Гость
Статьи
"Лидеры мира" - ваше …

"Лидеры мира" - ваше мнение

Девочки кто знает про тренинги, поделитесь пожалуйста впечатлением. Знакомая весь весь мозг выела, про то, как у не чудесным образом поменялась жизнь. Честно говоря, смахивает на какую-то секту. Просветите плиз...
inferno
2 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Missuri
Гость, если Вы открыты и честны, то почему не сделать такой малости, как ответить на заданные вопросы. Очень трудно вести конструктивный диалог, когда Вы не отвечаете.

Когда Вы заглянете "внутрь себя" через несколько месяцев, там может оказаться уже не так радужно, как сейчас. Но ОС хорошо потрудилась над тем, чтобы Вы не обвинили ее в своих проблемах, а мучились чувством вины. Ну, так это ВАШ ВЫБОР.

Все таки еще надеюсь получить Ваши ответы. В любом случае желаю удачи!

Миссури.
Гость
Вопросы про "Ты" и "Вы" и про мат считаю бессмысленными.

Насчет "истинного" я уверен, т.к. таким я был в детстве, но благодаря т.н. "жизненному опыту" я запрятал все свои чувства и качества внутрь себя.

Цель каждого упражнения (а одно упражнение вообще группа сама себе создала!)- понимание простых вещей - общечеловеческих ценностей.

Несогласных не было. Кстати, а Вы соглашаетесь с тренером в спортивном зале? Вы просто делаете упражнения, назначенные им.

Все реально, все со смыслом, все разумно. Все работает!
Гость
А.С. Пушкин, вообще-то, писал матом. Миссури, мне теперь нельзя читать Пушкина, т.к. он употреблял нецензурную лексику??? Не смешите людей!
Гость
кстати, Пушкин уже давно описал эту дискуссию в стихотворении "Ты помнишь ли, ах, ваше благородье..." (1827)

Антипьевна с Марфушкою бранилась;

Антипьевна отменно горячилась.

╚Постой, ≈ кричит, ≈ управлюсь я с тобой;

Ты думаешь, что я уж позабыла

Ту ночь, когда, забравшись в уголок,

Ты с крестником Ванюшкою шалила?

Постой, о всем узнает муженек!╩

≈ Тебе ль грозить! ≈ Марфушка отвечает:

Ванюша ≈ что? Ведь он еще дитя;

А сват Трофим, который у тебя

И день, и ночь? Весь город это знает.

Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна,

А всякого словами разобидишь;

В чужой ..зде соломинку ты видишь,

А у себя не видишь и бревна.

)))
Гость
...вот так и Вы, Миссури - замечаете соломинки у других, а собственных бревен не видите! )))))))))
Гость
...и я вообще не собираюсь НИКОГО обвинять в СВОИХ проблемах. а Вы готовы обвинять всех вокруг в том, что происходит в Вашей жизни. самой не странно???

в этом и разница между нами.

подумайте об этом.
Missuri
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Гость!

Если я правильно поняла, то Вы считаете истинным возвращение к детскому состоянию, а жизненный опыт считаете негативным?

Именно об этом и идет речь. О том, что тренинг вызывает возрастную регрессию и нивелирует ценность накопленного человеком опыта. Весь Ваш, накопленный годами, ошибками и удачами, трудом, обучением и чувствами опыт признается лишним, ненужным, и даже вредным, а великая ОС сейчас за 3-5 дней научит Вас общечеловеческим ценностям, которые были Вам так непонятны за всю жизнь. Вот он, господа, красивый и характерный пример.
Missuri
Начинаешь удивляться даже, как же это столько людей живут со своим опытом без указаний "тренера", и учатся, работают, зарабатывают деньги, (ну, хотя бы немалые деньги, чтобы оплатить тренинг), обзаводятся семьями, детей растят. Как же это мир до сих пор не рухнул без ОС и ее откровений?

Подумайте об этом...

В спортзале тренер обычно тренирует конкретные навыки. Тренер по бегу учит, как бегать, тренер по плаванию учит, как плавать. А тренер лайфспринга учит, как жить. А это уже преступление. Личностный рост - это возвращение в детство? А Вам не кажется, что всему в этом мире свое время?
Missuri
Какие "общечеловеческие ценности" тренирует упражнение "Что ты хочешь"? Какие - "шлюпка"? Какие - альтернативная презентация? Конкретно?
Missuri
Что касается мата и Пушкина: кто хочет, тот читает. Чайковский, говорят, был гомосексуалистом. Это не значит, что *** надо рекламировать на тренинге ЛИЧНГОСТНОГО РОСТА. А у Пушкина так много стихов без мата, что не возникает сомнений в том, что его услышат и поймут наилучшим образом в пределах литературной русской речи. У человека, пришедшего на тренинг, заплатив за него немалую сумму, нет выбора, слушать или не слушать мат. Не нравиться, можешь уйти, НО деньги оставишь, а напарника заберешь, Это НЕ выбор. Поэтому для тренера подобного мероприятия, да еще смеющего говорить о росте личности, мат недопустим. Не стоит сравнивать ОС с Пушкиным, сравнение явно не в ее пользу.
Missuri
Гость
Сообщение было удалено
Очаровательно! Я говорю, что тренинг вреден и опасен, а Вы мне отвечаете: "Сама дура". Вместо того, чтобы аргументированно объяснить, почему тренинг полезен, на Ваш взгляд. Ну, Вы тогда откройте на форуме новую тему: "Почему Миссури плохая (можно свой вариант эпитета)".
Missuri
Хотелось бы, все же, получит от Вас ответы на вопросы 1, 6, 7, 9 из второго блока вопросов на предыдущей странице. Это важные вопросы, на мой взгляд.
Missuri
Вообще, Гость, я в любом случае благодарна Вам за то, что Вы не остались равнодушны к нашей дискуссии. Понимаю, что убедить Вас в чем-то, тем более сейчас, сразу после ПК, невозможно, да и бессмысленно. У Вас еще все впереди, и возможность подумать и проанализировать. Желаю Вам не попасть под пресс по поводу вовлечения. И еще желаю, чтобы столкновение с действительностью не оказалось слишком болезненным для Вас и Ваших близких.

Удачи Вам и скорейшей реабилитации.

Миссури.
Гость
Миссури, я Вас теперь вообще не понимаю!

Вы МНЕ говорите, что у меня все плохо, что тренинг вреден и опасен, а факты моей жизни говорят об обратном! Вы совсем запутались уже!

Кто-то и без тренинга счастлив, так это отлично! Но зачем Вам мне доказывать, что у меня все плохо, если у меня все отлично? Я не понимаю Вас!!!

)))))

И не надо мне желать некой "реабилитации"! Спасибо, не надо!
Натали
Ребята, помогите, спасти моего ребенка от этого тренинга. Его туда тащит мой муж, который там уже 10 лет, прошел все ступени, видимо стал "лидером". Мы с мужем в разводе 4 года, сыну 14 лет.

Семейная мастерская будет 2 апреля, бывший муж давит на сына очень сильно. Сын в жутком стрессе, идти не хочет, но папа говорит- "Если ты любишь меня, то сделай это ради меня (сходи на тренинг)". Ребенок говорит, я же люблю папу, значит я должен туда пойти?

На завтра я записалась на прием к психологу, чтобы поговорили с сыном - научиться разделять любовь и шантаж. Пятницу жду с ужасом, придется прятать ребенка, чтобы муж не увез его туда насильно.

Я сама проша один курс - знаю, что это. Очень сильное психологическое давление - отходила месяц. Муж к сожалению там уже 10, но это его выбор, ради бога.

Как защитить ребенка? Помогите? Куда обратиться? Я обращалась в органы опеки, но такой вопрос только через суд решается.

Пятница через два дня, помогите, что предпринять?
Елена
Натали!

1.Семейная мастерская раз в 10 мягче самого мягкого основного курса, который, видимо, Вы проходили.

2. Поговорите с бывшим мужем: если он такой уж действительно "лидер", значит должен суметь ответить об истинной цели своего намерения отвести ребенка на тренинг. Вот и выясните у него эту цель. Если она Вас не устроит, так ему об этом и скажите.

И еще скажите, что он манипулирует, а не вовлекает.(ну если конечно, все так, как Вы описали)

3. Можно еще предложить оставить решение вопроса лет эдак до 20 (у сына, разумеется).Хотя можно предположить, что есть какие-то проблемы, которые Ваш бывший муж видит у ребенка,(или в своих отношениях с ним) и именно их хочет решить таким способом. Выясняйте, что именно, предлагайте свои способы решения.

3. В конце концов , скажите ему, что семейная мастерская не последняя, и что к следующему разу можно найти консенсус. (Хотя он может сказать чего-нибудь про"здесь и сейчас", но опять же, нужно понять его цель)

4. А Вы считаете, что психолог за 1 день объяснит разницу между шантажом и любовью?

А вдруг ребенок вообще разрывается между вами двумя, и никому толком правды не говорит? Может с этим к психологу идти? И уж точно - это не на один день работа.

5. Придумайте какое-нибудь срочное дело для сына. Или правда , спрячьте его на денек.

6. И не бойтесь Вы так! Ваши дети гораздо более устойчивы, нежели Вы 10 лет тому назад!
Елена
А Вам-то самой что важно? В отношениях с бывшим мужем, с сыном? Проанализируйте свои истинные намерения и желания. Может быть, Вы не хотите их общения между собой? Может, Вы боитесь, что после тренинга они будут более доверительными, а Вы как бы окажетесь в стороне? (это всего лишь мои предположения, ни в коем случае не претендующие на истину) Сами подумайте, только честно сама перед собой. Можно не отвечать здесь.

Спокойствия Вам и понимания
Missuri
Здравствуйте, Натали! Время не ждет! Думаю, что ребенка надо отправить к друзьям или родственникам на несколько дней, лучше в другой город. А еще лучше поехать с ним вместе, отдохнуть, поговорить. Напишите срочно мне на vivan707@yandex.ru. Возможно, я смогу связать Вас с человеком, который реально сможет оградить Вашего ребенка. Пишите, я Вам скину телефон.
Missuri
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и прошу Вас аргументированно доказать обратное. Вы на вопросы-то ответите?
Missuri
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, Гость, не надо волноваться. Я НЕ ЖЕЛАЮ ВАМ РЕАБИЛИТАЦИИ.

Так лучше?))
Missuri, про подобные секты типа "Лидеры мира" уже давно, и психологами, и не психологами расписано вдоль и поперек. Разложено по полочкам и по пунктам расписаны моменты начиная от завлечения туда психически ограниченных "лидеров", выманивания у них денег и заканчивая негативным влиянием этого явления на отношение с окружающими зомбированного "лидера" людьми. Жаль ЗОМБИ уже не могут адекватно оценивать свою ситуацию. И во многих странах уже запрещены законодательствами подобные секты.

Мне интересно Ваше мнение как здравомыслящего человека по поводу форума на этом же сайте :любовь панова и ее откровения.

В том случае, наши ученые психологи похоже ограничиваются своими коментариями, хотя там еще не полностью ограниченные люди так же попадают под влияние еще более изощренных аферистов и окончательно превращаются в ЗОМБИ.

ссылка на тему

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3843492/?filter=al​l
Missuri
Здравствуйте, Особое Мнение!

Насчет Л. Пановой. Я, честно говоря, не в теме. О ней услышала первый раз от Вас. Ну, почитала форум. Правда, не весь, т.к. там много места занято обсуждением, как попасть на прием. А какое у нее образование?

Коротко о сложившемся впечатлении. Книги ее читать у меня желания не возникло. По описанию горячих сторонников - очередная "гуру - тренер". Способов морочить людям голову за их деньги очень много.

Спорить о православии и догматах веры здесь, наверное, не очень уместно, но, как верующий человек, я ориентируюсь все же на Евангелие и на трактовки канонизированных святых отцов. Что же касается людей, апеллирующих в защиту Пановой к 10 заповедям, то, думаю. они сами нарушают одну из главных заповедей: НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА. Тема про переселение душ от бабушки к внучке - это, полагаю, точно ересь.

И еще. Сказано: "и бесы молятся и трепещут". Много всяких псевдохристианских учений распространилось в наше время. Помните, еще Святая Матрона Московская говорила, что нельзя обращаться к бабкам и ведуньям. Они для вида телесное вылечат, а душе повредят.

А легче всего повредить тому, кому плохо, кто впал в отчаяние (тоже грех), кто не имеет твердости в вере и ждет готовых решений и объяснений, устав от их поиска. Сказано еще: "невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят."

Вот такое мое впечатление от прочитанного. Но, повторю, я не в теме. Впечатляет, что хвалят ее люди, которые в восторге от фильма "Секрет", книг Ошо и Баха. Это знакомо. Роднит с лайфспрингом. Корни, видимо, общие. Если хотите, обсудим это на vivan707@yandex.ru. Дочитаю тот форум - напишу и там свой комментарий.

С уважением, Миссури.
Гость
И чего, собственно, я ожидал от девушек, тусящих на портале с двумя интересами - "Дом-2" и "Обо всем". Очень показательно!

Гороскопы, сонники, "звезды", тренды... Ни театр, ни музыка, ни вообще искусство, к примеру, вас не интересуют??? )))))))))))))))))))

"Спасайте ребенка от Семейной мастерской!!!" - да вы обалдели здесь совсем!!! То ли от безделья, то ли от нехватки мужского внимания.
Надежда
Гость, а вы то как забрели на сей портал,лидер?:))

и Вы не признаете права других на иную точку зрения? Или есть только два мнения - одно Ваше и другое неправильное? Точнее одно - мнение ОС, остальные неправильные, так то вернее.....:)
Missuri
Уважаемый открытый и честный Гость! Вы ОС с ее тренингами принимаете за "театр, музыку и вообще искусство"? Или за "Дом-2"?

А у Вас дети есть, Гость? Это я о "Семейной мастерской"...

Вы тоже собираетесь "вовлекать" близких, шантажируя любовью? Или "мужским вниманием"?

Как там насчет ответов на вопросы? Будьте уже СВОИМ СЛОВОМ.
Гость
Я вообще никого вовлекать не собираюсь. Ольга заканчивает тренерскую карьеру. А у других тренеров уровень существенно ниже.

Про искусство, Дом-2 и мужское внимание я вообще в другом смысле писал. Научитесь слышать других, Миссури, а не только себя! )))
Игорь
Да....... тяжело лидерам бороться с контекстом.

Я думаю все можно довести до абсурда и лидерское движение тоже.

Дорогие мои, а не лучше ли заняться делом и сотворить что то полезное помочь нуждающимся , во дворе своего дома убрать например или в подьезде.........

А то все доказываете свою правоту, уже смешно .......Что болтать почем зря ....
Missuri
Здравствуйте, все!

Вы совершенно правы, Игорь.
Missuri
Гость
Сообщение было удалено
Ну, что ж, Вам сильно повезло.

А про уровень - откуда такая информация?
Missuri
Гость, если Вы хотите, чтобы Вас правильно понимали, выражайтесь яснее, а не ИЩИТЕ КРУГОМ ВИНОВАТЫХ! Несите уже ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои слова, лидер! А то с личностным ростом-то как?
Missuri
Гость, Вы на вопросы-то ответите? Очень жду. И, думаю всем будут интересны Ваши ответы.
Гость
Я уже давно ответил на все Ваши вопросы.
Missuri
Никак нет, извиняюсь. Я повторю:

1)Из Вашего ответа (про психологов) следует вывод, что Вы не доверяете психологам, но смело доверяете свою психику человеку без соответствующего образования? Тренинг использует психологические техники, вмешивается в психическую сферу человека, и Вы предпочитаете, чтобы с Вами это делал неспециалист. Я правильно Вас поняла? Вы считаете, что, если Вы заплатили деньги, то это является надежной гарантией Вашей психологической безопасности? Это так?

2)Что говорили участники друг другу в арках обратной связи? "Ты для меня проявляешься, как ..." Какие конкретно эпитеты употреблялись?

3)Уточняю свой вопрос. Ощущение странности - ощущение, что происходящее нереально, бессмысленно и неразумно. Акцентирую внимание, что я спрашиваю ТОЛЬКО о Ваших ощущениях. Было ли у Вас такое ощущение на тренинге, особенно вначале.

4 )По первому вопросу хочется уточнить: Вы шли на тренинг специально, чтобы из Вас вытащили истинного Вас? Вы и цель такую в анкетах писали?
Missuri
И еще:

Гость

Мат- да, употребляла. И, на мой взгляд, правильно. Так гораздо лучше доходит. Мат не оскорблял присутствующих на тренинге.

То есть, Вы считаете, что без мата тренер не способен донести до слушателей информацию? Или, не услышав мат, участники тренинга неспособны эту информацию воспринять?

И ссылка на Пушкина уводит в сторону от ответа.
Missuri
И еще, простите, но вопросов много:

То есть Вы - НЕ ЛИЧНОСТЬ? Верно? Тогда кто ВЫ?

И если Вы не личность, то как тогда обстоит дело с личностным ростом?
Missuri
И вот еще немного:

Если я правильно поняла, то Вы считаете истинным возвращение к детскому состоянию, а жизненный опыт считаете негативным?

Какие "общечеловеческие ценности" тренирует упражнение "Что ты хочешь"? Какие - "шлюпка"? Какие - альтернативная презентация? Конкретно?

А про уровень ОС и других тренеров - откуда такая информация?

Буду очень благодарна за конкретные и обстоятельные ответы, желательно прямо по пунктам.

Заранее спасибо. Миссури.
Missuri
Да, прошу отметить, что это не новые вопросы, а скопированные старые. На которые ответа пока не было.
Гость
1) В психическую сферу человека вмешивается все вокруг. Вы, например, зомбированы телевидением, радио, газетами и т.д.

2) Сходите на тренинг и узнайте, что скажут Вам люди в "арках обратной связи".

3) Не было. А если бы было, что тогда?

4) Я щел на тренинг тренироваться. Учиться строить свою жизнь самостоятельно.

5) Про мат все уже написал. Если Вас так коробит мат- переезжайте в другую страну.

6) Я- это Я.

7) Тренинг невозможно вот так, словами, рассказать и объяснить, и Вы это прекрасно знаете. Его можно либо пережить, либо нет. Если Вам он не нужен и у Вас все в жизни прекрасно (в чем я сомневаюсь)- отлично! Но не надо другим пытаться вдолбить, что тренинг - это плохо.

Здесь уже многие написали и о своих изменениях к лучшему и о положительных изменениях в жизни их близких и знакомых.

И ушли. Жить дальше, развиваться, радоваться тому, что они сами создают свою жизнь.

И только Вы сидите здесь и продолжаете поливать грязью то, в чем Вы даже и не разобрались толком.
Проходящий
Добрый вечер!

Я знаю что,на эти тренинги ходят даже протестанты...

И думаю что комментарии излишни...
Надежда
[quote="Гость"].... и о положительных изменениях в жизни их близких и знакомых. И ушли. Жить дальше, развиваться, радоваться тому, что они сами создают свою жизнь. [/quote

Извините, а до тренинга кто создавал их жизнь, если не они сами?
Missuri
Здравствуйте, Гость! Давайте по порядку.

1) История вопроса: вначале я спросила, проходили ли Вы перед тренингом тестирование или консультацию психолога. Вы ответили, что не доверяете психологам, и я расценила Ваш ответ как отрицательный. Верно? То есть консультации психолога Вы не проходили и это подтверждаете? Далее я спросила, что, не доверяя психологам, Вы доверяете вмешиваться в свою психику человеку без соответствующего образования и предпочитаете, чтобы подобное вмешательство с использованием серьезных ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ техник с Вами проводил неспециалист? А Вы мне ответили, что в психическую сферу человека вмешиваются все вокруг. Я спрашивала Вас о Ваших предпочтениях в КОНКРЕТНОЙ ситуации. Вы дали мне расплывчатый ответ, не имеющий отношения к заданному вопросу. Хотелось бы все-таки ответа на мой вопрос.
Missuri
2) Ваш ответ на вопрос об арках обратно связи можно оценить, как отказ отвечать? Тогда хотелось бы прояснить мотив отказа. Если можно.

3)Это ответ вполне конкретный. Спасибо. Просто некоторые из проходивших тренинг отмечали у себя такое чувство в начале процесса.

4)Цитата: "Я щел на тренинг тренироваться. Учиться строить свою жизнь самостоятельно."

Уточню еще раз: Вы именно эту цель писали в анкетах? И что значит строить жизнь самостоятельно? Чем, в Вашем понимании, это отличается от "несамостоятельно"? И свою жизнь до тренинга Вы оцениваете, как несамостоятельную? Без этих уточнений Ваш ответ является не ответом, а лозунгом, за которым может стоять все, что угодно.
Missuri
5) Про мат Вы написали, что так гораздо лучше доходит. Я задала уточняющие вопросы. Вы на них не ответили.

Если Вас, конечно, интересует мое мнение, то я прекрасно живу в своей стране, не позволяя разговаривать с собой матом за мои деньги. Тренинг личностного роста и пивной ларек на улице, согласитесь, не одно и то же.

Так почему же так лучше доходит? Уточняющие вопросы в посте ╧1434.
Missuri
6)Цитата: " Я- это Я."

Это не ответ. Кто ВЫ, если Вы - не личность?

Цитата: "∙ЛИЧНОСТЬ ≈ - 1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности.2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности."

Вы не участвуете в сознательной деятельности? Или Ваша система социально значимых черт и ли ценностей неустойчива? Или Вы вкладываете в эту фразу что-то другое? Уточните, пожалуйста.
Missuri
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не соглашусь. Я разговаривала с теми, кто проходил тренинг. Да, объяснить они не могут, но рассказать - легко.

Не может объяснить, обычно, тот, кто не понимает... Почитайте, к примеру. SECTAM.NET. Там масса прошедших тренинг людей рассказывают и ОБЪЯСНЯЮТ упражнения тренинга. Так что, Гость, НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!
Missuri
Да, еще вопрос, про "Ты" и "Вы" был Вами назван бессмысленным. Расскажете почему?

С уважением, Миссури.
Елена
А что там у Натали? Семейная мастерская закончилась...
Елена
Чего-то я про"даже протестантов" не въехала, Игорь. Проясните, пожалуйста!
Особое мнение
Елена
Сообщение было удалено
Про протестантов похоже никто не въехал :)
Особое мнение
Многоуважаемая Missuri!

Вы задаете для них через чур сложные вопросы, потому как ну не работают у них мыслительные процессы, иначе они не попали бы в подобные секты :)