Кажется она сошла с ума, я замужем, у неё уже параноя по поводу внуков, она настаивает, чтобы я беременнела и рожала, она в мат. плане обеспеченная, ну у меня последний курс универа, т.е сейчас начнётся самое сложное, госы, диплом, а универ в другом городе вообще находится, естественно, я не хочу академ, хочу скорее закончить..Сегодня была в магазине, мне там один плащ понравился, ну показался великоватым, маме позвонила, она, мол, ну ничего, что великоватый, вот на след. год забеременнешь может быть и нормально будет, это было последней каплей, это говорит человек,который мне всю жизнь вдалбливал, что главное, сейчас образование, девочки, я в шоке, последний раз когда мы были с мужем у родителей в гостях, мама глядя мужу в глаза прямо и сказала, хватит выдумывать с предохранением, а давайте уже приступайте к делу, у мужа глаза просто по пять копеек, еле замяли тему..моё терпение просто на пределе, так я в общем то ещё и сама особо не хочу детей, ну не готова я..Единственное, что её хоть как то останавливает, так это то,когда я ей начинаю объяснять, что как я с пузом буду на поезде кататься сессии сдавать, короче брр
А чего Вы с мамой по поводу плаща решили посоветоваться? Наверное так во всем? Приучайтесь поменьше у нее советов спрашивать и поменьше общаться.
1, ну мы с ней просто как лучшие подруги, она со мной так же, а вообще люблю её очень
Мама за счет Вас очень даже демонстративно решает свою женскую проблему, свой кризис среднего возраста. Маме нужно расставаться со своей "внутренней мамой" и увидеть себя в новом женском качестве, для своей дальнейшей жизни. Дело это совсем не легко, проще напрячь дочку. У Вас своя жизнь и свои этапы в ней, будьте уже не маминой дочкой, а мужниной женой и решайте сами свои семейные дела
Во-во, это результат "близких подруг". Или не обращайте внимания или прекращайте быть "близкими подругами".
4, понятно, может вы и правы
Автор, а как давно Вы замужем?
7 три года
тогда, я на стороне Вашей мамы:)
думаете, уже пора? а вообще мы 5 лет вместе, год встречались, год в ГБ, и три официально женаты!
думаю, уважаемый Автор, что чем раньше Вы это сделаете, тем лучше.
Мама Ваша права!:)
Мама еще у Вас молодая женщина(относительно конечно),
Вы молодая девушка у Вас есть муж, тем более Вы уже достаточное количество времени вместе. Вы в нем не уверены?
Карьера подождет(тем более сейчас кризис), а образование у Вас уже есть!
11, ну как вот допустим я забеременнею, а мне ещё госы сдавать и диплом, где ж есть? с мужем нормально всё!
Автор, делайте так как считаете нужным вы и ваш муж. Мама насоветует, а рожать и воспитывать вам, а не маме.
И если вы сейчас забеременнеете, то помимо неудобств при сдаче госов и диплома, вы еще года три просидите дома, а потом ваш диплом уже потеряет актуальность и вам будет очень тяжело найти работу.
Автор, госы и диплом это дело хорошее , но проходящее!
Я родила на последнем курсе!!! Ни разу не пожалела, скажу больше - планировала именно на пятый курс свою беременность. Сдала летнюю сессию и в сентябре родила. Год взяла академ и преспокойно написала диплом, на работу вышла когда ребенку было около 2 лет. Ну и что спрашивается я потеряла?
14 Работу нашла кстати с пол пинка. Я молодой дипломированный специалист, уже никуда в декрет в ближайшие годы не рыпнусь, ребенок подрощенный. Меня что называется отрывали с руками. У меня не было никаких производственных перерыров, я все успела (учеба, работа, ребенок). Это лучший считаю вариант.
14, да я вообще то уже работаю, и работаю не по специальности, а диплом нужен, чтобы было, уже надоела эта учёба, хочется закончить, отмучиться так сказать, так что на работе будут ждать после декрета.
Кстати если мама так благожелательно настроена, то скорее всего будет очень хорошей помощницей вам.
Булавка, ну тут речь, что прийдётся ехать в другой город, а беременной хотелось бы отходить нормально, без нервов
20 выпишите маму к себе ))))))))) Вы знаете что может бабушка взять отпуск по уходу за ребенком? ))) У нас женщина так взяла на год с внуком сидела, пока дось первые шаги по карьерной лестнице делала, потом опять вышла на работу. Это все законно оформляется.
Поверьте мне уже за 30-ть, и отговорк отложить (у меня второй как бы) найдется еще больше. Я теперь точно знаю, мне есть с чем сравнивать и вам говорю - сейчас вам самое время.
Булавка+ спасибо, у меня мама не работает вообще-то, работает папа, обеспечивает маму, ну мне не хотелось бы вмешиваться к ним в жизнь всего лишь на всего!
Тады, автор, ой, вамс не нужен ребенок, подождите этак до 40-ка )))) Слишком много психологических барьеров. И кто вам сказал что у вас получтися с первого раза? Бич нашего века - мужское и женское бесплодие. Не пугаю, это факты. Просто все мы такие смелые и уверенные, пока не коснулось. А лечить это лучше в 20-ть, чем после 30-ти.
Удачи
автор, а у вашего папы какое мнение на этот счет? он тоже давит?
автор, я понимаю вашу маму, вы столько лет живете со своим МЧ, что мама понимает если бы у вас было со здоровьем все впорядке, то вы давно бы уже родили!!!!
а при чем здесь мама??? у Вас СВОЯ семья,поймите это и маме объясните и поменьше за советами к ней обращайтесь...
Сколько вам лет-то?
Вот поэтому я и не стала бы слушать советы Булавка+, потому что ей УЖЕ за 30 (21 пост). А мне ЕЩЁ 34. Всё понятно конечно: родила в 19, ребёнку уже сейчас лет 16, она уже к внукам готовиться и другим советует такое же ярмо на себя повесить, чтобы так сказать не одной быть дурой, в компании не так обидно.
Да, автор, вы теперь по наказу Гостя 25, должны всему миру доказать что вы здоровы, вы просто обязаны это сделать. И единственный способ показать это, это родить ребёнка. Тогда все убедятся что вы здоровы и успокоятся. Но что делать с плодом этого так сказать "показа" они вам не скажут, потому что им пофиг, это будет ваша проблема.
Да, ещё, начинайте уже сейчас заморачиваться на тему: а вдруг муж бесплоден или я бесплодна. Зачем ждать 30 лет, чем раньше начнёте этим заниматься, тем лучше. Уже сейча начинайте бегать по врачам, трепать себе и мужу нервы по этому поводу, плакать ночами, превратите свою жизнь в ад. Потому как если вы не реализуете себя, а женщина может реализовать себя если только оплодотвориться (примерно как свиноматка), то такие как Булавка + будут вас осуждать здесь на форуме говоря: вот я и замуж в 16 лет вышла и родила 17 и всё успела в жизни, правда мне УЖЕ за 30, но я знаю как прожить эту жизнь, и то что у меня в жизни ничего нет интересного кроме сплошной нервотрёпки, так это ерунда, зато я реализовалась.
мне 23 года всего
Успешная Стерва Ну не у всех такая унылая жизнь как у вас )))) Я вроде как даже имея уже 8 летнего ребенока не состою в клубе добропорядочных кур, чего собственно и вам желаю.
Кстати к возрасту мне всего 31 и выгляжу я думаю лучше чем некоторые в 34 не вылезая из косметологов и люксовой косметики )))
Булавка, судя по вашей фразе "мне уже за тридцать", я думала, вам уже лет так 38))) А вообще вам пора уже ползти на кладбище;)))
Мое мнение - лучше быть в 36 молодой мамой, чем молодой бабушкой. Знаю женщину, которая стала бабушкой в 29(!) лет. Вот где ужас!
всего 23, у вас времени куча, не слушайте маму)
Булавка +, не хочу вас обидеть, но думаю выгляжу получше вас. Хотя меня это не особо сильно озабачивает. Жизнь у меня очень интересная, потому как я делаю то что я хочу, а не то что вынуждена делать.
32, да что там 29, в Италии несколько лет назад в 26 одна женщина бабушкой стала. Сама родила в 13, и дочка тоже. Видимо, дурость- заболевание наследственное.
привет