У кого получилось сохранить нормальные отношения с украинскими друзьями или родственниками?
Тема не для срача. Мне действительно очень тяжело сейчас. Подруга - украинка с Востока, я - русская. Когда только началась вся эта спецоперация, я ей сразу позвонила и предложила поехать к нам, переждать. Она гордо отказалась. Сейчас уже вроде и жалеет, но уехать теперь невозможно. Я её старалась и стараюсь как то морально поддержать все эти дни, избегаю разговоров про политику. Но недавно упомянула, что русских теперь травят в Европе, просто за то, что ни русские. Она сказала, что это правильно, и на нас теперь всех коллективная ответственность. Я немного ****, честно говоря. Спрашиваю: то есть детей лупить в школах, например и запрещать русскую музыку на концерте (как недавно в Лондоне) - это нормально? Это - не фашизм? Ну она абсолютно спокрйно, сказала, сто да, так и надо. Я раньше не верила, что на Украине есть нацисты, честно говоря. Думала, что слишком раздули наши СМИ, какие-то маргиналы есть в любой стране. Ну ещё она погнала, что русские стреляют по гуманитарным коридорам, а их войска - нет, святые. И это русские не позволяют эвакуировать мирных жителей. В общем, я совсем её не послала, человек все-таки под бомбами сидит, неудобно как то.И знакомых, которые сейчас в 'нормпльном' мире, у неё не так много. Вот только общаться дальше, когда все закончиться, желание пропало. А как у вас с украинскими друзьями или родственниками, получилось ли сохранить нормальные отношения?
Опрос
Как у вас отношения сейчас с украинскими друзьями или родственниками?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 332 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 506 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
На россиян гонят что фейки хавают.а сами с не жуя заглатывают...дэбилы)))
Берта
Гость
Сообщение было удалено
Это он проглотил гравицапу и пытается сказать "Ку". Но получается " Ка"
Берта
Гость
Сообщение было удалено
Они пытаются это делать самостоятельно.
Навыки потеряны безвозвратно
Навыки потеряны безвозвратно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О теперь понятно....за что так!
Берта
Гость
Сообщение было удалено
Надо же какая новая информация.
А я то думала это они говорят своему хозяину "ку" и приседают. Но гравицапа мешает и получается "кацапа" 🙄
А я то думала это они говорят своему хозяину "ку" и приседают. Но гравицапа мешает и получается "кацапа" 🙄
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фантазия разыгралась, есть такое дело....когда гравицапами трясут у всех перед глазами...Похоже это племя трясунов-Эксбиционистов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в библиотеку ходить дело-то непривычное, трудно будет...справочку ,конечно, быстро не получишь, это тебе не кнопочку нажать "по-гуглить"...сначала в катологе найти нужно будет, заявочку оставить, потом книжечку получить, нужное почитать и вот тогда и будет счастье обретения знаний, жаль только не новых, но ничего -повторение, мать учения!
Гость
Так в библиотеку ходить дело-то непривычное, трудно будет...справочку ,конечно, быстро не получишь, это тебе не кнопочку нажать "по-гуглить"...сначала в катологе найти нужно будет, заявочку оставить, потом книжечку получить, нужное почитать и вот тогда и будет счастье обретения знаний, жаль только не новых, но ничего -повторение, мать учения!
Книги по любому лучше. Интернет для быдла. Там 98 процентов шлак
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебе уже сказали зачем. Ликвидировать террористов
Гость
Там же где и ваши. Но мы вам не диктовали выходить с протестами и не укоряли простых украинцев за действия властей.
Те, кто обвиняет, выполняет заказ западных психологов. Их учат, что нужно простым людям, населению привить чувство вины и это должно помочь манипулировать людьми. Например, сказать, ага чувствуешь, что ты виноват, искупи вину — выйди на митинг, на забастовку, начинай участвовать в погромах. *** вам! Ни Москва, ни Россия слезам не верит. Мы гордые, свободные люди и никто нам не указ, кроме наших внутренних ценностей, которые у нас заложены с рождения. И ни одна ***, особенно западная не поменяет эти ценности и не убьет внутреннюю свободу. Это западные манагеры готовы присмыкаться за миску супа, ими легко манипулировать — с русскими так не проканает.
Гость
Мне это не надо рассказывать. Это люди, сидящие у ТВ в России свято в это стали верить в последние дни и ещё мне рассказывать как тут все перевивают на западе (даже когда я из отослала в новостные каналы не запада, в арабских стран, полное отрицание происходящего и защита действий правительства России) очень страшно что сделали с людьми за последние 10-15 лет, ощущение что общи элементарно думать и анализировать уже не могут совсем …
Чтобы ты знала, люди в России телевизор не смотрят. У них есть мозги, они ими думают, в отличие от тебя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увольте, это что первый раз после второй мировой, что бомбят государство? Посмотрите сколько было этих спец операций, сколько стран с землей сравняли. Нельзя же быть такой наивной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот так и думай дальше, к чему знать, что другим лучше живётся.
Гость
Библиотеки - это слишком. Пора к наскальной живописи переходить.Или точнее, настенно-подъездной.
Выходит из дома работяга, там на стене чего-нибудь хвалебное современному режиму прочитал и сразу рад работать за еду.
Выходит из дома работяга, там на стене чего-нибудь хвалебное современному режиму прочитал и сразу рад работать за еду.
Гость
Интернет - он большой. Если у вас 98% - шлак, значит у вас в голове шлаковые идеи, что почитать.
А так-то там лучшие достижения собраны. Многие бы не смогли сделать свои открытия и работу, если бы не обучались и не общались по интернету.
А так-то там лучшие достижения собраны. Многие бы не смогли сделать свои открытия и работу, если бы не обучались и не общались по интернету.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Берта
Я очень рада и довольна что наша Российская Армия очищает города от фашистов и спасает мирных людей 🙏🙏🙏🔥
Гость
нелояльности к власти.
«10 марта отец был задержан сотрудниками СБУ в своей киевской квартире без предъявления обвинений. Папа нуждается в юридической помощи. Написал нам записку, чтобы мы постарались найти документы медицинские, подтверждающие его онкологический диагноз. Диагноз этот есть, и ещё есть ряд проблем со здоровьем. И вообще, папе в этом году 70 лет и чувствует он себя плохо. Папа нуждается в юридической защите и в поддержке», — сообщила в воскресенье 13 марта дочь известного православного украинского сатирика, писателя и журналиста Яна Таксюра Мария.
Она попросила о помощи и призвала писать тех, кто может оказать эту помощь.
В ночь на 14 марта стало известно и о задержании жены волонтёра Андрея Лысенко, который сейчас работает в Донбассе и занимается обеспечением всем необходимым людей в освобождаемых ДНР и ЛНР населённых пунктах. С учётом того что эти посёлки частично снесены шквальными обстрелами украинской артиллерии, Лысенко фактически спасает жизнь людям.
«Жену волонтёра Андрея Лысенко, которая выехала на Украину на похороны родной сестры и у которой остались двое малолетних детей — задержало СБУ и заставило записать данное видео. Андрея Лысенко знают десятки тысячи людей со всех горячих точек ДНР, которым он оказывал помощь с 2014 года, тысячи людей со всего мира через Андрея помогали обездоленным, оставшимся без крова и средств к существованию, людям», — пояснил происходящее на видео депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг.
По его словам, это постановочное видео с написанным в ЦИПСО текстом, которое было призвано разочаровать тех, кто переводил деньги Лысенко.
«Но нет, хлопцы, мы Андрея знаем очень давно и в обиду не дадим», — подчеркнул Бриг.
Но преследованиями несогласных на Украине не ограничиваются.
«10 марта отец был задержан сотрудниками СБУ в своей киевской квартире без предъявления обвинений. Папа нуждается в юридической помощи. Написал нам записку, чтобы мы постарались найти документы медицинские, подтверждающие его онкологический диагноз. Диагноз этот есть, и ещё есть ряд проблем со здоровьем. И вообще, папе в этом году 70 лет и чувствует он себя плохо. Папа нуждается в юридической защите и в поддержке», — сообщила в воскресенье 13 марта дочь известного православного украинского сатирика, писателя и журналиста Яна Таксюра Мария.
Она попросила о помощи и призвала писать тех, кто может оказать эту помощь.
В ночь на 14 марта стало известно и о задержании жены волонтёра Андрея Лысенко, который сейчас работает в Донбассе и занимается обеспечением всем необходимым людей в освобождаемых ДНР и ЛНР населённых пунктах. С учётом того что эти посёлки частично снесены шквальными обстрелами украинской артиллерии, Лысенко фактически спасает жизнь людям.
«Жену волонтёра Андрея Лысенко, которая выехала на Украину на похороны родной сестры и у которой остались двое малолетних детей — задержало СБУ и заставило записать данное видео. Андрея Лысенко знают десятки тысячи людей со всех горячих точек ДНР, которым он оказывал помощь с 2014 года, тысячи людей со всего мира через Андрея помогали обездоленным, оставшимся без крова и средств к существованию, людям», — пояснил происходящее на видео депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг.
По его словам, это постановочное видео с написанным в ЦИПСО текстом, которое было призвано разочаровать тех, кто переводил деньги Лысенко.
«Но нет, хлопцы, мы Андрея знаем очень давно и в обиду не дадим», — подчеркнул Бриг.
Но преследованиями несогласных на Украине не ограничиваются.
Гость
Тем временем сами мирные жители украинских городов всё чаще начинают отмечать вред от нахождения в них украинских военных.
«В Сумах не было боёв — таких именно городских, как в Харькове, слава богу… ЗСУ (Вооружённых сил Украины. — Ред.) когда нету в городе — там боёв и не происходит», — заявил в прямом эфире одного из украинских каналов один местный житель.
Он заявил, что российские военные не трогают мирных жителей.
«Цивильных, я лично видел, русские как бы не трогали. Они трогали именно военные объекты: там где военные находятся, полиция, СБУ, силовые структуры», — отметил сумчанин.
Он призвал украинское командование перенести бои из городов.
«Может, бои можно где-то за городом проводить: на границе или на трассах — там где нету большого количества мирных людей?» — отметил житель Сум, раскритиковав также практику выдачи оружия гражданским людям.
По его словам, сейчас в Сумах проблемы с едой и гражданский с оружием может не только воевать с противником, но и заняться добычей пропитания, отбирая его у других гражданских.
«В Сумах не было боёв — таких именно городских, как в Харькове, слава богу… ЗСУ (Вооружённых сил Украины. — Ред.) когда нету в городе — там боёв и не происходит», — заявил в прямом эфире одного из украинских каналов один местный житель.
Он заявил, что российские военные не трогают мирных жителей.
«Цивильных, я лично видел, русские как бы не трогали. Они трогали именно военные объекты: там где военные находятся, полиция, СБУ, силовые структуры», — отметил сумчанин.
Он призвал украинское командование перенести бои из городов.
«Может, бои можно где-то за городом проводить: на границе или на трассах — там где нету большого количества мирных людей?» — отметил житель Сум, раскритиковав также практику выдачи оружия гражданским людям.
По его словам, сейчас в Сумах проблемы с едой и гражданский с оружием может не только воевать с противником, но и заняться добычей пропитания, отбирая его у других гражданских.
Новые темы
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемсяНет ответов
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот не надо было доводить, чтобы была спец.операция
Гость
Библиотеки - это слишком. Пора к наскальной живописи переходить.Или точнее, настенно-подъездной.
Ну пока за еду работают в польше свободные европезированные украинцы, да оксанки, не менее свободные и одухотворенные
Гость
Да, украинцы разные. Кто-то под видом беженца реализует свою давнюю мечту слинять за границу, все равно куда, а другие с нетерпением ждут освобождения Украины, чтобы заняться ее преобразованием. И умные люди как на подбор, с сильным характером. Думаю, что у них неплохо получится.
Только мне бы хотелось, чтобы название новой страны было Малороссия.
Только мне бы хотелось, чтобы название новой страны было Малороссия.
Гость
Украинцы украинцам рознь. Если это мирные граждане, с ними никто не воюет. Если это террористы, их утилизируют. Пример —теракт в Донецке 14 марта.
Они абсолютно такие же. Есть среди них люди лучше, есть - хуже, есть - преступники, есть - созидатели. Все в целом - они народ, который не надо уничтожать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не клевета, а логика и факты.
В Украине есть русские, много. Будете с этим спорить?
Спецоперация - не хирургическая операция и быть такой не может. В замес попадают все. Хотите поспорить а этом моменте?
Если нет, тогда постановка вопроса очень даже правильная.
В Украине есть русские, много. Будете с этим спорить?
Спецоперация - не хирургическая операция и быть такой не может. В замес попадают все. Хотите поспорить а этом моменте?
Если нет, тогда постановка вопроса очень даже правильная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плевать на ящик, когда я лично знаю русских, которые не могут сейчас выбраться из этого замеса в Украине. Вынуждены ждать, убьют их или нет. Вопрос удачи ...
Следующая тема
Предыдущая тема