Гость
Статьи
"Лидеры мира" - ваше …

"Лидеры мира" - ваше мнение

Девочки кто знает про тренинги, поделитесь пожалуйста впечатлением. Знакомая весь весь мозг выела, про то, как у не чудесным образом поменялась жизнь. Честно говоря, смахивает на какую-то секту. Просветите плиз...
inferno
2 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Елена
Для Милы. А что конкретно Вас лично напрягает в подруге?

И для всех остальных вопрос, может не совсем в тему, но потом объясню, почему задаю: как вы считаете - существует ли мировой заговор?
Мила
Милая девушка Елена, вы еще молоды и не опытны, чтобы суметь оценить любого своего взрослого друга (подругу) НА ПРОТЯЖЕНИИ ЛЕТ ТАК 20-ТИ, поэтому объяснять ВАМ это не буду. Взрослые люди ТАК как ВЫ не общаются. Взрослые, состоявшиеся и уверенные в себе люди понимают, что если есть изменения то они есть.

По поводу мирового заговора: это все опять ВАШИ ШТУЧКИ по ВАШЕМУ психологическому давлению на людей. ВЫ уводите в сторону от действительных проблем.

А если он и есть этот мировой заговор - то, скорее всего против ЛМ. БОЙТЕСЬ ЕГО! ОН ИДЁТ!

ВЫ ПАРАНОИКИ и нормальных ЛЮДЕЙ делаете такими же как сами.
Елена
Упс. Вам, Мила, в таком случае, в Вашем возрасте уже пора перестать оценивать людей по одному посту в интернете. Спасибо, конечно, что Вы меня считаете молодой особой, что в общем-то совпадает с моими внутренними ощущениями, но вот уж неопытной... Мне 45 лет, весьма высшее физико-математическое образование, две дочки - 19 и 7 лет, свой бизнес и вполне уверенная жизнь. А вот Ваш НЕответ на очень простой вопрос мне говорит о многом. 1. Конкретики Вы не выдали - ее либо нет, либо Вы ее не определили для себя. 2. Если не определили - это может говорить о том, что на самом деле Ваша подруга Вам не интересна и не важна. Важны были лишь Ваши ЛИЧНЫЕ ощущения от Ваших взаимоотношений. Т.е. какие-то выгоды, не обязательно материального характера. 3. Если вспомнить дедушку Крылова с его баснями, то "неча на зеркало пенять". Поясняю: кто первым говорит о параноиках? Перечитайте весь форум, если Вам действительно нужно "спасать" подругу, может тогда заметите, что большинство не имеющих отношения к тренингу как раз и призывают отправить всех прошедших его в Кащенко (ну, на крайняк, к психологу). А также утверждают, что в "секте" им всем промыли мозги, и теперь за вами, бедными, просто стада зомби гоняются (бывших раньше, заметьте, самыми близкими для вас людьми - женами, мужьями, друзьями) с целью затащить вас тоже в эту яму. Так кто параноики?

4. А что касается мирового заговора, так и Вы лично влогике тоже не сильны. Метод математической индукции, применимый к процессам в обществе, дает следующий вывод: если существует методика психологического воздействия на людей, применяемая на малом количестве особей, значит существует и методика психологического воздействия на все общество. Значит, ее кто-то применяет. Следовательно, мировой заговор существует, что и требовалось доказать))))

Понимаете, здесь либо ++ , либо --. Либо тренинг - всего лишь тренинг - явление со своими + и -, как выше писал некто Хагрид, либо уж становитесь параноиком окончательно и верьте в мировой заговор.
Елена
Так что там с конкретными изменениями, Мила? Я ж не с целью полюбопытствовать спросила. Может, прояснить для Вас кое-что смогу.Да и Миссури с Компетентным помогут. Без конкретики - просто бла-бла в воздух получается.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Мила
скажите, а возможен возврат к нормальной жизни у этих людей или они уже потеряны для общества?
Мила
Все-таки тут дело в самом человеке, люди туда идут от душевного одиночества, слабые и ленивые духом и плохо развитые телом (зажатые), а человек-то сам может над собой работать и раскрепощаться (спорт, танцы), не лениться душой, а учиться сострадать и сопереживать.
Мила
Очень волнуюсь за подругу?
Улыбнуло. Чесслово!
Компетентный
Мила
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Мила. Я уверена, что для людей прошедших тренинг возврат к нормальной жизни возможен. Было бы желание. Некоторым для этого нужно время, и они справляются сами, без помощи специалистов. Некоторым очень плохо после тренинга и такие люди нуждаются в психологической поддержке.
Компетентный
Елена
Сообщение было удалено
Если серьезно:

На одной вечеринке как то зашла речь про мировой заговор. Я честно попыталась представить себе как это должно выглядеть, попыталась серьезно подумать над этим вопросом, и мне стало ужасно скучно. Я так и не поняла почему это так принципиально: он есть или его нет. Что меняется?

А первое, что пришло в голову в ответ на ваш вопрос, это вот эта шутка: " Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами никто не следит".
Компетентный
Эдуард Семенов
Сообщение было удалено
Попыталась найти ваш спор - не нашла. Скажите хотя бы на какую тему спор?
Елена
Компетентный

Про "мировой заговор" - пост 1253, п.4. Жаль, не дождалась я Вашего ответа, и Миссури тоже.

И не так уж это и принципиально))))Определение "шутка" мне как-то ближе.Хотя - в каждой шутке есть доля шутки. И я думаю, что много еще есть вещей из области нашего незнания-непонимания.

Кстати, насколько я понимаю, если вам скучно, или хочется спать (студенты часто спят на лекциях), то это означает, что ваш мозг сопротивляется в данный момент, и возможно, именно в данный момент происходит "загрузка" чего-то очень важного для вас. И возможно, "опасного", в смысле переворота прежних точек зрения. (Не Вас лично имею в виду, хотя можете и себя проанализировать) Во всяком случае, со мной так происходит. Я научилась отслеживать такие состояния, и извлекать из этого пользу.
Елена
И еще : а кто определяет "нормальность" жизни?

Сейчас вот прекрасный фильм вышел - Палата ╧6 называется. По Чехову. Предлагаю посмотреть, или перечитать. Где та грань между нормальным и ненормальным?
Елена
Мила, Ваша подруга скорее всего бросит курить(причем без гипноза, ясен пень) и будет абсолютно потеряна для "нормального" курящего общества.
Елена
Прошу прощения за синтаксис)
Missuri
Здравствуйте все!

Мила, возврат к нормальной жизни, конечно, возможен. Вся проблема в том, что после тренинга человек не считает свою прошлую жизнь нормальной. Осознание того, что психологические приемы тренинга насильно изменили мировоззрение, может к человеку прийти быстро, может через длительный срок, а может и никогда. Я слышала, что довольно большой процент пострадавших со временем реабилитируется самостоятельно. Но это, во-первых, зависит от степени нанесенного повреждения, а она у всех разная, во-вторых, время на реабилитацию может уйти разное, от года до 10 лет, а в-третьих, это в значительной степени зависит от знаний, такта, любви и терпения близких. Хотя для кого-то потеря близких может стать тем самым ушатом холодной воды на голову, который будет способствовать осознанию происшедшего. Ведь тренинг навязывает один взгляд на действительность, а действительность демонстрирует другое. Чем быстрей человек столкнется с действительностью и чем больней стукнется, тем быстрей увидит разницу. Но самая надежная реабилитация, (т.е. минимизация последствий), конечно, это работа со специалистом.

В общем, возможно, но трудно и долго, как после войны.
Missuri
Елена, мировой заговор против чего? Это пугало какое-то, что ли?

Цитата:

"А что касается мирового заговора, так и Вы лично в логике тоже не сильны. Метод математической индукции, применимый к процессам в обществе, дает следующий вывод: если существует методика психологического воздействия на людей, применяемая на малом количестве особей, значит существует и методика психологического воздействия на все общество. Значит, ее кто-то применяет. Следовательно, мировой заговор существует, что и требовалось доказать)))"

Логика какая-то нелогичная. Может, Вы шутите, Елена, я что-то не поняла. Одно из другого совершенно не следует. Если ради шутки только. Мой отец, например, может доказать, что он сам себе дедушка. Он, кстати, тоже математик.
Missuri
Елена
Сообщение было удалено
Ну, позвольте мне не согласиться. Мой муж курить не бросил, даже наоборот, побольше стал. Кстати, бросив курить (без тренингов) в свое время, для курящего общества я не потерялась; это отнюдь не мешает мне общаться с теми, с кем раньше дымили в курилках.

А элементы гипноза в тренингах, все же используются, или у Вас не было всяческих медитаций? Это и монотонный, когда нужно, голос тренера, и использование массовых "хоровых" криков и речевок, и обилие громкой музыки вокруг уставших людей в затемненном помещении, и изнуряющие повторы упражнений "до результата", необходимого тренеру, и укладывание на пол "утонувших" на "шлюпке". Так, что "пень" не так уж и ясен.

Елена, с нетерпением жду Ваших впечатлений и комментариев в личке. У меня сейчас сложный период, могу не сразу ответить, но все прочитаю.
Missuri
Мила

Все-таки тут дело в самом человеке, люди туда идут от душевного одиночества, слабые и ленивые духом и плохо развитые телом (зажатые), а человек-то сам может над собой работать и раскрепощаться (спорт, танцы), не лениться душой, а учиться сострадать и сопереживать.

Не всегда, Мила, совсем не всегда. туда регулярно и постоянно попадают люди. у которых все в жизни сложилось, у которых и карьера, и бизнес, и семьи, и дети, и все, вроде, хорошо. Но, во-первых, У КАЖДОГО есть какие-то свои проблемы, они только у амеб отсутствуют. Но это НОРМАЛЬНО. Во-вторых, в человеческой природе заложено стремление сделать даже хорошее еще лучше. Так вот, если воспользоваться этим стремлением, да еще раздуть даже небольшие проблемы человека до грандиозных размеров, то можно вовлечь и самого счастливого и удачливого человека. и он почувствует себя несчастным неудачником, который сам во всем виноват. И, конечно, только тренинг может сделать его счастливым. Поэтому попадают туда люди очень разные.

Людям, к сожалению, свойственно искать быстрые пути решения своих психологических проблем, надеяться на то, что кто-то их быстро научит всему и даст в руки "инструмент". но так не бывает. А сострадать и сопереживать тренинг не учит. Учит, как раз, наоборот. А "лидеры" на слово "жалость" реагируют, как бык на красную тряпку. И вкладывают в это слово только узкий однобокий смысл.
Компетентный
Елена
Сообщение было удалено
С моей колокольни этот вопрос видится в следующем свете: Норма - понятие относительное, научное, необходимое в научном обобщении, и, на мой взгляд, во всех остальных знаниях норма - понятие лишнее. (научное знание - один из многочисленных способов описания мира)

"Нормальность жизни" - понятие глубоко субъективное, т.е. только сам человек может определить норму своей жизни.

Граница между нормальным и ненормальным в психологическом знании проходит там же где заканчивается адаптивное поведение и начинается дезадаптивное. :) То есть нормой в психологии считается наличие способности адаптироваться к ситуации, что возможно только если оценивать ситуацию исходя из нескольких возможных точек зрения.

А адаптация это способность приноравливаться к изменениям ситуации - способность необходимая для выживания.

Позже продолжу. Надеюсь что сегодня же, так как логически из этой темы можно выйти на оставленную где то позади тему о том, почему тренинг - это насилие над личностью.
Компетентный
Норма не может быть моральным понятием, так как носит чисто описательный характер. Но часто становится таковым потому что:

1. Мы обращаем внимание на странность человека только когда она нам не приятна.

2. Мы видим, что странность, необычность часто является причиной страданий для ее обладателя.

Отсюда распространенное мнение, тянущее на моральный закон - быть ненормальным - плохо. Слово "ненормальный" стало ругательством.

Тем не менее, если рассматривать понятие нормы как понятие усредненных данных, т.е. быть нормальным - быть как все. То норма растворяется как дым.

Потому что "ВСЕ" очень разные.
Натали
Девочки.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ туда соваться. Промывка мозгов капитальная, у меня там муж мы разошлись. Народ пачками разводится и ломаются семьи. Бегите от таких предложений ни за что не соглашайтесь даже на три дня. Вас зацепят надолго, насовсем у меня там муж уже семь лет/ Ctvmz hfcgfkfcm hf,jne ,hjcbk? [jnz hbcetn b gjtn/
Натали
У мужа после тренингов этих семья распалась, работу потерял, хотя теперь он рисует поет.
Александра
Контекст, или искусство быть счастливым" - 50-тиминутный фильм, сделанный на основе тренинга личностного роста Владимира Герасичева.

Производство: ПЦ Мастерская , 2010

Продюсеры: Саида Медведева, Олег Вольнов

Автор идеи: Владимир Герасичев

Сценарист: Юлия Вахрушева

Режиссеры: Ольга Дыховичная, Екатерина Гербова

Посмотреть фильм в он-лайн:

http://glebov.ru/content/view/185/88888933/

Скачать файл (500 Мб)

http://files.glebov.ru/video/Kontekst.2010.XviD.SATRip.by.Su​prug.avi

Фильм показывался по 1-му каналу ТВ: http://www.1tv.ru/documentary/fi=6369

Так или примерно так проходит часть тренингов у Ольги Скорогодских (и мат, кстати, используется аналогично).

Можно взглянуть на "страшилку" - спасибо 1 каналу и людям, давшим согласие на съемку. Уважаю их мужество.

Имеющий уши да услышит.

Имеющий глаза, надеюсь, сможет увидеть.

Желающий остаться в своем прежнем контексте - несомненно там и останется.
Елена
Вот спасибо, Александра! Я смотрела его в день показа, с тех пор почему-то безуспешно искала ссылку.

И правда - кого интересует, что же за страсти происходят на тренингах - вэлком! Это часть базового(основного) курса, насколько я понимаю.
Мила
Missuri и Компетентный благодарю Вас за поддержку и интересную инфо.

Каждый счастлив по-своему.
Компетентный
Александра
Сообщение было удалено
Скажите тренинг - единственный способ сменть "контекст"?

(Если я правильно, понимаю под контекстом понимается стереотипный образ мысли)?
Компетентный
Прежде чем смотреть фильм указанный Александрой, прочтите: http://psyfactor.org/lib/zelinski2-11.htm

Интереснее будет смотреть.
Александра
Компетентный
Сообщение было удалено
Безусловно, нет.

Я даже более скажу - далеко не всем его и нужно менять.

Но тот, кто НЕ ХОЧЕТ - тот и не сменит - в этом я почти уверена.
Компетентный
При просмотре фильма, думаю не сменит.

А вот при участии в тренинге, полагаю, вероятность высока. Не смотря на нежелание, и даже на возможную ненужность его менять.

Александра и Елена, интересно узнать ваше мнение о статье, на которую я дала ссылку выше.
Компетентный
Кстати я нашла спор, о котором писал Эдуард Семенв(1246), могу дать ссылку.
Александра
О, первое мнение уже есть - это о-о-очень длинно!

Я, как правило, столь длинные опусы никогда не читаю, несмотря на то, что сама страдаю многословием и рискую быть обвиненной в поверхностности. (Как обычно, у меня и на этот счет есть своя теория, но умолчу, с Вашего позволения).

Если Вы настаиваете, что это действительно стоит потраченного времени, я конечно прочту, но вряд ли быстро.

Если прочту - мнением обещаю поделиться.
Компетентный
О! Я настаиваю!:)

Разрешаю не читать только про способы воздействия на масс-медиа-аудиторию.
Missuri
Компетентный
Сообщение было удалено
Ой, компетентный, дайте, пожалуйста, - очень интересно.
Missuri
Здравствуйте! Всех с праздником! По-поводу фильма - могу сказать следующее. То, что у ОС тренинги проходят примерно также, нет сомнения. Только мата значительно больше. Г-н Герасичев перед камерами постеснялся. Поэтому все нижесказанное относится напрямую и к ОС.
Missuri
Г-н Герасичев общается с участниками на "Ты". Между тем, нигде в фильме не упоминается, что они пили на брудершафт. Возможно, они заранее договорились. Спрашивается, зачем? Врят ли это инициатива участников. Наверняка тренера. Общение на "ТЫ" создает некие панибратские отношения, в которых легче перейти границы допустимого при уважении к собеседнику. Не забудьте, что эти люди лишь вчера увидели друг друга впервые. К тому же, общаясь на "Ты", тренер переводит их из разряда взрослых, самостоятельных, уважаемых людей в разряд недоучившихся школьников, усиливая возрастную регрессию и увеличивая зависимость "учеников" от "учителя", а значит и от мнения учителя.

В английском языке нет разделения на "ты" и "Вы". Из американских, ныне запрещенных тренингов "лайфспринг" и взят этот образец. Но в русском языке и культуре все же принято обращение на "вы". Вспомните учителей старой школы, которые даже к детям обращались на Вы, подчеркивая уважение к личности ученика? Какой же может быть личностный рост, если личность не уважаема?
Missuri
Обращаясь к девушке Жене, г-н Герасичев навязывает свой личный взгляд на ее проблему, представляя свое частное мнение, как априори верное. Я знаю немало женщин, которые не пользуются косметикой и одеваются очень скромно, например, джинсы и свитер. Это не помешало им создать крепкие счастливые семьи, рожать и воспитывать детей. Кроме того, публичное обсуждение внешнего вида девушки характеризует мужчину, как невоспитанного.

В фильме видно, как "тренер" наступает участникам "на больную мозоль", цепляет за самые болезненные места, да еще дает иронические комментарии, вызывающие смех в зале. И вот эти бедные Женя и Наталья стоят перед аудиторией, пытаясь не расплакаться, глотают слезы, стесняются. Эта реакция между тем, естественна для любого человека, когда его проблемы выносятся на публичное обсуждение. Видно, как они готовы сквозь землю провалиться от стыда, готовы согласиться с любым выводом тренера, лишь бы эта моральная пытка скорее закончилась. Ну как им не посочувствовать? Как можно так издеваться над человеком? У участника, к тому же, не остается времени осмыслить навязанный ему вывод, что является грубой манипуляцией. Стыд,растерянность и страх еще большего унижения написаны у них на лицах. Вот это и есть моральный прессинг и психологическое насилие.
Missuri
В спокойной тихой обстановке, в кабинете, наедине с психологам, не спеша, без свидетелей, без иронического подтрунивания над сокровенным, человек имеет возможность обсудить, обдумать, переоценить и переосмыслить свой опыт без давления и стыда. Каждому на это требуется разное время, но за 15 минут этого не может никто. Спешка, как говориться, важна при ловле блох. А главное, что тогда человек сделает СВОИ выводы САМ, а не вынужден будет принять выводы, навязанные неизвестно кем, нахрапом в толпе.

Об оскорблениях. Г-н Герасичев говорит Наталье, матери Ирины: "Я не говорил, что ты плохая. Я сказал, что ты эгоистичная, закрытая и жадная". Простите, это не одно и то же? Или эпитеты "эгоистичный" и "жадный" характеризуют человека хорошего? кто дал право "тренеру" судить о человеке? Выносить свои личные субъективные оценки человеку публично, значит оскорблять его. Хороший способ унизить того, кто так и не согласился с мнением "тренера". Этого не позволит себе даже просто воспитанный интеллигентный человек, а тем более профессионал.

Профессиональный психолог никогда не будет навязывать клиенту свои готовые выводы и давать ему оценки. это один из важнейших принципов этического кодекса психолога. Не правда ли, Компетентный?
Missuri
Замечателен и случай с Романом. Тренер говорит ему: "Ты можешь заорать, проявить силу?"

Значит, "быть сильным", значит "орать"? Не удивительно, если после такого "тренинга" в семье Романа начнутся скандалы. Ему же хочется "быть сильным". Бедные жена и дети, им можно посочувствовать. И неужели Вы всерьез полагаете, что Роман расскажет об этом в последующей беседе с корреспондентом перед камерой?

Обратите внимание, какой примитивный и эффективный прием использует г-н Герасичев. Как только кто-то начинает ему возражать, он просто начинает одновременно говорить громче оппонента, привлекая к себе внимание аудитории. Оппонент, видя, что его все равно не услышат, вынужден замолчать. Мнение оппонента г-ну Герасичеву не интересно.

Помимо всего прочего, тренер использует слова и обороты речи, которые вызывают сомнение не только в его квалификации и образовании, а даже в воспитании и словарном запасе. Слава Богу, мата нет, видно перед камерами, все-таки, постеснялся. Или его попросили воздержаться
Missuri
Вывод. Александра и Елена на примере этого фильма подтвердили, что подвергались оскорблениям, унижениям, принуждению к навязанным извне необразованным манипулятором выводам. Замечательно, что этот фильм есть! Думаю, теперь и правда многим станет понятно. А ведь это только самый безобидный кусок тренинга, второй день ОК. То ли еще будет!
Missuri
Александра, рада читать Вас здесь снова! Не сочтите за ерничество, но сразу захотелось спросить: а Вы читаете только коротенькие книжки?. Тогда Вы, наверное, и "Антипсихологию" не прочитали. А зря. Вам понравится. Где-то здесь, раньше, была на нее ссылка.

Елена, с нетерпением жду Вас в личке.

Прошу прощения у всех, кого обидела. Видит Бог, не хотела.

Еще раз, всех с праздником.
Александра
Миссури, я рада, что Вы рады, и сто очков Вам в руки - я не читала и "Антипсихологию" тоже. Можете смело считать меня абсолютной невеждой.

Длинные книжки я конечно иногда почитываю, но все реже в последние пару лет - честно. Больше - профессиональную литературу.

И уж совершенно точно не вступаю в теоретизирования глобального масштаба, прекрасно отдавая себе отчет в том, что оставшихся мне лет точно не хватит на то, чтобы осмыслить все в полной мере и реально на что-то повлиять. Да и не хочется, честно говоря - другие приоритеты в жизни.

Так что (тоже не ерничаю) предпочитаю "трансформировать мир" в пределах одной личности. И совершенно спокойна по этому поводу.

По содержанию постов 1283-1287 - не согласна во многом.

Но допускаю, что возможно, у нас с Вами просто разные пределы допустимости. И то, что Вам видится едва ли не концом света, для меня - обычный рабочий момент, не имеющий ничего даже близкого ни с оскорблением, ни с унижением.

У меня есть некий опыт перенесенных унижений, из них два - от врачей (извините, но так уж вот совпало именно с Вашей профессией), так что я знаю, с чем я могу сравнить.

Об обращении на "ты" договоренность создается в самом начале. К тренеру обращаются точно так же. Я воспринимала это как возможность избежать некоего "вознесения" тренера над участниками.

Кстати, для меня между обращением на "Вы" и чувством уважения знак равенства очевидно не стоит. Так что и обратное утверждение представляется весьма спорным.

Надеюсь, Бог простит Вас, Миссури! Простите и Вы меня, и все, кого так или иначе могла обидеть.

С уважением.
Александра
Кстати, я решила провести небольшое собственное исследование. Сбросила ссылку на фильм людям, с которыми сейчас общаюсь в рамках социальных сетей.

Многие из них не имеют ни малейшего представления о том, что я когда-либо проходила какой-либо тренинг. Кто-то что-то возможно слышал. Но не более того. Те, кто проходил сам, в опросе, естественно, не участвуют.

Не высказывая к этому никакого собственного отношения, я попросила посмотреть фильм, а потом поделиться возникшими мыслями. Любыми. Абсолютно любыми.

Возможно, потом я еще задам им несколько вопросов, предварительно сформулировав их предельно нейтрально и корректно.

Мне интересно, как будет воспринят этот сюжет среднестатистическим, так сказать, гражданином (и не только России).

Если вам будет интересно - результатами поделюсь.
Надежда
Missuri
Сообщение было удалено
Будьте любезны и мне скиньте эту ссылочку.

В свою очередь, хочу дать ссылку на открытое псиьмо руководству первого канала, написанное психологом,подписанное очень многими людьми, которые в теме этого кошмара , психологами, психиатрами и просто неравнодушными людьми. Я тоже его подписала. Если эта информация убережёт хоть одного человека, то всё не зря. Люди, есть сайт sectam.net там море информации о лайфспринге.

Я не знаю можно ли давать тут ссылки, но попробую

Подобные тренинги - это невероятное зло.

Ссылка на открытое письмо К.Эрнсту: http://meshuga80.livejournal.com/234186.html
Александра
Надежда, а ничего, что там под письмом открыты для всеобщего обозрения и полные ФИО и соответствующие им ники, за которыми эти люди обычно скрываются?

Вы точно не нарушили никаких прав этих людей?

Поверьте, я без издевательства. На самом деле, только исходя из заботы о людях, подписавшихся под мнением, пусть даже и не совпадающим с моим.
Надежда
Александра, я прочитала ваш пост о том, что вам сложно даются тексты где многа букоф:)))Поверьте, я без издевательства:)))))

письмо ОТКРЫТОЕ, подписанное людьми, которые хотят чтобы их услышали. Автор письма просит дать максимальный пиар для него, чтобы его увидело как можно большее количество людей!
Надежда
На сайте sectam.net это письмо на главной странице
Александра
[quote="Надежда"]Александра, я прочитала ваш пост о том, что вам сложно даются тексты где многа букоф:)))

Мне не сложно даются такие тексты. У меня просто есть основания беречь свое зрение и время. Не больше и не меньше.

Успехов Вам!
Гость
Уважаемая Missuri может уже пора заканьчивать пару лет жить на этом форуме и заняться уже наконец собой)))своей личной жизнью???может и муж вернеться..а то кому нужна женьщина которая целыми днями уже пару лет сидит и ноет "ах..я жертва ..от меня сбежал муж...пожалейте меня.."Если вы вели в отношении с ним себя так же то ничего удивительного- вы посто не давали ему жить спокойно-а после тренинга он наверняка встретил человечка который будет его поддерживать в его идеях..Так что все естественно..вы дальше можете искать себе оправдания типа-его этот тренинг сплошная секта..отвратили от жены..забрали квартиру..деньги..Я бы на вашем месте перестал бы злиться и искать кругом виноватого..Начните жить заного..найдите мужчину..(только не ведите себя с ним так же как и с первым мужем а то потом на тренинг уже не спихнеш ваш второй развод)))

Удачи вам.
Гость
И тишина..неужли прислушалась???
Компетентный
Вот ссылка на спор. Прочесть ее можно только зарегестрировавшись на гайдпарке.

http://gidepark.ru/News/Detail/id/35578/cat/0/#comments35063​6
Компетентный
Надежда, спасибо за ссылку.
Missuri
Гость
Сообщение было удалено
Вы себе льстите, Гость.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0