В целом была в восторге, французский был базовый, пользовалась пчоти все время английским, проблем не возникло. Нужно понимать, что Париж очень дорогой город и на стипендию там не проживешь, либо вам надо будет ее финансов поддерживать, либо ей придется подрабатывать (но там надо смотреть, позволяет ли ей это делать учебная виза и местные законы).
Я готова 1000€ в месяц выделять ей + муж что-то. Она любит фотографировать, модельерство, снимать тик-ток, знает хорошо языки. Я была бы рада если бы что-то из этого приносило ей доход.
Золотая Рыбка
Автор, у вашей дочери такой шанс хороший. И университет престижный, и оплату берут на себя. Жить бы вам да радоваться. Переживаете, что ей тяжело будет без русской речи - естественно, тяжелее, чем, если бы она на русском училась.
. Всё хорошее тяжело даётся.
. Всё хорошее тяжело даётся.
Гость
В Австрии дорого, так что выделите средств ей. Кстати а что за университет такой?
Гость
Не переживай: то, что у нас в стране сегодня называют "образованием", в более приличных странах таковым не считается. Поэтому если твою дочку действительно пригласили, то в лучшем случае подтирать кому-то заgницы. Пусть едет, научится самостоятельно зарабатывать, заодно шмоньку проветрит.
Это одно из лучших учебных заведений мира. Потребует от вас определённых расходов. Если сможет окончить , то будет востребованный специалист.
Гость
Такой шанс раз в жизни выпадает. Хочешь чтобы дочь осталась в рашке, вышла за неумытого ваньку который будет получать 20 тысяч и считать что жена обязана ему все делать? Не пускай конечно на этот загнивающий запад
Образование в Сорбонне можно проходить по программам бакалавриата и магистратуры. Срок обучения зависит только от самого студента и его финансовых возможностей. Благодаря этому, каждый учащийся Университета имеет право выбирать между быстрой и долгой программами обучения. Различия между программами сводятся к следующему: Быстрая программа длится от двух до трех лет, а долгая – пять-семь; Быстрое обучение позволяет получить хорошую, но не самую престижную работу, а долгое – возможность пройти полноценный курс обучения и устроиться на руководящую должность. Учебный процесс в Сорбонне отличается от других ВУЗов мира: Акцент сделан на практические занятия; Обучение проходит только по первоисточникам; Большое значение отводится занятиям в лабораториях; Количество лекций и семинаров сведено к минимуму; Большую часть времени студенты тратят на выполнение самостоятельной работы; Учащиеся обязаны проводить собственные исследования и готовить по ним проекты.
Гость
Автор, мои поздравления вашей дочери и вам за такую дочь. Не переживайте, жить в Париже и учиться в Сарбоне не самое плохое, что может случится в жизни. Может ее Бог от чего-то отводит. Если она сама не хочет, то не надо, конечно заставлять. А если сама хочет - то отпускайте и не думайте. Она же там с другими студентами будет и жить и подработку как и все найдет.
Это перспектива для дочери. Созванивайтесь и переписывайтесь. поддержите её, ей ведь, тоже, страшно. Даже если и отрицает это
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Инна
Образование в Сорбонне можно проходить по программам бакалавриата и магистратуры. Срок обучения зависит только от самого студента и его финансовых возможностей. Благодаря этому, каждый учащийся Университета имеет право выбирать между быстрой и долгой программами обучения. Различия между программами сводятся к следующему: Быстрая программа длится от двух до трех лет, а долгая – пять-семь; Быстрое обучение позволяет получить хорошую, но не самую престижную работу, а долгое – возможность пройти полноценный курс обучения и устроиться на руководящую должность. Учебный процесс в Сорбонне отличается от других ВУЗов мира: Акцент сделан на практические занятия; Обучение проходит только по первоисточникам; Большое значение отводится занятиям в лабораториях; Количество лекций и семинаров сведено к минимуму; Большую часть времени студенты тратят на выполнение самостоятельной работы; Учащиеся обязаны проводить собственные исследования и готовить по ним проекты.
Я как учитель вам скажу, что это самая плохая методика обучения. Человеку нужно получать теоретические знания, а не практикой ненужной заниматься. Поэтому там одни *** и дочь туда же хотят сплавить..
Гость
Если у вас дочь красивая, то её по кругу там быстро. А потом там и остаться может и семью завести и не приехать домой. И вас забудет, потому что эти твари русских ненавидят
Я как учитель вам скажу, что это самая плохая методика обучения. Человеку нужно получать теоретические знания, а не практикой ненужной заниматься. Поэтому там одни *** и дочь туда же хотят сплавить..
Да уж ляпнула . Во всём мире уважают образование в Сорбоне , а Дунька нет. Дунька как всегда умнее всех
Гость
В Сорбонне Мария Кюри училась. 9.квартал в опера- квартале находится. Там опера Гарнье и галерея Лафайет и 2 шага от Лувра.
Вам от счастья плакать надо, что дочь там учиться будет.
Вам от счастья плакать надо, что дочь там учиться будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 211 001 тема
Новые темы за сутки: 32 темы
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются2 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?23 ответа