Здравствуйте! В общем-то и проблемой большой не назовешь... так, ситуация.... но хотелось бы от нее избавиться. У меня есть две взрослые дочери, обе уже замужем, есть дети (мои обожаемые внуки). С БМ расстались лет 8 назад, он года два назад женился. И теперь взял моду приходить в гости к старшей дочери непременно в сопровождении своей НЖ. Так как приходит он почти исключительно по "официальным" поводам (дни рождения дочери или внучек), прекрасно знает, что я тоже буду. Ситуация получается какая-то неловкая.... как бы мы все оказываемся в одной компании, общаться с ними желания нет, игнорировать - тоже, мы ж типа в гостях. Для чего пришли, буками сидеть и настроение хозяевам портить? Или делать вид, что мы "просто знакомые"? Во всем этом есть какая-то неприятная фальшь, от которой меня коробит. Не знаю, за каким лешим он ее с собой тащит, и не знаю, за каким лешим она туда идет (я бы сроду не пошла... ЗАЧЕМ?) ? Дочери моей это тоже не сильно нравится, ее тоже коробит. НЖ эта ей естественно нафиг не сдалась, но она сказать ему прямо не хочет, "не хочу портить отношения". Мне перестать приходить в таких случаях? Тоже не вариант...Получается, что меня из дома моей дочери "выжили", в конце концов, это моя дочь и мои внуки. Как бы так сделать, чтобы он приходил без НЖ? Младшая доча, кстати, в свое время ему сказала открыто, этой твоей у нас ноги не будет, как хочешь. Придешь с ней, будет на лестнице тебя ждать. Он с дочей полгода не разговаривал, сейчас ничего... приходит один. Может у кого-то было что-то подобное?
Получается, что совместных посиделок и нет, только случайные накладки. Тогда и проблемы особой нет. В любом случае, это БМ неловкости устраивает, пусть дочь аккуратно с ним поговорит. Неужели он такой уж тупой, что не поймет и не пойдет навстречу.
Латте
[107778283]
си-wин поддерживаю....лицемерки осталние
Ярослава
[1422571488]
двоеженство какое-то, я за автора, мне было бы неприятно, видимо, там НЖ пытается на нервы вам действовать. Может вам назло ей с ней мило общаться?
Ника
[2285890249]
50: думаю, что не все святые. я, например, БЖ моего мужа ни разу не видела, и, надеюсь, никогда не увижу. но, у вас дети взрослые, да вы давно разведены.
просто надо найти золотую середину. аши первые посты понизаны злобой.
если Вы не хотите видеть БМ и его жену, скажите дочери, чтобы приглашала вас в разное время.
а ребенок - сам все поймет. что страшного в том, что у него будет еще одна любящая бабушка?
у дочери моего мужа кроме мамы и папы есть еще Я и любовник матери. и если у нее что-либо произойдет, я всегда в любой ситуации приду ей на помощь, и она это знает. Вы считаете, что ей от этого хуже?
Ника
[2285890249]
аши первые посты понизаны злобой= Ваши первые посты пронизаны злобой.
Добрейшей души [3528469866] - согласна. если бывают только накладки -не стоит так сильно из-за этого переживать.
Вишня
[818978519]
Ника, да в вас самой доброты не чувствуется, вы оказывается и есть та самая НЖ, поэтому бьёте себя кулаком в грудь: Хааааачу к детям мужа и "будет еще одна любящая бабушка"! Да зачем ему нужна эта чужая бабушка, если вас там никто не хочет. Растите своих внуков и оставьте в покое чужих.
56: я на доброту не претендую. если кому надо помочь - помогу, а розовые сопли распускать - это не мое. Все мои родные знают, что думаю, то скажу в глаза. если дура, скажу что дура (может не при всех, но в глаза), этим и отличаюсь.
кстати я бабушкой не являюсь, мне до этого еще далеко, советую читать внимательно :)) я имела ввиду НЖ БМ автора :)))
Откуда вы знаете, что нужно ребенку? нужна ли ему бабушка? и какая лучше родная, но озлобленная и одинокая, или не родная, но счастливая, веселая и добрая?
а я, кстати, вовсе не рвусь воспитывать дочь моего мужа, да, я ей всегда помогу, если надо будет, но воспитывать ее НЕ ХОЧУ, абсолютно. воспитывать я своих буду. так что не надо на меня наезжать, мне, так же как и большинству людей, нафиг чужие не нужны.
Ника
[2285890249]
56: я на доброту не претендую. если кому надо помочь - помогу, а розовые сопли распускать - это не мое. Все мои родные знают, что думаю, то скажу в глаза. если дура, скажу что дура (может не при всех, но в глаза), этим и отличаюсь.
кстати я бабушкой не являюсь, мне до этого еще далеко, советую читать внимательно :)) я имела ввиду НЖ БМ автора :)))
Откуда вы знаете, что нужно ребенку? нужна ли ему бабушка? и какая лучше родная, но озлобленная и одинокая, или не родная, но счастливая, веселая и добрая?
а я, кстати, вовсе не рвусь воспитывать дочь моего мужа, да, я ей всегда помогу, если надо будет, но воспитывать ее НЕ ХОЧУ, абсолютно. воспитывать я своих буду. так что не надо на меня наезжать, мне, так же как и большинству людей, нафиг чужие не нужны.
Ника
[2285890249]
фу, два раза отправилось...
Ника
[2285890249]
думаю, что новой жене бывшего мужа автора, тоже нафиг не сдалась эта внучка (или внучок), но, как женщина добрая и деликатная, она с этим сопливым созданием общается.
"Откуда вы знаете, что нужно ребенку? нужна ли ему бабушка?" У чужой бабушки никто мнения и не спрашивает, а решать это будут родные мама и бабушка, а не разнообразные посторонние тётки.
Ника
[2285890249]
62: насколько я понимаю, решает ДЕДУШКА ("Да еще и деда (БМ то есть) с хихиканием учит ее называть свою НЖ бабушкой"), его никто права голоса не лишал.
а если для вас жена отца (деда) посторонняя тетка, то обсуждать с вами больше нечего. так как вы выказываете неуважение к родному человеку (отцу или деду), неуважение к его выбору. Но это ваше решение. и мне в общем-то плевать на то, как вы общатесь или собираетесь общаться с вашими родными людьми, однако в таком случае может получится, что и ваш муж для ваших родных может стать просто чужим мужиком, мнение которого никого не интересует.
Вишня
[818978519]
Родные люди тоже разные бывают. Бывают такие отцы, что лучше матери, тогда к их мнению прислушиваются. А если папаше дороже всего он сам себе, любимый (читай пост 48), то почему к нему должно быть другое отношение? Кстати, я своего отца очень любила, но понимала, что мама для меня делала ВСЁ. Поэтому её спокойствие стоит гораздо дороже, чем самолюбие отца и чужой мне тётки.
Ника
[2285890249]
"я своего отца очень любила, но понимала, что мама для меня делала ВСЁ. Поэтому её спокойствие стоит гораздо дороже, чем самолюбие отца и чужой мне тётки" - понятно, это просто "любовь с условием".
мать делала для меня больше, поэтому она важнее.
ну, ладно, мне все равно, на самом деле, это вашажизнь и ваша семья.
а ваше отношение к НЖ я поняла, когда на другой ветке прочитала, что вас бросил муж с детьми, и вы их сами поднимали.
Как говорится: "без комментариев".
Xorxelina
[2179997951]
Ника, некрасиво.
Когда тебя петух жареный клюнет, по-другому заговоришь.
Вишня
[818978519]
Ника, да вы фантазёрка! Муж меня не бросал, хотя был папа никудышный, поэтому я сама его бросила. Теперь пожинает плоды своего поведения. Ваши комментарии ничего не изменят в моей счастливой жизни и моём убеждении, что каждый имеет то, что заслужил. Если вас не хотят видеть в той семье, вас там и не будет, хоть из кожи вывернись. В данном случае только деликатность автора и её дочери мешает избавиться от неприятной ситуации, я бы на их месте расставила точки над "и".
Ника
[2285890249]
67: "Если вас не хотят видеть в той семье, вас там и не будет, хоть из кожи вывернись" - посмеялась от души.
Это я их видеть не хочу, никогда, ни при каких обстоятельствах. была бы счастлива и ребенка больше никогда в жизни не видеть, да куда от нее денешься, мамашиному любовнику она тоже не нужна, поэтому терпим девочку по очереди. ну, это маленькая плата за то, чтобы любить и быть любимой замечательным человеком.
а если вы выбрали себе в мужья мужчину, который "папа никудышный" - так это был ваш выбор, полагаю крайне неудачный, но, как вы сами выражаетесь "каждый имеет то, что заслужил". :)))
66: зато честно :))) и вы за меня не переживайте, я выбрала нормального ответственного мужчину и отличного отца. а на "ты" мы не переходили.
Вишня
[818978519]
Ника, всё что было быльём поросло, в том числе и плохой БМ. А вот почему вы такая нервная и недоброжелательная, если с мужем порядок, непонятно.
Ника
[2285890249]
69: с мужем-то у меня порядок, а вот БЖ достала нас уже. была бы счастлива если бы она не совала свой мерзкий длинный нос в нашу жизнь.
Xorxelina
[2179997951]
68 - да не честность это! никакого отношения к честности не имеет!
то, что вы тут несете, это недалекость, бестактность, неумение вглянуть на себя со стороны.
sy-win
[2364260564]
Ника, не надо руководствоваться стереотипами.... сочиняете сами себе что-то.... про счастливую сияющую НЖ и озлобленную БЖ... Хе-хе.... Да я как раз до сих пор поверить не могу своему счастью, что от этого мудака избавилась... :) Каждый раз, приходя с работы, моя первая мысль, еще в прихожей: боже, как хорошо-то.... :) Что же касается НЖ.... не сказала бы, что она так уж сияет (я имею в виду, там, в гостях у моей дочери). Почти все время она торчит на кухне, че-то моет и трет в раковине (в принципе, я ее где-то понимаю: типа чем-то занята, при деле, т.к. говорить ей особо не с кем и не о чем). Был еще случай.... это когда мы впервые вот так столкнулись.... БМ че-то обрадовался и давай со мной лялякать, в какие-то воспоминания пустился... расчирикался, оживился.... она сидела просто как дура, честное слово. И представьте себе, МНЕ тоже было неприятно, ну неловкая ситуация, некрасивая какая-то. Я, знаете ли, за гармонию и честность во всем. И не хочется , чтобы дети тоже впитывали эту атмосферу какой-то лжи и неискренности. Они очень чутко все подмечают.
61, я тоже так думаю. И не понимаю, за каким лядом ей туда вообще идти? Думаю, это полностью инициатива моего БМ. За каким лядом это ему сдалось - тоже не знаю.
sy-win
[2364260564]
51, к сожалению, эти накладки случались уже раза три. В итоге, вместо того чтобы спокойно прийти в гости и приятно провести время в кругу родных, какая-то нервотрепка, идешь и не знаешь, вдруг там эта парочка заявится и все испортит. Говорить с ним бесполезно, он всегда думал только о себе и делал только для себя. Эх.... придется че-то придумывать, чтоб это ОНИ стали опасаться, меня там застать. :)) Без меня - пусть делают, что хотят...
Вишня
[818978519]
70, какой же это порядок, если БЖ вас достаёт? Значит ваш муж не хочет или не может поставить её на место.