Я уже пять лет сижу дома с ребенком, он очень капризный, истеричный ребенок, гиперактивный. Я очень от всего этого устала, каждый день у нас истерики и полный дурдом. Муж все время на работе, приезжает поздно вечером, воспитанием сына не занимается, в выходные если ребенок начинает истерику из-за какого-то моего запрета, муж вместо того чтобы меня поддержать, идет у сына на поводу. Еще мне предложили очень хорошую работу. Муж против моего выхода на работу и няни.Мне все это надоело и я решила развестись и платить на сына алименты, видеться максимум раз в неделю по вых. Кто был в такой же ситуации? Интересно как сложились ваши отношения с детьми после развода?
Лора, а какое отношение дочери к матери и бывший муж женился снова?
Автор
[909593804]
50 - здорово у вас, но у меня мама сдеть с внуком не будет точно. А квартира наша общая, я не могу выгнать мужа оттуда.
Лора
[2618925500]
51, Нормальное отношение. Дочь скучала первую неделю. Дети быстро отвлекаются. Подруга купила ей собаку и все внимание дочери перешло на щенка. Дочери 3,5 года. Сновым мужем пока не знакомили. Подруга приходит к ним домой (дочке и отцу). Подружка ни разу не пожалела. Ребенок тоже был очень капризный и истеричный.
Мммммм
[1909384049]
А чего это вы на автора набросились,она же не в детдом его собралась отдавать...она его оставит с РОДНЫМ отцом,пусть знает,что такое дети....У нас почему-то принято,что ребенок остается с матерью,в итоге у женщины нет времени на свою личную жизнь и она обречена на одиночество...а мужик заводит себе вторую,затем третью женщину и всех бросает с детьми,так,как не знает,что такое ТРУД матери,бессоные ночи и т.д. У меня у самой есть дочь,я сама ее воспитую..если бы у нашего отца было огромное желание видиться с ребенком,забирать его на неделю,я была бы только рада,но у него все на словах и часа в неделю у него нет на ребенка,зато,он усиленно занимается своей личной жизнью.
автор
[1170264021]
Автор, я вас не осуждаю, но я не могу представить ни одного дня без моего сыночка. Даже оставить его переночевать у мамы мне сложно. Хотя я тоже устала и иногда кажется, что уехала бы куда- нибудь одна. Но как представлю, что он заплачет и я не смогу его успокоить или кто-то кроме меня будет его укладывать спать, сердце сжимается. Муж у меня тоже много работает, но я его никогда не обвиняю, что он мало помогает. Мне кажется, что работать, обеспечивать свою семью это тоже не просто.
Гость
[1170264021]
55 не автор
Автор
[909593804]
Лора, спасибо. А не знаете, как ведет себя ребенок с отцом, также истерит как с матерью раньше или нет?
Автор, вот в том-то и проблема, что если сын останется на попечении отца, то он будет целыми днями жрать чипсы и сидеть за компьютером, потому что это самый простой способ нейтрализовать ребенка - позволить ему делать, что он хочет, и не связываться. Не изменится ваш муж в сторону Макаренко волшебным образом, я вам точно говорю. Мне кажется, что к таким кардинальным мерам прибегать не стоит, а вот устроить разбор полетов с мужем надо. Составить расписание, вот тупо его на бумажке написать и повесить на холодильник, и по этому расписанию должны быть дни, когда папа занимается ребенком, а мама своими делами. Хотите работать - идите работайти, при условии, что ваша зарплата будет покрывать хотя бы оплату услуг няни. Если муж будет возбухать и сопротивляться, вот тогда бы я уже вытащила возможность развода из-за пазухи, только с другим посылом, хоть это и мерзкий шантаж, - разводимся, и, коли ты ребенком не занимаешься и не хочешь, видеться с ним будешь раз в две недели по два часа под моим строгим присмотром. Но это уже крайние меры, до которых, надеюсь, у вас не дойдет. А тот выход, что предложили вы, на самом деле вырисовался в вашем воображении только потому, что вы сейчас слишком драматично оцениваете ситуацию из-за постоянной усталости.
Гость
[1623525942]
Автор, мне кажется, что у меня такое же желание возникло бы в вашей ситуации. Я Вас поддерживаю.
Мммммм
[1909384049]
Делайте автор,как считаете нужным и никого не слушайте......
Автор
[909593804]
55 - а сколько лет вашему сыну? у меня такое было первые 2 года, потом к трем годам уже с удовольствием оставляла его при возможности бабушке, и чем дальше, тем больше желание его оставить. А первый год, как родился, я вообще от ребенка не отходила, он у меня орал до полугода каждую ночь, колики были, не высыпалась вообще, но все равно оставить боялась с кем-то кроме мужа (днем на час максимум). А сейчас и высыпаюсь и ребенок самостоятельный, но усталость гораздо больше чем в то время и раздражение на ребенка постоянное.
Крыся, по поводу няни разговоры были, муж не согласен ни в какую, типа чужая тетя, неизвестно что творить будет и у нас будет нехватка денег тогда. По поводу работы, сейчас предложили, черезп ару недель надо выходить уже, зарплата будет почти вся уходить на няню, но обещали карьерный рост и повышение зарплаты в будущем. Муж не согласен, чтобы я работала и вообще считает, что я просто так с ума схожу и что у меня кто-то появился.
Разбитная разведенка
[47392667]
А я знаю такую мамку, которая сына оставила мужу. Правда, она ушла к другому мужику. Мальчишку ее свекруха воспитывала. Папашка-то все время на работе, деньгу зашибает. Сыну щас 15 лет. Ничего, парень вырос вполне самостоятельный. В школу не ходит, пару приводов в милицию имеет. Но между прочим, кто плохо скажет про мать, сразу бьет в морду. Типа, не оскорбляй маму.
Автор
[909593804]
получатся я от мужа зависеть все равно материально буду, т.к. моя зарплата вся на няню пойдет. и плюс наверняка будет мозги мне промывать, что я бросила ребенка с чужой теткой. поэтому кроме развода и моего съезда из квартиры, других вариантов не представляю.
Лора
[2618925500]
57, автор, отчего же, знаю. Рассказываю. Дочь в садик ходит. И безумно любит пироженое. С кремом. Мать запрещала, т.к. девочка и так пухлая росла, да и зубам это вредно. А она могла их есть и на зватрак-обед-ужин. Отец разрешал, ему тоже было проще согласиться. Он сам из детдома, так что помощи ждать неоткуда. Родители подруги в другом городе. Короче, однажды девочка перед садиком съела 6 (!!!) пироженок со сливочным кремом. В садике заблевала всех. Вызвали скорую и отца с переговоров (оч.злого), неделю спустя дочь обожралась пирожками с повидлом и сгущенкой. Блевала всю ночь и утро. Опять врача, и папа не попал на работу. Терпения у него хватило на 3 раза. (Мать , подруга то есть, находилась на стажировке в Германии на 1,5 мес. и ее вызвать ну никак не можно было)) Короче, папаша девочку воспитывать начал. Никакого сладкого, мучного, только супы-каши, благо готовит отлично (правда), девочка голосила во всю глотку по-началу, спать голодной-голодной неделю ложилась. Голод не тетка. Папа сильней оказался. Жалость задавил сразу. И теперь так во всем. Понял, что главное, это не уступать. Девочка почти шелковая сейчас. Похудела очень. Мать ее не узнала, когда приехала.
Автор, в любом случае я бы начала с генеральной прочистки мозгов супруга, что-то он у вас как уездный князек распоясался. Вы же сами понимаете, что ваше раздражение по отношение к ребенку, это только следствие сложных отношений с мужем. Парня-то жалко, он-то в чем виноват? Дети ведь не понимают этих сложных взаимоотношений взрослых. Для него будет только один факт - мама его бросила. А то что папа ведет себя по отношению к маме нехорошо, этого он никак понять пока не может. Попробуйте все таки пока решить проблему с мужем.
Автор
[909593804]
Лора, у меня наверно тоже пока сын не окосеет от комьютера или не обожрется чипсов до скорой, муж не прекратит потакать. Крыся, я не знаю что делать с мужем, я уже устала от скандалов, я итак как кукушку талдычу на протяжении последних лет одно и тоже. и никто меня не слышит. мне даже уже плевать что про меня сын подумает, наоборот, видя такое наплевательское отношение на мои слова со стороны отца, копирует его поведение и дальше только хуже будет наверное.
Автор, знаете, в любом случае в нынешнем состоянии вам нельзя принимать никаких решений. В первую очередь постарайтесь отдохнуть, изыщите возможность куда-то уехать хотя бы на пару недель, и только потом на трезвую голову думайте, как быть дальше. И знаете, я процентов на 80 уверена, что вы, даже исполнив задуманное,через неделю прилетите за сыном:)
Автор
[909593804]
Крыся, я ведь и уехать не могу даже на день-два, куда уж на неделю - две. Никто не выпустит.
Минька
[1762514730]
Все не читала. Автор, ведете ребенка к психологу, он ставит диагноз гипераутивный ребенок ( если это действительно так). Врач выписывает препарат для таких детей, ребенок успокаивается и начинает вести себя нормально.
Автор
[909593804]
Минька были у невропатолога, выписали успокоительные капли, даю курсами, толку не особо.
клён
[2950820067]
а муж в курсе , что он будет одинокий отец? Вы хорошо подумали? А насчёт ребёнка вот что- таким он стал не без вашего участия.Это ВЫ сделали его таким,а теерь хотите бросить.Подумйте об этом-ведь в конце Пути придётся рассчитаться...
я вот что не могу понять-5 лет дома просидела и вдруг очень хорошую работу предложили.Как-то не очень получается.
Све
[1651187135]
Автор, а почему вы ребенка в детский сад не отдаете? Пять лет - уже большой парень, надо со сверстниками общаться.
Автор
[909593804]
в садик по здоровье нельзя, ходит в кружки разные.
Автор
[909593804]
Кот, вы так и не ответили, есть ли у вас дети и кто ими занимается? Работа для меня именно хорошая, может быть для вас она показалась бы не столь превлекательной, но я учитываю именно мои 5 лет сидения дома. И потом почему так пренебрежительно, просидела дома? Я вообще-то ребенком и домом занималась, а не на попе сидела. Поэтому и хочу все бросить и уйти, потомучто я 5 лет воспитывала ребенка, вела дом и в результате никакого уважения.
Клен, а почему я? что природные задатки, характер не считаются, почему тогда в одной семье дети бывают очень разными по поведению? А отец ребенка ответственности не несет вообще?
Аллка
[1830153380]
Автор,по моему правильное решение,раз у мужа такое отношение. По психологии читала,что мать сыну нужна особенно до 6 лет.Потом отец очень важен.А мать уходит на второй план.Будете навещать,проводить время с сыном.Вопрос,а может отец отказаться ?
Автор, не злите гражданок, меня в частности. Вот устроить развод, суд, оставить ребенка отцу, уйти вы готовы, а поставить мужа на место, рявкнуть на него и уехать отдохнуть на пару недель не готовы. Шо за нафиг?
Автор
[909593804]
Аллка, может, но я ему не оставлю выбора, соберу вещи и оставлю рбенка с няней. А сама уеду и буду приезжать только к ребенку на вых, с мужем вообще не хочется общаться
Alter ego
[3865507360]
А вы уверены, что муж захочет жить с ребенком? А если он откажется? В детский дом сдадите?
Людок
[1446500512]
сейчас это в порядке вещей что ли стало? у меня три знакомые семьи - после развода, дети остались с отцами, бывшие жены в этих семьях новую жизнь и семью стали строить))) воспитывают свекрови((( отцы на работе, а свекрови бывшие в школу , со школы. накормить, постирать-убрать, на дополнительные занятия отвести-забрать, всю родительскую работу делают(((
и огромное количество женщин кстати оставшихся с детьми после развода также переложили свои функции на мам((
Людок
[1446500512]
мне конечно странно как можно своего оставить послед развода, очень тыжело расстаться даже если бы тяжело было бы , вряд ли смогла((( но не зарекаюсь и ни в коем случае не осуждаю автора
Kott
[2849018584]
Автор,я не та дама которая вам писала на первой странице.
про пренебрежительность-вам показалось,я вас обидеть не хотела.С точки зрения работодателя вы именно просидели,поэтому я удивилась что работа очень хорошая как вы написали.
Ладно,если по теме-делайте так как вам хочется,только взвесьте все сначала.А почему вы не хотите нанять няню ребенку и забрать его с собой?я же так понимаю,вы мужем в первую очередь недовольны?
Туча
[1166464543]
Автор, согласна с вашим 40 постом, насколькр я понимаю это квартира мужа , но ребенку при таком расскладе там будет привычнее при новых обстоятельствах. Расходы на няню конечно в большей степени должен оплачивать муж. Вы как женщина свою миссию выполнили, теперь и муж пусть выполняет свою. И с ребенком у вас будут хорошие отношения , а вообще почему они должны быть плохими? Ведь ребенок к работающему отцу относится хорошо и тоже мало его видит, вы тоже будет работать, пусть тоже будете меньше с ним общаться чем сейчас , зато ребенок будет видеть счастливую маму, а не деградирующую.
Автор
[909593804]
Котт, у меня не хватит зарплаты, на няню и на содеожание нас двоих.
80-Автор,а если события развернуться по другому? Например муж скинет ребёнка своим родителям(не знаю,справятся они или нет).Вам не дадут его видеть и т.п.Не дай Б. конечно.
Автор
[909593804]
Туча, квартира наша общая собственность, но из-за ребенка хочу уехать я из картиры, а муж пусть остается там с ребенком. Из-за того что мне надо еще будет снимать комнату, основная часть за няню будет на муже. Мне кажется вполне справедливо.
Алена
[3276695755]
автор, для начала просто уедьте. как можно дальше: путевка, родственники, главное без огласки. сделайте ето так: соберите веши заранее. найдите няню. в виходной говорите ему, что в магазин, сами на вокзал. звоните ему оттуда и говорите что может вернетес# чрез месяц , другой, а может бить и нет, хотите разводиться на всякий случай оставьте ему номер телеф он няну, ну а него есть виходние , чтоби подумать, как разрулить ситуацию.
Аллка
[1830153380]
Или начнут настраивать сына против вас?Лично я считаю,что главное вы сыну дали.Именно маленьким детям необходима мама постоянно.Понимаю вас-c таким ребёнком очень трудно справиться,а без поддержки отца тем более.Надеюсь ваш муж будет сотрудничать с вами.
Алена
[3276695755]
но главное я думаю, может вам "сплавить" ребенка? на 5дневку, к родственникам на пару месяцев. отдохнуть от него и наладить отношения с мужем?
Разбитная разведенка
[47392667]
88 А какие чувства испытает при этом 5-летний ребенок не имеет значения. Пусть страдает, раз он такой гиперактивный и папаша у него козел!!!
Правильно понимаю?
Аллка
[1830153380]
91-п5 дневка,имхо очень жестоко по отношению к ребёнку.Жуткий стресс,а он и так нервный.Так он каждый вечер будет видеть папу,родной дом.По выходным маму или если заболел не дай Б. Пятидневка,это имхо издевательство
Аллка
[1830153380]
92-ребёнок не будет страдать.Жизнерадостная мама будет его навещать.Папа при нём-может ему именно папы и не хватает.Обстановка привычная.
Автор, а муж то согласится на все,что Вы придумали? Вы уверены,что он будет нормально следить за питанием ребенка,его сном,здоровьем??? Как Вы только не боитесь-ума не приложу.Мужчины зачастую просто не умеют ухаживать за детьми,ведь может произойти все что угодно!
Din
[1006281326]
Автор, ах бедная несчастная, муж денег на няню не дает, сопли вытирать не помогает. А ребенок - ну вообще никуда не годится! Вместо того чтобы сидеть в углу тихонечко, рисовать, маме не мешать - он болеет и шумит! Боже мой, а Вы-то думали, будет у Вас такой ангелочек с крылышками, Вы будете доставать его время от времени из угла, когда поиграть захотите. Бред полный! А мы в положение Ваше еще все войдем и пожалеем. Разводка - то что это разводка, вполне реально. Только среди моих знакомых есть вполне реальная история. Когда девочка в 20 лет родила, сидела с дитем 2 года, муж ее содержал, деньги в клюве носил, квартира своя, муж - все в семью, никаких пороков. И вдруг ей стало жаль себя и скучно! Так она сначала свалила с ребенком, потом скинула его родителям. Муж, заметьте!, давал деньги (не копейки) на ребенка, на зиму ему все покупал, помимо всяких игрушек. А потом просто, забрал ребенка ему уже 5 лет было. Теперь мальчик живет с папой. А мама ищет счастья- таскается по мужикам, с ребенком не видится. А папа, к слову сказать долго один не горевал - так как хорошие мужики на дороге не валяются... Вот такая история. Если Вы решили бросить ребенка - пожалуйста. Только потом не надо вламываться к своему мужу и благим матом орать что Вы мать и все такое, и права имеете, ибо Вы не мать. Мать - это женщина, которая любит ребенка любым, даже больным, неуспешным, несчастным, живет ради него и вкалывает на 3-х работах ради него. Такие примеры у меня тоже есть.
Аллка
[1830153380]
96-Чушь не городите! Автор ребёнка не в дет. дом сдаёт,а родному папе и видеться с ним собирается разумеется.5 лет она с ним сидела(а не на 3-х работах вкалывала,а ребёнок в саду).пора уже и попаше проявить участие.А жить надо ради себя,а не ради ребёнка.Ребёнку нужна счастливая мать.
Аллка- ключевая фраза у Вас: это жить ради себя.Женщины,живущие ради себя становятся чайлдфри и детей не рожают.
Гость
[3874220213]
так и надо козлам. а то привнаыкли, ребенка бабе а сами свою жизнь строить и раз в месяц к ребенку заходить на 5минут. них не получица. у нас равноправие. на суде скажут правда что ребенок должен поровну жить с двумя родителями.обсудите время,по неделям скажем.