Позитивное мышление в вопросах и ответах
Всем, кто читает позитивную психологию предлагаю пообщаться. Помогите разобраться. Бывает так, что вроде и мыслишь позитивно, мысли плохие гонишь, но случается что-то плохое и нежелательное и сразу начинаются вопросы, как же так вроде мысли фильтровала, но почему таков результат. И в такие моменты хочется забросить все книжки:) Можно сказать, что надо проще относиться к жизни, к неудачам, ну подумаешь, случилось и случилось, надо дальше идти. Но с другой стороны, авторы книг, Секрета утверждают, что правильное мышление привлекает хорошее. Как тогда это понимать. Кто с этим сталкивался и как вы это решили?
Автор
33 ответа
Последний —
Перейти
Гостья
Надо брать юмором...Как сказал Задорнов"Если б я не смеялся-мне пришлось бы заплакать"...Но и поплакать изредка тоже можно-даже нужно.
Гость
1, смеяться можно над ситуацией, но не над собой
Гостья
тут вы ошибаетесь)над собой бывает такой смех))
Лебеда
Мыслить позитивно и заставлять себя мыслить позитивно две большие разницы, надо в это слепо верить. А вообще жизнь всегда идет полосами и если ты будешь мыслить позитивно это не означает , что все проблемы будут решены или их вообще не будет. Просто к ним надо проще относиться. Я лично не умею, тут большую роль играет характер. С другой стороны если ты чем-то очень огорчена, тут явно не до позитива.
мики
Автор, если у Вас есть чувство допустим ненависти, никаким позитивным мышлением Вы от него никуда не денетесь, пока не проживете его и отпустите. Себя обманывать можно, конечно научиться, но тело и чувства никогда не врут
Гость
Нужно учится мыслить позитивно, учится фильтровать информацию, учится позитивно реагировать на негативное и на плохом не зацикливаться. Старайтесь переключаться на что-то совсем другое. В крайнем случае начните спонтанную уборку дома, попойте, присядьте 100 раз.... Вобщем этому надо учится, а только посмотреть фильм Секрет не достаточно. Ломайте привычных ход мыслей.
Ли
Много где в таких книгах указано, что когда только начинаешь всем этим заниматься и мыслить позитивно, жизнь начинает как назло приносить неприятные сюрпризы. Это надо воспринимать как побочные эфекты перестройки мира и относиться к ним как к дождю за окном - польет и снова солнышко засветит.
Новина
"Бывает так, что вроде и мыслишь позитивно, мысли плохие гонишь, но случается что-то плохое и нежелательное и сразу начинаются вопросы, как же так вроде мысли фильтровала, но почему таков результат. И в такие моменты хочется забросить все книжки:)" Автор, веры вам не хватает, веры...теория есть, но должна быть и практика. Если что-то вас огорчило (ттт), надо сесть и задуматься почему так произошло, что я, да-да, сделала не так.
"Неудач не бывает! ╚Неудача╩ ≈ это тот результат, к которому ты стремился на самом деле! Если то, что ты сделал, привело тебя к ТАКОМУ результату ≈ сделай что-либо другое, и это приведёт тебя к ДРУГОМУ. " (с)
"Неудач не бывает! ╚Неудача╩ ≈ это тот результат, к которому ты стремился на самом деле! Если то, что ты сделал, привело тебя к ТАКОМУ результату ≈ сделай что-либо другое, и это приведёт тебя к ДРУГОМУ. " (с)
Автор
Новина, а что значит веры не хватает? аффирмации, визуализации, все использую, но когда что-то происходит, просто в непонятках, почему??? Я же совсем другого хотела...
Новина
Хотели другого, а получили то, во что верили, автор. Видимо где-то в глубине подсознания сидит в вас какое-то сомнение(( червоточинка такая...
"Более понятна стала огромная разница между желаниями и намерениями. Желания создают нервозность какую-то, трясучку внутри - хачу,хачу,хачу, да вдруг не палучу. Намерение ИМЕТЬ - стопроцентно уверен, что это БУДЕТ. Уже есть где-то на подходе. Нужно выбрать, пойти и взять:) Выбрать из изобилия разных возможных вариантов наиболее подходящее."(с)
"Более понятна стала огромная разница между желаниями и намерениями. Желания создают нервозность какую-то, трясучку внутри - хачу,хачу,хачу, да вдруг не палучу. Намерение ИМЕТЬ - стопроцентно уверен, что это БУДЕТ. Уже есть где-то на подходе. Нужно выбрать, пойти и взять:) Выбрать из изобилия разных возможных вариантов наиболее подходящее."(с)
Ракушка
Скажу банальность - за все надо платить, у каждой медали 2 стороны. Всегда все хорошо - так ведь не бывает. Согласна с 8, стоит задуматься над плохим - может, это плата за хорошее, или это испытание какое-то?
Непонятливая
Ракушка, вот все ети разговори "за все надо платить" и так далее
у меня визивают вопроси. Обьясните, пожалуйста, глупой, да, заодно, и ветку вверх подтянем,
ветка ин тересная, жаль народ больше интересуется, кто лучче - блондинки или брюнетки...
у меня визивают вопроси. Обьясните, пожалуйста, глупой, да, заодно, и ветку вверх подтянем,
ветка ин тересная, жаль народ больше интересуется, кто лучче - блондинки или брюнетки...
Непонятливая
Итак, начнем: вот ви написали ету ф разу: "за сев надо платить" и ви не первая об етом упоминаете при обсуждении езотерических тем.
Ф раза глубокомисленная, но что она, сибственно, означает.
Какой ВИ смисл в нее вкладиваете?
Обьясните, очень нтересно знать.
Ф раза глубокомисленная, но что она, сибственно, означает.
Какой ВИ смисл в нее вкладиваете?
Обьясните, очень нтересно знать.
Непонятливая
Если за етимим словами стоит :"я боюсь всего нового, я бпюсь перемен", то
больше обяснений не нтебуется, потому что ето - ваш вибор, бояться нового и я его уважаю. Тогда больше вопросов нет.
больше обяснений не нтебуется, потому что ето - ваш вибор, бояться нового и я его уважаю. Тогда больше вопросов нет.
Непонятливая
Но, если ви честно считаете, что, сознательними действиями уличшая свою жизнь, ми обязательно получим отдачу в виде негатива от бородатого дяди , сидяшхего на облаке, то тут я не понимаю. )
Непонятливая
То есть, типа, "упал в грязь лицом, ну, случайно - и лежи, не рипайся, если будешь карабкаться, чтоби сесть, или, не дай Бог на ноги подняться - будет тебе отдача"
ууУУУ, как встанешь на ноги - будет тебе за ето испитание, а ти что думал???
Ничего не бибает просто так, потому лежи и нюхай грязь.
Так что ли?
ууУУУ, как встанешь на ноги - будет тебе за ето испитание, а ти что думал???
Ничего не бибает просто так, потому лежи и нюхай грязь.
Так что ли?
Непонятливая
А вот тогда встречний вопрос -
значит, по вашей логике, бездомние нишхие - они ведут самий правильний образ жизнь, к которому ми все должни стремиться. Так?
Наверное, так, потому что у нишхих вед, как всем известно, ОЕНь високая мораль и
вообшхе, они живут правильнее всех, а главное - ничего не рискуют потерять.
Что с них возьмется, нечего! В обшхем, жизнь, достойная подражания и зависти.
Так, Ракушка?
значит, по вашей логике, бездомние нишхие - они ведут самий правильний образ жизнь, к которому ми все должни стремиться. Так?
Наверное, так, потому что у нишхих вед, как всем известно, ОЕНь високая мораль и
вообшхе, они живут правильнее всех, а главное - ничего не рискуют потерять.
Что с них возьмется, нечего! В обшхем, жизнь, достойная подражания и зависти.
Так, Ракушка?
Ракушка
Непонятливая, лично я для себя фразу "за все надо платить" понимаю так, что у всех явлений, событий, профессий, людей, короче - у всего есть как положительные, так и отрицательные стороны, от которых никуда не денешься и с которыми рано или поздно но обязательно столкнешься. Ну вот пример: я заканчивала институт, куда пойду работать - не знала, но буквально в день получения диплома работа нашла меня. Было там замечательно - сама работа интересная, замечательные люди, деньги неплохие. Но... здоровье мое ухудшилось из-за нее. Еще: очень мечтала жить в определенном доме. Живу, все замечательно, но... какое-то время под нами жил придурок, который реагировал на каждый шаг, стучал в пол, приходил скандалить. Кровь нам изрядно попортил, хорошо хоть, быстро переехал. Вот и плата за хорошее. Ну уж про браки я и не говорю. Есть ли на свете женщины, которые абсолютно довольны своими мужьями и считают, что у них совсем нет недостатков (медовый месяц я не считаю), даже если живут в счастливом браке? Нет, я отнюдь не призываю всех быть бездомными нищими и не считаю, что они все высокоморальные только от того, что не имеют материальных благ. Если они выбрали такой образ жизни добровольно - это их право, и на этом пути есть свои плюсы и минусы. Испытания посылаются ВСЕМ нам, а отнюдь не только тем, кто стремится сделать карьеру или даже просто улучшить свою жизнь.
Непонятливая
Ракушка, оказивается, что я с вами, практически, во всем согласна, вот ведь как бивает,)))
Во всем есть свои плюси и свои минуси, ето правда. Правда жизни.
Жизнь состоит на 50 из минусов и 50 процентов из плюсов. Нача задача, людская - ето понимать и не впадать в ейф орию, что, типа, все всегда радужно - потому что ето будет чистой води опасний самообман. Опасний потому, что человек психологически не способен винести етот перманентний восторг, ето закончится или нервним сривом или обозленностью на весь мир - "я такой хороший всегда добрий, где моя награда??"
Во всем есть свои плюси и свои минуси, ето правда. Правда жизни.
Жизнь состоит на 50 из минусов и 50 процентов из плюсов. Нача задача, людская - ето понимать и не впадать в ейф орию, что, типа, все всегда радужно - потому что ето будет чистой води опасний самообман. Опасний потому, что человек психологически не способен винести етот перманентний восторг, ето закончится или нервним сривом или обозленностью на весь мир - "я такой хороший всегда добрий, где моя награда??"
Непонятливая
Постоянно водеть только пустую половинку стакана - ето другая крайность, ето ешхе прошхе, доведет до депрессии или , наоборот, человек станет, как и в первом случсе, обозленним.
Ето естественно, потому что в обоих случаях нарушен баланс. Плюс и минус, инь и янь, ночь и день.
Ми ведь не устраиваем истерику по поводу того, что вот, день закончился, наступает вечер, пора спать. А ХАУ ДЕНь и ВСЕ! Нихачу спать ложиться, хачу, чтоб день бил
всегда! И чтоб зими вообшхе не било! Ребенку маленькому еше простительно такое поведение, а взрослие люди ведь спокойно идут спать (ну подавкяюшее большинство).
И они; может, жалуются на осень и зиму, но не истерят по етому поводу, а знают, что придет и весна. Она уважают естественний ход собитий.
Ето естественно, потому что в обоих случаях нарушен баланс. Плюс и минус, инь и янь, ночь и день.
Ми ведь не устраиваем истерику по поводу того, что вот, день закончился, наступает вечер, пора спать. А ХАУ ДЕНь и ВСЕ! Нихачу спать ложиться, хачу, чтоб день бил
всегда! И чтоб зими вообшхе не било! Ребенку маленькому еше простительно такое поведение, а взрослие люди ведь спокойно идут спать (ну подавкяюшее большинство).
И они; может, жалуются на осень и зиму, но не истерят по етому поводу, а знают, что придет и весна. Она уважают естественний ход собитий.
Непонятливая
Пот5ому что
любой адекватний взрослий знает, что ето - естественний ход собитий, и лето и зима нужни в балансе планети.
Ну серьезно, ви же не говорите: "Ну вот, опять осень наступила.
Ето нам плата, за то, что било лето. Будем. значит, расплачиваться 3 месяца, да ешхе 3 месяца расплачиваться зимой. Ето мне лично послано в расплату за то, цо я летом такая
довольная и загорелая ходила в сараф анчике"... Вам смешно? Мне тоже.
А вот Пушкин жил и дишал осенью, когда все остальние нили и жаловались и бранили плохую погоду.
))))))))))) Все нужно в на етой Земле и все сушествует С ЦЕЛь.
А не так - порадовался - шас ми тебе устроим расплату.
любой адекватний взрослий знает, что ето - естественний ход собитий, и лето и зима нужни в балансе планети.
Ну серьезно, ви же не говорите: "Ну вот, опять осень наступила.
Ето нам плата, за то, что било лето. Будем. значит, расплачиваться 3 месяца, да ешхе 3 месяца расплачиваться зимой. Ето мне лично послано в расплату за то, цо я летом такая
довольная и загорелая ходила в сараф анчике"... Вам смешно? Мне тоже.
А вот Пушкин жил и дишал осенью, когда все остальние нили и жаловались и бранили плохую погоду.
))))))))))) Все нужно в на етой Земле и все сушествует С ЦЕЛь.
А не так - порадовался - шас ми тебе устроим расплату.
Непонятливая
Автору - вам дали прекрасние ответи, прямо подписиваюсь:
Мики, 5
Гость 6
Ли, 7
Новима 8 и 10
Спасибо вам, все так хорошо виразили.
И еше от меня: Аврот. ви пишете:
Они не совсем ето утверждают))), они утверждают, что ПОДОБНОЕ ПРИВЛЕКАЕТ ПОДОБНОЕ.
Раз ваше приблекает негатовное, о вам нужно поислкать, что есть негативного в ВАЕМ восприятии мира и людей. Что-то, есть, где-то ви какую-то проблему запрятали внутрь, надели
оптимистическую маску, но какая-то промблема сидит внутри, одной улибкой на лице от нее не избавишься, нужно признаться себе, что за негатив держите и к кому и отпускать, как вам уже правильно писали.
Мики, 5
Гость 6
Ли, 7
Новима 8 и 10
Спасибо вам, все так хорошо виразили.
И еше от меня: Аврот. ви пишете:
Они не совсем ето утверждают))), они утверждают, что ПОДОБНОЕ ПРИВЛЕКАЕТ ПОДОБНОЕ.
Раз ваше приблекает негатовное, о вам нужно поислкать, что есть негативного в ВАЕМ восприятии мира и людей. Что-то, есть, где-то ви какую-то проблему запрятали внутрь, надели
оптимистическую маску, но какая-то промблема сидит внутри, одной улибкой на лице от нее не избавишься, нужно признаться себе, что за негатив держите и к кому и отпускать, как вам уже правильно писали.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Непонятливая, девушки, спасибо! Советы хорошие. Просто не все понятно бывает. И начинаешь морочиться, типо я все так мыслю, а почему же так.
Автор
Про желание, это да, как будто ну таааак сильно ждешь, как будто боишься, вот оно так и получается.
Непонятливая
Автор, на здоровье. ;)
Ешхе могу сказать из опита: мало только прогонять негативное, надо заполнять
себя хорошим. Просто улибаться -ето тоже хорошо, но мало. Свято место пусто не бивает, освободились от негативного - заполните ето место положительним, а то все плохое бистренько бернется на насиженное местечко. :)
Ешхе могу сказать из опита: мало только прогонять негативное, надо заполнять
себя хорошим. Просто улибаться -ето тоже хорошо, но мало. Свято место пусто не бивает, освободились от негативного - заполните ето место положительним, а то все плохое бистренько бернется на насиженное местечко. :)
Автор
Да надо как-то проще смотреть на неудачи. Может я как-то заостряю на них внимание. А вообще я заметила интересную особенность. Есть люди знакомые, которые как-то легче, веселее смотрят на жизнь, ну может воспитание, родиились они такие. И ни одной книжки не прочитали. Ну как-то неосозанно они применяют знания из Секрета. Я не говорю что у них нет совсем проблем. Но положительного достаточно. Какие-то события радостные. Не грузятся они как-то.
Гость
Автор, другие неосознанно ето делают, а ви наУчитесь осознанно. Делов-то.;)
Ви тоже родились, как и все ми, такой "негрузяшейся", а потом какие-то обстоятельства
вас немного отклонили от правильного пути)). Ви ето сами понимаете и вам ето отклонение не нравится, раз ви смотрите ф ильми и читаете книги по изменению своей жизни.
Грузиться ето плохая привичка, и больше ничего. Как курить)))))))))))
Придется постараться, но результат того стОит.
Ви тоже родились, как и все ми, такой "негрузяшейся", а потом какие-то обстоятельства
вас немного отклонили от правильного пути)). Ви ето сами понимаете и вам ето отклонение не нравится, раз ви смотрите ф ильми и читаете книги по изменению своей жизни.
Грузиться ето плохая привичка, и больше ничего. Как курить)))))))))))
Придется постараться, но результат того стОит.
Непонятливая
Ой, забила подписаться, 27 ето я.
Автор
Непонятливая, это точно, социум задавил)))
Непонятливая
Да, социум, он такой, он может...)))
если ему позволить. А ми не дадимся. )))В мире такое богатство ВСЕГО!
Так будем притягивать то, что нам приятно и полезно.
если ему позволить. А ми не дадимся. )))В мире такое богатство ВСЕГО!
Так будем притягивать то, что нам приятно и полезно.
А я считаю, что жизнь состоит из плюсов процентов на 80-90.
И с тех пор, как я пришла к такому мнению, жизнь пришла к аналогичному мнению.
И с тех пор, как я пришла к такому мнению, жизнь пришла к аналогичному мнению.
Аня
реально работает. вы вот тут посмотрите, и сразу всё поймёте
Аня
www.theharmony.ru
Форум: Дружба
Всего: 480 907 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Подруги3 ответа
- Стоит ли опасаться?17 ответов
- Странная приятельница7 ответов
- Меня ненавидят мои друзья1 ответ
- Сестра бывшего зовет на свадьбу9 ответов
- Плохая подруга или следи за стаканом27 ответов
- Как я потерял друга, но сохранил его семью4 ответа
- Поездка в другой город с подругой10 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком11 ответов
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь60 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Плохая подруга или следи за стаканом27 ответов
- Стоит ли опасаться?17 ответов
- Сестра бывшего зовет на свадьбу9 ответов
- Странная приятельница7 ответов
- Подруги3 ответа
- Меня ненавидят мои друзья1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема