Гость
Статьи
У кого получилось …

У кого получилось сохранить нормальные отношения с украинскими друзьями или родственниками?

Тема не для срача. Мне действительно очень тяжело сейчас. Подруга - украинка с Востока, я - русская. Когда только началась вся эта спецоперация, я ей сразу позвонила и предложила поехать к нам, переждать. Она гордо отказалась. Сейчас уже вроде и жалеет, но уехать теперь невозможно. Я её старалась и стараюсь как то морально поддержать все эти дни, избегаю разговоров про политику. Но недавно упомянула, что русских теперь травят в Европе, просто за то, что ни русские. Она сказала, что это правильно, и на нас теперь всех коллективная ответственность. Я немного ****, честно говоря. Спрашиваю: то есть детей лупить в школах, например и запрещать русскую музыку на концерте (как недавно в Лондоне) - это нормально? Это - не фашизм? Ну она абсолютно спокрйно, сказала, сто да, так и надо. Я раньше не верила, что на Украине есть нацисты, честно говоря. Думала, что слишком раздули наши СМИ, какие-то маргиналы есть в любой стране. Ну ещё она погнала, что русские стреляют по гуманитарным коридорам, а их войска - нет, святые. И это русские не позволяют эвакуировать мирных жителей. В общем, я совсем её не послала, человек все-таки под бомбами сидит, неудобно как то.И знакомых, которые сейчас в 'нормпльном' мире, у неё не так много. Вот только общаться дальше, когда все закончиться, желание пропало. А как у вас с украинскими друзьями или родственниками, получилось ли сохранить нормальные отношения?
Опрос
Как у вас отношения сейчас с украинскими друзьями или родственниками?
Автор
1 506 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Берта
Гость
Украина была есть и будет! А будет ли Россия вот в чем вопрос!
Это был сеанс самовнушения?
А теперь открой глаза и посмотри что осталось от Украины на карте
Гость
Гость
То есть в Донбасе и Луганске жители захотели отделиться от украины по причине что им с вами не нравилось, затеяли голосование, в ответ на это украина начала обстрел Донбаса и Луганска. Россия само собой помогала оружием как и сейчас НАТО помогает оружием украине. Помощь это не преступление и не развязывание войны. Донецк и Луганск имели право отделиться от украины, а украина не имела права их обстреливать за это.
Ой чего-то мне это напоминает … место на Кавказе, на «Ч» начинается на «я» заканчивается… но правда Россия там успешно подавила желание отделяться и подавила все вооруженным натиском… а с х%я-ли, территория России же.. не важно что они не русские там и культура вообще чужая русскому народу ..
Гость
Берта
Гитлер тоже так думал.. напомнить чем кончил?
Гость
Берта
У тебя страны Украины НЕТ.
А ты советуешь соседям что им делать?
Фееричная ***
Бот, а куда делась?
Берта
Зачем мне видео Харькова ? Украина начала войну и удивляется что бомбит НЕ ТОЛЬКО она, но и прилетает ответка
Ну это же полный бред🤷‍♀️
Покажи на что конкретно ответка где видео разрушения донбасса?
Гость
Берта, а давай литере проболтаем. У тебя какое образование? Филологическое? Ты не состоявшийся журналист мои писатель? Завтра властям уже твои писульки за денежки не нужны будут. Куда работать пойдёшь? В Макдональдс? Ой а его ж закрыли … 🤔 может в армию возьмут, там мяса много сейчас требуется
Гость
Гость
Совсем завралась, ты же россиянкой тут только что представлялась.
Я кацапской никогда не была! Я украинка!
Берта
Гость
Ой чего-то мне это напоминает … место на Кавказе, на «Ч» начинается на «я» заканчивается… но правда Россия там успешно подавила желание отделяться и подавила все вооруженным натиском… а с х%я-ли, территория России же.. не важно что они не русские там и культура вообще чужая русскому народу ..
Ну вот хорошо что признаешь.РФ везде добивается своих результатов и в Чечне и на Украине. Прими как данность
Гость
Берта
Украина осталась!
Берта
А в чём проблема ознакомится с законами Украины? Вы живёте и не знаете 🤷‍♀️
Я то его знаю, поэтому и говорю о том что запрета на русский язык у нас нет.
Берта
Гость
Гитлер тоже так думал.. напомнить чем кончил?
Гитлер никогда так не думал. Он думал как Зеленский воевать до последнего украинца
Гость
Сообщение было удалено
Можно ссылку на это видео?
Берта
Гость
Бот, а куда делась?
А ты задай этот вопрос себе. Куда делась Украина которой уже нет🤷‍♀️
Гость
Гость
Украина была есть и будет! А будет ли Россия вот в чем вопрос!
Украины больше нет. И не было уже давно. Государство марионетка
Берта
Гость
Украина осталась!
Где? Крым или Донбасс? Тю тю
Помаши ручкой 1/3 страны
Берта
kikimadja
Значит не знаете законов как и многое другое
Гость
kikimadja
Ты из дур дома пишешь? Он разрешен только в быту

Бляяять, ну и отморозки. Вас только бомбить нужно. Разговаривать с вами бесполезно
Гость
Гость
Ну так мы из кавказцев не делаем русских, мы даем право им жить по их традициям, говорить на их языках, жить по их религиям, уважаем их выбор.
Гость
Гость
Украина осталась!
В твой памяти
Гость
Берта
Ну вот хорошо что признаешь.РФ везде добивается своих результатов и в Чечне и на Украине. Прими как данность
Власть - это не Россия, не надо меня русскую со своим говном мешать. Двойными стандартами и фашисткими методами, перевирая факты и разжигая конфликты нынешняя власть уничтожает русских и русский народ, богатейшую историю, культуру, смешивает нас русских с грязью. Именно они предают сейчас Россию и ты вместе с ними.
Гость
Гость
Я кацапской никогда не была! Я украинка!
Ты только что писала, что русская. Но это все к лучшему. Уже никто не верит в вашу тупую пропаганду и фейки, слишком много вранья.
Гость
Берта
А ты задай этот вопрос себе. Куда делась Украина которой уже нет🤷‍♀️
Бот, куда делась? Была есть и будет! А будет ли Россия вот в чем вопрос!
Гость
kikimadja
Есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам по вашему долбоящику не показали сотни тысяч гражданских немцов, которые вышли на акции протеста в прошлые выходные и выйдут сегодня против агрессии Российских властей? Ах ну да.. там же полное зазеркалье…
Гость
Гость
Украины больше нет. И не было уже давно. Государство марионетка
Государство марионетка- Белоруссия! Ее Россия хорошо имеет!
Гость
Берта
Где? Крым или Донбасс? Тю тю
Помаши ручкой 1/3 страны
Где Дальний Восток?! Русских там почти нет!
Берта
Гость
Ты только что писала, что русская. Но это все к лучшему. Уже никто не верит в вашу тупую пропаганду и фейки, слишком много вранья.
+10000. Из постоянно ловишь на вранье . Аж противно
Гость
Гость
А к почти сзади пристроился Китай.. очень хорал есть карикатура на эту тему.. у бурого медведя морда в капкане в цвету украинского флага, а сзади панда вожделенно смотрит на его задницу…
Берта
Гость
Бот, куда делась? Была есть и будет! А будет ли Россия вот в чем вопрос!
Разве. Не вижу в упор. Вижу что РФ прибыло территорий почему то...
Гость
Гость
А к почти сзади пристроился Китай.. очень хорал есть карикатура на эту тему.. у бурого медведя морда в капкане в цвету украинского флага, а сзади панда вожделенно смотрит на его задницу…
* к России сзади
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кацапам какое дело что мы таким на свою территорию! Это наша страна!
Берта
Гость
Хохлам вот у кого надо учиться так это у батьки!
У него экономика на подъёме. Ласковая теля 2 х маток сосет.
А у вас одни воры да майданутые скакуны. Всё. нет никакой Украины . доскакались
Гость
Берта
Что вы с этими территориями делать собрались? У России огромные территории при этом люди живут на периферии как жили 50 лет назад. Дровами дома отапливают…
Гость
Гость
В твой памяти
От России и памяти хорошей не останется! Ничего эта страна хорошего не делает!
Берта
Гость
Где Дальний Восток?! Русских там почти нет!
При чём тут ДВ когда речь про Украину🤦‍♀️
Гость
Гость
Что вы с этими территориями делать собрались? У России огромные территории при этом люди живут на периферии как жили 50 лет назад. Дровами дома отапливают…
Вот акция подари дрова! Благотворившая чтобы помогать россиянам зимой не замёрзнуть! Это позорище для страны просто

https://podari-drova.ru/
Гость
Есть.
Ссылку на этот закон дайте.
Гость
Лентяй Диванушко
На самом деле хороший вопрос. Почему укрорейх не прикопали в 2014, пока он шатался спотыкался.
диванушка, ты в в запой то с горя не ушел, зп тебе в деревянных ведь платили?
Гость
Гость
На номерки внимания не обращаешь?
Не,Пу не научил..Один номер спутала с другим.
Гость
Берта
Хохлам вот у кого надо учиться так это у батьки!
У него экономика на подъёме. Ласковая теля 2 х маток сосет.
А у вас одни воры да майданутые скакуны. Всё. нет никакой Украины . доскакались
в рб экономика на подъеме?
Гость
Наши мальчишки срочники российские, которых туда в Украину мясом закинули из маленьких деревень/городов, заставив подписать контракт, звонят родным в России и говорят «мама, тут даже в деревянном асфальт и фонари, они тут лучше живут чем мы..» просто больно смотреть и слушать это… свод страну не могут накормить и на ноги поставь, пошли другую разваривать.. правильно Хакамада сказала «надо себе вопрос задать и приткнуть предъявлять, в чем мы виноваты, что Украина к нам не идёт, а не Америку с западом во всем винить» это она ещё в 2015 сказала

Послушайте пока доступ к ютьюбе не закрыли , она очень четко все описала к чему тогда все шло ..

https://youtu.be/tddU4sglgHk
Гость
Хакамада уже давно сбитый летчик. Побирушка в интернет. Инфоцыганка
Гость
Укропов тоже много положили. Нациков надо добивать
Гость
Гость
Русского языка нет вообще в Прибалтике, Грузии. На нем говорят очень пожилые люди! Молодежь за английский! Скоро так и в Украине будет!
только эта украина будет в размерах киевской области
Гость
Гость
Ты из дур дома пишешь? Он разрешен только в быту

Бляяять, ну и отморозки. Вас только бомбить нужно. Разговаривать с вами бесполезно
Ой, а в России таджикский уже разрешили на уровне государственного языка? Его давно в школе преподают на равне с русским? На ТВ у вас хотя бы субтитры на таджикском идут или нет?
Гость
Берта
Бот! Подгорает! Украина была есть и будет! Как бы вам не хотелось обратное!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Хакамада уже давно сбитый летчик. Побирушка в интернет. Инфоцыганка
Но, она говорила правду и предвидела будущее, как и ее коллеги, которые умеешь не своей смертью. Ещё не вечер.. будете через 7-8 лет ее слова прокручивать и удивляться «О как она знала» Новодворскую за 2014 год поищите, где она к жителям Донбасса обращается, предсказывая, как из используют как размерную монету .. Умные люди уже тогда все понимали, просто ошибка запада была в том, что по рукам щелкнули, а серьёзных мер не приняли. Сейчас они опомнились и вспомнили недавнюю историю столетней давности..
Гость
Гость
Бот! Подгорает! Украина была есть и будет! Как бы вам не хотелось обратное!
Забудь про это
Гость
Берта
+10000. Из постоянно ловишь на вранье . Аж противно
Бот, кто бы говорил!
Гость
Берта
Так увидишь! Ещё не вечер!
Игра «Кроссворд»
Перейти