"Лидеры мира" - ваше мнение
Девочки кто знает про тренинги, поделитесь пожалуйста впечатлением. Знакомая весь весь мозг выела, про то, как у не чудесным образом поменялась жизнь. Честно говоря, смахивает на какую-то секту. Просветите плиз...
inferno
2 033 ответа
Последний —
Перейти
Missuri
Здравствуйте, Особое Мнение! Про протестантов, Вы и Елена правы, я тоже не въехала.
Но насчет мыслительных процессов - не соглашусь. Не все так просто. Игра на доверии с последующими техниками воздействуют на ЛЮБОГО человека, независимо от его интеллекта, если он, конечно, не совсем слабоумный. Совсем слабоумных "тренировать" бесполезно, они вовлекать не пойдут, поэтому, к счастью, их туда не берут. Воздействию поддаются даже очень подготовленные люди. Поэтому психологи не рекомендуют испытывать судьбу даже тем, кто полностью информирован и умеет противостоять манипуляциям. Лучше противостоять им еще при "вовлечении", развивать критическое мышление и тщательно собирать и взвешивать всю информацию, прежде чем отдавать деньги за некую науку о самостоятельной жизни и лидерстве.
Но насчет мыслительных процессов - не соглашусь. Не все так просто. Игра на доверии с последующими техниками воздействуют на ЛЮБОГО человека, независимо от его интеллекта, если он, конечно, не совсем слабоумный. Совсем слабоумных "тренировать" бесполезно, они вовлекать не пойдут, поэтому, к счастью, их туда не берут. Воздействию поддаются даже очень подготовленные люди. Поэтому психологи не рекомендуют испытывать судьбу даже тем, кто полностью информирован и умеет противостоять манипуляциям. Лучше противостоять им еще при "вовлечении", развивать критическое мышление и тщательно собирать и взвешивать всю информацию, прежде чем отдавать деньги за некую науку о самостоятельной жизни и лидерстве.
Missuri
Меня и моего мужа, например, погубило отсутствие информации. Хотя с мыслительными процессами вроде проблем не было. Ну, что ж, депрессия - штука тяжелая, но она помогает "лидерам" вернуть мыслительные процессы в конструктивное русло. Так что у них еще все впереди.
Обратите внимание, те, кто прошел тренинг давно, даже защищая его, выражают свои мысли гораздо спокойнее. Реабилитация происходит в той или иной степени у всех, даже у тех, кто, подобно Гостю, так ее не хочет. Но жизненный опыт не сотрешь, и последствия в какой-то мере все равно остаются. У кого насколько - зависит как от самой личности, так и от некоторых внешних факторов.
Обратите внимание, те, кто прошел тренинг давно, даже защищая его, выражают свои мысли гораздо спокойнее. Реабилитация происходит в той или иной степени у всех, даже у тех, кто, подобно Гостю, так ее не хочет. Но жизненный опыт не сотрешь, и последствия в какой-то мере все равно остаются. У кого насколько - зависит как от самой личности, так и от некоторых внешних факторов.
Missuri
Елена, хорошо, что Вы напомнили.
Натали, отзовитесь! Как Ваши дела?
Натали, отзовитесь! Как Ваши дела?
Missuri
Да, Гость! Вспомнила. Еще Вы не ответили на вопрос об уровне ОС и других тренеров. Откуда информация? Из чего вывод?
Ласточка
Missuri, Вы еще боретесь? (давно не заходила на этот сайт).
Не хочу читать всю ветку, возвращаться, хоть и мысленно, в кошмар, который переживала несколько лет назад.
Если не ошибаюсь и все правильно помню, у Вас возникли серьезные проблемы в семейной жизни после участия супруга в тренинге. Надеюсь, сейчас все разрешилось?
Не хочу читать всю ветку, возвращаться, хоть и мысленно, в кошмар, который переживала несколько лет назад.
Если не ошибаюсь и все правильно помню, у Вас возникли серьезные проблемы в семейной жизни после участия супруга в тренинге. Надеюсь, сейчас все разрешилось?
Гость
Ну вот, еще один не шибко грамотный товариСТЧ. ))) Миссури, скажи мне, кто твой друг ............ )))))))))))
Гость
Это я об "Особом мнении"
Missuri
Здравствуйте, Ласточка! Да, сейчас, конечно, все значительно лучше. Но до полной реабилитации еще далеко. Если Вам интересны подробности, пишите на vivan707@yandex.ru, расскажу.
Missuri
Здравствуйте, Гость! Если говорить о грамотности, то я не слышала более чудовищного коверканья русского языка, чем заявления о том, что "ВАША ЖИЗНЬ НЕ РАБОТАЕТ", а также призывы стать "ВКЛАДОМ" и "ДАРОМ СОЗДАНИЯ РАЗНИЦЫ В МИРЕ". По-русски так не говорят.
Так что, перефразируя приведенную вами поговорку, Гость, скажи мне, кто твой "тренер"......)))))
Так что, перефразируя приведенную вами поговорку, Гость, скажи мне, кто твой "тренер"......)))))
Missuri
Но это - лирическое отступление.
Как насчет ответов по существу, Гость?
Как насчет ответов по существу, Гость?
Гость
Сообщение было удалено
Смысл словосочетания "ваша жизнь не работает" я хотя бы приблизительно могу понять. Но вот что такое "дар создания разницы в мире"??? Между чем и чем разница?
Missuri
Об этом можете спросить Вашего "тренера" ОС. На сайте "лидеров мира" сказано, что, пройдя этот замечательный тренинг, Вы и станете тем самым, что никто понять не может. Даром создания разницы. Между чем и чем - не сообщается.
Ann
Прочитала всю ветку. Миссури отдельное Вам спасибо, очень приятно Вас читать. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает" - это про Вас)) Так вот, прочитала я все, и так и не поняла чему же тренируют на этом тренинге? Никто из последователей ОС и "просветленных" так толком и не объяснил, чему их научили и зачем вобще нужны подобные тренинги? И стал ли кто-нибудь из них "даром создания разницы в мире"? :-)
Missuri
Спасибо Вам, Ann.
Missuri
Отзыв психотерапевта на лайфспринг вообще и на фильм "Контекст" в частности:
"В качестве примеров приведу ?Этический кодекс Профессионального сообщества клиент-центрированных психологов и психотерапевтов?, ?Этический кодекс Санкт-Петербургского психологического общества? и ?Этический кодекс Профессиональной психотерапевтической лиги?.
Как видите, при всей разнице в стиле изложения и в деталях базовые принципы везде одинаковые. В их числе:
* Уважительное и бережное отношение к клиенту независимо от его личностных и социальных особенностей, признание права клиента на его мировоззрение, образ жизни и т.п. (если это не нарушает закон и не наносит вреда другим людям);
* Запрет на ?двойные отношения?: с клиентом нельзя дружить и тем вступать в интимные отношения и, наоборот, нельзя консультировать тех, с кем психолог состоит в близких личных отношениях;
* Запрет злоупотребления зависимостью клиента;
* Неукоснительное соблюдение конфиденциальности в отношении полученных от клиента сведений, кроме предусмотренных законом случаев;
* Понимание собственных ограничений, в том числе связанных с профессиональной компетентностью, и собственного несовершенства, запрет переноса своих личных проблем на отношения с клиентом;
* Информирование клиента о специфике, целях, методах работы;
* Запрет оскорбительных и унижающих приемов.
"В качестве примеров приведу ?Этический кодекс Профессионального сообщества клиент-центрированных психологов и психотерапевтов?, ?Этический кодекс Санкт-Петербургского психологического общества? и ?Этический кодекс Профессиональной психотерапевтической лиги?.
Как видите, при всей разнице в стиле изложения и в деталях базовые принципы везде одинаковые. В их числе:
* Уважительное и бережное отношение к клиенту независимо от его личностных и социальных особенностей, признание права клиента на его мировоззрение, образ жизни и т.п. (если это не нарушает закон и не наносит вреда другим людям);
* Запрет на ?двойные отношения?: с клиентом нельзя дружить и тем вступать в интимные отношения и, наоборот, нельзя консультировать тех, с кем психолог состоит в близких личных отношениях;
* Запрет злоупотребления зависимостью клиента;
* Неукоснительное соблюдение конфиденциальности в отношении полученных от клиента сведений, кроме предусмотренных законом случаев;
* Понимание собственных ограничений, в том числе связанных с профессиональной компетентностью, и собственного несовершенства, запрет переноса своих личных проблем на отношения с клиентом;
* Информирование клиента о специфике, целях, методах работы;
* Запрет оскорбительных и унижающих приемов.
Missuri
"В обещанном интервью вы узнаете, почему эти принципы именно таковы, и чем грозит их нарушение. А значит, поймете: лучшее, что вы можете сделать, когда прошедшие через ?Лайфспринг? говорят, что им понравилось и даже в чем-то помогло, ? предложить им вилку для снятия лапши с ушей.
Хотя бы потому, что эти тренинги строятся на нарушении элементарных этических норм. Перечислю лишь то, что бросилось в глаза в телепрограмме ?Контекст, или Искусство быть счастливым?: ведущий ?тычет? и хамит участникам, морально ?опускает? их на глазах у группы; уничижительно отзывается об их привычках, характере и внешности. И вообще, у него даже нет психологического или медицинского образования! По-моему, этого вполне достаточно, чтобы держаться от ловцов душ подальше."
Хотя бы потому, что эти тренинги строятся на нарушении элементарных этических норм. Перечислю лишь то, что бросилось в глаза в телепрограмме ?Контекст, или Искусство быть счастливым?: ведущий ?тычет? и хамит участникам, морально ?опускает? их на глазах у группы; уничижительно отзывается об их привычках, характере и внешности. И вообще, у него даже нет психологического или медицинского образования! По-моему, этого вполне достаточно, чтобы держаться от ловцов душ подальше."
a
a
Санек
10/90 так разделен весь мир на лидеров и остальных! В лидерстве нет ничего плохого просто есть разные типы лидерства! Путин и Гитлер оба лидеры. Просто так как не лидеров 90% то оставшиеся воспринимаются как меньшинство т.е. не такие как все. так или иначе это меньшинство зарабатывает 90% от всех денег в мире , а большинство делит оставшиеся 10%
Вот и решайте сами кем вы хотите быть, и для этого к стати не обязательно посещать тренинги (хотя они и помогают), достаточно окружить себя сильными личностями. Общение все само сделает!
Вот и решайте сами кем вы хотите быть, и для этого к стати не обязательно посещать тренинги (хотя они и помогают), достаточно окружить себя сильными личностями. Общение все само сделает!
Компетентный
Санек, здравствуйте.
Мне не все понятно в вашем высказывании.
Обьясните пожалуйста. Лидер это тот кто зарабатывает большие деньги? Если не зарабатывает то не лидер?
И что такое "сильная личность" в вашем понимании?
Мне не все понятно в вашем высказывании.
Обьясните пожалуйста. Лидер это тот кто зарабатывает большие деньги? Если не зарабатывает то не лидер?
И что такое "сильная личность" в вашем понимании?
Гость
Просто Санек немножко упростил, а, в-принципе, все верно. Лидеры не только сами зарабатывают, но еще и другим позволяют зарабатывать. (создают, например, рабочие места)
Missuri
Ой, Гость! Мы с мужем задолго до прохождения им этих злополучных тренингов создали пару десятков рабочих мест. А после тренингов - ни одного. И бизнес чуть вообще не рухнул вместе с рабочими местами.
Уважаемый Санек! Я присоединяюсь к вопросам Компетентного и еще хочу спросить:
1) Вы сказали, что есть разные типы лидерства, и что тренинги помогают. Какой тип лидерства, по Вашему мнению "тренируют" эти тренинги?
2) У Вас есть готовый рецепт окружения себя "сильными личностями"?
Уважаемый Санек! Я присоединяюсь к вопросам Компетентного и еще хочу спросить:
1) Вы сказали, что есть разные типы лидерства, и что тренинги помогают. Какой тип лидерства, по Вашему мнению "тренируют" эти тренинги?
2) У Вас есть готовый рецепт окружения себя "сильными личностями"?
Missuri
Гость 1470! Если Вы тот же самый Гость, что и 1456 и несколько ранее, то как насчет ответов на поставленные мной вопросы? Ответите?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Привет, Миссури! Да, это я. )))
А мне уже неинтересно здесь стало.
У меня практически нет свободного времени. Я зарабатываю сам и даю заработать другим, то же самое и в отдыхе. Купил новую машину, обзавелся кучей интересных и творческих друзей, живу полной жизнью. А здесь себя чувствую, как в болоте. Простите уж великодушно!
Тренинг не меняет людей. Тренинг- это усилитель. И вот, что я хочу сказать- те люди, которые были с гнильцой, у них эта гнильца, возможно, даже усилилась, а те, кто шли хорошей и правильной дорогой по жизни- те просто полетели по ней! (если Вы меня понимаете)))
А мне уже неинтересно здесь стало.
У меня практически нет свободного времени. Я зарабатываю сам и даю заработать другим, то же самое и в отдыхе. Купил новую машину, обзавелся кучей интересных и творческих друзей, живу полной жизнью. А здесь себя чувствую, как в болоте. Простите уж великодушно!
Тренинг не меняет людей. Тренинг- это усилитель. И вот, что я хочу сказать- те люди, которые были с гнильцой, у них эта гнильца, возможно, даже усилилась, а те, кто шли хорошей и правильной дорогой по жизни- те просто полетели по ней! (если Вы меня понимаете)))
Missuri
Гость, Вы поменяли свою точку зрения? Недавно Вы говорили, что тренинг вытащил из Вас какого-то "истинного", а теперь говорите, что усилил то, что было?
Я рада, что у Вас все хорошо и интересно, желаю Вам, чтобы так и оставалось.
А как Вы относитесь к тому, что тренинг, как "усилитель", вызывает обострение и проявление психических заболеваний, которые никто перед ним не диагностирует?
Что такое "гнильца" в Вашем понимании? Что такое "правильная дорога" в Вашем понимании? Раз уж Вы используете несколько декларативные понятия, которые для разных людей могут иметь разное значение, не будете ли Вы любезны расшифровать свой взгляд на эти понятия. Ну, включите творческую мысль.
Еще спрошу вот о чем: у каждого человека есть достоинства и недостатки, идеальных, как известно, нет. Как тренинг (или тренер) определяет, какие качества "усиливать", а какие - нет?
Мне не хотелось бы расценивать Ваш пост как отказ отвечать на вопросы, ведь Вы сами предложили это, а значит сделали ВЫБОР и взяли ОБЯЗАТЕЛЬСТВО.
С уважением, Missuri.
Я рада, что у Вас все хорошо и интересно, желаю Вам, чтобы так и оставалось.
А как Вы относитесь к тому, что тренинг, как "усилитель", вызывает обострение и проявление психических заболеваний, которые никто перед ним не диагностирует?
Что такое "гнильца" в Вашем понимании? Что такое "правильная дорога" в Вашем понимании? Раз уж Вы используете несколько декларативные понятия, которые для разных людей могут иметь разное значение, не будете ли Вы любезны расшифровать свой взгляд на эти понятия. Ну, включите творческую мысль.
Еще спрошу вот о чем: у каждого человека есть достоинства и недостатки, идеальных, как известно, нет. Как тренинг (или тренер) определяет, какие качества "усиливать", а какие - нет?
Мне не хотелось бы расценивать Ваш пост как отказ отвечать на вопросы, ведь Вы сами предложили это, а значит сделали ВЫБОР и взяли ОБЯЗАТЕЛЬСТВО.
С уважением, Missuri.
Гость
Никакого обязательства я не брал! Я хотел просто пообщаться, а Вы, как я погляжу, зомбировали уже сами себя и пытаетесь зомбировать других! Типа, "не ходите, дети, в Африку гулять!" Мне тренинг был нужен, я получил огромную пользу от него, я благодарен ОС за ее работу, в моей жизни все прекрасно (чего и Вам желаю).
Missuri
Добрый вечер, Гость! Вы напрасно разволновались. Собственно общение и состоит из обмена мнениями, как следует из названия форума. Но мнениями аргументированными. И Вы в качестве аргумента используете обвинение меня в зомбировании? Разве это аргумент?
Между тем, я как раз и прошу Вас объяснить, зачем Вам нужен был тренинг, и какую конкретно пользу Вы от него получили. Для этого и прошу Вас ответить на вопросы. Разве это трудно?
А за доброе пожелание - спасибо!
Между тем, я как раз и прошу Вас объяснить, зачем Вам нужен был тренинг, и какую конкретно пользу Вы от него получили. Для этого и прошу Вас ответить на вопросы. Разве это трудно?
А за доброе пожелание - спасибо!
Санек
Отвечаю на вопрос Компетентного.
Сильная личность выделяется из стада при этом осуждается, отправляется на поиски пастбища при этом рискует собой, находит это пастбище, возвращается в стадо, ведет всех за собой и в итоге получает уважение и признание остальных! Сила личности зависит от покидаемого стада и размера найденного пастбища!
Сильная личность выделяется из стада при этом осуждается, отправляется на поиски пастбища при этом рискует собой, находит это пастбище, возвращается в стадо, ведет всех за собой и в итоге получает уважение и признание остальных! Сила личности зависит от покидаемого стада и размера найденного пастбища!
Санек
Все люди рождаются с лидерскими качествами! Это заложено в гонках сперматозоидов! Вы первый из миллиона добрались до яйцеклетки! просто у всех эти качества проявляются поразомну! у кого-то в семье, у кого-то в спорте, в учебе, даже на этом форуме все лидеры, т.к. отстаивают свою точку зрения!
Чтобы эти качества проявлялись, должны быть провокационные ситуации, тем у кого их в жизни хватает, никакие тренинги не нужны!
Чтобы эти качества проявлялись, должны быть провокационные ситуации, тем у кого их в жизни хватает, никакие тренинги не нужны!
Компетентный
Спасибо,Санек.
Про сильную личность теперь гораздо более понятно. Но возникли еще вопросы: 1. Почему "стадо" осуждает сильную личность?
2. Зачем искать "пастбище" для тех, кто тебя за это осуждает?
Про сильную личность теперь гораздо более понятно. Но возникли еще вопросы: 1. Почему "стадо" осуждает сильную личность?
2. Зачем искать "пастбище" для тех, кто тебя за это осуждает?
Компетентный
По поводу сперматозоидов и яйцеклеток. Я, честно говоря, в легком недоумении т.к. никогда не осознавала себя "тем самым сперматозоидом". Бывает остро понимаю что во мне своебразно сочетаются и материнские и отцовские гены. Вобщем то в равной степени влияния.
Missuri
Санек, здравствуйте! Не могу удержаться и не задать еще пару вопросов.
Исходя из Ваших слов, лидерство - это стремление быть первым из миллиона? Или отстаивать свою точку зрения?
Заранее благодарю за ответы.
Мне тоже никогда не приходило в голову идентифицировать себя со сперматозоидом.
Исходя из Ваших слов, лидерство - это стремление быть первым из миллиона? Или отстаивать свою точку зрения?
Заранее благодарю за ответы.
Мне тоже никогда не приходило в голову идентифицировать себя со сперматозоидом.
Особое мнение
В словаре Ушакова:
ЛИ'ДЕР, а, м. [англ. leader].
1. Вождь, руководитель политической партии, общественно-профессиональной организации (полит.). Лидеры партии. Профсоюзные лидеры. 2. Лицо, идущее первым в каком-н. состязании (спорт.). Л. турнира. 3. На гонках, преимущественно велосипедных ≈ лицо, едущее впереди гонщика и тем невольно побуждающее его ускорять движение (спорт.).
Вопрос: Кто же такие всетаки лидеры мира?
"Велосипедисты" едущие впереди? Куда они едут?
Сперматозоид, бегущий впереди еще представляется куда бежит, а ЛИДЕР МИРА?
ЛИ'ДЕР, а, м. [англ. leader].
1. Вождь, руководитель политической партии, общественно-профессиональной организации (полит.). Лидеры партии. Профсоюзные лидеры. 2. Лицо, идущее первым в каком-н. состязании (спорт.). Л. турнира. 3. На гонках, преимущественно велосипедных ≈ лицо, едущее впереди гонщика и тем невольно побуждающее его ускорять движение (спорт.).
Вопрос: Кто же такие всетаки лидеры мира?
"Велосипедисты" едущие впереди? Куда они едут?
Сперматозоид, бегущий впереди еще представляется куда бежит, а ЛИДЕР МИРА?
chiken
Сообщение было удалено
следуя вашей логике - Гитлер создал массу рабочих мест.
Missuri
Chiken, добрый день! А у "лидеров" от ОС вообще логика своеобразная. Вот Александр, например, определяет лидера, как человека, ответственного только за свою жизнь. Гость - как того, кто ведет за собой людей (правда, не поясняя, куда и зачем), Санек - о рабочих местах. Вот я и говорю, что тренинговые лозунги и декларации каждый понимает по-своему, за ними ничего не стоит, а участники ВЫНУЖДЕНЫ сами придумывать смысл. Иначе останется признать бессмысленность этого мероприятия. Тренер практически никогда смысла упражнения не объясняет, поэтому они выносят каждый свое понимание. Главное, чтобы вовлекать потом пошли, а кому для этого и что надо ОСОЗНАТЬ, так это их дело.
Олег
Люди-не ходите на тренинги! Они сделаны только для извлечения ваших денег. Тот же Козвонин-бессовестный человек
Громкова
Правый не доказывает. Доказывающий не прав.
Я прошла тренинги Ольги. Теперь моя жизнь вдохновляет окружающих еще больше.
Не тратьте время на споры, - у каждого своя правота. А её наличие, как таковой, уже гарантирует бессмысленность дискуссий.
Лучше скажите лишний раз любимым, что вы их любите и съешьте сливочного пломбира :) Жарко же!
Я прошла тренинги Ольги. Теперь моя жизнь вдохновляет окружающих еще больше.
Не тратьте время на споры, - у каждого своя правота. А её наличие, как таковой, уже гарантирует бессмысленность дискуссий.
Лучше скажите лишний раз любимым, что вы их любите и съешьте сливочного пломбира :) Жарко же!
Missuri
Здравствуйте, Олег! Я предполагаю по тексту вашего письма. что для Вас эта тема болезненная. И все же, если можно, подробнее. Кого-то убережет от необдуманного шага. Простите. С глубоким уважением.
Missuri
Здравствуйте, г-жа Громкова! Простите, но свой пост Вы начали с лозунга, пропагандируемого ОС и прочими мошенниками от лайфспринга. Но с этим лозунгом трудно согласиться, если подумать хорошо.
Кто сказал, что правый не доказывает? Вы считаете, что человек не должен отстаивать свою точку зрения? Почему вы решили, что тот, кто доказывает, ВСЕГДА не прав? А теорема Пифагора? Доказательство есть критерий истинности утверждения. И именно в спорах и обсуждениях рождаются идеи и движется мысль. А подобный лозунг призван лишь остановить мысль, заткнуть рот тому, кто не согласен. Если к Вам применим этот лозунг, то Вы всегда будете жить и думать по сценарию, внушенному Вам ОС или кем-то еще, но не Вами.
Если можно, по-подробнее расскажите, что же конкретно дал Вам тренинг, и на что Ваша жизнь вдохновляет окружающих. А также, что значит "еще больше". Все это тоже, как обычно, лозунги, за которыми неизвестно что стоит. Поделитесь, пожалуйста.
Кто сказал, что правый не доказывает? Вы считаете, что человек не должен отстаивать свою точку зрения? Почему вы решили, что тот, кто доказывает, ВСЕГДА не прав? А теорема Пифагора? Доказательство есть критерий истинности утверждения. И именно в спорах и обсуждениях рождаются идеи и движется мысль. А подобный лозунг призван лишь остановить мысль, заткнуть рот тому, кто не согласен. Если к Вам применим этот лозунг, то Вы всегда будете жить и думать по сценарию, внушенному Вам ОС или кем-то еще, но не Вами.
Если можно, по-подробнее расскажите, что же конкретно дал Вам тренинг, и на что Ваша жизнь вдохновляет окружающих. А также, что значит "еще больше". Все это тоже, как обычно, лозунги, за которыми неизвестно что стоит. Поделитесь, пожалуйста.
LGLG
лидеры?! А лидеры ли? Просто стадо баранов.Люди которые так легко повелись на такой бред не способны быть лидером.Да и лидерами не становятся,а рождаются. В эту "организацию" не возьмут сильного человека или под любым предлогом его от туда уберут на первом занятии.А остальным баранам скажут он мол слабый человек,мы же говорили,что наши курсы для сильных...и т.д. И все оставшиеся,как один,начнут боготворить своих "капитанов" боясь стать осмеянным.Марионетки!
Биберман
Сообщение было удалено
Я знаю положительный результат от тренинга. Знакомый развелся.
Гость
Missuri, а Вы знаете,что тренинговая компания "Лидеры мира" перестала свое существование? Я не читала весь форум,но нв всяеий случай,если тут еще об этом не знают,решила сообщить. Новая тема для дискуссии. А может это Ваша победа?
Гость
Ой, случайно в двух словах описки, буквы перепутала,не смотрю на клавиши,когда печатаю. Не судите строго,Missuri.
Missuri
Здравствуйте, Гость! Да, я знаю.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРЕКРАЩЕНИЕМ СУЩЕСТВОВАНИЯ КОМПАНИИ "ЛИДЕРЫ МИРА"! Хотя бы одной МОШЕННИЧЕСКОЙ организацией в Москве стало меньше!
Думаю, правда, что мошенники хорошо мимикрируют и вылезут в другом месте под другим названием - уж больно сладкий кусок.
По некоторым данным наблюдения за деятельностью Ольги Скорогодских и всей этой семейки (источник раскрыть, увы, пока не могу, но он заслуживает доверия) можно предположить, что, накопив достаточно средств на обмане и психологическом насилии над людьми, господа Скорогодских собираются сваливать за рубеж.
Сочувствую иностранным гражданам! Их скоро тоже могут "трансформировать"!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРЕКРАЩЕНИЕМ СУЩЕСТВОВАНИЯ КОМПАНИИ "ЛИДЕРЫ МИРА"! Хотя бы одной МОШЕННИЧЕСКОЙ организацией в Москве стало меньше!
Думаю, правда, что мошенники хорошо мимикрируют и вылезут в другом месте под другим названием - уж больно сладкий кусок.
По некоторым данным наблюдения за деятельностью Ольги Скорогодских и всей этой семейки (источник раскрыть, увы, пока не могу, но он заслуживает доверия) можно предположить, что, накопив достаточно средств на обмане и психологическом насилии над людьми, господа Скорогодских собираются сваливать за рубеж.
Сочувствую иностранным гражданам! Их скоро тоже могут "трансформировать"!
Надежда
Ура! Поздравляю нас всех. Наконец-то. Хоть одной такой конторой меньше - уже хорошо. Интересно, с чем это связано? Прибыли меньше стали у мадам Скорогодских благодаря интернету или что-то иное? В любом случае, новость замечательная.
Мария
Очень давно не заходила и не писала в этой теме, нашла через поиск. Missuri, Ваша стойкость и последовательность вызывает у меня неизменное уважение!
То, что одной мошенничечкой лайфспринговской фирмой стало меньше - лично для меня большая радость. Правда, я проходила тренинг в "Аватаре", который стал впоследствии "Московским тренинговым центром" (заправляют там Роман и Наталья Тихоновы), существующий, как выяснилось, по сей день.
То, что одной мошенничечкой лайфспринговской фирмой стало меньше - лично для меня большая радость. Правда, я проходила тренинг в "Аватаре", который стал впоследствии "Московским тренинговым центром" (заправляют там Роман и Наталья Тихоновы), существующий, как выяснилось, по сей день.
Мария
Уважаемая Missuri! Вы, наверное, все знаете, как старожил этой ветки и лицо заинтересованное. Есть ли у Вас информация - обращались ли пострадавшие с исками против "Лидеров мира" и подобных компаний? Буду чрезвычайно благодарна Вам за ответ.
Missuri
Здравствуйте, Мария! Да, МТЦ - такая же мошенническая контора. Тихонов "учился" там же, где и ОС. Одну и ту же "лидерскую программу" заканчивали.
Да, многие пытались через суд или милицию разобраться. Но наше законодательство в отличие от американского не позволяет родственникам совершеннолетнего потерпевшего возбудить судебное преследование подобной компании. Поэтому одна из главных задач тренера внушить человеку. что тренинг принес ему огромную пользу. А если не принес, или плохо стало, то не тренинг виноват, а сам человек не справился, не соответствовал, недостаточно работал над собой, в общем, НЕ СМОГ ПРАВИЛЬНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИНСТРУМЕНТОМ. А тренер - хороший, зачем же на него в суд подавать? Методика срабатывает. Для тех, кто осознал вред, судебное разбирательство означает публичное признание своих ошибок, заблуждений, унижений. На тренинге человека заставили исповедаться в самом сокровенном, возможно, постыдном; за эту ниточку его дергали, превращая в вовлекающую марионетку - эту исповедь придется повторить на суде. Многие ли на это пойдут?
Да, многие пытались через суд или милицию разобраться. Но наше законодательство в отличие от американского не позволяет родственникам совершеннолетнего потерпевшего возбудить судебное преследование подобной компании. Поэтому одна из главных задач тренера внушить человеку. что тренинг принес ему огромную пользу. А если не принес, или плохо стало, то не тренинг виноват, а сам человек не справился, не соответствовал, недостаточно работал над собой, в общем, НЕ СМОГ ПРАВИЛЬНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИНСТРУМЕНТОМ. А тренер - хороший, зачем же на него в суд подавать? Методика срабатывает. Для тех, кто осознал вред, судебное разбирательство означает публичное признание своих ошибок, заблуждений, унижений. На тренинге человека заставили исповедаться в самом сокровенном, возможно, постыдном; за эту ниточку его дергали, превращая в вовлекающую марионетку - эту исповедь придется повторить на суде. Многие ли на это пойдут?
Missuri
Жертвы изнасилований часто не обращаются в милицию - стыдно. Здесь тоже изнасилование, только моральное. Стыд не меньший.
Не говоря уже о том, как легко подобной конторе при таких денежных оборотах откупиться от разбирательств, если они даже налоговой не боятся - оформляют деньги, как добровольный взнос на уставную деятельность некоммерческого партнерства, хотя оказывают платные услуги. По крайней мере в "лидерах мира" было так, не знаю, как в "аватаре".
Еще в нашей стране юридически трудно доказать прямую связь последствий с тренингами. На руках у потерпевших, как правило, нет договора об оказании услуг и квитанции. Зато у тренера есть подписанная потерпевшим бумажка о том, что он сам несет ответственность за свое здоровье. Поскольку до тренинга человек, уверенный в своем психическом здоровье, справку об этом у психиатра не брал, то попробуй докажи, что до тренинга ты был здоров. Наверное, какую-нибудь экспертизу провести можно, но очень сложно и дорого. Точно не знаю.
Тем более доказать связь развода или увольнения с работы с тренингом сложно. Человек же принимает решение сам, даже не осознавая, что это происходит под действием тренинговых установок. Юридически, т.е. документально это не подтвердить.
Некоторое количество информации на эту тему есть на форуме SECTAM.NET.
С уважением, Missuri.
Не говоря уже о том, как легко подобной конторе при таких денежных оборотах откупиться от разбирательств, если они даже налоговой не боятся - оформляют деньги, как добровольный взнос на уставную деятельность некоммерческого партнерства, хотя оказывают платные услуги. По крайней мере в "лидерах мира" было так, не знаю, как в "аватаре".
Еще в нашей стране юридически трудно доказать прямую связь последствий с тренингами. На руках у потерпевших, как правило, нет договора об оказании услуг и квитанции. Зато у тренера есть подписанная потерпевшим бумажка о том, что он сам несет ответственность за свое здоровье. Поскольку до тренинга человек, уверенный в своем психическом здоровье, справку об этом у психиатра не брал, то попробуй докажи, что до тренинга ты был здоров. Наверное, какую-нибудь экспертизу провести можно, но очень сложно и дорого. Точно не знаю.
Тем более доказать связь развода или увольнения с работы с тренингом сложно. Человек же принимает решение сам, даже не осознавая, что это происходит под действием тренинговых установок. Юридически, т.е. документально это не подтвердить.
Некоторое количество информации на эту тему есть на форуме SECTAM.NET.
С уважением, Missuri.
Мария
Missuri, большое спасибо за Ваш подробный ответ! Я поняла, что надо сделать - обратиться за консультацией к юристу.
У меня достаточное количество свидетелей, кторые подтвердят мой рассказ. Мне лично не нисколько стыдно рассказать публично, что со мной сделали и какие поседствия имело для меня прохождение тренингов, - лишь бы эти мерзавцы прекратили свое существование. Стыдно должно быть мошенникам. Правда, думаю, они мыслят другими категориями, и слово "стыд" для них - пустой звук. Таких людей наказывают самым ценным для них - деньгами и отсутствием дальнейшей возможности наживаться мошенническим путем.
Я созрела для того, чтобы это сделать.
У меня достаточное количество свидетелей, кторые подтвердят мой рассказ. Мне лично не нисколько стыдно рассказать публично, что со мной сделали и какие поседствия имело для меня прохождение тренингов, - лишь бы эти мерзавцы прекратили свое существование. Стыдно должно быть мошенникам. Правда, думаю, они мыслят другими категориями, и слово "стыд" для них - пустой звук. Таких людей наказывают самым ценным для них - деньгами и отсутствием дальнейшей возможности наживаться мошенническим путем.
Я созрела для того, чтобы это сделать.
Мария
"нисколько НЕ стыдно" в предыдущем посте
Предыдущая тема