Гость
Статьи
Мама на меня давит …

Мама на меня давит психологически,а я не готова

Кажется она сошла с ума, я замужем, у неё уже параноя по поводу внуков, она настаивает, чтобы я беременнела и рожала, она в мат. плане обеспеченная, ну у меня последний курс универа, т.е сейчас начнётся самое сложное, госы, диплом, а универ в другом городе вообще находится, естественно, я не хочу академ, хочу скорее закончить..Сегодня была в магазине, мне там один плащ понравился, ну показался великоватым, маме позвонила, она, мол, ну ничего, что великоватый, вот на след. год забеременнешь может быть и нормально будет, это было последней каплей, это говорит человек,который мне всю жизнь вдалбливал, что главное, сейчас образование, девочки, я в шоке, последний раз когда мы были с мужем у родителей в гостях, мама глядя мужу в глаза прямо и сказала, хватит выдумывать с предохранением, а давайте уже приступайте к делу, у мужа глаза просто по пять копеек, еле замяли тему..моё терпение просто на пределе, так я в общем то ещё и сама особо не хочу детей, ну не готова я..Единственное, что её хоть как то останавливает, так это то,когда я ей начинаю объяснять, что как я с пузом буду на поезде кататься сессии сдавать, короче брр

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Ёкмакарёк

А чего Вы с мамой по поводу плаща решили посоветоваться? Наверное так во всем? Приучайтесь поменьше у нее советов спрашивать и поменьше общаться.

Автор

1, ну мы с ней просто как лучшие подруги, она со мной так же, а вообще люблю её очень

мики

Мама за счет Вас очень даже демонстративно решает свою женскую проблему, свой кризис среднего возраста. Маме нужно расставаться со своей "внутренней мамой" и увидеть себя в новом женском качестве, для своей дальнейшей жизни. Дело это совсем не легко, проще напрячь дочку. У Вас своя жизнь и свои этапы в ней, будьте уже не маминой дочкой, а мужниной женой и решайте сами свои семейные дела

Ёкмакарёк

Во-во, это результат "близких подруг". Или не обращайте внимания или прекращайте быть "близкими подругами".

Автор

4, понятно, может вы и правы

vitki

Автор, а как давно Вы замужем?

Автор

7 три года

vitki

тогда, я на стороне Вашей мамы:)

Автор

думаете, уже пора? а вообще мы 5 лет вместе, год встречались, год в ГБ, и три официально женаты!

vitki

думаю, уважаемый Автор, что чем раньше Вы это сделаете, тем лучше.
Мама Ваша права!:)
Мама еще у Вас молодая женщина(относительно конечно),
Вы молодая девушка у Вас есть муж, тем более Вы уже достаточное количество времени вместе. Вы в нем не уверены?
Карьера подождет(тем более сейчас кризис), а образование у Вас уже есть!

Автор

11, ну как вот допустим я забеременнею, а мне ещё госы сдавать и диплом, где ж есть? с мужем нормально всё!

Ведьмочка

Автор, делайте так как считаете нужным вы и ваш муж. Мама насоветует, а рожать и воспитывать вам, а не маме.

Ведьмочка

И если вы сейчас забеременнеете, то помимо неудобств при сдаче госов и диплома, вы еще года три просидите дома, а потом ваш диплом уже потеряет актуальность и вам будет очень тяжело найти работу.

vitki

Автор, госы и диплом это дело хорошее , но проходящее!

Булавка+

Я родила на последнем курсе!!! Ни разу не пожалела, скажу больше - планировала именно на пятый курс свою беременность. Сдала летнюю сессию и в сентябре родила. Год взяла академ и преспокойно написала диплом, на работу вышла когда ребенку было около 2 лет. Ну и что спрашивается я потеряла?

Булавка+

14 Работу нашла кстати с пол пинка. Я молодой дипломированный специалист, уже никуда в декрет в ближайшие годы не рыпнусь, ребенок подрощенный. Меня что называется отрывали с руками. У меня не было никаких производственных перерыров, я все успела (учеба, работа, ребенок). Это лучший считаю вариант.

Автор

14, да я вообще то уже работаю, и работаю не по специальности, а диплом нужен, чтобы было, уже надоела эта учёба, хочется закончить, отмучиться так сказать, так что на работе будут ждать после декрета.

Булавка+

Кстати если мама так благожелательно настроена, то скорее всего будет очень хорошей помощницей вам.

Автор

Булавка, ну тут речь, что прийдётся ехать в другой город, а беременной хотелось бы отходить нормально, без нервов

Булавка+

20 выпишите маму к себе ))))))))) Вы знаете что может бабушка взять отпуск по уходу за ребенком? ))) У нас женщина так взяла на год с внуком сидела, пока дось первые шаги по карьерной лестнице делала, потом опять вышла на работу. Это все законно оформляется.

Поверьте мне уже за 30-ть, и отговорк отложить (у меня второй как бы) найдется еще больше. Я теперь точно знаю, мне есть с чем сравнивать и вам говорю - сейчас вам самое время.

Автор

Булавка+ спасибо, у меня мама не работает вообще-то, работает папа, обеспечивает маму, ну мне не хотелось бы вмешиваться к ним в жизнь всего лишь на всего!

Булавка+

Тады, автор, ой, вамс не нужен ребенок, подождите этак до 40-ка )))) Слишком много психологических барьеров. И кто вам сказал что у вас получтися с первого раза? Бич нашего века - мужское и женское бесплодие. Не пугаю, это факты. Просто все мы такие смелые и уверенные, пока не коснулось. А лечить это лучше в 20-ть, чем после 30-ти.

Удачи

Анна

автор, а у вашего папы какое мнение на этот счет? он тоже давит?

Гость

автор, я понимаю вашу маму, вы столько лет живете со своим МЧ, что мама понимает если бы у вас было со здоровьем все впорядке, то вы давно бы уже родили!!!!

Патриция

а при чем здесь мама??? у Вас СВОЯ семья,поймите это и маме объясните и поменьше за советами к ней обращайтесь...

Чуча

Сколько вам лет-то?

Успешная Стерва

Вот поэтому я и не стала бы слушать советы Булавка+, потому что ей УЖЕ за 30 (21 пост). А мне ЕЩЁ 34. Всё понятно конечно: родила в 19, ребёнку уже сейчас лет 16, она уже к внукам готовиться и другим советует такое же ярмо на себя повесить, чтобы так сказать не одной быть дурой, в компании не так обидно.

Успешная Стерва

Да, автор, вы теперь по наказу Гостя 25, должны всему миру доказать что вы здоровы, вы просто обязаны это сделать. И единственный способ показать это, это родить ребёнка. Тогда все убедятся что вы здоровы и успокоятся. Но что делать с плодом этого так сказать "показа" они вам не скажут, потому что им пофиг, это будет ваша проблема.

Да, ещё, начинайте уже сейчас заморачиваться на тему: а вдруг муж бесплоден или я бесплодна. Зачем ждать 30 лет, чем раньше начнёте этим заниматься, тем лучше. Уже сейча начинайте бегать по врачам, трепать себе и мужу нервы по этому поводу, плакать ночами, превратите свою жизнь в ад. Потому как если вы не реализуете себя, а женщина может реализовать себя если только оплодотвориться (примерно как свиноматка), то такие как Булавка + будут вас осуждать здесь на форуме говоря: вот я и замуж в 16 лет вышла и родила 17 и всё успела в жизни, правда мне УЖЕ за 30, но я знаю как прожить эту жизнь, и то что у меня в жизни ничего нет интересного кроме сплошной нервотрёпки, так это ерунда, зато я реализовалась.

Автор

мне 23 года всего

Булавка+

Успешная Стерва Ну не у всех такая унылая жизнь как у вас )))) Я вроде как даже имея уже 8 летнего ребенока не состою в клубе добропорядочных кур, чего собственно и вам желаю.

Кстати к возрасту мне всего 31 и выгляжу я думаю лучше чем некоторые в 34 не вылезая из косметологов и люксовой косметики )))

Гость

Булавка, судя по вашей фразе "мне уже за тридцать", я думала, вам уже лет так 38))) А вообще вам пора уже ползти на кладбище;)))
Мое мнение - лучше быть в 36 молодой мамой, чем молодой бабушкой. Знаю женщину, которая стала бабушкой в 29(!) лет. Вот где ужас!

Чуча

всего 23, у вас времени куча, не слушайте маму)

Успешная Стерва

Булавка +, не хочу вас обидеть, но думаю выгляжу получше вас. Хотя меня это не особо сильно озабачивает. Жизнь у меня очень интересная, потому как я делаю то что я хочу, а не то что вынуждена делать.

Freiheit78

32, да что там 29, в Италии несколько лет назад в 26 одна женщина бабушкой стала. Сама родила в 13, и дочка тоже. Видимо, дурость- заболевание наследственное.

Раиса

привет

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: