Мама сказала, что если в этом году не выйду замуж, она не захочет видеть меня
мне 25 лет. лет с 20-ти мама начала капать на нервы, что все уже давно замужем а ты сидишь одна! сейчас в 25 лет, у всех дети скоро в школу пойдут, а ты все одна...сейчас поставила сроки и периодически повторяет, что мол если замуж не выйду в этом году, то могу сваливать из дома. ей мол надоело, что я "на ее шее сижу". хотя за квартиру плачу, готовлю стираю убираю в доме только я. всё в дом покупаю, да еще и денег ей даю, у нас с ней трехкомнатная кв. Получаю больше ее в 2 раза. У меня для замужества даже нет подходящей кандидатуры. Я внешостью и умом не обделена! мужчин было достаточно, я четко представляю кого я хочу рядом с собой-НО НЕ ВИЖУ я пока достойного мужчину, за которого хотелось бы замуж....у меня хорошая работа, образование, я ВСЁ это сделала для себя сама. так что вот я и думаю, что делать дальше?? бежать мужа искать?? где?? может думаю просить повышение зарплаты, или вообще искать работу в другом городе, или еще что. Потому что то что я сейчас зарабатываю мне НЕ хватит снимать жилье и жить одной и иметь тот уровень жизни к которому я привыкла. 70%зарплаты будет уходить на жилье. или может и правда пора уже срочно искать мужа, потом стану старая и никому не нужна ))?? Но сил больше нет жить с матерью, долбит каждое утро и вечер, не реально прийти домой. я много работаю, устаю, хочу покоя и отдыха, а прихожу и выслушиваю мозгоё**во...я маму свою тоже понимаю, но и меня тоже можно понять...ваши советы? мнения??
автор
222 ответа
Последний —
Перейти
Гость
163, за себя постыдись. Такая же небось торговка рыночная
почитывая форум
167, вот и подумайте кому больше подойдет это? Не додумались?, тогда беееегом к зеркалу, всё поймете.
Лиля
Уже бабушка, 164, у меня уже давно такое впечатление создалось, что у одной особы размножение личности пошло от зависти и злобы. Все неподписавшиеся - это одна и та же личность, несчастная дама постбальзаковская возраста, живущая с мамой без перспрективы отделиться. Потому как брезгливая чересчур. Уборщицы, как и продавцы, и дворники и т.п. для нее не люди.
Гость
Ого, лиля нашла себе заступницу. вот радость то. а за меня не беспокой
Лиля
Почитывая форум, пополоскали меня немерено, это правда, и за что? За то, что не считаю правильным по достижении совершеннолетия сидеть на шее родителей. мне кажется, что им просто завидно, они сами хотели бы жить самостоятельно, да вот кишка тонка. У мамы под боком теплее и надежнее, и квартиру всегда можно разменять...)
Гость
лиля, а где это уборщица столько получает, что может квартиру купить? не
Гость
лиля, а ты своей матери помогаешь, как автор или нет?
Лиля
172, а я ни за кого не беспокоюсь. Каждый сам знает, какую жизнь он выбирает. Я выбрала эту, и довольна. Тебе нравится жить с мамой до пенсии - ради бога.
Гость
***, лиля, я живу отдельно с мужем в собственной квартире
Лиля
174, если ты была бы повнимательнее, ты бы поняла, что я работала уборщицей давно, уже больше 10 лет прошло. И я не работала уборщицей больше полугода. С тех пор много воды утекло, ноя не жалею об этом опыте.
Лиля
175, я бы рада помогать матери, она отказывается! Моя мать, в отличие от многих, считает, что я должна в первую очередь думать о своем будущем. И моя мать до сих пор работает на производстве, хотя и возраст у нее пенсионный. Конечно, какие-то дорогие лекарства и прочие непредвиденные расходы я предлагаю оплачивать. Моя мать не считает материальную помощь от меня как нечнто само собой разумеющееся. Может если бы автор сняла квартиру и те деньги, что она расходует, живя с мамой, тратила бы только на себя, было бы больше пользы.
Лиля
177, НЕ ВЕРЮ! Судя по твоим постам, ты так и мыкаешься с мамой. Благополучный человек, живущий отдельно, не стал бы изрыгать столько яда.
Гость
мда, ну и представление о семье.
почитывая форум
Лиля, да бросьте вы метать бисер, перед кем?)))) Почему вы должны оправдываться, может моё мнение и не сопадает с вашим полностью, но это вовсе не повод для оскорблений в ваш адрес.
гостья
лапуль, только один реальный выход: трешку продать, купить квартиры тебе и маме.
Лиля
183, Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ.
Лиля
181, живи как привыкла, все равно тебе больше ничего не остается...
александра
Не слушайте свою мама,замуж вы всегда успеете.
Лиля
188, зато ты порядочная. Сидишь на шее у матери, проедаешь ее пенсию, зато у вас НОРМАЛЬНАЯ СЕМЬЯ.Хм)))) А моей матери дай бог здоровья, он в отличие от многих здесь не вампирит, а ведет активный образ жизни и зарабатывает себе на жизнь сама, хотя и на пенсии.
юка
Вот и нас с сестрой мама пилила, когда мы наконец замуж выйдем и разъёдемся наконец из её квартиры. Всегда примеры приводила, вон у той дочка на север завербовалась - замуж там вышла. У другой дочка за офицера замуж вышла - тоже уехала на край света. А вы тут сидите как приклееные ни на север, ни на юг. В итоге сейчас одна из нас живёт в Германии, другая в Италии. Теперь мама ноет что мы поразъехались кто куда, бросили её там одну и хотя бы одна должна была остаться с ней. Мамам не угодишь.
Лиля
юка))))))))) Спорим, все равно мама в глубине души довольна.))
между прочим
умненькая девушка, которая слишком увлечена самосовершенствованием и работой-карьерой...вообщем многими "важными" вещами, рискует остаться в одиночестве, как ни странно. Мама это чувствует и пытается скорректировать тропы дочери... таким драконовским методом. Хотелось бы узнать, а с вашей точки зрения, как нужно действовать вашей маме, чтобы подсказать, что вам пора бы уже заняться выбором спутника жизни?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Японский бог
Лиля я это к тому написала, что на таких форумах спорить со всякими идиотами, на полном серьезе владывая душу не стоит, не надо ей доказывать ничего. Ей папа купил "офис" квартиру и диплом. О чем с ней говорить?
Лиля
Японский бог, да эту хамку уже заблокировали. Ты видела, я держалась до последнего, не хамила ей в ответ. Потом гляжу, мое посдледнее сообщение к ней стерото. И ее предыдущие заодно. Я - в гостевую. Так представь, она же на меня еще нажаловалась, что я ей хамлю! Форум почистили, в основном от ее сообщений)))) Ну и я уже не выдержала, высказалась в гостевой. Ее заблокировали. Довыпендривалась))))))
Гость
автор, живи своим умом, а не маминым
Гость
Мда, спиногрызы, мыкаться с матерью, вампирить. - это нормальные отношения в семье по мнению злобного персонажа "Лиля" . Печально!
Гость
197, по сеебе людей не судят, или это ваша тайная мечта? Если даже кому то купили офис и диплом, а вы продавец на рынке, так и не завидуйте.
Гость
Такие пскевдоправильные как Лиля, того и ждут когда мать коней двинет и захапают квартирку, конечно Лиля права, что лучще хапать неразмененную. Фу, мерзкие какие , савистливые тварюшки.
Гость
Лиля, рыночная торговка все ядом брызжешь????
Гость
196, правильно, лучше выскочить за какого-нибудь придурка, первого встречного, и потом создавать темы типа "муж пердит за столом", или "муж выгоняет беременную из дома" а не учиться и приобрести хорошую професиию, чтобы потом обеспечить себя и своих детей.
Лиля
203, своего ума нет, да?))))) За другими их же фразы повторять. Ядом брызжешь - моя же фраза. Читала сообщение в гостевой? Ничего, скоро опять введут номера рядом с никми, можно будет определить, что ты такое. Если ты тот же Гость, который нажаловался в гостевую (себе же в ущерб), ты сглупила, я тебе скажу. Я ведь даже не думала на тебя жаловаться. Но тебе мало показалось, что на твои выпады не отвечают, решила настрогать кляузу)) вот и получай...) А если ты другой Гость, то будешь хамить, тебя ждет та же участь, что и предыдущую хамку.
Лиля
202, захапать квартирку как раз такие мечтают, котьорые вынуждены с родителями существовать. И бытовухи все на этой почве случаются.
Гость
автор, живите своей жизнью. Право на квартиру имеете, сама зарабатываете, что еще надо? наслаждайтесь свободой, в Евпропе все пальцем у виска куртя, когда в 25 лет кто-то собирается замуж выходить. Мать ваша будет вам мозги полоскать по каждому поводу и всегда найдет к чему придраться. А хамок всяких низкопробных не слушайте, у них своя правда.
Гость
Боже вершители судеб собрались. вы где работаете, что можете сутками в форуме сидеть?
Гость
а что это за Лиля? Прсветите меня.
ССЛС
злобный народ - эти тётки...
Влада
Маму понять можно, во многом она права. 25 лет, все таки -это какой то рубеж. Потом время бежит все быстрее, да и найти кого то стоящего сложнее, внешность начинает сдавать. Просидите вот так вот, время пройдет и вообще никого не найдете.
Гость
"в Евпропе все пальцем у виска куртя, когда в 25 лет кто-то собирается замуж выходить" Дорогая моя, вы не правы. Выходят. И еще, вы живете в России, а не в Китае или США (здесь действительно многие выходят замуж лет в 30). Тут своя специфика, свой климат, свой уровень жизни. Тело даже стареет в другие временные сроки.
Гость
ого, 25 лет - это оказывается старость. я вот в 25 стала выглядеть лучше, чем в 20.
Гость
не понятно, зачем навязывать соею позицию. Дело в замужнем статусе, так вперед, выходите замуж за любого бомжа, ставьте штамп в паспорт, живите и гордитесь этим. Проблем в том, что подавляющее большинство пытается при поможи "замужа" решить какие-то своеи проблемы. А проблемы можно решить только самой, а не при помощи другого человека, те, кто в 25 лет детей в школу ведет, вышли замуж в 18 что ли? значит, не имеют нормального образования, опыта работы. Потом не создавайте темы "Влюбилась в стоматолога", "Муж пердит за столом", "Муж не хочет ребенка". Совковое мышление, вот и все. Есть штамп в паспорте - значит внешне тебя все хорошо, а что происходит в такой семье на самом деле, иногда волосы дыбом встают. так что вперед, каждой бабе по штампу в паспорте. Но маме автора этого не понять, так что стройте жизнь независимо от нее.
12345
Всю дорогу верещат, что кто-то им мешает, потому у них что-то там не ладится! Кто-тоих пилит и жить не дает! Да хватит уже, а ? Если вы взрослый человек, то уже должны понимать, что у вас не складываются отношения с матерью.. и не только она в этом виновата! И нельзя эти отношения заводить в тупик! И чем дальше, тем будет хуже... Птенцы из гнезда вылетают... Вот и попробуйте! Докажите, что у вас есть потенциал. И не надо прикрываться темами "она меня выгоняет из дома. Пожалейте меня все, Такая мать у меня ехидна! Когда-то они умрут, ваши родители. И не на кого будет спихивать свои неудачи! Тогда кто будет виноват? Кто будет мешать жить? Муж? Дети? Соседи? Обычно такие , как вы, автор, всегда находят виноватого.... Если бы мои дети такие темы создавали, я бы, честно говоря, пожалела бы, что они вообще на свет появились! Убожество это, то, что вы пишите. И не верю я вам/, никто вас никуда не выгоняет, просто сама вы в тупике и свой негатив сливаете на близкого человека. СТЫДНО!
Гость
автор, мать ваша не права, что это она вмешивается в вашу ЛИЧНУЮ жизнь? выйдете вы замуж, и она также будет лезть в жизнь с мужем. Живите в свое удовольствие, наслаждайтесь свободой. Смешно читать про какой-то рубеж, старение и пр. Видимо, авторам таких постов мамы также *** мозг, вот они и выскочили за кого пришлось. Или они в 25 лет превратились в старух дряхлых что ли. Видимо. чтобы хвастаться своим статусом замужним.
Гость
215, так понятно, что мать не может ее выгнать из квартиры собственной, а просто компостирует мозг. Не будет этого повода, другой найдется.
Пьяная белочка
Ну и стерва же ваша мама... Лучше уж 70 процентов от зарп. отдавать за жилье, чем такое пренебрежение терпеть. Замуж надо выходить раз и на всю жизнь, за любимого и подходящего человека, а ваша мама живёт предрассудками, я например, наоборот, стесняюсь иногда говорить что я уже замужем так как мне всего 21. Она переобщалась с завистливыми подругами.
Гость
белочка, видимо перепьянствовала ии и решила что на всю жизнь)-)))))))))))))))
Гость
Эх, ну и дурь процветает в бабах, просто кошмар и тупизм.
Гость
Эх, такие дуры как лиля на такие разводки и ведуться
Кактус
Ай да мамочка!Не дай бог такую...Впору ее к психиатру отправить.
admingirl
Хватит ветку засорять! Что за оскорбления? Что вам от Лиля надо? Ее жизнь. Она сама ее построила. САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! У вас, что комплекс от того, что ей это все родители на блюдичке не принесли? Какая кому разница, где человек работал и кем! Такая реакция может возникнуть только у жизнью обиженных людей. Одна говорит про офис, другая про свою квартиру...Чесное слово, тут высказываются по теме, а ни у кого, что есть...Говорите по теме. Хватит к Лиле приставать и показывать, что вы чем-то лучше. Вы, по чести сказать, смотритесь по уровню намного ниже. Оскорбления еще никого не красили. Уймитесь, и давайте общаться чисто по теме
x
мамам стыдно смотреть чужим в глаза, когда у их подруг дочки все замужем, а её дочь в старых девах. А знаете почему так? Потому что эти мамы по молодости всех кто в 17 замуж выходили, шлюхами называли. Теперь пожинают плоды. Сама в таком же положении...
Предыдущая тема