Гость
Статьи
"Лидеры мира" - ваше …

"Лидеры мира" - ваше мнение

Девочки кто знает про тренинги, поделитесь пожалуйста впечатлением. Знакомая весь весь мозг выела, про то, как у не чудесным образом поменялась жизнь. Честно говоря, смахивает на какую-то секту. Просветите плиз...
inferno
2 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Для меня Странность, к примеру,- это почему люди, ведущие себя якобы "нормально" в жизни, на дороге за рулем становятся злыми и агрессивными до безумия! Или в метро. Вот это для меня Странность!
Гость
И, как человек, имеющий непосредственное отношение к рекламе, подтверждаю, что Вы сделали отличную рекламную компанию ЛМ, за которую Ольге пришлось бы отдать немалые деньги, если бы она ее заказывала, к примеру, в РА.
Гость
http://vladimirshurd.blog.ru/76727715.html

кстати, вот Вам ссылочка насчет русского мата. Думаю, всем полезно будет почитать
Missuri
Здравствуйте, Гость! Спасибо Вам за ответы! Правда, они породили еще больше вопросов, так что по порядку, хорошо?

1)По первому вопросу хочется уточнить: Вы шли на тренинг специально, чтобы из Вас вытащили истинного Вас? Вы и цель такую в анкетах писали?

2)По каким критериям Вы сделали вывод, что ВЫ "истинный" - это тот, которого "вытащили", а не тот, который был?

3)Вы можете объяснить цель каждого упражнения относительно "истинного" и "не истинного" Вас?

4)Простите великодушно, но я спросила, употребляет ли Ольга мат на тренинге, а не просила объяснить этимологию слов "мат" и "брань". Так употребляет ли Ольга мат на тренинге?
Missuri
4)У Вас не было несогласных ни на ОК ни на ПК? (Если помните, я спрашивала еще и о тех, кто не согласен с Ольгой и ее утверждениями, а не только о тех, кто не хочет выполнять упражнения.)

5)Уточню еще: я спрашивала не о том, нравится ли Вам обращение на "Вы", а о том, как Ольга обращается к участникам, и кто это предложил. Так как же Ольга обращается, на "ТЫ" или на "ВЫ", и кто это предложил и зачем?

6)Из Вашего ответа следует вывод, что Вы не доверяете психологам, но смело доверяете свою психику человеку без соответствующего образования? Тренинг использует психологические техники, вмешивается в психическую сферу человека, и Вы предпочитаете, чтобы с Вами это делал неспециалист. Я правильно Вас поняла? Вы считаете, что, если Вы заплатили деньги, то это является надежной гарантией Вашей психологической безопасности? Это так? И еще, Вы считаете, что психологические проблемы у всех людей одинаковые?
Missuri
7)Что говорили участники друг другу в арках обратной связи? "Ты для меня проявляешься, как ..." Какие конкретно эпитеты употреблялись?

8)Что, в Вашем понимании, есть ЛИДЕРСТВО? Про личностный рост почти понятно. Только уточните, пожалуйста, что такое "маски" и чем сам "глубинный" отличается от "не глубинного"?

9)Уточняю свой вопрос. Ощущение странности - ощущение, что происходящее нереально, бессмысленно и неразумно. Акцентирую внимание, что я спрашиваю ТОЛЬКО о Ваших ощущениях.

С уважением и благодарностью за ответы, Миссури.
Надежда
Уважаемая Missuri, здравствуйте.

Я смотрю Вы всерьёз изучаете этот вопрос. Если Вы не видели книгу под редакцией Евгений Волкова "Исцеление от "рая", то Вам, вероятно, будет интересно. Также как и всем пострадавшим от манипулятивного действия тренингов. А с товарищами, которые находятся в стадии эйфории, разговаривать пока, как показывает опыт, бессмысленно.....вот депрессуха накроет, точнее даже не депрессия, а безысходная чёрная тоска....тогда может доберутся до психолога, если повезёт))))

семь лет после ЛМ, а последствия до сих пор чувствую.

А книжку всем рекомендую, для более точного понимания того, что с вами произошло....если вам не повезло встретить на своём пути "лидеров мира" и прочих им подобных
Гость
Простите, "глубинный", наверное, неправильное слово. я- настоящий!

Мат- да, употребляла. И, на мой взгляд, правильно. Так гораздо лучше доходит. Мат не оскорблял присутствующих на тренинге.

Миссури, у меня к Вам встречный вопрос- зачем Вам все это надо? Этот форум?
Гость
Меня действительно этот вопрос интересует. Хотя у меня есть ответ, но мне интересен именно Ваш.
Гость
...а психологические проблемы у всех людей действительно одинаковые! это Вам подтвердит любой ЧЕСТНЫЙ психолог. )))
Гость
Инстинкт посмотрел почти до конца. В парне меньше энергии, чем в ОС. И он мне показался не до конца искренним.

В-общем, я понял, что от тренера зависит очень много. И я рад, что попал именно к ОС.
Гость
2 Надежда - в чем Вы видите "манипулятивное" действие тренинга? и отвечайте, пожалуйста, за свои слова.

"В начале было слово." - помните? )))
Гость
Друзья мои, а вы заметили название форума? "Я- личность!"

Вот здесь-то и "зарыта собака". Пока вы будете ощущать себя некими личностями, ничего у вас в жизни не изменится! "Личность", "личина", т.е. просто говоря- маска!

Я- это Я.

Я не какая-то мифическая "личность", и теперь я это ясно понимаю.
Гость
Лидер √ это человек, который ведет за собой людей.
Missuri
Надежда
Сообщение было удалено
Добрый день! Да, спасибо, Надежда! Книгу обязательно почитаю, слышала о ней, никак руки не дойдут. А он давно ее написал, не знаете? Я встречалась и консультировалась в том числе и с ним, он тогда (полтора, примерно, года назад) об этой книге не упоминал. В любом случае, спасибо! А ответы тех, кто в эйфории - очень показательны, не правда ли?

С уважением, Миссури.
Missuri
Гость
Сообщение было удалено
То есть, Вы считаете, что без мата тренер не способен донести до слушателей информацию? Или, не услышав мат, участники тренинга неспособны эту информацию воспринять?
Надежда
ту гость.

один из моментов "манипулятивного" действия - с вашей помощью будут привлекать новых дурачков для зарабатывания денег. У вас на "лидерском курсе" если вы до него доберетесь будет целый уикенд, посвященный вовлечению. Вовлечение - это единственный, подчёркиваю ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий для ОС вашей успешности. если мало вовлечённых - фиговый лидер. ОСтальные успехи ваши, если они будут конечно:))), ОС не волнуют, т.к. для её кармана они не важны.

по поводу "личностей" и "личин" - я смотрю ничего не изменилось с 2002 года:)))))))

Уважаемый гость.Как вы думаете, почему мы противники лайфспринга, тратим время на дискуссии с вами? Для того, чтобы хоть кто-то не вляпался, кто прочитает. Я прошла основной и продвинутый, я знаю о чем это. В 2002 году у меня не было компа и интернетом я не пользовалась и не знала, куда я иду. А сейчас информации ддостаточно. Люди, ЧИТАЙТЕ!!!!!!! Не дай вам Бог туда попасть. Море информации на сайте sectam.net
Надежда
Missuri, книга 2008 года издания. ЭТо сборник разных авторов, в том числе и зарубежных. Я обратилась к нему за помощью в феврале этого года (гость, вы слышите меня? это я с 2002 не очухаюсь), он мне порекомендовал книгу и специалиста в Москве, к кому можно обратиться за очной консультацией
Надежда
А ответы тех, кто в эйфории - очень показательны, не правда ли? С уважением, Миссури.[/quote]

Ой, не то слово показательны:). Я недавно имела глупость попробовать побеседовать с подругой, которая вместе со мной проходила тренинг на тему, как она теперь к этому относится. Но, учитывая, что она все 7 лет там и тусит, беседа была бесполезной. К слову об её "успехах" - от копеечной зарплаты она так и не ушла, хотя работ сменила наверно, больше десятка
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
ага, люди разные, проблемы одинаковые:)))))))))))))))))
Missuri
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, все-таки, пол каким критериям Вы отличаете себя истинного и настоящего от неистинного и ненастоящего (не знаю. как сказать,- искусственного? или игрушечного? Простите.) И как определяете, кто настоящий, Вы новый или Вы старый?
Missuri
Гость
Сообщение было удалено
Cпасибо Надежде, она уже ответила на этот вопрос за меня.

Цитирую: Уважаемый гость.Как вы думаете, почему мы противники лайфспринга, тратим время на дискуссии с вами? Для того, чтобы хоть кто-то не вляпался, кто прочитает.
Missuri
Гость
Сообщение было удалено
То есть Вы - НЕ ЛИЧНОСТЬ? Верно? Тогда кто ВЫ?
Missuri
Вы никогда не задумывались, Гость, что этимология слова не всегда определяет его значение?

Если Вы - не личность, то как же быть с личностным ростом?
Missuri
Вот еще одно подтверждение того, что тренинг "стирает" личность, как основу самоидентификации человека, формируя личность культовую, и, конечно, легко рвущую свои социальные связи.
Missuri
Гость, пожалуйста, будьте СВОИМ СЛОВОМ, как учила Вас незабвенная ОС. Вы ВЗЯЛИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ответить на вопросы.

Так ответьте, пожалуйста. Повторю вопросы, на которые Вы не ответили:

1)По первому вопросу хочется уточнить: Вы шли на тренинг специально, чтобы из Вас вытащили истинного Вас? Вы и цель такую в анкетах писали?

2)По каким критериям Вы сделали вывод, что ВЫ "истинный" - это тот, которого "вытащили", а не тот, который был?

3)Вы можете объяснить цель каждого упражнения относительно "истинного" и "не истинного" Вас?
Missuri
4)У Вас не было несогласных ни на ОК ни на ПК? (Если помните, я спрашивала еще и о тех, кто не согласен с Ольгой и ее утверждениями, а не только о тех, кто не хочет выполнять упражнения.)

5)Уточню еще: я спрашивала не о том, нравится ли Вам обращение на "Вы", а о том, как Ольга обращается к участникам, и кто это предложил. Так как же Ольга обращается, на "ТЫ" или на "ВЫ", и кто это предложил и зачем?

6)Из Вашего ответа следует вывод, что Вы не доверяете психологам, но смело доверяете свою психику человеку без соответствующего образования? Тренинг использует психологические техники, вмешивается в психическую сферу человека, и Вы предпочитаете, чтобы с Вами это делал неспециалист. Я правильно Вас поняла? Вы считаете, что, если Вы заплатили деньги, то это является надежной гарантией Вашей психологической безопасности? Это так?
Missuri
7)Что говорили участники друг другу в арках обратной связи? "Ты для меня проявляешься, как ..." Какие конкретно эпитеты употреблялись?

9)Уточняю свой вопрос. Ощущение странности - ощущение, что происходящее нереально, бессмысленно и неразумно. Акцентирую внимание, что я спрашиваю ТОЛЬКО о Ваших ощущениях.

Уважаемый Гость. Это вопросы, на которые Вы не ответили. С нетерпением жду Ваших ответов. Если Вы не хотите отвечать на какие-то из них, то, пожалуйста, так и напишите, указав, разумеется, причину отказа. Можете считать, что это такой СТРЕЙЧ.

Заранее спасибо!
Missuri
Гость
Сообщение было удалено
Гость
2 Надежда - в чем Вы видите "манипулятивное" действие тренинга? и отвечайте, пожалуйста, за свои слова. "В начале было слово." - помните? )))
Я прошу прощения, вопрос, конечно, адресован не ко мне,

но попробую дополнить. Я уверена, Гость, что Надежда знает, о чем говорит. Но, если Вас действительно интересует ответ на этот вопрос, то советую Вам в свободное от тренинга время почитать некоторые материалы по теме контроля сознания. Например, Зелинского (ссылку на стр. 26, если не ошибаюсь, давал Компетентный), и, в первую очередь, Хассена "Освобождение от психологического насилия". "Маски авторитарности" - очень полезно. Много материала на сайте Евгения Волкова и на SEKTAM.NET . В рамках этого форума трудно дать достаточно емкий ответ. Но, если Вас действительно интересует ответ на этот вопрос, советую почитать - интересно будет.
Елена
А вот , например, для Надежды успешность измеряется тоже количеством денег. Цитирую:

К слову об её "успехах" - от копеечной зарплаты она так и не ушла, хотя работ сменила наверно, больше десятка

Между прочим - о подруге так!

Так что опять вспоминается дедушка Крылов со своими бревнами и соломинками....
Елена
И еще - практически все участники тренингов - прошлых и нынешних, те, кто"в эйфории" и вне ее,причем те, кто положительно оценивает свой опыт, так или иначе отвечают на задаваемые вопросы, в меру СВОЕГО понимания. От оппонентов же я ни разу (исключая Миссури, разумеется) не услышала внятности. Из последних - некий Шеф, который говорил о коллеге, Мила, которая долго разбирала меня по полочкам, но так и не ответила на вопрос, что же КОНКРЕТНО напрягает ее в подруге, прошедшей тренинг, Мара, которая пытается помочь человеку - тоже без конкретики, Наталья (или Натали? не помню), которая считает, что у мужа распалась семья, а себя в эту семью видимо и не относила даже (хотя, справедливости ради - ей я вопросов не задавала).
Missuri
Здравствуйте, Елена! Как раз сегодня только отписала Вам!

Это, как раз, не для Надежды успешность измеряется количеством денег. Просто прошедшие тренинг часто говорят, что в результате тренинга стали значительно больше зарабатывать. Вроде рецепта, как заработать миллион. И, помните, одна девушка здесь, на форуме, рассказывала про коллегу, готовую продать квартиру, чтобы заплатить за лидерскую программу, потому что уверена, что легко заработает на новую квартиру. Вот поэтому и затронули эту часть "успехов". А еще потому. что многие "выпускники" с легкостью бросают работу или теряют ее из-за своего неадекватного поведения. Мой муж тоже работу бросил - это я о муже так. И дедушка Крылов много хороших басен написал. Вот, про лисицу, например.
Елена
О "профессиональных" психологах. Недавно подружка дочери обратилась к психологу по настоятельной рекомендации своего приятеля (которому, на мой взгляд как раз самому бы не помешало чуть чуть задуматься о собственных проявлениях по жизни). Девушка 19 лет, умница, с золотой медалью школу окончила, учится на архитектурном факультете, причем на бюджете (у нас всего 8 мест таких, остальные платники), впахивает, занимает какие-то места на конкурсах, зарабатывает деньги, выполняя за ленивых сокурсников проектные работы, получила права, ездит на машине, и вообще очень интересный человек. Так вот профессиональный психолог ей выдала в первые же 5 минут, что она инфантильна, ведет себя как ребенок, и хочет, чтобы все с ней сюсюкали. А жизнь, типа,.(мат).., не шутка! И велела записаться еще на 5 сеансов, с предоплатой. Хотите адресок психолога? Может, поможет кому из "пострадавших"? С дипломом же!
Елена
И никак я в толк не возьму - про всех "зомбанутых" их друзья пишут - 7 лет уже тусуются !

Тут или число такое магическое на вас действует, или еще что-то, не пойму.

Но я не знаю, не понимаю, что можно делать в тренинговой "тусне" 7 лет! Ольга выгоняет тусовщиков очень быстро. Либо ты работаешь в компании, либо иди уже займись делом. А все эти бесплатные капитанства - только один, максимум 2 раза, если докажешь, что тебе это нужно. И на 7 лет ну никак не растянуть
Missuri
Елена, ведь есть еще куча всяких "мастерских". Они проводятся не каждый день. Моему мужу регулярно звонят и зазывают на очередную "мастерскую". Не говоря уже о повторных прохождениях ОК, которые очень даже практикуются. Да плюс "капитанства". Ну и "работа в кампании" тоже приветствуется.

Вы что же считаете, что эти люди врут?

Человек, вовлекший моего мужа, 2 года только "капитанил". Дальше - не знаю.
Missuri
Елена
Сообщение было удалено
Елена, но это же еще не все о человеке. Откуда Вы знаете, может у нее панические атаки или фобии, или страх близких отношений, или еще что-нибудь? По приведенному Вами однобокому рассказу нельзя судить ни о проблемах девушки, ни о квалификации, ни о порядочности психолога.

Повторю, психологи, как и все люди, бывают разные. Сам по себе диплом - не гарантия порядочности и профессионализма. Но проведение психологической работы без образования есть ГАРАНТИЯ непрофессионализма и, как результат, непорядочности.
Надежда
Елена
Сообщение было удалено
Елена, Вы предполагаете, что я соврала про 7 лет? какая магия? Мы проходили курсы в 2003 году. В чем претензия? Да, прошло 7 лет.

Про "тусовки". Именно мастерские всяческие моя подруга проходила, капитанила, чем они там ещё занимаются, вам виднее.

Деньги - для меня не мерило успешности. НЕ надо вешать ярлыки. Просто это наиболее простой пример, который первый приходит в голову. Просто измеряемый критерий, только и всего. Что, мне надо было другие привести примеры из жизни лайфспринговской тусовщицы, более личные? Раз так, могу конечно, хоть это и не корректно. Отсутствие личной жизни на протяжении этого времени запишем также в актив. Только не надо меня упрекать в открытии чужих тайн, мы же понимаем, что не знаем ни друг друга, ни людей о которых идёт речь.
Компетентный
Елена
Сообщение было удалено
Если эта сиуация выглядела так и не пострадала от пересказываний то это НЕ профессионализм.Никак. Пользы от такого психолога нуль.И хорошо если не будет вреда. Как на тренинги так и на психологов в России нет законодательной управы.
Компетентный
И совершенно точно бывают психологи, которые в индвидуальном порядке делают то, что делают тренеры с группой. Втемяшивают искренне верящим людям, то что хочется втемяшить."Дают пинка под зад" и клиент летит в том направлении в которое выгодно "пинающему". Подставляйте по чаще места и за возможность дать направление будут дратся желающие подзаработать.

Профессиональные же психологи первым делом интересуются откуда берется желание "ускорятся", и не следует ли сперва "притормозить", что бы разобраться.
Компетентный
А если метафорически то когда к профессионалу приходит клиент и подставляет тыл для пинка, профессионал начинает с того что просит все же продемонстрирвать лицо, что посмотреть в глаза.)
Компетентный
Ну и для уважаемого гостя я конечно НЕЧЕСТНЫЙ психолог.
ангелочек
У меня мама ходила. Тоже мне весь мозг выела. Сходи доча, не пожалеешь. Просто сама на себя стала не похожа. А деньги там берут не хилые. Папа даже развестись с ней хотел. Сказал она с ума сошла. Ну тренинги она прошла и вроде успокоилась. Миллионы зарабатывать не стала, хотя там им говорили, что после тренингов они все станут директорами и т.д и т.п. Короче мозги капитально промоют.
Гость
Компетентный, судя по уровню Вашей грамотности (ошибка на ошибке), неплохо было бы вначале хотя бы заняться собственным начальным образованием, прежде чем пытаться кого-то учить жизни.

Пишу это без желания Вас как-то обидеть.

2 Миссури - мне казалось, что с Вами может получиться хоть мало-мальски продуктивный диалог, но я не вижу Вашего желания. Я вижу только обиженую и мстительную женщину, которая винит тренинг и лично ОС в собственных проблемах.

Попробуйте заглянуть внутрь себя.
Гость
У меня за неделю, прошедшую после ПК, столько интересных событий произошло, сколько раньше и за полгода не происходило. Я познакомился и подружился с интереснейшими и известными людьми (не имеющими никакого отношения к тренингам), посетил кучу замечательных мест, я уверен в себе, я открыт и честен с собой и людьми, у меня не остается так называемого "свободного времени".

Вы считаете это "зомбанутостью"? )))))))))))))Флаг, как говорится, Вам в руки! Оставайтесь "нормальными".

Есть у меня теперь одна цитата (не дословно, но смысл понятен):

"Если бы сегодняшний день был Вашим последним днем на Земле, могли бы Вы сказать, что гордитесь тем, что было в Вашей жизни? Если нет, то пора в этой жизни что-то менять!"

И я буду делать все, чтобы мне было чем гордиться!
Надежда
Гость, приходится к Вам так обращаться. Загляните сюда через полгодика, будьте так любезны. И коли останетесь открытым и честным, сделайте одолжение - открыто и честно ещё раз напишите о своих ощущениях. Уже на тот момент. Удачи Вам.
Гость
ОК, Надежда. 29 сентября напишу.

Можете мне напомнить, если не затруднит.

suveniry@gmail.com
Гость
Спасибо за пожелание. И Вам удачи!
Елена
Москвичи! Я надеюсь, вы все в порядке? (это я о сегодняшних событиях)
Компетентный
Все слава богу.Спасибо.
Missuri
Елена, спасибо за беспокойство. Все в порядке, Бог миловал.