Гость
Статьи
"Лидеры мира" - ваше …

"Лидеры мира" - ваше мнение

Девочки кто знает про тренинги, поделитесь пожалуйста впечатлением. Знакомая весь весь мозг выела, про то, как у не чудесным образом поменялась жизнь. Честно говоря, смахивает на какую-то секту. Просветите плиз...
inferno
2 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Кому-то, чтобы начать себя любить, нужно сначала пожалеть. Важно понять, почему кто-то выглядит жалко. Я пожалела мокнущих под дождем женщину с ребенком, Я им связала руки, тем, что их подвезла? А если себя чересчур сильно любить и баловать, можно и разбаловаться до бессовестности и самовлюбленности. Я же говорю, во всем нужна мера.
Елена, почитайте специальную литературу про технологии психологических тренингов. Личностное развитие и рост невозможны в толпе, потому, что психология толпы противоречит психологии личности. Зато помогает эту самую личность сделать послушной и управляемой. Компетентный писала о количестве людей в тренинге.

А здесь, повторю, сетевой маркетинг выходит на первый план и является единственной целью.

Внимательное наблюдение за человеком в толпе дает в руки "тренеру" рычаги воздействия на психику человека. А вот здесь у ОС действительно большой опыт. Вычислив больное место, удобнее за него дергать.
Что касается игры в "Красное-черное", она тоже проводится не совсем добросовестно. Именно из-за того, что правила игры игрокам не объясняют, выиграть в нее невозможно. Заведомая невозможность выиграть создает последующую растерянность у игроков.
Можно сколько угодно рассказывать о том, что чувство вины деструктивно. Но если правила, обстановка и упражнения тренинга это чувство провоцируют, то декларациям грош цена. Если ты уходишь, выгонят напарника. Если ты не выполнишь упражнение - выгонят всю "команду". Этим построениям приписывают ответственность. Но такая ответственность строится на зависимости и чувстве вины. Таким способом эту ответственность можно вызвать легко и быстро. Но она недолговечна и неустойчива. А ответственность такая нестойкая нужна как раз для вовлечения.
Елена
1053. Миссури, правила игры зачитываются по бумаге, 2 или 3 раза (не помню). ПРосто большинство не слышат, а , соответственно, не понимают того, что им говорят. Сознание так устроено - слышать или видеть то, что выгодно в данный момент. Я-то четко поняла правила, и четко знала как можно выиграть(задачка-то математическая). Так что тут - передергивание.
Елена
1054. Неправда. Из нашей команды на продвинутом ушел человек. Ничего с напарником "такого" не произошло. И с лидерского уходили. И когда я капитанила - уходили. Ничего. Все живы и в порядке. И в чувство вины не впадали. Разбор полетов был, но совершенно в другом контексте. Именно с точки зрения, что не туда ножку отставили при выстреле из лука)))
Елена
Про чувство жалости можно много писать, и Ваш личный случай с женщиной и ребенком тоже можно разбирать. Только нужно ли? Это уже "подтренировочка" получится, а Вы ведь не просили. (Про детей, собак и пр - это вообще из другой оперы, они же не взрослые индивиды, обладающие высокоразвитым сознанием). Вселенная на любую мысль говорит "да". Так что если вы жалеете (например, близкого человека) она (эта Вселенная) говорит "ДА-А-а, он жалок"))) Так что , как хотите.
Елена
Я, кстати, несколько лет возила соседскую девочку в хореографическую школу, делая при этом крюк, и выходя раньше из дома. Так можно двумя причинами объяснить: 1. из чувства жалости к маме, у которой еще ребенок был маленький тогда

2. Исходя из возможного будущего этой девочки, которая хотя и не стала сейчас профессиональной балериной, но такая красотка ходит, просто загляденье, что за стан и легкость походки! И я действовала именно из-за второго варианта, и теперь мне приятно думать, что я была вкладом в ее жизнь какое-то время (опять тренинговый слэнг, но чего-то не получилась другая формулировка).
Здравствуйте, Елена!

1055. По какой бумаге? Кто ее писал? Математик вычислит с точки зрения математики. Может быть. Но мне неизвестен ни один случай, когда кто-нибудь выиграл.

Вам зачитывали правила до или после разделения на команды?

Принималось ли правило о голосовании?

Был ли в правилах пункт, что надо набрать максимальное количество очков не в одной команде, а на две коменды вместе?

До какого хода дошла Ваша команда?

А главное - цель.

"Сама по себе игра очень интересная. Можно посмотреть, кто и как себя ведет, кто начинает критиковать, кто-то игнорирует, кто-то берет на себя лидерство, а взяв его тут же пытается от него избавиться и ищет союзников."

"Вы просто держите фокус на конечно цели. (решена задача или нет)

А они смотрят на процесс, кто и как ее пытался решить. (на процесс)

Как правильно на их счет нужно было действовать во время этой игры они рассказывают. На принципе выграть /выграть построено весь тренинг и все ступени."

"Для тренера важно было посмотреть, кто как ведет себя во время игры, что бы потом вынести мозг.

как пример.

Те кто сидел, что они пассивны и ни чего не делают.

Вам, что не смогли увлечь тех кто пассивен, хотя знали правильный ответ не взяли на себя ответственность и не повели за собой группу.

Важно знать кто как вел, для того, что бы наезд был целенаправленный."

"Картина сложилась вполне понятная: в этих псевдотренингах наряду с правильными, полезными и очевидными вещами (быть вовремя, быть честным) впариваются утверждения, которые верны далеко не всегда (Я есть причина всего происходящего, всё в моей жизни зависит только от меня), без обсуждения, в каких случаях они верны, а в каких - нелепы и абсурдны."
Это не мои мысли. Это цитаты других людей, тех, кто был на тренингах сам. Но мне они кажутся настолько емкими и правильными, что я не считаю необходимым перефразировать их.
1056. Вот то-то и оно, Елена! Тренер врет. Но правило же такое принимается. И люди верят, что так и будет. И тех, кто собирается уйти, прессует и тренер и верящая в исполнение правил группа. И прессует именно ответственностью за напарника и команду, которую могут "уйти". А тренер врет, повторю, потому что, если тренер выполнит это правило, то некому будет вовлекать. Я знаю ЛИЧНЫЕ высказывания ОС, обращенные к группе моего мужа, с угрозой распустить группу, потому, что кто-то уходит и отказавается вовлекать.
Елена
Сообщение было удалено
????? Это, простите, о чем? Кто говорит? Вселенная? Это здорово!
Елена, не обижайтесь! Я, конечно, не вселенная, но если мне кто-то говорит, что жалеет человека, я отвечаю: "Да! Его жалко. (А но он жалок.) Ему нужно помочь." Жалость не предполагает обязательной оценки человека. Она предполагает готовность к помощи.
1058. Пункт ╧1 не противоречит пункту ╧2. Формулировку могу предложить такую: "Вы ВНЕСЛИ ВКЛАД в ее жизнь". Честь вам и хвала!
Еще к п.1056. Вы пишите, что "не впадали в чувство вины." Кто не впадал? Оставшиеся или ушедшие? Разбор полетов относительно ушедших напарников был в каком ключе?
Блум
Привет Миссури, давно не заходила, смотрю страсти не утиxают:) Оставьте вы иx, у кого есть собственные мозги, те взвесят все за и портив сами, а если заxочется доказать себе какой ты редкий лоx, тогда флаг им в руки и пусть зарабатывают кому-то миллионы через унижение, слезы и растирание об асфальт самыx сокровенныx чувств. Типа так закалялась сталь или пингвин птица гордая, не пнешь не полетит. Какой бы экспириенс иx не ожидал - один лишь факт того, что я буду ОБЯЗАНА кого-то вовлекать в эту xрень, просто напрочь убивает всякое желание даже слушать всеx этиx *проявленныx* граждан. Вот оно, современное и добровольное рабство!))

Кстати, нижеследуюшая выдержка из трудов самого ОСНОВОПОЛАГАТЕЛЯ НЛП (!) на которм и зиждется Лайфспринг, а.к.а. Лидеры Мира, прекрасно иллюстрирует структуру такиx тренингов, Миссури оцените юмор:)) Потому и есть необxодимость в *подтренинговывании* друг друга.

*Когда вы придумываете новую реальность - убедитесь лучше, что у вас найдется несколько друзей, которые ее разделят; иначе у вас могут быть большие неприятности. Это одна из причин, по которым я преподаю НЛП. Я хочу иметь хоть несколько человек, разделяющих эту реальность, чтобы меня не забрали люди в белых халатах* (ц) Ричард Бендлер, Из Лягушек в Принцы, Пора Что-то Менять

Вообше людей нужно образовывать, что они и сами могут трансформировать себя если будут читать соотв. литературу и заниматься. Пусть начнут с Бендлера и Гриндера и на всякиx ОС они никогда не поведутся. Я рада, что многим помогли эти тренинги, но поверьте, есть гораздно более безобидные и эффективные методы, не говоря уж о стоимости.
Здравствуйте, Блум! Рада вас снова видеть-читать!

Да-а, забавно! Прям палата ╧6. Ассоциируется с фильмом "Секрет-2" про другие реальности. Яркий пример логики, исходящей из сомнительного посыла.

Вспомнился тоже один анекдот про другую реальность.

Входит человек к врачу. Снимает шляпу. Врач видит, что у больного на голове сидит огромная лягушка. Подойдя ближе, врач с ужасом понимает, что лягушка приросла к коже. Тогда врач спрашивает человека: "Скажите, давно это у Вас?" А лягушка отвечает: "Знаете, доктор, сначала это было просто бородавкой на ноге."

Грустно становится, когда видишь, сколько достойных образованных людей тратят свое время, деньги, а главное - чувства на этот обман и вымогательство, поверив, что это действительно нужно и полезно. А всего-то и надо высказать банальный лозунг да на больную мозоль наступить.
Blum
Missuri)))

Кстати мне очень нравится Бендлер. Особенно его пассаж про физиков и шизофреников, не помню из какой книги: "Физики и шизофреники, например, мало чем отличаются друг от друга - и те и другие пребывают в каком-то невидимом для других мире и говорят о вещах, которые никто не видит. Ну кто из вас видел атом? Не говоря уже о частице." (ц) Не смешно, но сразу вспомнился Джон Нэш, наверное есть в сумашествии какая-то гениальность. Короче, уважаемые интересующиеся всякими лидерами. Почитайте лучше Карлоса Кастанеду и старую добрую Луизу Хей - это в основном принципиально идентичные учения, но только по-доброму, без дешевого пафоса и искажения принципа самовосприятия. У Кастанеды, Дон Хуан учит, что раздутое эго всегда приводит к личной трагедии и так оно обычно и происходит. А на что способны Лидеры? Максимум взрастить колоссов на глиняных ногах. И когда они подламываются, то начинаются траблз. Будут звонить "подтренировывать", потому что никакую модель мира они никому не в состоянии изменить более ли менее основательно, так как

внушить взрослым дяденькам и тетенькам любовь к себе за пару-тройку "тренингов" посредством сомнительного качества упражнений и применения обычных психотерапевтических методов типа гипнотической регрессии для извлечения страрых травм и фобий, на практику которых у них и прав то никаких нет, просто нереально и глупо.
Sera
У меня вопрос! Кто-нибудь читал (или видел) закон или возможно постановление в штатах о запрещении лайфспринга? (пусть даже на английском языке) У меня такое подозрение, что никто не видел доказательств. Если есть возможность - киньте пожалуйста ссылку на данный нормативный акт.
Blum
В американских судах ссылаются не на законы, а на судебные решения (прецеденты), где они применены, так как Англо-Американская юридическая система принципиально отличается от континентальной (common law vs. civil law). Если выносится прецедент, то в дальнейшем он является общеобязательным для аналогичных кейсов. По этой ссылке (пункт 112) найдете список прецедентов для судебных разбирательств касающихся Норм Ответственности при Администрировании Нетрадиционной Психотерапии. И таким прецедентом для Лайфспринг послужил кейс Деборы Бингхэм (Deborah Bingham vs. Lifespring, Inc., July 31, 1984). Обвинение адвоката пострадавшей предъявило Лайфспрингу причинение истице необратимого психического и эмоционального ущерба, в результате чего Д. Бингхэм попала в психиатрическую клинику. Но самый важный пункт обвинения, из-за чего этот кейс и стал прецедентом, заключался в след.: "Лайфспринг специально построен так, чтобы намеренно причинять психологический дистресс участникам программы".

Судилась халатность организаторов при скрининге псих. состояний клиентов и сама практика психотерапии непрофессионалами. Процесс был выигран и Деборе Бингхэм присудили 800,000 долларов в качестве компенсации.

Далее последовало еще более 40 исков против этой организации, в основном все по обвинению ЛС в доведении до смерти и принудительной работе на организацию - уголовно наказуемые преступления по Конституции США.

Source: Law, Behavior and Mental Health.
Blum
Cемья одной погибшей судила ЛС за то, что та убеждала участницу учиться обходиться своими силами и не пользоваться медикаментами, в результате чего она умерла от приступа астмы прямо на тренинге. Другой утонул na тренинге, так как не умел плавать. Третий разбился насмерть, спрыгнув с этажа своей квартиры после упражнения групповой критики, где его критиковали отборными матерными словами (cunt and pussy) как лоха и неудачника, четвертый, бывший наркоман также был убежден, что теперь ему не нужно посещать програму по реабилитации 12 шагов и умер от передозировки наркотиков. Пятая была вынуждена скрываться в другом штате страны от не дававшей ей прохода организации, которая требовала ее назад в программу. Шестая наглоталась снотворных таблеток, и .т. д. Имена и статус секты по этой ссылке для вашего рисерча: http://www.statemaster.com/encyclopedia/Lifespring

"According to The International Survivor's Action Committee [2] Lifespring has been classified as a cult and refers to Rick Ross and FACTnet as references for this classification. Destructive cults, controversial groups and movements, and related research about mind control theories. ..." http://www.statemaster.com/encyclopedia/Lifespring

Все иски включали следующее: ввождение участников в псих. стрессовые ситуации для вызова "изменений личности", что приводило к печальным следствиям - истерия, панические атаки, депрессия, в результате чего у людей рушилаcь жизнь - увольнения с работы, отчуждение от семьи и общества, etc. Как это делалось переводить не стану, т.к. Миссури поразительно точно описала механизмы искусственных эмоциональных качель для еффекта эйфории. Америка прошла эти курсы тридцать лет назад, так что хорошенько подумайте прежде чем изoбретать колесо или наступать на те же грабли. Жаль Россия не та страна, где такое было бы так же оперативно свернуто.
Мара
Приветствую всех. :)

1070, 1071 Большое спасибо за инфу. У меня и до этого не было никаких иллюзии насчёт Лайфспринга. Однако подобная статистика должна заставить задуматься и самых упёртых.

Мне тут уже пытались возражать, что, мол, в Америке всё это было ОЧЕНЬ давно и неправда. Но вот, положа руку на сердце, вы возьмётесь утверждать, что методы "cunt & pussy" сильно изменились с тех пор? Можете оспорить тезис о том, что Лайфспринг - это разрушительная практика, ИЗНАЧАЛЬНО ОСНОВАННАЯ на жестокой ломке человеческого эго?
Елена
Здравствуйте!

Ну-с, по-порядку.

1.1059. Мне, честно говоря, фиолетово, кто пишет бумагу. Правила зачитывались до того, как людей делят на 2 команды.Правило о голосовании принималось. Про очки на 2 команды - тоже. Цель ИГРЫ -выиграть. А вот цель УПРАЖНЕНИЯ - иная. И чего нового в откликах участников Вы мне открыли? Номальный процесс разбора полетов. Люди же не видят, как они выглядят со стороны, и что конкретно в их поведении не дает им приблизиться к результату. Вот и есть тут задача тренера - просто отзеркалить. Эта игра - хороший способ. Не будете же Вы утверждать, что она наносит непоправимый вред психике невыигравших в нее людей? Тогда и в шашки играть не стоит.
Елена
1061. Я про контекст уже писала. В чувство вины не впадали оставшиеся точно. Про ушедших - я встречала потом только ушедших с лидерского. Чувство досады у них было, но уж никак не чувство вины. По поводу "угроз" Ольги. Я когда была в команде, по моему на лидерском, из команды Ольга выгнала капитана. Со всеми остальными - все равно все в порядке было.
Елена
Теперь про пассажи по поводу Вселенной, физиков и Бендлера.

Я когда-то в процессе учебы в университете постигала всякий математический "бред" про топологию полей и пространств. И, как это ни странно, могу теперь совершенно спокойно представить себе физическое существование любого пространства, подпространства, точки, а также другой реальности. Но, я так понимаю, что фильмы типа "Матрицы", "13 этаж", "Бойцовский клуб", "Эффект бабочки", "Достучаться до небес" и прочий длиннющий список, для вас не более чем фантазии авторов? Да, их трудно понять хотя бы без понимания того, как работает компьютерное железо.

А Бендлера, а также Кастанеду, Хэй, Лиз Бурбо, Роберта Кийосаки , Ричарда Трейси (кстати, рекомендую) я разумеется , читала. Изучала, я бы сказала. Да, это НЛП. И я рада, Блум, что вам нравится Бендлер. То есть, теоретическая база Лайфспринга Вам по вкусу.)))

Один момент. Я все это (почти все) читала уже после тренинга. И считаю, что теория без практики - вряд ли очень уж продвинет человека. Тот же Бендлер проводил ТРЕНИНГИ по НЛП. Со всеми вытекающими "ломками" и "заданиями".

И еще одно сразу же напросилось сравнение. Книги по НЛП (из серии как раз "как стать миллионером за 3 дня, или как подчинять себе людей") - это как справочник "Сам себе доктор". В случае занозы в пальце или "простой"простуды - поможет. Но в более сложном случае человек все же чешет к практикующему врачу, да ведь, Миссури? И правильно делает. Потому что практик увидит разницу в причине заболевания, даже при одинаковых внешних симптомах. По-крайней мере, я это наблюдаю у нашего участкового педиатра.
Елена
1072. Мара, вот жаль я английского не знаю. Но название методов перевела с помощью гугла. И могу сказать, что вот это-то как раз и НЕ применяется на тренингах Ольги Скорогодских. (там еще в посте Блум описывается суицид после мата в группе. На тренингах НЕ проводятся такие упражнения.Мало того, в арках обратной связи, про которые Миссури говорила, прям таки правило есть - не применять ненормативную лексику в отношении других людей. И вообще, все формулировки там звучат не иначе как "Ты проявляешься, как... " Это как раз не о человеке говорится, а о его проявлении для окружающих. Хотя, может быть это вам тоже непонятно)
Блум
Ой, мляяя. Й рада, что вы рады, Елена. Только гонор свой приспустите. Вы либо не вникли в суть сказанног, либо до вас не доxодит. Судя по вашим сравнениям, ни одного из перечисленныx авторов вы не поняли и не осмыслили, сомневаюсь, что вообше читали иx, так как такой глупости не написали бы. *Теоритическую базу* НЛП Лайфспринг исказил до неузнаваемости, превратив доброе и интимное дело в массовую машину для выкачки денег. Никакой дуxовностью там и не паxнет, так что не приписывайте мне того, чего нет.

А теперь насчет Бэндлера - не вводите людей в заблуждение: Бэндлер НИКОГДА не проводил тренингов с *ломками и заданиями* в вашем контексте, отвечайте за свой треп, так как а приори, он прежде всего профессионал и исследователь, а не толстокожий коммерсант. Он даже метод свой не запатентовал, так как это было делом его души, а не коммерческой авантюрой. Далее продолжать тратить свое время на пустые дискуссии не собираюсь, успеxов.
Всем добрый вечер!

Теперь и я скажу немного.

Елена, сама по себе игра вреда психике, возможно, не наносит. Но это как тот скальпель. Речь о том, для чего игра нужна тренеру. Для того, чтобы выявить слабости и болезненные точки участников.

Ваша команда дошла до какого шага? Выиграли ли Вы эту игру? Рассказали ли Вам историю про бабушку, которая твердила "красное, красное"?

"Отзеркалили", а дальше - тому, кто хочет уйти - "Уйдешь, так и будешь всю свою жизнь стоять в стороне!" и т.д. - возможны варианты. А после того, как тебе дали оценку, нелицеприятную, ты же веришь, что все так и есть. И почувствуешь себя ВИНОВАТЫМ, что команда проиграла, что стоишь в стороне. И останешься, и поверишь, что нет другого способа все исправить, кроме как продолжить этот тренинг. Вот и на крючке. А в самой игре ничего страшного нет.
Далее. Чувство вины держит человека, чтобы он из команды не ушел. Правило о том, что выгоняют бадди, если уходишь ты, - принимали? А если бадди последние деньги на этот тренинг отдал, не ел, не пил, а ты его так подставишь - не будет чувства вины?

Да еще после упражнений в парах, когда ты с этим бадди самым сокровенным делился, слезы с ним лил, рассказал ему то, что и маме родной не расскажешь, так что он для тебя уже самый близкий человек. Да еще песню про близких людей с ним спел. Подставишь и не будешь чувствовать себя виноватым? Ну тогда ты просто истукан, а не человек. Так не бывает. Лукавите, Елена.

А оставшимся, конечно не говорили, что они несут ответственность за "срыв" ушедших? Что они не "стояли до конца за приверженность и вклад" каждого участника? Что они не приложили усилий, чтобы он остался, потому. что их не заботит его будущее? Простите, не поверю. Знаю об этом со слов участников и из "лидерской рассылки". Так что что чувство вины - хороший якорь для обеих сторон.

Кстати, за что выгнали капитана? выгнали, или сам ушел? Вопрос принципиальный.
Елена
Пока у меня тут интернет не работал, милейшая Блум показала себя во всей своей красе. Я-то с ней как с человеком разговаривала. У меня еще не отправленные посты остались, видимо для Вас, Миссури.Прочитаете?
Елена
Метафизика Вселенной.

Наш мир представляет собой дуальное зеркало √ это и реальность, и иллюзия одновременно. Только, в отличие от обычного зеркала, здесь все наоборот: материальное √ в отражении, а нематериальное √ в образе. Вот это и сбивает людей с толку √ они пытаются управлять отражением, вместо того чтобы управлять образом. Иллюзорная часть мира постоянна √ это пространство вариантов. Реальность в неизменном виде существует лишь одно мгновенье, как кадр на киноленте. Какую киноленту мы крутим в проекторе своих мыслей, (в образе), такую реальность и получаем (в отражении).

Вадим Зеланд, автор "Транссерфинга реальности"

Гигантизм Вселенной и затерянность в ней песчинки - человека - шизофреническая иллюзия XX века. Она отражает не истинное положение вещей, а только лишь болезненное упадничество духа своих создателей. Но если встать на точку зрения индусов с их майей, иллюзорностью материального, то, что же есть на самом деле? Мне представляется, (и это подтверждает мой коммерческий опыт), что на самом деле существует динамичная система взаимосвязи личности и Вселенной, очень гибкая и рассчитанная под умственную зрелость личности.

Я представляю себе Вселенную, как аппарат по иллюстрированию наших представлений о ней.

Но опасность заключается в том, что наше сознание способно смоделировать и зло, и ад на земле. Напрасно винить в этом Вселенную - она лишь выполнила нашу заявку. Винить нужно себя - поэтому великие учителя человечества и настаивали на личном преображении человека, понимая, что со старыми взглядами на вселенную бесполезно строить новый миh/

Борис Березовский. "Как заработать большие деньги"

(Интересная, кстати, статья. Могу прислать. Мое мыло: linosamara@yandex.ru)
Елена
Блум, еще вспомнились достойные авторы: Вадим Зеланд, Роберт Антон Уилсон. Написано только посложнее, чем у Бендлера.

Кстати о языке. Вот у американских авторов прослеживается такая тенденция - через страницу повторять то, что уже было сформулировано, только переставив по-другому слова. И так, практически, во всей книге. Это что, рассчитано на тупость ума читателя, или таким образом растягивается количество печатных листов? Если второе, то в таком случае Бендлер, а также Кийосаки, Трейси, Хэй, Бурбо имеют цель - заработать денег на тиражах. Что, впрочем, не умаляет ценности их книг.

И самая замечательная книга про те же реальности: Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". Я читала ее, будучи в 7 классе общеобразовательной советской школы. Так что доступна пониманию любого мыслящего существа.
Елена
А, еще вспомнила, что про Америку хотела сказать. Вот бы применили бы омериканчеги скоростные свои закрытия по поводу вмешательств в дела других стран, а также по поводу развертывания ПРО в Европе! А то только лайфспринг и могут быстренько прикрыть))))
Цитирую, Елена!

"Но в более сложном случае человек все же чешет к практикующему врачу, да ведь, Миссури? И правильно делает. Потому что практик увидит разницу в причине заболевания, даже при одинаковых внешних симптомах. По-крайней мере, я это наблюдаю у нашего участкового педиатра."

Согласна с вами на все 100%! Именно об этом я здесь не раз и говорила. К практикующему врачу, а не к шарлатану, который объявил себя уникальным профессионалом только на основе некоего весьма сомнительного опыта и вовсе без соответствующего образования!
Елена
Теперь для Вас, Миссури. Конечно, все это говорили. И что? При чем тут чувство вины-то? Для меня с чувством вины все стало понятно на основном курсе. И тогда(во время тренингов) я уж точно в него не впадала. Сейчас бывает, конечно. Забывается многое, если не практиковать.

Про капитана - выгнали. Он потом (много позже) сам какие-то тренинги организовывал. Кто ходил, говорил - интересно, но почему-то непродуктивно.
Елена
Да я давно уж поняла, Миссури, что мы примерно одинаково думаем. Одно только отличие: я не считаю Скорогодских шаралатаном, потому что не считаю ее "врачом" или "помощником" или "уникальным профессионалом". Всего лишь тренером, или преподавателем, который сумел донести до меня некоторые моменты устройства жизни, которые я до этого не понимала.
Елена
Сообщение было удалено
Елена, а теперь просто скажите, на тренингах ОС звучит мат из уст тренера? Честно?

Оскорбить и унизить можно, конечно и без мата. Можно сказать: "ты для меня проявляешься "забирающим", слабым, неуверенным в себе (или наоборот, самоуверенным), зажатым, равнодушным, безответственным и т.д. Почему-то в начале ПК в арках чаще звучат подобные эпитеты. А в конце ПК в тех же арках одни славословия. Вплоть до "сексуальный". Вот тебе и стриптиз, и проститутки и прочее.
Елена
Вбила в гугл слова "Бендлер тренинг" - и вот только первые несколько результатов:

Тренинг Р. Бэндлера "Neuro Hypnotic Repaterning"

Тренинг Р. Бэндлера "Neuro Hypnotic Repaterning". Эти упpaжнeния Миxaил Пeлexaтый пpивeз c ceминapa Ричapдa Бэндлepa пo NHR (Neuro Hypnotic RepatterningTM ) ...

www.institutnlp.ru/.../99-neuro-hipnotic-repaterning - Сохранено в кэше

Материалы НЛП тренинга Р. Бэндлера "Persuasion Engeneering"

Перевод материалов тренинга Ричарда Бэндлера "Persuasion Engeneering" Управление продажами и бизнесом. У людей, преуспевших в искусстве убеждать других, ...

www.institutnlp.ru/.../98-persuasion-engeneering - Сохранено в кэше

Дополнительные результаты с сайта www.institutnlp.ru

Ричард Бендлер, Джон Гриндер. Из лягушек - в принцы (Вводный курс ...

Эта книга представляет собой отредактированную запись вводного курса НЛП тренинга, который проводили Р. Бендлер и Д. Гриндер. Этот курс проводился в январе ...

lib.ru/NLP/book1.txt - Сохранено в кэше

Николай Козлов: Синтон | Психология | Тренинги :: Гриндер Д ...

Гриндер Д., Бендлер Р. Формирование ***. .... Базовый тренинг: открытие новых возможностей в Санкт-Петербурге. Ведущая Екатерина Воронова ...

nkozlov.ru/library/psychology/d2076/ - Сохранено в кэше

Библиотека >> НЛП >> Бендлер, Гриндер Вводный курс НЛП тренинга

Эта книга представляет собой отредактированную запись вводного курса НЛП- тренинга, который проводили Ричард Бэндлер и Джон Гриндер. Этот курс проводился в ...

Отдыхайте, Блум.

www.psyinst.ru ⌡ ... ⌡ НЛП - Сохранено в кэше - Похожие
Елена
Для Мары. Да, звучал. Только не конкретно к определенному человеку. Но пусть это на ее совести и остается. Кирилл Козвонин, например, не матерится , проводя основной курс.

Слушайте, я честно не помню про арки обратной связи в конце продвинутого! Может, не было у нас?

А сексуальный - это ведь не так уж и плохо. Мне лично по жизни не очень хватает такого образа)))
Про вселенную, Елена. А я вот верю в Бога, и с Вашей гипотезой про вселенную согласиться не могу. И Евангелие трактует это иначе: "Невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят в этот мир." И для того даны человеку 10 заповедей, чтобы, имея твердую почву под ногами, не приводить в мир соблазны и не соблазняться ими. И тезис: "На все Божья воля" не снимает с человека ответственности за его грехи, и всегда оставляет за ним выбор. Истинный выбор, а не иллюзорную ответственность за все и ощущение себя "источником всего в этом мире", т.е. Богом. И, на мой взгляд, вселенная здесь не при делах.
Елена
Мара, я забыла, а Вы были на тренингах?
Елена
Миссури, а в эту гипотезу о вселенной прекрасно и Бог укладывается. Хотите, в личку пришлю? А то Хагрид-то верно сказал, что не нужно здесь о религиях и Боге. Люди разных конфессий могут быть
Про Ричарда Баха. Он, по-моему, тоже автор неоднозначный. И читать его в 7 классе - самое то. А когда тебе за тридцать - воспринимается по-другому. Потому. что романтизм - это здорово, приятно, хочется. Но уже есть ответственность. Летчик, конечно, гораздо лучше, чем рабочий мыловаренного завода. Он к небу ближе! Он чувствует радость полета! Здорово!

Но, придя домой, он захочет умыться с МЫЛОМ! Это тоже тема одного из рассказов Баха, если Вы читали. Бах противопоставляет в этом рассказе романтичных летчиков рабочим. Только про мыло забывает.
Блум
1088, Лен, твои посты не несут никакой смысловой нагрузки. Опять же, засунь себе в попу свой грошевый гонор. Что именно ты xотела сказать своим постом 1088? Естественно он этим и занимается, раз изобрел этот НЛП. О чем ты xотела мне поведать перечислив названия методов в работе Бэндлера?? Ты либо не имеешь понятия об НЛП, либо просто ничего не читала. Так ты будешь продолжать пустословить или ответишь за свой треп о том, что Бэндлер проводил тренинги с *ломками*? Приведешь факт и свободна.
Елена
Миссури, согласна. По-другому воспринимается. Так же как и Война и мир. Я же конкретно про Чайку написала. Еще мне в то время (когда уже за 30 было) очень легла его же книга "Иллюзии". Вы ее читали? (Не для дискусси, просто в качестве рекомендации)
Блум
А свои промытые пропагандой лозунги про Америку отправь туда же, либо на тренингаx своиx обсузйдай. А если ты это говоришь с позиции россиянки, родина которой бьется не первый год в режиме *ни пяди родной земли* в Чечне, то ТЕМ БОЛЕЕ мне с тобой обсуждать нечего.
Елена
Сообщение было удалено
Елена, если для человека то, что я перечислила в посте (сейчас посмотрю ╧), безразлично, то он в чувство вины не впадет. Для людей, у которых есть совесть, (а я считаю, что у большинства людей она есть), это безразличным быть не может. Значит уйти и подставить бадди и команду им будет стыдно. отсюда родится чувство вины. И им ПРИДЕТСЯ подстраивать свой выбор под это чувство! Вы со мной не согласны?
Елена
Сообщение было удалено
Тренер тренингов личностного роста ОБЯЗАН иметь профессиональное психологическое образование и не навязывать участникам свое понимание устройства жизни, иначе он не тренер, а шарлатан.
Елена
Сообщение было удалено
Тренер, который позволяет на тренинге мат, не тренер, а хам. Или пусть предупреждает участников о том, что будет употреблять мат. Не всем приятно это слушать.

В рассылке мат употребляется по отношению ко всей команде сразу. У такого тренера нет совести.
Елена
1098. А где и кем прописано, какое образование обязан иметь тренер тренингов?

И он (абстрактный тренер) не свое понимание устройства жизни навязывает, а всяких признанных "авторитетов" а-ля Бэндлер (вот ведь привязался на язык нормальный мужик!). Разумеется, если это не является его пониманием жизни, вот тогда он шарлатан.