У кого получилось сохранить нормальные отношения с украинскими друзьями или родственниками?
Тема не для срача. Мне действительно очень тяжело сейчас. Подруга - украинка с Востока, я - русская. Когда только началась вся эта спецоперация, я ей сразу позвонила и предложила поехать к нам, переждать. Она гордо отказалась. Сейчас уже вроде и жалеет, но уехать теперь невозможно. Я её старалась и стараюсь как то морально поддержать все эти дни, избегаю разговоров про политику. Но недавно упомянула, что русских теперь травят в Европе, просто за то, что ни русские. Она сказала, что это правильно, и на нас теперь всех коллективная ответственность. Я немного ****, честно говоря. Спрашиваю: то есть детей лупить в школах, например и запрещать русскую музыку на концерте (как недавно в Лондоне) - это нормально? Это - не фашизм? Ну она абсолютно спокрйно, сказала, сто да, так и надо. Я раньше не верила, что на Украине есть нацисты, честно говоря. Думала, что слишком раздули наши СМИ, какие-то маргиналы есть в любой стране. Ну ещё она погнала, что русские стреляют по гуманитарным коридорам, а их войска - нет, святые. И это русские не позволяют эвакуировать мирных жителей. В общем, я совсем её не послала, человек все-таки под бомбами сидит, неудобно как то.И знакомых, которые сейчас в 'нормпльном' мире, у неё не так много. Вот только общаться дальше, когда все закончиться, желание пропало. А как у вас с украинскими друзьями или родственниками, получилось ли сохранить нормальные отношения?
Опрос
Как у вас отношения сейчас с украинскими друзьями или родственниками?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 346 ответов
1 506 ответов
Последний —
Перейти
Берта
Гость
Сообщение было удалено
Кстати передай 13 мёртвым пограничникам острова Змеиный и всем информационным деятелям твоего колл центра пламенный привет.🔥
Ждём новую "стопудова правдивую" инфу с нетерпением. Приготовили носовые платки рыдать и каяться перед украинцами 👍
Ждём новую "стопудова правдивую" инфу с нетерпением. Приготовили носовые платки рыдать и каяться перед украинцами 👍
Гость
Кстати передай 13 мёртвым пограничникам острова Змеиный и всем информационным деятелям твоего колл центра пламенный привет.🔥
И еще "дайте оскар этой богине", в главной роли с мариупольским роддомом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему украинцы должны любить все русское? У них есть свой язык, культура традиции!
Гость
Сообщение было удалено
Вы откуда знаете?) Из пропаганды?) Продолжайте дпоьше верить, что говорят и пишут 🤦♂️Скорее 12000 с Украинской стороны. Иначе не было такого масштабного продвижения.
🤣🤣🤣
Куда продвигаться-то?
Основные силы ВСУ в котлах, главные города в окружении, там позиционные бои.
А на западе Украины ВСУ и нет, в общем-то. Они почти все под Донбасс были.До них дойдут.Уже сегодня напомнили-скоро будем.
Куда продвигаться-то?
Основные силы ВСУ в котлах, главные города в окружении, там позиционные бои.
А на западе Украины ВСУ и нет, в общем-то. Они почти все под Донбасс были.До них дойдут.Уже сегодня напомнили-скоро будем.
Продавшица из Пятёрочки
Это даже на западных интернет ресурсах полно, как военную технику укронедовойны размещают в жилых районах, возле школ, садов, больниц. Используют мирных жителей, как живой щит, тактика тиррористов. Конечно будут жертвы среди мирных. Скажите спасибо вашим бравым войнам.
Там нет мирных. Они выгоняют их.
Гость
Русских в украине очень много, очевидно что они разговаривают на русском. А вы это запрещаете законом, натравливаете своих детей. Разве это не нацизм?
В России в Татарстане детей заставляют в школе учить и русский, и татарский языки. Никто не натравливает детей на татар, их здесь 50%, в транспорте и везде в общественных местах объявления на двух языках. Вы нацисты и вы заслужили эту войну.
В России в Татарстане детей заставляют в школе учить и русский, и татарский языки. Никто не натравливает детей на татар, их здесь 50%, в транспорте и везде в общественных местах объявления на двух языках. Вы нацисты и вы заслужили эту войну.
Русские тоже должны украинский язык. Не хочешь вперёд в Россию! Так делали Прибалтике! Я вообще за то что б решать гражданства кто не знает украинского! У нас как в Беларуссии не будет!
Гость
Министерство обороны Великобритании - "Российские регуляиные войска стоят в 25км от Киева". Не заходят воизбежания массовых разрушений при боях с вооружёнными формированиями в жилом секторе, как в Харькове не хотят, потом Киев отстраивать.
Никто никуда не пойдет, ни на какой Киев, Одессу, пока группировку на донбасском направлении не уничтожат. Там самые боеспособные войска всу. Потом все быстро будет.
Берта
Русские тоже должны украинский язык. Не хочешь вперёд в Россию! Так делали Прибалтике! Я вообще за то что б решать гражданства кто не знает украинского! У нас как в Беларуссии не будет!
А вот на месте Прибалтов я бы здорово призадумалась. Хотят они сохранить свою государственность или всё таки воевать с русскими. Третьего выбора у них нет
Гость
Министерство обороны Великобритании - "Российские регуляиные войска стоят в 25км от Киева". Не заходят воизбежания массовых разрушений при боях с вооружёнными формированиями в жилом секторе, как в Харькове не хотят, потом Киев отстраивать.
Так Харьков же не бомбили, по версии россми, это все фейк, уже полгорода нет.Читаю комменты и удивляюсь, просто дежавю, Германия 39 год. Под дикий восторженный визг и улюлюканье бомбили Польшу ибо там притесняли немцев, не давали общаться на немецком, рукоплескали и беззаветно верили фюреру.Ничего не напоминает? Сейчас с пеной у рта доказывают людям , живущим в Украине, что и как происходит у них за окном.Если нет аргументов, срываются на личные оскорбления и призывы бить хохлов.Нормальный человек не будет радоваться бомбежке городов и смертям.Какие то мифические герои в Украине нацики и бандеровцы, хоть бы одного увидеть.Искали по всей Украине, так и не встретили, люди как люди.Включаешь роств, опа а вот и они как повод для разжигания ненависти и вторжения.
Берта
Так Харьков же не бомбили, по версии россми, это все фейк, уже полгорода нет.Читаю комменты и удивляюсь, просто дежавю, Германия 39 год. Под дикий восторженный визг и улюлюканье бомбили Польшу ибо там притесняли немцев, не давали общаться на немецком, рукоплескали и беззаветно верили фюреру.Ничего не напоминает? Сейчас с пеной у рта доказывают людям , живущим в Украине, что и как происходит у них за окном.Если нет аргументов, срываются на личные оскорбления и призывы бить хохлов.Нормальный человек не будет радоваться бомбежке городов и смертям.Какие то мифические герои в Украине нацики и бандеровцы, хоть бы одного увидеть.Искали по всей Украине, так и не встретили, люди как люди.Включаешь роств, опа а вот и они как повод для разжигания ненависти и вторжения.
Напоминает. Твоя писанина Геббельсовскую пропаганду. Когда ты знаешь что врёшь. Белое называешь черным а чёрное белым .
Окись углерода
Сообщение было удалено
А что слабо ссылку кинуть? Или сцыкотно показать, как весь зал перед выступлением Лаврова встал и вышел?
Гость
Испортились конкретно. Одна знакомая из Украины решила просто отмолчаться, видимо чтобы не рассориться (она очень вспыльчивая особа). Других же несет. Поливают помоями. Радуются что цены выросли и проч. Общаться с этими людьми больше не буду, показали себя во всей красе.
Представте себе картину: пару раз в день багать в убежище с детьми и бабушками, дедушками. Дом трясется от бомбежек. Стреляют. Опасно на улице для того что б пойти еду купить. Я стараюсь не превратиться в зверя! Просто злость, злость на тупость и узкоголовость россиян.
Причем украинци осознают в отличии от зомбороссиян, что они никого не трогали и сейчас и 8 лет назад. Украинци сами поставили себе президента и как показала ситуация, правильно! У россиян одна история более 20 лет и уже не зависит хотят ли россияне или нет. президент россии врет, причем сегодня одно сказал, а завтра без зазрения совести абсолютно другое. Даже про срочников! Могу еще много сказать. Хотя б крупица дошла б до голов! Включите VPN и смотрите что происходит в Украине, что натворили во главе с пу.
Причем украинци осознают в отличии от зомбороссиян, что они никого не трогали и сейчас и 8 лет назад. Украинци сами поставили себе президента и как показала ситуация, правильно! У россиян одна история более 20 лет и уже не зависит хотят ли россияне или нет. президент россии врет, причем сегодня одно сказал, а завтра без зазрения совести абсолютно другое. Даже про срочников! Могу еще много сказать. Хотя б крупица дошла б до голов! Включите VPN и смотрите что происходит в Украине, что натворили во главе с пу.
Уважаемые дамв и господа. В данный момент времени, всё, что можете сделать обезопасить себя и своих близких. Покинуть временно зону боевых дествий, время и история расставит всё на свои места без вашего участия, понимания или непонииания происходящего. Всё будет отчётливо видно через время.
Куда покинуть? Туда где сегодня ночью рос авиация расстреляла Православный Храм в котором пряталось 560 женщин и детей бежавших с более горячих точек?
Берта
Представте себе картину: пару раз в день багать в убежище с детьми и бабушками, дедушками. Дом трясется от бомбежек. Стреляют. Опасно на улице для того что б пойти еду купить. Я стараюсь не превратиться в зверя! Просто злость, злость на тупость и узкоголовость россиян.
8 лет вы бомбили Донбасс . Не обманывай себя что никого не трогали
Гость
Когда НАТО бомбили Югославию, они оправдали жертвы среди мирного населения как «сопутствующий ущерб».
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Берта
Когда Украина начала войну на Донбассе , то понимала что будет ответка и будут гибнуть мирные люди ? Ответьте на вопрос
Гость
Когда украина бомбила Донбас, вы не пришли на русский форум извиняться за действия ваших украинских властей, вы не осуждали ваших президентов за гражданскую войну.
Гость
Кстати, идеальная же возможность сорвать "хорошо спланированную акцию" была упущена. Можно ведь было просто не начинать "спецоперацию" и не ссориться навсегда с Украиной, а также со всем миром.
Мозгов у вас маловато.Поразмыслите и поймете,что было бы,если что-то было....Не всем дано,но попробуйте....Не было бы мира все равно!
Гость
Напоминает. Твоя писанина Геббельсовскую пропаганду. Когда ты знаешь что врёшь. Белое называешь черным а чёрное белым .
Пропаганда чего? Что вменяемый человек не будет радоваться бомбежкам и смертям?Срочно санитаров! Диагноз Соловьиный Кисель головного мозга в век цифровых технологий и интернета. И, похоже это неизлечимо. Ассоциации с Каламбуром, выпуск 18 Деревня дураков, сознание , вывернутое наизнанку.
Берта
Пропаганда чего? Что вменяемый человек не будет радоваться бомбежкам и смертям?Срочно санитаров! Диагноз Соловьиный Кисель головного мозга в век цифровых технологий и интернета. И, похоже это неизлечимо. Ассоциации с Каламбуром, выпуск 18 Деревня дураков, сознание , вывернутое наизнанку.
Задай этот вопрос себе . Зачем 8 лет радовалась нападению Украины на Донбасс и бомбежкам
Гость
Милая девушка, не тратьте свои нервы на общение здесь.Вам они еще понадобятся для заботы о родных.Такой пример, дочь в Харькове, мама в Питере.Мама, нас бомбят с авиации! Ответ: это все фейк.Вот и все, занавес.
Берта
Сообщение было удалено
Не стоит путать презрение со страхом.
Гость
Если украина не бомбила 8 лет Донбас и Луганс, то почему мой знакомый украинец работал наемником на Донбасе? И братья его украинцы там же работали наемниками, детей и женщин отстреливали.
Гость
Берта
Сообщение было удалено
Вот и не трогайте Украину! Вам какое дело до них!
Берта
Милая девушка, не тратьте свои нервы на общение здесь.Вам они еще понадобятся для заботы о родных.Такой пример, дочь в Харькове, мама в Питере.Мама, нас бомбят с авиации! Ответ: это все фейк.Вот и все, занавес.
А по какой причине вас НЕ должны бомбить и убивать когда украинцы начали войну?
Вы что думали убивать можно только вам да? 🤦♀️
Вы что думали убивать можно только вам да? 🤦♀️
Гость
Берта
У нас как раз есть закон о языке! Государственный украинский! Дай Бог не слышать в Украине русского ! Как нет уже русского в Прибалтике, Грузии! Была б Украина в НАТО никто бы нас не трогал!
Только Кучма в Конституции прописал и давал обещание на камеру при принятии независимости что русский будет гос языком . Конституция это ГЛАВНЫЙ закон страны . Все что ей противоречит считается незаконным
Берта
Я из Донбасса, о котором вы заботитесь 8 лет ,как " асвабадители рускава мира", отвечу на все вопросы.
Передай 13 мёртвым пограничникам острова Змеиный и всем информационным деятелям твоего колл центра пламенный привет.🔥
Гость
Задала.И сразу есть ответ.Донбасс-это Украина. Украина напала на Украину?Я житель Луганской области, о которой вы так заботитесь.В 2014 году не встречала никого кто радовался бомбежкам, в отличии от того, что происходит сейчас.Методичка про 8 лет уже выглядит жалко.Есть что то другое?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
На украине много русских, русский язык обязаны были сохранить как второй государственный, но его запретили. Это ли не нацизм запрещать русским жить на украине сохраняя свою культуру и свой язык? Мы в Татарстане, в Башкири и других республиках с националльными меньшинствами не запрещаем им их культуру в НАШЕЙ стране. Мы имеем уважение ко всем нациям. Даже к чеченцам и ко всему дагестану, которые до сих пор живут по своим джахалийским традициям, их не трогают.
На украине много русских, русский язык обязаны были сохранить как второй государственный, но его запретили. Это ли не нацизм запрещать русским жить на украине сохраняя свою культуру и свой язык? Мы в Татарстане, в Башкири и других республиках с националльными меньшинствами не запрещаем им их культуру в НАШЕЙ стране. Мы имеем уважение ко всем нациям. Даже к чеченцам и ко всему дагестану, которые до сих пор живут по своим джахалийским традициям, их не трогают.
Покажи где и на каком законном основании у нас запрещен русский язык.
Берта
Задала.И сразу есть ответ.Донбасс-это Украина. Украина напала на Украину?Я житель Луганской области, о которой вы так заботитесь.В 2014 году не встречала никого кто радовался бомбежкам, в отличии от того, что происходит сейчас.Методичка про 8 лет уже выглядит жалко.Есть что то другое?
Да. Украина напала на Украину. Ты не знала? надо же какая фееричная ду ра
Гость
Ну и почему вы не остановили ваше правительство напавшее на Донбас? Вы поддерживаете обстрелы мирных жителей Донбаса и Луганска?
Следующая тема
Предыдущая тема