"Лидеры мира" - ваше мнение
Девочки кто знает про тренинги, поделитесь пожалуйста впечатлением. Знакомая весь весь мозг выела, про то, как у не чудесным образом поменялась жизнь. Честно говоря, смахивает на какую-то секту. Просветите плиз...
inferno
2 033 ответа
Последний —
Перейти
Компетентный
Если позволите, мне было бы интересно задать еще пару тройку вопросов?
Но только послезавтра.
Но только послезавтра.
Александра
Сообщение было удалено
Возможно, мне очень не повезло в этом отношении: все психологи, с которыми я так или иначе реально сталкивалась в жизни, были чудовищно непрофессиональны и, я бы даже сказала, профнепригодны.
Активное общение со школьным психологом во время учебы моего сына (в силу моей безрассудной в ту пору доверчивости) привело просто к катастрофическим последствиям. По-другому оценить я это не могу.
И даже если бы единственным результатом прохождения тренинга стало восстановление (хотя честнее будет сказать - создание новых) отношений с собственным ребенком - а именно так и случилось, я бы уже считала, что время, силы и деньги были потрачены не напрасно.
И, кстати, именно прохождение с детьми Семейной мастерской, проводимой также компанией ОС, позволило мне наконец избавиться от чувства вины перед сыном за все то, что я натворила под непосредственным руководством "опытного психолога".
Это только один пример. Не обобщаю, конечно. Но лично мне, повторюсь, не повезло. И тренинг оказался очень кстати, и как-то вот вреда от него в своей семье я "наскрести" так и не смогла, как ни старалась под воздействием Ваших аргументов (честно).
Активное общение со школьным психологом во время учебы моего сына (в силу моей безрассудной в ту пору доверчивости) привело просто к катастрофическим последствиям. По-другому оценить я это не могу.
И даже если бы единственным результатом прохождения тренинга стало восстановление (хотя честнее будет сказать - создание новых) отношений с собственным ребенком - а именно так и случилось, я бы уже считала, что время, силы и деньги были потрачены не напрасно.
И, кстати, именно прохождение с детьми Семейной мастерской, проводимой также компанией ОС, позволило мне наконец избавиться от чувства вины перед сыном за все то, что я натворила под непосредственным руководством "опытного психолога".
Это только один пример. Не обобщаю, конечно. Но лично мне, повторюсь, не повезло. И тренинг оказался очень кстати, и как-то вот вреда от него в своей семье я "наскрести" так и не смогла, как ни старалась под воздействием Ваших аргументов (честно).
Александра
Сообщение было удалено
Я полагаю, что нет на свете ни абсолютного зла, ни 100%-го добра (ИМХО).
Определитесь сами, кем он был именно для Вас. Все остальное - не имеет значения.
Определитесь сами, кем он был именно для Вас. Все остальное - не имеет значения.
Александра
Сообщение было удалено
Вы не заметили? - я вообще ни с кем не спорю о методах ведения дискуссии.
Александра
Сообщение было удалено
Я претендовала всего лишь на роль эксперта в области поведения людей во время парашютных прыжков.
К тому же Вы сами признали - случай идиотский.
Потому, что делать осознанный выбор и нести ответственность за свои поступки можно только владея всей информацией.
В глобальных масштабах - наверное, да. В отдельных конкретных случаях - продолжаю настаивать на своем. Извините.
Что касается упражнений, проводимых на тренинге: если бы я знала заранее содержание и цель каждого из них, что бы я могла в процессе отработать? На самом деле - я не понимаю.
У меня все в порядке с логикой и я умею просчитывать события на 3 хода вперед. И очень хорошо знаю, как в той или иной стандартной ситуации поступать ПРАВИЛЬНО (я слишком много времени в свое время потратила, чтоб все это освоить).
Для меня именно эффект неожиданности был одним из самых ценных аспектов тренинга: благодаря ему я успевала отследить свою реакцию до того, как включались мозги и подсказывали, КАК НАДО.
И я могу теперь спрогнозировать свою первичную реакцию во многих сложных жизненных ситуациях (а у кого их не бывает?). И подстраховаться - если знаю, что на данном участке у меня - слабое звено...
Тренинг не научил меня быть какой-то уж особенно смелой, находчивой, умной. Но он показал мне мое поведение "на автопилоте" и потренировал, что я могу с этим сделать (причем, во множестве вариантов - выбирай любой!)
И это ли не достойный результат тренинга - ответьте мне, Компетентный!
К тому же Вы сами признали - случай идиотский.
Потому, что делать осознанный выбор и нести ответственность за свои поступки можно только владея всей информацией.
В глобальных масштабах - наверное, да. В отдельных конкретных случаях - продолжаю настаивать на своем. Извините.
Что касается упражнений, проводимых на тренинге: если бы я знала заранее содержание и цель каждого из них, что бы я могла в процессе отработать? На самом деле - я не понимаю.
У меня все в порядке с логикой и я умею просчитывать события на 3 хода вперед. И очень хорошо знаю, как в той или иной стандартной ситуации поступать ПРАВИЛЬНО (я слишком много времени в свое время потратила, чтоб все это освоить).
Для меня именно эффект неожиданности был одним из самых ценных аспектов тренинга: благодаря ему я успевала отследить свою реакцию до того, как включались мозги и подсказывали, КАК НАДО.
И я могу теперь спрогнозировать свою первичную реакцию во многих сложных жизненных ситуациях (а у кого их не бывает?). И подстраховаться - если знаю, что на данном участке у меня - слабое звено...
Тренинг не научил меня быть какой-то уж особенно смелой, находчивой, умной. Но он показал мне мое поведение "на автопилоте" и потренировал, что я могу с этим сделать (причем, во множестве вариантов - выбирай любой!)
И это ли не достойный результат тренинга - ответьте мне, Компетентный!
Александра
Сообщение было удалено
Аналогично. Подставьте везде вместо слова "женщина" слово "мужчина" - и это будет 100% мой опыт и мое мнение.
Хагрид, мне очень жаль, что из Вашего лексикона исчезли такие слова, как милосердие. сострадание, жалость. В отличие от мата. Вы стали БЕЗЖАЛОСТНЫМ?
Вы, мне кажется, что-то путаете; на тренинге Вас сбили с толку. Эти слова отнюдь не являются синонимом бездействия. Они движут людьми.
Вот, например, я вчера везла ребенка из школы, а на остановке под дождем, на ветру стояла женщина с маленьким ребенком. Автобуса ждала. И мне стало так их ЖАЛКО, что я из СОСТРАДАНИЯ подвезла их куда нужно. Бесплатно. Для нее это было открытие. Уж как она благодарила! Так что сострадание и милосердие без всяких тренингов позволяют людям делать маленькие открытия!
Вы, мне кажется, что-то путаете; на тренинге Вас сбили с толку. Эти слова отнюдь не являются синонимом бездействия. Они движут людьми.
Вот, например, я вчера везла ребенка из школы, а на остановке под дождем, на ветру стояла женщина с маленьким ребенком. Автобуса ждала. И мне стало так их ЖАЛКО, что я из СОСТРАДАНИЯ подвезла их куда нужно. Бесплатно. Для нее это было открытие. Уж как она благодарила! Так что сострадание и милосердие без всяких тренингов позволяют людям делать маленькие открытия!
Недавно моя знакомая из ЖАЛОСТИ и МИЛОСЕРДИЯ подобрала сбитую машиной бездомную собаку. Выходила ее, сделала за свой счет две операции. Спасла жизнь. Из МИЛОСЕРДИЯ!
Так вот, те, кто из жалости и сострадания помогает детским домам, делает это и до, и после, и ВМЕСТО тренинга. А бездушные врачи, о которых тут мне всю плешь проели, получаются как раз из тех, кто исключил из своей души и из лексикона МИЛОСЕРДИЕ и СОСТРАДАНИЕ!
Сдается мне, Хагрид, что это немного бравада, и Вы - вовсе не такой безжалостный человек, как пытаетесь представить. А подмена понятий не меняет человеческих чувств.
А цензура, хоть Вы ее и не любите, необходима как раз для тех, кто не понимает своей ответственности за слова.
Так вот, те, кто из жалости и сострадания помогает детским домам, делает это и до, и после, и ВМЕСТО тренинга. А бездушные врачи, о которых тут мне всю плешь проели, получаются как раз из тех, кто исключил из своей души и из лексикона МИЛОСЕРДИЕ и СОСТРАДАНИЕ!
Сдается мне, Хагрид, что это немного бравада, и Вы - вовсе не такой безжалостный человек, как пытаетесь представить. А подмена понятий не меняет человеческих чувств.
А цензура, хоть Вы ее и не любите, необходима как раз для тех, кто не понимает своей ответственности за слова.
Александра, я тоже легко общаюсь и схожусь с людьми разных возрастов. Среди моих друзей есть и студенты и глубокие старики. Прост мы с Вами такие люди. тренинг здесь не причем.
Цитата: "тренинг это не плохо и хорошо, это явление со своими + и - (для меня с +, я это повторять не устаю) или прекращаем, потому что настаивать на своей правоте...... Все помните, прошедшие?"
Извините, свою правоту надо отстаивать и аргументировать, а не настаивать на ней.
История про "ПРАВОТУ, ИНСТРУМЕНТ и ИНТЕРПРЕТАЦИЮ" - манипуляция тренера, направленная на подавление сопротивления несогласных и подготовку почвы для внедрения адептам своего мировоззрения. Именно поэтому тренинг со знаком "-", как любая манипуляция человеческим сознанием, направленная на получение денег.
Извините, свою правоту надо отстаивать и аргументировать, а не настаивать на ней.
История про "ПРАВОТУ, ИНСТРУМЕНТ и ИНТЕРПРЕТАЦИЮ" - манипуляция тренера, направленная на подавление сопротивления несогласных и подготовку почвы для внедрения адептам своего мировоззрения. Именно поэтому тренинг со знаком "-", как любая манипуляция человеческим сознанием, направленная на получение денег.
Цитата: "Вам, Миссури, как врачу надо направить свои силы туда и я Вас целиком и полностью поддержу!"
Надо? Кому? Эти темы (про ТВ и прочее) можно обсудить в другом форуме. С удовольствием присоединюсь. То, что кто-то другой делает что-то плохое, не устраняет вреда тренингов, и не стоит переводить форум на другую тему.
Неужели, Александра, Вы думаете, что я захочу составлять конкуренцию мошенникам?
Надо? Кому? Эти темы (про ТВ и прочее) можно обсудить в другом форуме. С удовольствием присоединюсь. То, что кто-то другой делает что-то плохое, не устраняет вреда тренингов, и не стоит переводить форум на другую тему.
Неужели, Александра, Вы думаете, что я захочу составлять конкуренцию мошенникам?
Цитата: "И даже пресловутая "шлюпка" - она ведь не о том, чтобы выбрать кого-то лучшего - отнюдь."
Вот- вот, я о том же. просветите, пожалуйста, Александра, как и о чем "шлюпка"? Расскажите присутствующим. А то только какие-то намеки непонятные.
Вот- вот, я о том же. просветите, пожалуйста, Александра, как и о чем "шлюпка"? Расскажите присутствующим. А то только какие-то намеки непонятные.
В дружба людей, которые познакомились на тренинге, да где угодно, конечно, ничего зазорного нет. Дело не в этом. А в том, что лайфспринг создает не дружбу, а зависимость. Команда, которая создается такими методами, недолговечна и непрочна. Вот поэтому для многих фирм, которые загоняют своих сотрудников на подобные тренинги, это кончается плачевно. Цель тренинга - создать у Вас ОЩУЩЕНИЕ команды на некоторое время, достаточное для вовлечения. Иногда остается дольше, но не всегда и не у всех.
Александра, мне кажется, что просто Вы сами человек цельный, порядочный и самодостаточный, поэтому тренинг не смог Вас сильно изменить, и поэтому значимые для Вас лично понятия о дружбе и команде не пострадали в результате тренинга. Для многих это иначе. Повторю, ОС о дружбе высказывалась очень презрительно. А "команда", "ответственность" и "экстраординарное будущее" - это лозунги. См. комментарии Компетентного о приеме "зеркала".
Цитата: "Иногда достаточно показать человеку, как его на самом деле воспринимают окружающие - и желание меняться возникает практически ниоткуда. Это один из частных случаев."
Кто показывать будет? И каким образом? И кто сказал, что это будет объективно?
"Ты проявляешься для меня забирающим, зажатым, упертым в своей правоте..." - вот так принято говорить друг другу в арках обратной связи в начале продвинутого курса. Чтобы человек почувствовал потребность меняться так, как это нужно тренеру. А в конце тренинга, когда всех уже изменили, закрепляют изменения тоже в арках, но уже иначе: "Ты для меня проявляешься любящим, создающим (что?), приверженным (чему?), сексуальным (очень часто говорится) и т.п." Это объективно? До или после? Да это калька, напетая исподволь капитанами и тренером. Причем, так и говорят: "ты приверженный." Все одинаково, с небольшими вариациями.
Люди, которые видели тебя 3 дня на ОК, и 5 дней на ПК, выносят Вам свои оценки, да еще по шаблону, и они являются для Вас определяющими, меняться или нет?
Кто показывать будет? И каким образом? И кто сказал, что это будет объективно?
"Ты проявляешься для меня забирающим, зажатым, упертым в своей правоте..." - вот так принято говорить друг другу в арках обратной связи в начале продвинутого курса. Чтобы человек почувствовал потребность меняться так, как это нужно тренеру. А в конце тренинга, когда всех уже изменили, закрепляют изменения тоже в арках, но уже иначе: "Ты для меня проявляешься любящим, создающим (что?), приверженным (чему?), сексуальным (очень часто говорится) и т.п." Это объективно? До или после? Да это калька, напетая исподволь капитанами и тренером. Причем, так и говорят: "ты приверженный." Все одинаково, с небольшими вариациями.
Люди, которые видели тебя 3 дня на ОК, и 5 дней на ПК, выносят Вам свои оценки, да еще по шаблону, и они являются для Вас определяющими, меняться или нет?
А вот, что говорит психология.
Есть тест, составленный из 80-90 пунктов. Каждый пункт - это одно из человеческих качеств, плохие и хорошие, разные. Вы пишете, есть у Вас это качество, или нет. В какой степени оно у Вас выражено. Первый раз пишете, как ответ на ввопрос "Какой я?". Второй раз - ответ на вопрос: "Каким я хочу быть?". Третий раз - "Каким, по-моему мнению, меня воспринимают окружающие?". Потом сравниваем. Так вот, психологи говорят, что окружающие воспринимают нас на самом деле так, как мы пишем во втором варианте! Это наука, а не ОС с ее "обратной связью".
Есть тест, составленный из 80-90 пунктов. Каждый пункт - это одно из человеческих качеств, плохие и хорошие, разные. Вы пишете, есть у Вас это качество, или нет. В какой степени оно у Вас выражено. Первый раз пишете, как ответ на ввопрос "Какой я?". Второй раз - ответ на вопрос: "Каким я хочу быть?". Третий раз - "Каким, по-моему мнению, меня воспринимают окружающие?". Потом сравниваем. Так вот, психологи говорят, что окружающие воспринимают нас на самом деле так, как мы пишем во втором варианте! Это наука, а не ОС с ее "обратной связью".
Мара
Миссури, восхищаюсь вашим самообладанием, здравым взглядом на проблему и крайне корректным ведением дискуссии, несмотря на многочисленные (правда, несколько неуклюжие и очень недостойные) попытки развести вас на эмоции и прочий троллинг.
Чисто по-человечески очень сочувствую вам и вашему мужу. Надеюсь, он на пути к выздоровлению, и у вас всё рано или поздно всё наладится, если это уже не произошло.
Чисто по-человечески очень сочувствую вам и вашему мужу. Надеюсь, он на пути к выздоровлению, и у вас всё рано или поздно всё наладится, если это уже не произошло.
Мара
Кстати, ссылка, которой поделился, если я не ошибаюсь, некий Гость, оказалась весьма и весьма интересной. Очень познавательно. Чувствуется, что автор проделал большую работу. Думаю, будет совсем не лишним процитировать оттуда *правила техники безопасности* для тех, кто подумывает о всякого рода тренингах. Сейчас этим займусь.
Мара
Сообщение было удалено
Мара
Сообщение было удалено
Мара
Сообщение было удалено
Мара
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Мара
Сообщение было удалено
Мара
Сообщение было удалено
Спасибо, Мара! Спасибо, Заноза!
Цитата: "Обратите лучше свой взор на книги по теории бизнеса, экономике и бухгалтерскому учету. Как показывает мой многолетний опыт - это гораздо более короткий путь к созданию собственного бизнеса: малого или не очень."
Метко, Александра! Это гораздо более действенный путь, чем лайфспринг. И более экологичный и безопасный!
Цитата: "Обратите лучше свой взор на книги по теории бизнеса, экономике и бухгалтерскому учету. Как показывает мой многолетний опыт - это гораздо более короткий путь к созданию собственного бизнеса: малого или не очень."
Метко, Александра! Это гораздо более действенный путь, чем лайфспринг. И более экологичный и безопасный!
Мара
Сообщение было удалено
Мара
Сообщение было удалено
А мне, Александра, как это ни странно, психолог помог избавиться от чувства вины перед сыном за все, что я натворила из-за непонимания и незнания основ психологии ребенка. Я вижу, что у нас с Вами очень много общего, хоть мы и по разные стороны "баррикад"! В нашей стране , к сожалению, часто встречаются неквалифицированные или недобросовестные "специалисты" любой профессии, даже дворники. Они дискредитируют профессию, которой занимаются. И это, в том числе, позволяет плодиться всяким мошенникам, вроде ОС, как говориться, на г... сметану собирать. Так это означает. что в стране надо менять систему подготовки кадров, а не "трансформировать мир через вовлечение".
Мара
Прошу прощения за дубль.
Кстати, почитав сейчас, какими методиками пользовались в Штатах родоначальники этой адской весенне-осенней машины (условно Lifespring) в начале семидесятых, поняла, что одиозная ОС недалеко от них ушла. Разве что не поколачивает свою паству и не кладёт людей в гробы. Или таки загружает в гроб? Может, его функции исполняет шлюпка-"Титаник"? По крайней мере без Танатоса там дело не обошлось. Одни автонекрологи чего стоят...
Кстати, почитав сейчас, какими методиками пользовались в Штатах родоначальники этой адской весенне-осенней машины (условно Lifespring) в начале семидесятых, поняла, что одиозная ОС недалеко от них ушла. Разве что не поколачивает свою паству и не кладёт людей в гробы. Или таки загружает в гроб? Может, его функции исполняет шлюпка-"Титаник"? По крайней мере без Танатоса там дело не обошлось. Одни автонекрологи чего стоят...
Цитата: "[/quote] Потому, что делать осознанный выбор и нести ответственность за свои поступки можно только владея всей информацией.[/quote]
В глобальных масштабах - наверное, да. В отдельных конкретных случаях - продолжаю настаивать на своем. Извините."
Во всех случаях, Александра! Иначе этот выбор просто не осознанный, или вообще не выбор. Тем более, что тренинг, как раз, претендует на глобальность в изменении МИРА!
В глобальных масштабах - наверное, да. В отдельных конкретных случаях - продолжаю настаивать на своем. Извините."
Во всех случаях, Александра! Иначе этот выбор просто не осознанный, или вообще не выбор. Тем более, что тренинг, как раз, претендует на глобальность в изменении МИРА!
Цитата:"его функции исполняет шлюпка-"Титаник"? По крайней мере без Танатоса там дело не обошлось. Одни автонекрологи чего стоят..."
Совершенно верно, Мара. Это одно из назначений данного упражнения. Подождем, может Александра нам расскажет о других его назначениях. Я очень надеюсь.
Совершенно верно, Мара. Это одно из назначений данного упражнения. Подождем, может Александра нам расскажет о других его назначениях. Я очень надеюсь.
Катерина
Почитала про "упражнения" на этих терингах и не могу одного понять: КАК взрослые люди, часто отцы и матери, т.е. казалось бы, ответственные люди позволяют ТАК над собой издеваться? Что им дают эти игрища вроде спасательной шлюпки и прочие? Неужели нет никакого внутреннего стержня у этих людей, чтобы позволять незнакомым людям проделывать с собой такие вещи? Откуда это слепое доверие тренерам? Вы знаете этих людей? Вы знаете их личные достижения? Их жизнь? Что им лично дает этот тренинг, кроме удовольствия от манипулирования большим количсетвом людей?
Хагрид
Missuri. Мой партнер хоть и была девушкой, но я как то не заметил к ней ни сексуального влечения, да вообще ничего.
Хагрид, сексуальная привязка не означает, что Вы немедленно должны были потащить эту девушку в постель. Это означает, что общение с партнером, а также упражнения с телесным и зрительным контактом воздействуют на те же рецепторы удовольствий, что и секс. Если не знать и не задумываться, можно и не заметить, но избежать такого воздействия, выполняя эти упражнения, нельзя. А секс - это мощнейший эмоциональный наркотик.
Missuri. Мой партнер хоть и была девушкой, но я как то не заметил к ней ни сексуального влечения, да вообще ничего.
Хагрид, сексуальная привязка не означает, что Вы немедленно должны были потащить эту девушку в постель. Это означает, что общение с партнером, а также упражнения с телесным и зрительным контактом воздействуют на те же рецепторы удовольствий, что и секс. Если не знать и не задумываться, можно и не заметить, но избежать такого воздействия, выполняя эти упражнения, нельзя. А секс - это мощнейший эмоциональный наркотик.
Мара
728 Подозреваю, что от недобросовестного психолога (если он, конечно, не безусловный сторонник методов шоковой терапии) вреда даже меньше, чем от таких циничных заколачивателей денег, как ОС и ей подобные, потому что, ну, не помог и не помог, а "гуру" от психологии ВРЕДЯТ, причём вредят СОЗНАТЕЛЬНО. Они же прекрасно осведомлены о побочных эффектах своей деятельности, но это их никоим образом не останавливает.
Жаль, что у нас нет, к примеру, такого закона, что человек, прежде, чем вступить в ряды подобного рода ощастливливающих тренингов обязан проходить медицинское освидетельствование. Вообще, юридически, если я правильно понимаю, на эти секты ещё не нашли управы. По крайней мере нет определённой статьи, касающейся именно зомбо-сект. Не так ли?
Жаль, что у нас нет, к примеру, такого закона, что человек, прежде, чем вступить в ряды подобного рода ощастливливающих тренингов обязан проходить медицинское освидетельствование. Вообще, юридически, если я правильно понимаю, на эти секты ещё не нашли управы. По крайней мере нет определённой статьи, касающейся именно зомбо-сект. Не так ли?
Цитата: "Для меня именно эффект неожиданности был одним из самых ценных аспектов тренинга: благодаря ему я успевала отследить свою реакцию до того, как включались мозги и подсказывали, КАК НАДО."
Вы, разве, так и не поняли, что за счет эффекта неожиданности тренер Вам вкладывал в мозг, КАК НАДО, а не Вы сами выбирали и решали? Ваша растерянность как раз и давала тренеру такую возможность. А кодекс психолога требует ни в коем случае не навязывать клиенту своих правил и установок, своего мировоззрения. Вот вложили, что жалость и сострадание - это плохо, и человек думает, что это правильно. И объяснение подходящее использует, но это не его объяснение, а ОС.
Вы, разве, так и не поняли, что за счет эффекта неожиданности тренер Вам вкладывал в мозг, КАК НАДО, а не Вы сами выбирали и решали? Ваша растерянность как раз и давала тренеру такую возможность. А кодекс психолога требует ни в коем случае не навязывать клиенту своих правил и установок, своего мировоззрения. Вот вложили, что жалость и сострадание - это плохо, и человек думает, что это правильно. И объяснение подходящее использует, но это не его объяснение, а ОС.
Хагрид, по тайм-менеджменту есть масса тренингов. Это обычные навыковые тренинги, не имеющие отношения к личностному росту. они касаются просто рационального использования времени, а не берутся изменять мировоззрение человека.
Катерина, здравствуйте!
Цитата: "Что им лично дает этот тренинг, кроме удовольствия от манипулирования большим количсетвом людей?"
ДЕНЬГИ. Все банально.
Цитата: "Что им лично дает этот тренинг, кроме удовольствия от манипулирования большим количсетвом людей?"
ДЕНЬГИ. Все банально.
Мара
732 Во-первых, на такие тренинги, как правило, идут не от хорошей жизни, то есть люди уже изначально уязвимы. Во-вторых, вся эта лабуда ориентирована на людей внушаемых. В-третьих, я так понимаю, перед тем, как "осчастливить" шлюпкой-"гробом" и прочими увлекательными играми, людей предварительно "заготавливают"(именно заготавливают, как древесину, например), то есть "ломают", вводят в ***, подвергают всякого рода психо-нейро-лингво-и ещё чёрт знает каким манипуляциям. Короче говоря, виртуально бьют пыльным мешком по голове. После этого и в шлюпку полезешь, и в бомжа переоденешься, и летку-енку на столе станцуешь. "Поведенческая инженерерия", короче. А главное - хорошо заплатишь, ради чего всё это, собственно, и затевается. Не для личного же роста, в самом деле. ;Р
Мара
737 О, мы с вами одновременно. :)
Мара
738 *инженерия
Сообщение было удалено
Вот, "дрейф". тоже тренинговое словечко. Может быть, Вы объясните присутствующим, что оно значит?
В тренинге ОС это слово используется, как противоположность тому, КАК НАДО. А как надо - называется "Источник" или "Приверженное действие". "Птичий" язык создает ощущение исключительности, элитарности и "тайного знания", к которому немного другими словами все время возвращается Анатолий.
В тренинге ОС это слово используется, как противоположность тому, КАК НАДО. А как надо - называется "Источник" или "Приверженное действие". "Птичий" язык создает ощущение исключительности, элитарности и "тайного знания", к которому немного другими словами все время возвращается Анатолий.
Мара, Вы молодец, что выложили здесь текст. "Антипсихология"- большая книга, возможно, кто-то не дочитал. А стоит.
Мара
742 Миссури, действительно стОит прочесть, хотя бы отрывками. Хоть чтение местами и не самое лёгкое (например, экскурсы в козловскую реальность оставляют явное ощущение театра абсурда, причём хитровылепленного, неудивительно, что люди одурманиваются), но все интересующиеся и сомневающиеся просто must read. Особенно ценны указания на конкретные зомбо-организации и их методы работы. Плюс полезные ссылки на тему, как защитить себя от психо-террористов.
С большим интересом ознакомилась с экскурсом в саентологию. Оказыватся, это влиятельнейшая секта, вобравшая в себя самые гнусные достижения человечества, начиная гестаповскими порядками, системой взаимных доносов, шантажом, вымоганием огромных сумм, и кончая унижениями, системой жестоких наказаний, физическим насилием и жестоким обращением с детьми.
С большим интересом ознакомилась с экскурсом в саентологию. Оказыватся, это влиятельнейшая секта, вобравшая в себя самые гнусные достижения человечества, начиная гестаповскими порядками, системой взаимных доносов, шантажом, вымоганием огромных сумм, и кончая унижениями, системой жестоких наказаний, физическим насилием и жестоким обращением с детьми.
Мара
741 Вот вы упомянули "птичий" язык, а мне на память пришли пресловутые пикаперы. :) У них ведь тоже наблюдается трогательная слабость к специфической терминологии по делу и без. Очень, кстати, доступная целевая аудитория для мошенников. Их практически не нужно обрабатывать на предмет мотивации - гормоны эту работу уже сделали за "гуру". Интересно, кстати, подвергаются ли они такому же бессовестному "неэкологичному" мозгокомпостированию, как лайфспринговые жертвы? По-моему, пикаперский институт вполне можно поставить в один ряд с остальными мозгопромывательными организациями. Дело ещё усугублятся, во-первых, тем, что воздействуют на неокрепшую юную психику, а во-вторых, обработанные соответствующим образом и окончательно освободившиеся от по-козловски "ненужных" морально-этических установок, они калечат психику также обманутым девушкам, у которых нет ещё иммунитета к этой напасти.
Мара, пикаперы тоже мошенники-манипуляторы от психологии, только претендуют на более узкую область человеческого мышления, чем лайфспринг. Но методы используют схожие. Насколько я понимаю, методы, как у пикаперов использует напрямую козловский синтон, а лайфспринг использует в мастерских типа "мужчина и женщина" и "сексуальность". Не даром на эти мастерские допускаются только прошедшие хотя бы основной курс. Надо, чтобы мозг уже свернулся хоть немного, чтобы воспринять это бесстыдство, как должное.
Цитата: "Одно из правил Лайфспринга: не просили - не лезь."
Вот это да! А как же "команда"? А трансформация мира?
Вот это да! А как же "команда"? А трансформация мира?
Сообщение было удалено
Хагрид, не думаю, что Вы были правы. Если Вы заболели ветрянкой, например, Вы не станете доверять врачу только на основании того, что он ветрянкой не болел? Будет глупо.
Представьте, что эта психолог развелась с мужем, например, из-за его пьянства, или жестокости, которая проявилась после свадьбы, или вообще развод фиктивный, да мало ли что? Вы же этого не знаете. А детей нет, может быть из-за болезни какой, или муж детей не хотел иметь, ну тоже, причины разные, у каждого своя. А Вы сразу сделали вывод о профнепригодности. Не поторопились ли? И кто сказал, что методы у этого психолога "хнык-хнык", и что это за метод такой? Я о таких в психологии не слышала. А по головке погладить, так ничего зазорного нет, каждому человеку иногда нужно, тем более ребенку. Он же не солдат в армии, чтобы только строем ходить. Так что Ваша помощь товарищу сомнительна.
Представьте, что эта психолог развелась с мужем, например, из-за его пьянства, или жестокости, которая проявилась после свадьбы, или вообще развод фиктивный, да мало ли что? Вы же этого не знаете. А детей нет, может быть из-за болезни какой, или муж детей не хотел иметь, ну тоже, причины разные, у каждого своя. А Вы сразу сделали вывод о профнепригодности. Не поторопились ли? И кто сказал, что методы у этого психолога "хнык-хнык", и что это за метод такой? Я о таких в психологии не слышала. А по головке погладить, так ничего зазорного нет, каждому человеку иногда нужно, тем более ребенку. Он же не солдат в армии, чтобы только строем ходить. Так что Ваша помощь товарищу сомнительна.
Продолжение к посту 733. Почему то в лафспринге партнерами преимущественно становятся (назначаются) лица противоположного пола? Чаще всего. Это не случайность, это закономерность.
Катерина
Здравствуйте, Миссури. Понятно, что деньги)) но мне не совсем понятно как можно так слепо доверять свой внутренний мир посторонним людям, не поинтересовавшись их личными достижениями в данной сфере. Хотя это скорее вопрос к "трансформаторам"))
Катерина
Мара, но потерпевшие пишут что они выросли)) и даже стали лучше, успешнее
Предыдущая тема