Гость
Статьи
У кого получилось …

У кого получилось сохранить нормальные отношения с украинскими друзьями или родственниками?

Тема не для срача. Мне действительно очень тяжело сейчас. Подруга - украинка с Востока, я - русская. Когда только началась вся эта спецоперация, я ей сразу позвонила и предложила поехать к нам, переждать. Она гордо отказалась. Сейчас уже вроде и жалеет, но уехать теперь невозможно. Я её старалась и стараюсь как то морально поддержать все эти дни, избегаю разговоров про политику. Но недавно упомянула, что русских теперь травят в Европе, просто за то, что ни русские. Она сказала, что это правильно, и на нас теперь всех коллективная ответственность. Я немного ****, честно говоря. Спрашиваю: то есть детей лупить в школах, например и запрещать русскую музыку на концерте (как недавно в Лондоне) - это нормально? Это - не фашизм? Ну она абсолютно спокрйно, сказала, сто да, так и надо. Я раньше не верила, что на Украине есть нацисты, честно говоря. Думала, что слишком раздули наши СМИ, какие-то маргиналы есть в любой стране. Ну ещё она погнала, что русские стреляют по гуманитарным коридорам, а их войска - нет, святые. И это русские не позволяют эвакуировать мирных жителей. В общем, я совсем её не послала, человек все-таки под бомбами сидит, неудобно как то.И знакомых, которые сейчас в 'нормпльном' мире, у неё не так много. Вот только общаться дальше, когда все закончиться, желание пропало. А как у вас с украинскими друзьями или родственниками, получилось ли сохранить нормальные отношения?
Опрос
Как у вас отношения сейчас с украинскими друзьями или родственниками?
Автор
1 506 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для наводки использовать мобильники? Ты дегенератка?
Берта
В Российской армии фашистов нет. Называй вещи своими именами . Прекращай врать
Берта
Гость
Сообщение было удалено
Оно на голубом глазу пытается нас убедить что хохлам убивать правильно и хорошо. А вот ответка это плохо. 🤷‍♀️Дураков ищет видимо
Гость
Берта
Оно на голубом глазу пытается нас убедить что хохлам убивать правильно и хорошо. А вот ответка это плохо. 🤷‍♀️Дураков ищет видимо
Блин вы троли облепили форум
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Бытовое общение запретить никто не может. Поэтому законодательно запретили использование любого языка кроме украинского там где это возможно.
Гость
Берта
Сообщение было удалено
что у вас с причино следственной связью вы уже забыли о чем переписка?о том честный ли был референдум в крыму
Гость
kikimadja
Можно видео с обращение к оон от рф на тему зеленых коридоров?
Рф эти зелёные коридоры инициировала на всех последних встречах, начиная с Беларуси. На первых встречах у сторона зелёные коридоры не принимала. Интересно, почему? Вот и начинаешь верить, что нужно было время запугать мирных людей, чтобы не уходили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие 8 лет? Россия за две недели захватила пол украины. Если кто то и воевал у вас там 8 лет, то это не Россия точно.
Гость
Вы сами ответили на свой вопрос « В общем, я совсем её не послала, человек все-таки под бомбами сидит, неудобно как то» - сильно ваши деды хотели немецкую музыку слушать сидя по бомбами? Не кидайте бомбы на украинский народ и будем вам счастье.
Гость
Гость
Внутри России очевидно есть раскол, особенно среди элиты, поэтому обоснованность этой войны надо доказывать сказками о неонацистах.
А прорусские украинцы, которые несомненно существовали, после 24го февраля все как один перестали быть прорусскими.
Ну как же сказками, когда Дале в западной Википедии написано, кто такие азовцы, что оон и ем признали нарушение ими прав человека и рекомендовали их убрать из власти? А видео не смотрели про них? Что они отрицают в принципе факты холокоста? Хоть бы на англ почитали.
Гость
Гость
Какие 8 лет? Россия за две недели захватила пол украины. Если кто то и воевал у вас там 8 лет, то это не Россия точно.
😄 рассмешили
Гость
Совча
Вот маразматики. Может теперь и таблицу Менделеева упразднить, тоже сцуко русский был, и романы Толстова и Достоевского сжечь ? Гоголя будет достаточно. И бритам пора украинский учить, что бы не оскорблять чувства незалежных.
В стране где нет диктатуры, люди имеют права выбирать свой репертуар, исходя из своих эмоций к происходящим событиям и могут выражать свои протест таким образом. Ещё раз повторяю, никто Чайковского не запрещал. Они выбрали его убрать из своего репертуара. Это вам скоро будут приказывала то читать и что слушать, тут есть выбор. А Чайковского как играли так и играют в Англии на концертах. Вот тут часть списка концертов на следующих неделях, где его будут исполнять в Англии, включая один из крупнейших соборов St Martin-in-the-Fields рядом с Трафальгарской площадью

https://www.classicalevents.co.uk/composers/pyotr-tchaikovsky/concerts
Берта
Гость
Сообщение было удалено
Ты знаешь что выборы в Крыму фальсифицированы-иди и докажи.
Не можешь? Тогда завали хлеbало.
Гость
Безнадёга
Берта
Гость
😄 рассмешили
Тебе от фактов смешно?
Типичный гражданин хохлостана
Гость
Гость
Вы сами ответили на свой вопрос « В общем, я совсем её не послала, человек все-таки под бомбами сидит, неудобно как то» - сильно ваши деды хотели немецкую музыку слушать сидя по бомбами? Не кидайте бомбы на украинский народ и будем вам счастье.
Немцы пришли убивать и грабить граждан, а вовсе не солдат и не правительство. Запад всегда жил за счет грабежа других стран! Россия пришла с благими намерениями - убрать нацистов из правительства, так же как делал НАТО в Югославии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы должны были остановить геноцид в Донбасе и Луганске, а теперь вам помогают, как НАТО помогало Югославии остановить геноцид.
Берта
Гость
Сообщение было удалено
А чё не Смоленск полякам?
Tупенькая бестолочь уже не знает что и выдумать
Берта
Гость
Сообщение было удалено
Тебя забыли спросить что нам делать. Референдум в нашей стране решит есть у нас деньги или нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага,добровольно- принудительные повестки в воен.комат.
Типа " по собственному желанию".
Ты хочешь последних русских угробить в войне на чужой территории.
Ты предатель,Берта! Ау,гнилое,лживое и агрессивное .
Гостья из прошлого
Берта
Сообщение было удалено
Когда аргументов нет, начинается "сам дурак"
Гость
Берта
Сообщение было удалено
Что побелить?
куда обратиться к вашему руководству почему они берут на работу человека которые ясно не может выразить свою мысль и пишет некачественные комменты?за что вы зарплату получаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно мериться пипками как ребенок. Украине помогут остановить геноцид русских на ее территории, хотите вы этого или нет, все уже решено. Смиритесь, будет меньше жертв.
Гость
Берта
Сообщение было удалено
А что вам говорят что в Украину срочников не посылают?
Гость
Берта
Сообщение было удалено
Читай признания Министерства Обороны,что погибали срочники.
Или опять я,подлая,живущая в России,все придумала?
Ты даже этого не знаешь.
Гость
Гость
Не нужно мериться пипками как ребенок. Украине помогут остановить геноцид русских на ее территории, хотите вы этого или нет, все уже решено. Смиритесь, будет меньше жертв.
Я Русский если меня тут геноцидировали я бы сам в Россию перебежал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто тут не против украинцев. Здесь против нацистов и против геноцида русских на украине.
Гость
Гость
А что вам говорят что в Украину срочников не посылают?
Так там Министерство Обороны признало.
Теперь нужны контрактники от воен.комата,Берта не в курсях опять.
Берта
Гость
Что побелить?
куда обратиться к вашему руководству почему они берут на работу человека которые ясно не может выразить свою мысль и пишет некачественные комменты?за что вы зарплату получаете?
Ну вот уже и истерика началась. Аргументов нет начались придирки к опечаткам на одну букву
Гость
Гость
Никто тут не против украинцев. Здесь против нацистов и против геноцида русских на украине.
правильно если нечего написать просто строчку из тз выписал и готово а лучше автобота поставить чтоб все эти трольские тезисы сам размещал автоматически зачем тратить деньги на зарплату
Гость
Как это почти взяли? Зобоящик поведал?Или ,как обычно, очевидцы из предачи Очевидное невероятное?
Министерство обороны Великобритании - "Российские регуляиные войска стоят в 25км от Киева". Не заходят воизбежания массовых разрушений при боях с вооружёнными формированиями в жилом секторе, как в Харькове не хотят, потом Киев отстраивать.
Гость
Берта
Тебя забыли спросить что нам делать. Референдум в нашей стране решит есть у нас деньги или нет
От референдума деньги появились и Пу с шайкой не стал земли Китаю сливать?
Уже слил.
Берта
Гость
Читай признания Министерства Обороны,что погибали срочники.
Или опять я,подлая,живущая в России,все придумала?
Ты даже этого не знаешь.
Нам не интересно ваше враньё от слова совсем. Кстати ты уже поставило свечку за упокой души 13 пограничникам острова Змеиный?
Гость
Берта
Нам не интересно ваше враньё от слова совсем. Кстати ты уже поставило свечку за упокой души 13 пограничникам острова Змеиный?
Даже не знаю,что это.Я из России.
А тебе лень читать,даже погуглить лень о признании,что на войну посылали срочников.
Берта
Гость
От референдума деньги появились и Пу с шайкой не стал земли Китаю сливать?
Уже слил.
А при чём тут Китай в теме про хохлов? Неушта хохлы азиаты 🤔
Гость
Гость
Я Русский если меня тут геноцидировали я бы сам в Россию перебежал
Геноцид русских на Донбасе. Донбас и Луганск хотели отделиться от украины, их за это стали обстреливать украинские власти чтобы не потерять эти регионы как потеряли Крым. Крым расцветает благодаря России, им надоело жить в бедности при украине.
Берта
Гость
Так там Министерство Обороны признало.
Теперь нужны контрактники от воен.комата,Берта не в курсях опять.
Это у тебя брехня от отчаяния .Думаешь поможет ?
Гость
Гость
Вот меня поражают люди, которые так переживают за Донбасс, так переживают, что даже совсем не интересуются тем, что там 8 лет назад произошло и с чего (с кого) все началось.

Да, цветущий регион был, верное слово.
Так это не люди, и них ящик вместо мозгов. Рот открыл и эта кремлёвская пропаганда просыпалась. Там зарум отсутствует
Берта
Гость
Даже не знаю,что это.Я из России.
А тебе лень читать,даже погуглить лень о признании,что на войну посылали срочников.
Какое мне дело из России ты или нет?
Ты что там в шары долбишься Штолле 🤦‍♀️
Гость
Гость
Автор вы поставьте себя на ее место. Человек под бомбежкой и любая минута для нее может быть последней. Что она вам должна сказать,чтоб вас не обидеть? Похвалить спец.операцию? На счет Лондона. вы там были хоть раз ??делайте выводы из того, что вы видели своими глазами. А не из того что вам валяют из ящика,одни и теже лица на протяжении 20 лет
Причём тут ее место? В том, что она под бомбежкой, подруга виновата? Она Тула войска направила?
Гость
Берта
Это у тебя брехня от отчаяния .Думаешь поможет ?
Ссылка нужна? Минобороны признало присутствие срочников в войне с Украиной.
Продавшица из Пятёрочки
Я не знаю даже. У меня есть там мои любимчики, но они все с оружием связаны. И как мне теперь быть. А они сдаться не могут. Тяжелая ситуация.
Берта
Гость
Ссылка нужна? Минобороны признало присутствие срочников в войне с Украиной.
А чем не про пограничников острова Змениный и их почётную смерть?
Не... Без них не интересно
Гость
Берта
А при чём тут Китай в теме про хохлов? Неушта хохлы азиаты 🤔
Русские азиаты,которые в азиатской части страны живут.
Просто мелочь по сравнению с населением Москвы.В несколько раз меньше ,чем население Москвы.
Гость
Гость
Слушайте свою народную электродрель Валерию кто вам запрещает! Украинцы талантливые нигде не пропадут! Из везде примут! А мы как слушали *** так и будем!
Сиди молчи и не вылезай, тебя ждут в Европе (или не ждут?!) мы без трансов обнаглевших проживем нормально даже с дрелью и не только с ней
Берта
Гость
Русские азиаты,которые в азиатской части страны живут.
Просто мелочь по сравнению с населением Москвы.В несколько раз меньше ,чем население Москвы.
Так а где ответ на мой вопрос зачем они в теме про хохлов?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Так это не люди, и них ящик вместо мозгов. Рот открыл и эта кремлёвская пропаганда просыпалась. Там зарум отсутствует
Ну так не общайся с нелюдями. У тебя дел интересных нет?
Гость
Берта
Так а где ответ на мой вопрос зачем они в теме про хохлов?
Кто они?
А ты что делаешь в теме про каклов,если не каколка?
Гость
Что ж ты тупая такая. 80 убитых детей и тысячи женщин со стариками - это не вооруженные гражданские.
Это даже на западных интернет ресурсах полно, как военную технику укронедовойны размещают в жилых районах, возле школ, садов, больниц. Используют мирных жителей, как живой щит, тактика тиррористов. Конечно будут жертвы среди мирных. Скажите спасибо вашим бравым войнам.
Берта
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому я и за Соловьёва. У меня с ним позиции совпадают во всём. Я уеду в Израиль 🇮🇱 а вы *** не стесняйтесь .
Игра «Кроссворд»
Перейти