Гость
Статьи
Столкнулась в лоб с …

Столкнулась в лоб с ПОКОЙНИКОМ!

У меня не реальный стресс,я не могу теперь спать ночами везде в квартире включаю свет и боюсь выходить и заходить одна в подъезд! А все случилось не ожиданно на прошлой неделе я как обычно с утра вышла из дома и поехала в универ и уже около метро вспомнила что забыла дома важные конспекты и пришлось возвращаться! Лучше бы я этого не делала,лучше бы я завалила экзамен чем увидела такое... Подходя к своему подъезду я заметила какой то не большой микроавтобус и не большое количество людей около...я как ни в чем не бывало открыла домафон и прошла в подъезд... не успев дойти даже до лифта на меня из за угла люди выносили гроб с телом покойника...я была с замкнутом помещение и не могла даже не то что отбежать или отойти я была просто порализованна ужасом увиденного и неожиданного! я отвернулась лицом к стене чтобы этого не видеть...когда его вынесли я пошла к лифту...я думала я умру от разрыва сердца...с лестницы несли второй гроб.... Я не помню как я добралась до квартиры...я плакала и рыдала на взрыд у меня тряслись руки и коленки...мне плохо и страшно... Я уже неделю не выходила из дома благо были каникулы...но как быть дальше... И успокоительные мне не помогают! Выскажетесь пожалуйста и поддержите меня если можете! мне сейчас очень страшно!

Девочка с голубыми глазами!
104 ответа
Последний — 29 апреля, 03:27 Перейти
1.
Нибелунги

Бедная девочка( Вообще жуткая традиция гробы дома оставлять на какое-то время. Я в детстве открыла дверь от квартиры, чтобы выйти к лифту и увидела крышку от гроба у двери напротив (соседка умерла), страх и ужас.

2.
Без Башни

Ну, автор, покойников бояться не надо. Надо живых бояться. Все эти фильмы ужасов по телевизору - просто спецэффекты и покойники по ночам спят спокойно. Иногда можно увидеть приведение - так это душа, она вам не причинит зла, у нее тела нет. Да и вообще, приведения очень редки. А чего вы конкретно боитесь? Вы же умершим зла не сотворили при жизни, значит и они на вас зла не держат. Пойдите в церковь, купите свечку и помолитесь за упокой их души. И никогда не бойтесь умерших. Они уже в другом мире и этот мир им не важен.

3.
Лорик

Автор, по-моему Вы слишком остро восприняли случившееся.

Вернее - ничего и не случилось! Просто нервы были напряжены до предела перед экзаменами...и эта маленькая случайность (ничего более!!) так на Вас подействовала.

Купите Афобазол - хорошее среедство именно от тревожных состояний и не вызывает привыкания. Удачи и спокойствия...

4.
Гость

вы же не призрака, привидение встретили....

в Толковом словаре В. Даля ╚Покойника встретить √ к счастью╩. Вот и "поверните" свое вИдение этой встречи в положительную сторону.

не думайте много об этом, а сколько людей в толпе рядом с вами, которые смертельно больны....

отвлекитесь чем нибудь. пусть ваши друзья побольше проводят с вами время, вытаскивают вас куда-нить :-)

5.
Муся

Какой бред, вы тоже умрёте, кому-то придётся обмывать ваше тело, одевать, укладывать в гроб и т.д. Смерть близкого - это страшно, а соседи тоже имеют право на жизнь и смерть. Приятного в увиденном мало, но не более.

6.
Гость

А сейчас разве дают тело домой из морга? я недавно бабушку и дедушку хорошина, мне даже в морге не говорили о такой возможности, хотя я бы и не возила бы домой их....

7.
Гость

Тьфу, живых надо бояться, а покойники еще ни кого не убивали и не обворовывали. Прочитав название темы, сначала подумала, что на Вас где-то вывалился покойник, ну там из холодильника или кладовки и т.п. А так...., мелочи жизни.

8.
10 мг диазепама

Какой ужас и страх, встретил сегодня на форуме истеричку, испугавующся безобидного мертвого тела. Буду теперь бояться открывать вуман.ру по ночам, вдруг еще раз встречу.

9.
Пани Лисовская

Воспринимайте смерть как нечто естественное, ведь все смертны.ВСЕ.Приучите просто себя спокойно к этой мысли.Вы, видимо, еще не хоронили никого, это слава Богу.Но это же повседневная рутина, не более, каждый день умирает кто-то.Успокойтесь.

10.
Страсти-мордасти

я тож цепенею когда вижу покойников, причем дважды мне пришлось с ними рядом быть когда отец умер и бабушка, то-то стресс, но я сомнув зубы все пертерпела, а когда была в морге на практике то была в шоке месяц, такой картины я никогда больше не хочу видеть, там явно работают люди с нездоровой психикой, вообще все эти атрибуты похорошо меня жутко пугают и кто это все придумал???

11.
Вомбат

"Мертвые не кусаются".

12.
Кейт Мосс

Автор, год назад я поехала на несколько дней на экскурсию. Вечерело, нас привезли в очень красивое место, это было в дали от города, место напоминало ферму) В дали виднелся продолговатый дом, так же выдержан в таком стиле- это была гостиница! Был отличный ужин, далее мы разошлись по номерам, я устала, приняла душ и легла спать! Среди ночи я проснулась, так как кто-то сильно держал меня за руку, мягко говоря- я охренела!!! Со мной лежал образ мужчины, он держал меня сильно за руку и общался с ещё одним, который стоял в стороне! Естественно как любой нормальный человек я захотела вскочить и заорать! Но всё тело онемело, я не могла пошевелиться, не могла рта открыть! Ужасно было страшно! Куча мыслей, лежу думаю, это сон, нет это не соооон! Начала биться, думала шею себе сверну, но тело меня вообще не слушалось! Потом тело резко отпустило и я вскочила с кровати, образы мужчин меееедленно медленно распылились!

13.
Анютка

Вообще есть верное средство от этого испуга: загляните в духовку, да так как будто что то ищете, по-дольше, потом закрывайте духовку и все страх должен уйти. Я тоже испугалась покойника, мою бабушку, провела с ней умирающей всю ночь и у меня был страшнейший испуг, я вообще я думаю я поседею, то ли это мое воображение, то ли я и вравду что то чувствовала в ту ночь??? Но после того как я поискала "нечто" в духовке, страх ушел навсегда и больше никогда не появлялся. Попробуйте, может и вам поможет!

14.
Гость

Автор, успокойтесь! Ну покойник. Это же не полуразвалившийся зомби вам встретился, не оживший мертвец. Умирают все. Смотрите на это философски.

Вы слишком много значения придали этому случаю. Вы живы-здоровы, никто вас не сожрал и даже не покушался, так что все нормально. Выкиньте это из головы, тело - это всего лишь тело, здесь нечего бояться. Неприятно и непривычно, наверное, видеть, но только и всего.

15.
Гость

12 - 0_0, а выпили скока перед этим?

16.
Кейт Мосс

))) Я вообще не пью, максимум коктейль или конфеты с ромом, а в тот день даже и этого не было! Только чай чёрный без сахара!

17.
Я

автор у вас проблемы с нервами. конечно не приятно- но не более. вы взрослая уже чтобы так все воспринимать!

18.

13, а если еще газ пустить, то поможет от любых проблем. Навсегда

19.
Гость

16 - значит больше пить надо, крепче спать будете )

20.
Гость

все дело действительно в том, что вы не сталкивались с этим вплотную,не хоронили близких..и что бы вам не советовали о философии,все равно это приходит только тогда,когда переживаешь.

я так же как и все тут понимаю,что рано или поздно все умирают,мысленно к этому готовлюсь...

но однажды случайно шла по улице и видела как скорая забирала покойного бомжа...я расстраивалась неделю,перед лицом стояло...

а когда случайно увидела аварию,и сбитого человека в неестественной позе..это была депрессия...я долго думала о том,что он не дошел домой,что его ждали и не дождались...

отношение наверное измениться,когда это коснется...дай Бог,чтоб это случилось нескоро!

21.
ой, ли

ой, а я подумала, автор в гроб упала, или еще хуже-мертвец из гроба-на нее...

22.
ой, ли

гость-20-права. вы не сталкивались вплотную. у нас вообще традиция прощания с близкими- лоб ушедшего целовать...

23.
Девочка с голубыми глазами!

Просто это было настолько не ожиданно для меня...я была в своих мыслях в расслабленном состоянии,да и что самое страшное для меня это было замкнутое пространство...гробы были открытые и пронесли их в полуметре от моего носа....

Вы только можете себе представить какая картина открылась моему взору?!

Но страх напал на меня не сразу,видно я не успела осознать произошедшего и была в шоке и дойдя до лифта...был второй и самый сильный психологический удар,когда я увидела что на меня буквально несут второй открытый гроб!

Я не знала куда деться...представьте как мало место перед лифтовыми кабинами...

и я просто осела около двери чьей то квартиры...

А ужас от увиденного пришел только когда я очутилась дома...я смотрела с балкона как выносили крышки гробов,заносили в автобус...а с 10 этажа ох какая панарама открываеться...

Я понимаю что эта жизнь и от этого не уйти,самих покойников я не боюсь,училась в мед училище и была на практике в морге,но для меня страшнее всего это атрибутика похорон,гробы,венки,а не сам умерший!

Я бы так не испугалась если бы мимо моего носа пронесли на насилках тело прикрытое простыней!

24.
Настюшенка

да...я автора вообще понимаю ..сама такая же просто ужас честно((((((((((((((

25.
ведьма

автор-это плохой знак. плохая примета. когда на вас гробут несут.да еще и ДВА!!!!!это просто супер предупреждение.

26.
ведьма

гробут*-ГРОБ,

27.
Krasava

Да, неприятно конечно. А что такого ужасного было в покойном? Их же обычно убирают перед похоронами и приводят в хороший вид. Помню, я в детстве жила в маленьком городке. Так похоронные процессии шли через весь город и сопровождались траурным оркестром. Когда я слышала эту музыку всегда было как-то жутко и неприятно

28.

Я сегодня работала вночь и у меня в отделении умер мужчина (пожилой).В 23.30 он читал библию,бил рад,что теперь может читать,ему сделали операцию на глаза,а утром позвонил,что то понадобилось,я зашла в палату ,а он мертв,било 5 утра.Представляете в коридоре горит красная лампа"Визов",а в палате покойник,умер мгновенно.Я видела много покойников,по работе приxодится встречаться.Но,что хочу сказать,смерть близкого или родного человека откладивает в душе совсем другой отпечаток.Когда я училась в медицинском,мне бабушка всегда говорила:"Ненадо бояться мертвиx,надо живиx бояться".Она обсолютно права.

29.
Эйва

ну, пора, мадам, взрослеть.

30.
Гость

А что,ты не знала, что люди умирают?И ты умрёшь тоже.Только чего по этому поводу истерики закатывать, непонятно-это ты изменить не можешь.Смерть будет обязательно в твоей жизни и советую принять это-тогда не будет так страшно.

31.
sy-win

тьфу блин, психопатка какая-то. Подумаешь, покойник, лежит себе прилично в гробу, все как положено. Что тут такого необыкновенного? Смерть - это самое естественное явление, автор просто истерит на ровном месте... или корчит из себя принцессу на горошине, ах я вся такая неземная. Что, как Будда, до 30-ти лет (или сколько ему там было) понятия не имела, что люди смертны? :))

32.
Орхидея

Автор, а экзамен вы сдали в тот день?

33.
Гость

Что-то я вам не верю автор, у меня лучшая подруга в меде учится, к первой сессии такие естественные человеческие проявления как страх покойников, моргов, банальная брезгливость прошли напрочь, по её рассказам студенты-медики во время практики и ночных дежурств в реанимации использовали морг как репитиционную базу для студенческой рок-группы, есть, пить и целоваться в анатомическом театре-вообще явление нормальное, для них, конечно. А вы тут пишите, что учитесь в медицинском и покойника испугались...

34.
Кнопочка

Я конечно понимаю не приятно. Но не до такой же степени...Автор не преувеличивайте!

35.
Эхх

а у меня в прихожей уже 2 месяца пахнет гнилым человеком. Помогите, что делать?

36.

Автору нужно лечиться...увы...

37.

35, а откуда Вам известно как пахнет гнилой человек? )))) Может это кошка дохлая или скорее где-нибудь крыса или мышь сдохла. А может и кусок мяса просто куда-то завалился и протух. вот и воняет. Поищите.

38.
1

вот как раз в морге работают люди с офигенно здоровой психикой. настоящие циники и пофигисты. нам всем далеко до них.

39.
Вишня

у меня вот недавно бабушка умерла,так мне почемуто так страшно было,всё время казалось что она рядом со мной,что душа её рядом((и понимаю прекрасно что ничего мне не сделается,а всё равно мороз по коже((

40.
Оливковая

да что вы тут заладили,что "чего их бояться,ничего они не сделают",ясное дело итак,мне вот,несколько раз приходилось видеть покойников,и родных и чужих,и все равно внутри все сжимается и переворачивается...один раз после школы домой захожу в подъезд,а там носилки лежать,просто представить себе не могу,что было бы со мной,если бы они не пустые там стояли...

41.
гога-магога

А мы ,например, на кафедре анатомии и ели в анатомичке и пили, и спали иногда.

Ну а если в ведре эмалированном с крышкой на автобусе через весь город пару кишечников перевезти- не вопрос. и ничего с ума не сошли,сон и аппетит- хорошие.

Это я к тому,что всё дело привычки..... Тебе Автор почаще сталкиваться надо со жмуриками, глядишь окрепчаешь,хернёй маяться перестанешь.....

42.
гога-магога

Подобное, подобным вылечевается.

43.
Некто

Я тоже цепенею, когда вижу покойников, причем дважды мне пришлось с ними пить на брудершафт пить. А у них руки и губы холодные, брр. Вот хоть не пей!

44.
Кнопочка

43 )))))

45.
Некто

Во, даже заговариваюсь с тех пор. "Пить на брудершафт пить". А обычно-то я два раза не повторяю, не повторяю!

46.
Феня

Это пройдет через месяц, вот увидете

47.
гога-магога

или не пройдёт- третьего не дано...)))

48.
гога-магога

А ещё можно для подстраховки через подъезд не ходить, а через окно катапультироваться...

49.
Гость

Истеричка. Ну труп. Ну вынесли. Он что, сам на своих ногах вышел или вас там в парадной облапал?

50.
Абизян

Ой, автор, а Вы не в курсе были до этого, что люди умирают?