Какая была реальная жизнь после кризиса 1998года?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
941 ответ
Последний —
Перейти
Не, понимаете чего я боюсь? Помимо мирных жертв я боюсь всерьез, что мир это все повесит на нас.
Такое же можно написать? Я же не против своих. Вот это мне страшно.
Ска
Вот это вы верно подметили. Но иногда уже удовольствие выглядит чудовищным, верно? Как там говорят великие азиаты - сражение должно быть без эмоций, без злобы или удовольствия. Или ты уже проиграл.
Великие азиаты под шумок осваивают соседние территории). Пока мы с вами трындим за жизнь, они тырят технологии и вкалывают)
Это в психологии есть такое понятие, когда агрессор все валит на жертву - т.е. это ты виновата, ты меня спровоцировала, вот если бы не ты.
Понимаете? Вот я боюсь этого, что это может быть поводом серьезным.
Понимаете? Вот я боюсь этого, что это может быть поводом серьезным.
Ска
) не совсем. Вы писали "истерия" - это совсем не то, что объективная ситуация повышенного стрессового фона) Я, может, не поняла просто, что Вы имеете ввиду - для меня-то истерия - это термин... ) Я помню, совсем беда была на 3-м курсе. Медиана, так сказать. И вот решила я вдруг прочитать "Анну Каренину". Вот все читала - а Каренину как-то до того часа не пришлось. НУ, читаю. Читаю. Странички листаю. Прочитываю. Такая, жду. Когда накатит, ну и вот это все - люблю Толстого. И че Вы думаете??? Через минут пятнадцать понимаю: це капец. ВСЕ впечатления от Карениной на всю оставшуюся жизнь свелись в моем мозгу к тому, что из всех персонажей книги относительно нормальным был один, и это Вронский)))))) Автоматическая диагностика перла, пока читала - и на этом весь Толстой. Тут-то я и поняла. что такое профдеформация на практике))) Так что да - по сути, мы все сейчас как-то успокаиваемся - и это правильно и норма в текущей ситуации.
Ой, а можно диагнозы озвучить? Любопытно будет перечитать с новой точки зрения)
Ска
Не, понимаете чего я боюсь? Помимо мирных жертв я боюсь всерьез, что мир это все повесит на нас.
Так а чего ещё ждать от капиталистов?)) конечно, повесят на других. Сейчас оружие поставляют и не считают, что они воюют с Россией.)
Т.е. я хочу сказать, что это могут быть провокации, чтобы обвинить нашу страну. И тогда будет повод, чтобы нас....
Такое можно писать, нет? Я же пишу про Запад, про нас ничего не говорю. Но я боюсь, да.
Такое можно писать, нет? Я же пишу про Запад, про нас ничего не говорю. Но я боюсь, да.
Сказка
Перечитайте. Говорят, людям постарше заходит Каренин.
Я не пробовала. Муж перечитал говорит: Каренин нормальный же мужик.
Я не пробовала. Муж перечитал говорит: Каренин нормальный же мужик.
ДА я уж и сама подумала, что, может, уже перечитать... А то так и помру, с чувством некоторого диссонанса) Наверное, да - ее вообще имеет смысл читать в состоявшемся возрасте, как говорится) Все же там нюансы взрослых семейных отношений - в юности, скорее всего, это просто не воспринимается..
Ска
Т.е. я хочу сказать, что это могут быть провокации, чтобы обвинить нашу страну. И тогда будет повод, чтобы нас....
Я за рубежом, потому скажу прямо. Они боятся непредсказуемого русского медведя с ядерной кнопкой. Ядерной войны никто не хочет, не настолько все обезумели.
Сказка
Слушайте, я уж не помню)))) Помню только что там прям на каждой странице буквально - чистая иллюстрация к курсу патопсихологии, который мы как раз активно проходили... Неврозы, психозы, вот эти вот все истерии и прочие невротические зависимости с суицидами) Честно - тогда прям автоматом складывалось, а щас, конечно, ни за что не вспомню... Почти 30 лет с тех пор прошло)
Слушайте, я уж не помню)))) Помню только что там прям на каждой странице буквально - чистая иллюстрация к курсу патопсихологии, который мы как раз активно проходили... Неврозы, психозы, вот эти вот все истерии и прочие невротические зависимости с суицидами) Честно - тогда прям автоматом складывалось, а щас, конечно, ни за что не вспомню... Почти 30 лет с тех пор прошло)
Да как и во многих других произведениях. У людей поэтому и формируется такое представление о любви любовной) Все хотят как в кино и книжках. А то что, здорового в это мало понимать не хотят
Просто у меня уже Руанда прошла, теперь у меня перед глазами стоит экологическая катастрофа 1991 года.
(Честно пишу вам, стоит перед глазами. Ничего сделать не могу. Не придумываю ничего. Само пришло и стоит. Вот мне страшно).
(Честно пишу вам, стоит перед глазами. Ничего сделать не могу. Не придумываю ничего. Само пришло и стоит. Вот мне страшно).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ска
Понятно)) А автора учебника по патопсхихологии не помните случайно?)
Сказка
Вообще - удивительная довольно история про Толстого, вот эта Каренина Анна. Поскольку у него как раз минимум патологии в литературе. Я. собственно, в том числе и поэтому, наверное, его любила очень, прям вот с детства, интуитивно как-то. Не зря. не зря же люди четко делятся на тех, кто любит Толстого - и тех, кто Достоевского. Причем, не очевидно, по какому принципу, забегая вперед - не потому, что Достоевского одни невротики, допустим, любят, а Толстого - флегматики)) Не в этом суть. А в то, что кто любит Толстого - чаще всего не любит Достоевского, и наоборот. Дак вот, а с этой Анечкой для меня было прям до некоторой степени неожиданно - опешила, видимо, и автоматически профдеформация поперла. Я никогда не думала об этом - но уж щас раз речь зашла.. Возможно, исключительная для Толстого как для атора, в этом смысле, тема - в связи с тем, что у него самого была довольно сложная ситуация в семье с супругой. Может, еще поэтому такая... невротическая вышла книжеца...
Просто у меня уже Руанда прошла, теперь у меня перед глазами стоит экологическая катастрофа 1991 года.
Как бы написать. Ну это может быть только в их фантазиях)
Они вряд ли вмешаются, они обычно чужими руками все делают. Ну или уже при сильном ослаблении.
Они вряд ли вмешаются, они обычно чужими руками все делают. Ну или уже при сильном ослаблении.
Сказка
Ой, да нет, конечно... Их много было, этих учебников. И лекции еще, мы же тогда ручками все записывали в тетрадках) Помню, что была по итогу мелком почерком исписанная тетрадка в клетку, в каждой строчке писала - тетрадка была общая (по тем стандартам), больше половину точно было занято, в результате. Мужик вел, и кстати - военный. Военный психолог или как правильно, как тогда могла его специализация называться? Ну что-то такое. Так на зачете дрюкал - капец. Суть даже не в том, что задавал вопросы по всему курсу, а не только по билету - он с такой скоростью их задавал, это трындец был полный. И ты должен был с такой же скоростью ответить) Думать некогда, даже минуты не давал) Щас пишу и понимаю - наверное, какой-нить чекист был. Уж шибко умный для военного)
Ска
Ой, да нет, конечно... Их много было, этих учебников. И лекции еще, мы же тогда ручками все записывали в тетрадках) Помню, что была по итогу мелком почерком исписанная тетрадка в клетку, в каждой строчке писала - тетрадка была общая (по тем стандартам), больше половину точно было занято, в результате. Мужик вел, и кстати - военный. Военный психолог или как правильно, как тогда могла его специализация называться? Ну что-то такое. Так на зачете дрюкал - капец. Суть даже не в том, что задавал вопросы по всему курсу, а не только по билету - он с такой скоростью их задавал, это трындец был полный. И ты должен был с такой же скоростью ответить) Думать некогда, даже минуты не давал) Щас пишу и понимаю - наверное, какой-нить чекист был. Уж шибко умный для военного)
Ого. Наверняка чекист. Отслеживали, кто будет в черепушку к советским людям лезть)
Гость
Да, там другие реальности. Но помимо людей сейчас может подключиться мир. И закончатся реальности очень многие.
Судя по тому, насколько зомбированы украинцы, их перезагрузить не особо сложно будет
Начнут транслировать российские каналы, и они начнут петь иначе. Своих мозгов там видно нет.
Начнут транслировать российские каналы, и они начнут петь иначе. Своих мозгов там видно нет.
Сказка
Видимо, да) У нас была первая профессиональная кафедра в Сибири. Круто работали, щас нет такого охвата. Анализировала позже: всё, что в нас пихали (мы были же кролики подопытные)) ), потом разделили на разные курсы, и теперь диссоциированно преподается. А у нас, помню, в зачетках места не хватало)) Реально - на полях и то вписывали зачеты - потому что строчек было мало) У всех нормальных в сессии 8 зачетов - у нас 16. У них 3 экзамена - у нас 6... Не в каждой сессии, но через раз точно поля тоже заполнялись))) Да, наверное, конечно, бдили - это же в СССР была "закрытая" специальность. Только в Москве, в Питере и в Тарту еще в университете "на психолога" учили. Наверное, поименно всех держали тогда "на карандаше")))
Сказка
Благодарю, обязательно гляну!
Гость
Сообщение было удалено
Да там вроде и одного из переговорщиков убили, в наших сми написали
Сказка
Гость
Сообщение было удалено
Некоторая проблема в том, что он внезапно себя орлом почувствовал. В его состоянии - обычная стадия. Пройдет.
Сказка
Гость
Сообщение было удалено
))) Хором) Уважаемый оппонент под ником Гость - ответьте оптом, будьте так добры.
Гость
Запад именно что провоцирует. Или таким способом выражает свои страхи по поводу непредсказуемости медведя, что это выглядит провокацией. Крайне мало политиков, которые умею договариваться и находить компромиссы. Это искусство. Основная масса прет по накатанной, хотя видят, что это не работает.
Но я и не надеюсь. Им что, через пару годиков выберут следующих, а эти продолжат жить в свое удовольствие. На нужды стран болт положив.
Это определенно не Черчили и не Рузвельты.
Но я и не надеюсь. Им что, через пару годиков выберут следующих, а эти продолжат жить в свое удовольствие. На нужды стран болт положив.
Гость
8 лет на Донбассе не просто так война была.
Женщина оттуда рассказывала как с 14-го года русские также Градом долбали.
Укры с одной стороны,русские с другой.
И так 8 лет продолжалось.
Вот и гибли невинные.
И пропаганда с обоих сторон.
Бедные люди(
Женщина оттуда рассказывала как с 14-го года русские также Градом долбали.
Укры с одной стороны,русские с другой.
И так 8 лет продолжалось.
Вот и гибли невинные.
И пропаганда с обоих сторон.
Бедные люди(
Запад именно что провоцирует. Или таким способом выражает свои страхи по поводу непредсказуемости медведя, что это выглядит провокацией. Крайне мало политиков, которые умею договариваться и находить компромиссы. Это искусство. Основная масса прет по накатанной, хотя видят, что это не работает.
+++(((
Гость
Сказка
Сообщение было удалено
Каждая страна имеет право решать свои проблемы самостоятельно.
У русских помощи не просили
У русских помощи не просили
Сказка
Не то слово. Такое ощущение, причем очень и очень стойкое, что Запад натурально вырождается. Ничем иным не могу объяснить эту откровенную деградацию - ну про толерантность щас не будем - тех, кто, по сценарию, должен являть собой высшую элиту государства. Вот эти люди - Трасс и Джонсон - это ЧТО? Байден, падающий с лестниц - это что??? Вот у меня как у простого обывателя встает элементарный вопрос, на них глядя - у них что, ВООБЩЕ там выбрать некого??? Меркель была замечательная баба, умница, очень нравилась мне. Но эти... Я уже молчу про вопли с той стороны океана на официальном заседании руководства государства - а давайте грохнем ихнего главного, да и дело с концом. Этчё вообще такое???
Гость
Сказка
Сообщение было удалено
Провоцировать я имела ввиду помощью украинцам и ещё больше накалять ситуацию.
Не из-за страха,а чтобы избежать ядерной войны
Сказка
Провоцировать я имела ввиду помощью украинцам и ещё больше накалять ситуацию.
Ну блин, они прекрасно понимают, что до этого мы не дойдем. Хотят устроить там второй Афганистан или Чечню и под шумок нагадить максимально. Но это точно не то пальто. Вообще не то. Даже и сравнивать не стоит. Хохлы испокон веку славятся своей, так скажем, гибкостью и повышенными адаптационными возможностями) ЩАс как только наши дожмут - они быстренько в хату сбегают, повесят новый флаг и радостно начнут сдавать своих. Обычное дело.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не было работы, цены выросли в 3 раза на все,моя семья жила в проголодь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Украинцы попросили помощи,Запад помогает.
Они ведь не на Россию нападают за то что она влезла в другую страну.
А санкциями пытаются как-то остановить беспредел
Они ведь не на Россию нападают за то что она влезла в другую страну.
А санкциями пытаются как-то остановить беспредел
Гость
Не то слово. Такое ощущение, причем очень и очень стойкое, что Запад натурально вырождается. Ничем иным не могу объяснить эту откровенную деградацию - ну про толерантность щас не будем - тех, кто, по сценарию, должен являть собой высшую элиту государства. Вот эти люди - Трасс и Джонсон - это ЧТО? Байден, падающий с лестниц - это что??? Вот у меня как у простого обывателя встает элементарный вопрос, на них глядя - у них что, ВООБЩЕ там выбрать некого??? Меркель была замечательная баба, умница, очень нравилась мне. Но эти... Я уже молчу про вопли с той стороны океана на официальном заседании руководства государства - а давайте грохнем ихнего главного, да и дело с концом. Этчё вообще такое???
У меня другое мнение.
Не буду его здесь писать.
Забанят)
Не буду его здесь писать.
Забанят)
Гость
Лично я бы не влезала. Для меня это не норма. Но я же не политик. Все время кажется, что чего-то я не знаю.
Следующая тема
Предыдущая тема
Чего ждать молодым, которые тогда или только родились, или им было по 7 лет?
Дерипаска прокомментировал происходящее так (меня интересует последняя строчка):
"Мы с такими вызовами еще не сталкивались. Железный занавес уже опустился. Меня очень просят это не говорить, но я за мир. Через три недели станет понятно, что будет с банками. Посмотрим, кто останется от наших партнеров. Думаю, мы очень удивимся, сколько их осталось. Их можно будет пересчитать на пальцах руки. Берем кризис 98-го и умножаем на три".