У меня дочь, 6 лет. Я никогда при ней не переодевалась (уж так меня мама воспитала). И вот вчера, когда я принимала душ, забыла закрыть дверь- она вошла и увидела меня голой. Самое неприятное, что она увидела мое интимное место (с 5-ти дневной небритостью) и была немного шокирована. Сразу начала расспрашивать, почему у меня не так, как у нее. Я ей объяснила, но все равно как-то неловко было.. Моя подруга вообще рассказывает, что может свободно при дочери голой ходить и с самого детства всегда вместе с ней ванную принимает и рассказывает все. Но я считаю, что пока рановато дочке все знать. Как вы думаете?
Дети рождаются без комплекса и стыда своего или чужого тела. Комплексы создают ему родители, а родителям комплексы создал совок. В европе такого бреда нету. И голое тело не интим и не стыд. Интим это в голове.
Д-те
[3594835226]
Ну почему же, чувство такта бывает врожденным. А если объяснить - то это уже воспитание))
Не ангел
[158348579]
ну не знаю... Автор, а как вам удалось до этого времени ни разу ребенку голой не показаться? Мы вот к друзьям в баню ходим время от времени - там вообще мужские и женские компании по очереди моются - т.е., например, мы с подругой моемся вместе с нашими дочками (5 и 6 лет), а папы - с нашим сыном (скоро 12), ну и ещё там же иногда жених старшей дочери хозяев бывает. Нормально так всё вроде. Вопросы - были, конечно (мама, а у меня тоже такая грудь будет? и волосики?) - и у дочки и у сына (муж рассказывал). Но с другой стороны - так это нормальные вопросы любознательных детей.
По дому - без трусов, конечно, не ходим, но выше пояса переодеваться - без проблем. Грудь прикрывать - глупо было бы - сыну было около 6, когда я дочку грудью кормила, он всё это с большим любопытством наблюдал, вопросы задавал. В трусах (не ходить но прошмыгнуть) - почему нет? Муж с сыном летом в жару и в трусах ходят бывает. Дочка вообще никого не стесняется из семьи - из ванны голышом бегает. И мыть при необходимости мы с мужем оба можем и дочку, и сына. Сын, сейчас сам конечно моется, но был у него вывих, например - так самому неудобно было - и я мыла - не стеснялся. Дочку тоже саму учу, но у неё волосы длинные - голову кому-то из взрослых надо мыть - муж может вымыть при случае.
А в целом - человеческое тело красиво, и нет "стыдных частей", есть только нечистые мысли, которые поселяются там, где царствуют запреты.
Булавка+
[3559063464]
Д-те Оставьте свои домыслы при себе )) Вы в моей семье едесекундно не присутствуете, чтобы делать такие умозаключения. Внимательно читайте мои посты от начала до конца и не выбирайте то что "вам по душе увидеть и мне предъявить" ))
"А в целом - человеческое тело красиво, и нет "стыдных частей", есть только нечистые мысли, которые поселяются там, где царствуют запреты. " Мне больше нечего добавить )))
Д-те
[3594835226]
"А в целом - человеческое тело красиво, и нет "стыдных частей", есть только нечистые мысли, которые поселяются там, где царствуют запреты. " - видимо именно так рассуждают извращенцы, которые стоят возле школ и демонстрируют детям свои самые красивые, по их мнению, части)) Булавка+, а что вы нервничаете? Из ваших рассказов я прочитала, что вы и в ванную не всегда дверь закрываете, и ребенку перед вами приходится периодически извиняться за то, что застал вас в разобранном виде. Возможно стоит задуматься и пересмотреть свои привычки, не для меня, а так, на всякий случай))
Гость
[3526466664]
Специально ходить голышом перед ребенком это конечно идиотство.Но переодеться то можно У меня сыну тоже 6 лет. Голой он меня конечно не видел ( но он то все таки сын, а не дочь) но физиологические отличия девочек от мальчиков конечно же знает. И как он будет взрослеть и при этом будет меняться его тело я ему тоже объяснила. Не понимаю автора , почему она считает, что дочери рано что либо узнавать. А что лучше если в школе просветят однокласники?
Ребенку конечно же надо все расказывать и делать это надо родителям. Я тоже считала что моему 4-летнему сыну рано все знать, пока он мне не выдал,что у мальчиков есть и попа и пися , а у девочек только попа и сзади и спереди. Пришлось объяснять что к чему.
Д-те
[3594835226]
И нудисты извращенцы, что бы они ни придумывали в защиту своих извращенских взглядов, а родители, демонстрирующие свои прелести перед собственными детьми, вдвойне извращенцы, даже втройне.
Д-те
[3594835226]
Не ангел, и часто вы перед 12-летним сыном без лифчика прошмыгиваете?
Тогда и кормление грудью при подведении соответствующей базы может показать развратом ))) Больше всего удивляют комменты бездетных дам "а вот я бы никогда не позволила себе такого" )) Не позволяйте, это ваша жизнь. А это наша. Не надо проекций и тем более домыслов.
Д-те
[3594835226]
Булавка, ну кормление грудью здесь при чем? Вы считаете, что на этом основании мамаша может и перед совершеннолетним сыном грудью трясти? Вы считаете ему это приятно или необходимо? Надеюсь, вы, как детная женщина, в курсе про Эдипов комплекс и комплекс Электры, то, что ребенок видит у посторонних людей и у своих родителей - это две большие разницы. Никто не спорит, что глупо визжать благим матом или падать в обморок, если случайно кто-то что-то увидел, но нормальные родители по возможности предотвратят такие ситуации, уж про совместные бани мамы с сыном и папы с дочкой я промолчу, это видимо совсем уже сдвинутые.
Про то, как их кормили грудью, дети не помнят ничего (если это, конечно, не сумасшедшие рожановцы, кормящие до 4-х лет).
Зараза
[368145190]
161, да причем тут видел или не видел?? Если я мужчин голых видела это же не означает, что я должна спокойно смотреть на голого отца или брата?
Зараза
[368145190]
Вот это "бездетные дамы" меня просто убивает)) Если у меня нет детей- это не говорит о том, что я невежественна в вопросах воспитания.
Не ангел
[158348579]
Д-те, ей-богу, не возьмусь считать :) А вы чё, правда считаете, что мальчик (сын, если он у вас есть) не в курсе о том, что вы носите под лифчиком? А приятельница у меня (мама 2 мальчиков - очень порядочная и славная дама) малыша кормит не стесняясь на людях (я этого не одобряю - чиста из-за гигиены, но тем не менее лучше уж покормить, чем слушать, как заливается голодный младенец).
По поводу извращенцев - извращенцы вытаскивают свои части тела напоказ не из-за того, что считают их неземной красоты, а именно из-за жгучего чувства возбуждения из-за того, что он делает нечто стыдно-запретное, вы ж и сами это понимаете! :)
Нет запрета - нет возбуждения от снятия запрета - нет извращенца.
А ещё по поводу стыда и т.п. Как раз из-за прививаемого детям с пеленок чувства стыда они обрастают кучей комплексов и проблем, мешающим, например, посикать в обчественном туалете или - о боже! - под кустиком, когда оооочень припрёт, девочкам посещать гинеколога, мальчикам - сказать маме/папе, что у него что-то не в порядке с членом или ещё где, а во взрослом возрасте - запускать свои болезни до того состояния, когда уже поздно что-то сделать.
Впрочем, не навзяываю. Я своих ращу так, а в воспитание ваших влезать всё равно не буду.
Не ангел
[158348579]
Кстати, Булавка, почитав комменты по теме, - для меня это тоже редкая тема, где я с вами согласна на 100%.
Не ангел
[158348579]
Д-те 163, так никто не говорит о том, что всё это делается специально! Что ж вы так всё утрируете-то?
Не ангел
[158348579]
Зараза, та не... По поводу 166. Просто пока своих нет, это на самом деле, как-то не так воспринимается, честно! А когда, например, ребенок ночью позовёт или с кровати свалится, то меньше всего думаешь спросонок, торчит у тебя сосок из выреза рубашки и вообще, есть ли она на тебе.
Зараза
[368145190]
Не ангел, ну ладно, случайно. Но зачем специально создавать ситуации, когда ребенок может маму увидеть голой ( мальчик в данном случае) только потому, что она не любит халаты. Если бы у меня по квартире носились голые родители я бы наверно не поняла)
Д-те
[3594835226]
Девушки, этот аргумент здесь не канает, так как все мы были детьми. Не ангел, ваш сын наверняка догадывается, что вы и сексом занимаетесь, это не значит, что вы не должны стесняться ему это демонстрировать. Специально-не специально. Неужели трудно переодеться в ванной или закрыть дверь? А если вы в следующий раз трусы не специально забудете? Ваш ребенок будет вынужден и это наблюдать? Вам хотелось бы наблюдать подобные вещи у ваших родителей? Ну критически оценивайте немножко свое поведение. Ну не умрет никто, но это не значит, что он с благодарностью будет вспоминать ваши милые слабости. Здесь была уже тема, где люди писали о своих воспоминаниях по поводу родителей. Не помню, чтобы кто-то за это спасибо сказал.
Зараза
[368145190]
это родители..и я знаю, что у них есть то, что есть у остальных. И еще я знаю, что они занимаются сексом, но это не значит, что мне приятно было бы такое увидеть. Чужие люди- это одно, но к родителям должно быть уважение.
ромик
[4251468698]
171- согласна с Заразой. Случайно , это понятно. Но зачем специально создавать такие ситауции?1!?!?. Мне это непонятно.
Д-те 172, это бывает редко- но жму руку!) Абсолютно согласна!
Не ангел
[158348579]
Зараза, да не создаёт никто этих ситуаций специально!!!))) Где вы это увидели???
Д-те, и двери мы закрываем обычно! И склероза у меня (пока) нет, представьте, чтоб я забыла трусы надеть!)))
К слову сказать - мои родители спокойно при мне переодевались, и папу в трусах я видела, абсолютно никаких переживаний по этому поводу не имею. Во взрослом возрасте, когда отец лежачий был, он, пардон, под себя ходил, так я же ему и бельё меняла, и мыла - и поверьте, без всяких извратов. И маме после операции клизмы делала. И на уважении к родителям, Зараза, это не сказывается, ей-богу. И, если честно, надеюсь, что если до меня доведётся до такого состояния дожить, то и мои дети моим старым телом к тому времени не побрезгуют.
Зараза
[368145190]
Не ангел) Булавка тут писала, что бежит в ванную голой, потому что не любит халаты) Я это не придумала)
Гость
[3526466664]
172, Если у меня сын будет ломиться в закрытую дверь, а я буду ему говорить, что открою только когда переоденусь, то 100 % он будет пытаться как -то попасть на мое переодевание и не потому что он испорченнный или еще там что-то а обыкновенное детское любопытство узнать то что не разрешают. Уж лучше не акцентировать на этом внимание.
а, забыла упомянуть, и "разнополых бань" (когда голые родители перед ребенком противоположного пола) мы не устраиваем.
Зараза
[368145190]
Не ангел, и не нужно сравнивать разные вещи! Принимать душ отцу с дочерью или бегать голой перед сыном и ухаживать за лежачими родными- совершенно разные вещи. Думаю, что родные и рады были бы избавить вас от этого.
Не ангел
[158348579]
Зараза 177, дык она наверняка перед тем как выбежать из комнаты, не орёт "сынку, поди посмотри - как мама бежит!", а?))) (Булавка, я права?) Она, видимо, надеется, что сын в это время где-то в другом месте (как я полагаю).
Зараза
[368145190]
178, а можно просто сказать, чтобы подождал?? Зачем говорить: я переодеваюсь?))
Не ангел
[158348579]
Гость 178, вот я тоже как-то к этому склоняюсь, если честно.
Зараза
[368145190]
Не ангел 181, а зачем надеяться? Можно спокойно одеться во что нибудь и спокойно пройти перед мальчиком. Тем более его будет одолевать любопытство если голая мамаша бежит со всех ног в ванную..
Зараза
[368145190]
и чтобы потом ребенок про "травку" не гаркнул при посторонних, тоже лучше не создавать таких ситуаций.
Не ангел
[158348579]
Зараза 182, с ребёнками нельзя так, понимаете!) Им обязательно надо объяснить почему, иначе это будет как приказ, а это нехорошо. Можно, например "я сейчас выйду, иди пока... /что-то сделать/ плиззз" (т.е. отвлечь). А чтоб просто он под дверью стоял и ждал - это нехорошо будет.
ромик
[4251468698]
Не ангел, а никто не утвержадет, что надо акцентрировать. Но и простите, показывать свои сиси - *** подрастающему сыну то же не есть гуд.
ромик
[4251468698]
и не думаю, что мне бы было приятно смотреть на волосатую промежность с болтыхающимися причиндалами, у родного отца.....
так же и сыну Булавки, неприятно смотреть на сиси мамы.
Зараза 184))))) Да лучше, конечно! Кто ж спорит! Просто ситуации в жизни бывают самые разнообразные))) И я предпочту маму, которая спокойно отнесется к тому, что сын её застал бегущей голышом по коридору, чем маму, которая из всей это истории сделает трагедь на 20 форумных страниц и будет исходить стыдом и позором до конца своих дней.
Не ангел
[158348579]
Зараза 185, а что за история с травкой???? Я не в курсе?
Зараза
[368145190]
Не ангел..пост 135 про травку)
Не ангел
[158348579]
ромик 188, а об этом вы где здесь увидели, боже ж ты мой???? Вы "девочка", да? Я говорю о том, что моя дочка моется в бане с дамами и девочками, а сын - с мужем, его друзьями и пацанами. Варианта, шоб дочка увидела то, что вы описали - нет.
Кузькина мать
[1102600729]
Ой, помню, знакомая (бабушка) рассказывала, что внук никак не может понять в чем разница между м и ж. Бабушка педагог, кстати, решила на собсном опыте показать ребенку... А именно переодеццо при нем (верх)... Снимает она значит блузку,лифчег, мальчик видит грудь, и она комментирует, что грудь у женщины для того чтобы..... мальчик слушал. а потом ей грит: Бабушка, а ты фсе сними с себя!!
Зараза
[368145190]
Не ангел, просто тут были посты как отец моется в душе голый с 4 летней дочерью) И большинство посчитало это нормальным)
Кузькина мать
[1102600729]
191 Я валялась минут 20... )))))))))))))))))))
Зараза
[368145190]
193, я бы такую бабушку избегала))))
ромик
[4251468698]
Кузькина мать:)))))))
Не ангел, да я про случай, когда папа моется с дочкой)))голышом в ванной. Умиления эта история у меня не вызвала. А вот такие вот ассоциации появились:))))))
Зараза
[368145190]
Кузькина 195))) на самом деле таких историй достаточно)))) И пусть мне не доказывают, что ребенка 3-5 лет можно заставить молчать))))
Не ангел
[158348579]
Зараза 191 - хосспидя!))) ну а как ещё дитёнок скажет?))) Зато он хоть разницу знает! понимаете, это мы можем углядеть в этом пошлость, а ребёнок - он же невинно всё это говорит. И грязи в своих словах не видит - и нет её поэтому. А таких анекдотов каждая мама может рассказать, наверное.
Кузькина мать
[1102600729]
196 Так самое интересное, что у бабушки хватило ума, как у того мальчика, ляпать об этом на каждом углу)))
Зараза
[368145190]
199, да я не имею ничего против дитенка)) Я что то до вас достучаться сегодня не могу)