У кого получилось сохранить нормальные отношения с украинскими друзьями или родственниками?
Тема не для срача. Мне действительно очень тяжело сейчас. Подруга - украинка с Востока, я - русская. Когда только началась вся эта спецоперация, я ей сразу позвонила и предложила поехать к нам, переждать. Она гордо отказалась. Сейчас уже вроде и жалеет, но уехать теперь невозможно. Я её старалась и стараюсь как то морально поддержать все эти дни, избегаю разговоров про политику. Но недавно упомянула, что русских теперь травят в Европе, просто за то, что ни русские. Она сказала, что это правильно, и на нас теперь всех коллективная ответственность. Я немного ****, честно говоря. Спрашиваю: то есть детей лупить в школах, например и запрещать русскую музыку на концерте (как недавно в Лондоне) - это нормально? Это - не фашизм? Ну она абсолютно спокрйно, сказала, сто да, так и надо. Я раньше не верила, что на Украине есть нацисты, честно говоря. Думала, что слишком раздули наши СМИ, какие-то маргиналы есть в любой стране. Ну ещё она погнала, что русские стреляют по гуманитарным коридорам, а их войска - нет, святые. И это русские не позволяют эвакуировать мирных жителей. В общем, я совсем её не послала, человек все-таки под бомбами сидит, неудобно как то.И знакомых, которые сейчас в 'нормпльном' мире, у неё не так много. Вот только общаться дальше, когда все закончиться, желание пропало. А как у вас с украинскими друзьями или родственниками, получилось ли сохранить нормальные отношения?
Опрос
Как у вас отношения сейчас с украинскими друзьями или родственниками?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 340 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 506 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На украине много русских, русский язык обязаны были сохранить как второй государственный, но его запретили. Это ли не нацизм запрещать русским жить на украине сохраняя свою культуру и свой язык? Мы в Татарстане, в Башкири и других республиках с националльными меньшинствами не запрещаем им их культуру в НАШЕЙ стране. Мы имеем уважение ко всем нациям. Даже к чеченцам и ко всему дагестану, которые до сих пор живут по своим джахалийским традициям, их не трогают.
И правильно сделали! Русский будет только на россии и на Белоруссии! Сейчас когда у нас война!
Гость
На украине много русских, русский язык обязаны были сохранить как второй государственный, но его запретили. Это ли не нацизм запрещать русским жить на украине сохраняя свою культуру и свой язык? Мы в Татарстане, в Башкири и других республиках с националльными меньшинствами не запрещаем им их культуру в НАШЕЙ стране. Мы имеем уважение ко всем нациям. Даже к чеченцам и ко всему дагестану, которые до сих пор живут по своим джахалийским традициям, их не трогают.
Очень бы хотелось вообще не слышать русского языка в Украине. Итак с каждым годом его все меньше! Чему мы очень рады!
Берта
Задала.И сразу есть ответ.Донбасс-это Украина. Украина напала на Украину?Я житель Луганской области, о которой вы так заботитесь.В 2014 году не встречала никого кто радовался бомбежкам, в отличии от того, что происходит сейчас.Методичка про 8 лет уже выглядит жалко.Есть что то другое?
Повторяю вопрос. Зачем Украина бомбила Донбасс?
Вы не знали что на войне умирают или решили что вам можно убивать а вас нет?
Это с какой стати
Вы не знали что на войне умирают или решили что вам можно убивать а вас нет?
Это с какой стати
Гость
Отвечаю. На Донбассе начала войну раша, якобы были несогласные с хунтой.Раздали оружие нарикам и алкашам и привезли в Луганск и Донецк.Так появились банановые республики.
То есть в Донбасе и Луганске жители захотели отделиться от украины по причине что им с вами не нравилось, затеяли голосование, в ответ на это украина начала обстрел Донбаса и Луганска. Россия само собой помогала оружием как и сейчас НАТО помогает оружием украине. Помощь это не преступление и не развязывание войны. Донецк и Луганск имели право отделиться от украины, а украина не имела права их обстреливать за это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дада
У американцев аж *** какой приличный уровень жизни
И у европейцев тоже
Давайте уж врать то не будете
У американцев аж *** какой приличный уровень жизни
И у европейцев тоже
Давайте уж врать то не будете
Гость
Русского языка нет вообще в Прибалтике, Грузии. На нем говорят очень пожилые люди! Молодежь за английский! Скоро так и в Украине будет!
Берта
kikimadja
Сообщение было удалено
Что мешает включить российские каналы и посмотреть?
С чего вдруг кто то должен это делать за тебя
С чего вдруг кто то должен это делать за тебя
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Берта
Я показала видео с донбасса лета 21г и видео из Харькова после 24.02.22 и ты опять хлопаешь глазами и как заезженная пластинка или попугай повторяешь одно и тоже, а видео показать не можешь.
Зачем мне видео Харькова ? Украина начала войну и удивляется что бомбит НЕ ТОЛЬКО она, но и прилетает ответка
Ну это же полный бред🤷♀️
Ну это же полный бред🤷♀️
Гость
А правда каким именно законом использование русского языка в Украине запрещено? Учитывая что 40% населения вроде говорит на русском и полно видео за последние недели от русских украинцев где они говорят га русском?
Берта
Берта
Как же нет таких примеров когда есть.
Что, совсем попутал учебник истории с методичкой 🤦♀️
Что, совсем попутал учебник истории с методичкой 🤦♀️
Гость
Ладим Ладимыч
Сообщение было удалено
Вот наглядный пример нацика. Из-за таких и началась война. Это такие как он нагнетали злобу и ненависть много лет и вот количество перешло в качество.
Гость
Зеленый коридор сейчас обстреливает НАТО, а не украина и не Россия. Украинцев уже много лет натравливают на русских, им запретили русский язык, их заставляют буквально говорить на украинском, им прошивают в подсознание ненависть ко всему русскому. Они сейчас кидаются на тех кто оказывает им гуманитарную помощь если с ними говорят на русском.
По роств сказали? Я русская, живу в Киеве , ребёнок в школе учил до войны русский, никто никогда не сказал что-то против!!!! Ни в Киеве ни в западной Украине!!! Президент Украины из русскоговорящий семьи! Все Укр нацисты только в рос тв
Гость
Когда Россия уже начнет спасать себя? Когда займётся наконец своими проблемами! А то всё стонут уже от ее помощи! Куда Россия приходит там смерть, разруха нищета бесправие! Кацапы займитесь уже наконец своими проблемами!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Берта
Когда Россия уже начнет спасать себя? Когда займётся наконец своими проблемами! А то всё стонут уже от ее помощи! Куда Россия приходит там смерть, разруха нищета бесправие! Кацапы займитесь уже наконец своими проблемами!
У тебя страны Украины НЕТ.
А ты советуешь соседям что им делать?
Фееричная ***
А ты советуешь соседям что им делать?
Фееричная ***
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Погуглила.. вот этот?
https://youtu.be/9bo3N-OpYjU
https://youtu.be/9bo3N-OpYjU
Следующая тема