Социофобия - жуткая болезнь:(
Девочки, хоту спросить - кто поборол эту напасть или знает от нее лекарство?Кратко моя история. Мне 23. Всегда была стеснительной до ужаса. В школе, ясное дело, издевались надо мной, была одна постоянно. Дома отец-алкоголик, мама вечно занятая, на меня времени мало находила. Училась всегда хорошо. В годы студенчества я еще могла себя пересилить как-то и общаться, ходить на лекции., даже друзья появились Потом пол-года работала в компании знакомых, там работали тетки одни 50-летние. Но сейчас я снова без работы. Сижу дома, вроде как ищу работу уже 4 месяца. Это тихий ужас. И дело даже не в том, что никто не берет. Я боюсь не то, что поехать на с\б, даже позвонить. Сама мысль об этом вызывает у меня ужас, я начинаю задыхаться просто. В магазин или в кино могу пойти спокойно, главное знать, что никто меня трогать не будет и не придется общаться. От подруг всех я отдалилась, почти не общаюсь или по телефону. Парень есть, с ним я легко общаюсь, но жутко не хочу приходить в компанию его друзей, меня всю аж трясет от ужаса. Дома чувствую себя хорошо, только родителям, конечно, не нравится, что я слишком долго "ищу работу". Я вру, что ищу, а сама от силы пару резюме за неделю разошлю, а если звонят и приглашают на с.б. я не еду, в последний момент я отказываюсь от поездки. Вот чтоб хоть как-то помочь себе, записала на английский. Сегодня первое занятие... Я умираю просто, мне уже сейчас трудно дышать от мыслей о новых людях, о том, что мне придется там говорить... А ведь я еще из дома не вышла даже. Я не знаю как с этим жить. На психологов пока нет денег, не заработала еще. С такими темпами не найду работу:( Сижу днями в интернете. Разленилась до ужаса. Ем много, поправилась на 5 кг уже. Сама разрушаю жизнь и не знаю что делать. :(
Ева
26 ответов
Последний —
Перейти
Ихь
Пусть парень Ваш ходит с Вами на собеседования. Отводит и ждет, когда закончите. По друзьям его ходите с ним. Как говорится, кошка вначале тоже боялась пылесоса, а потом ничего - втянулась))))
А на форуме писать не боитесь?))))
Социофобик
Блин, уже написала в теме выше, но и эта тема про меня! Я точно такая же! Нас уже на форуме трое! Мы не одиноки и это хоть немного радует. Я при общении с людьми начинаю себя чувствовать маленькой, беспомощной, глупенькой девочкой, хуже собеседника, вообще хуже всех. Это называется в психологии позиция Ребенка, который не чувствует себя Окей. Надо выходить на позицию Взрослого. Советую почитать книги по трансактному (транзакционному) анализу - там есть ответы.
Гость
у вас на лице наверно уже написано что вы много едите. не будьте обжорой, вам это мешает! а кому-то нет...
Ихь
Сообщение было удалено
Видите, вас уже трое. Смело можно за пузырем дуть, а там слово за слово, и всю эту социофибию как рукой снимет. Только пиво на утро возьмите.
Зайди по ссылкам
http://fobii.net/
panic-attack.ru
panic-attack.ru
Пеппи
Девушки,у вас источник этого страха- нелюбовь к себе.Я точно также когда-то задыхалась и не общалась,пока не поняла,что моя ценность не станет меньше,даже если кто-то решит,что я скажу глупость.Нужно просто выражать себя,ориентируясь на доброжелательных к вам людей!
Интегра
У меня нечто похожее было, особенно сильно выраженно где-то до лет 15, скорее может даже подростковое. В общем-то была жуткая неуверенность в себе, ощущение себя хуже других, основанное как на объективных так и на субъективных факторах. Я была зависима от мнения окружающих, вечно боялась не то сказать. Стеснялась вечно, и сверстники достали издевательствами. Потом сознательно постепенно с этим боролась, но у меня был стимул, меня разозлили очень, а как ту не разозлится, если с первого класса считали отбросом общества и относились соответственно.
В общем-то особых рецептов не было, ведь главное что, себя любить, и если не за что, а просто так не получается, так сделать так чтобы было за что. Ну в общем-то и со страхами надо бороться, иначе можно всю жизнь бояться. Я лично по психологам не ходила, а просто сознательно делала то что боюсь, Неприятно, но зато действует в конце концов. В общем-то не жалуюсь на результат, хотя у меня теперь другая крайность, инстинкт самосохранения заторможенный, страх иногда необоснованно не испытываю, а если испытываю, то кайф с этого ловлю. откуда-то высокомерие появилось, мне вообще плевать как люди оценят мои поступки, плевать любят ли меня, живу по собственным принципам и конкретно посылаю всех, кто учит жить и читает морали(хотя особо не лезут давно). И что странно, друзей вокруг хватает, у нас люди любят таких вот независимых, и даже восхищаются ими, а на тех, кто угождает только ездят.
В общем-то живу и радуюсь, а как все хреново начиналось...
В общем-то особых рецептов не было, ведь главное что, себя любить, и если не за что, а просто так не получается, так сделать так чтобы было за что. Ну в общем-то и со страхами надо бороться, иначе можно всю жизнь бояться. Я лично по психологам не ходила, а просто сознательно делала то что боюсь, Неприятно, но зато действует в конце концов. В общем-то не жалуюсь на результат, хотя у меня теперь другая крайность, инстинкт самосохранения заторможенный, страх иногда необоснованно не испытываю, а если испытываю, то кайф с этого ловлю. откуда-то высокомерие появилось, мне вообще плевать как люди оценят мои поступки, плевать любят ли меня, живу по собственным принципам и конкретно посылаю всех, кто учит жить и читает морали(хотя особо не лезут давно). И что странно, друзей вокруг хватает, у нас люди любят таких вот независимых, и даже восхищаются ими, а на тех, кто угождает только ездят.
В общем-то живу и радуюсь, а как все хреново начиналось...
Муся
Вы думаете, что вы не очень, в то время как остальные - совершенство. Присмотритесь к людям - многие также стесняются, говорят глупости, не догоняют, попадают в неловкие ситуации. Скажите всем - Да, я такая какая я есть! Относитесь ко всему с юмором. Кто-то заметил, что вы стесняетесь, улыбнитесь и скажите - Да, что то я сегодня стесняюсь. Примите себя такой, какая вы есть и все наладится.
OOps
Я тоже к вам в клуб, но у меня несколько другое проявление. Не знаю, социофобия ли это, но.. я не люблю людей около себя. Хотела тут как раз создать тему. Я не боюсь, кто что скажет, научилась вроде ценить себя, окружающие считают меня душой компании и экстравертом. Но на самом деле люди меня всегда достают через некоторое время . Вчера вот надо было много общаться по телефону, к концу дня- лучше бы на огороде весь день пропахала.
Понимаю, что надо, что без коммуникации никуда не приплывешь, но реально трудно через себя переступить.
Понимаю, что надо, что без коммуникации никуда не приплывешь, но реально трудно через себя переступить.
OOps
Вот кстати, тест давала психологиня знакомая- нарисуйте свой дом, не задумываясь (попробуйте на досуге). Так я детей (мужем я давно не обременена) поместила не только в отдельные комнаты, а даже на отдельный этаж. Она сказала, что это не есть хорошо.
Больше всего люблю отдыхать на природе, со своими мыслями, люди меня отвлекают, физически нарушают мою ауру.
Еще- отлично музицирую, читаю для себя, но со сцены или с кафедры- ступор какой-то, все кажутся чужими, думаешь "на хрена они мне сдались". Умею ухаживать за больными и пожилыми, но через пару дней появляется какое-то отвращение, даже к близким людям.
Больше всего люблю отдыхать на природе, со своими мыслями, люди меня отвлекают, физически нарушают мою ауру.
Еще- отлично музицирую, читаю для себя, но со сцены или с кафедры- ступор какой-то, все кажутся чужими, думаешь "на хрена они мне сдались". Умею ухаживать за больными и пожилыми, но через пару дней появляется какое-то отвращение, даже к близким людям.
OOps
Главное внутри я такая гуманистка, активистка и пр. Но как только надо реально организовать че-нить- выходит наружу не страх, а именно нелюбовь какая-то. И все- мероприятие обречено на провал, пока не ввяжу в него кого-либо менее "социофобного":).
Хотя может сверху правы, это все-таки проблема "невзрослости".
Хотя может сверху правы, это все-таки проблема "невзрослости".
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
я тоже такая же, хотя догадаться в жизни не догадаетесь. Очень долго боролась со своей боязнью, почти победила, потом родила ребенка и 4 года просидела дома, пока жили на старом месте все было более-менее. С подругами общалась старыми своими. все хорошо было. Но летом переехали в другой город и это меня подкосило. Не могу даже в магазин зайти - как в ступор впадаю, а если еще и нахамят кто-нибудь - все мучаюсь потом месяцами. Знаю как с этим бороться - надо сознательно пересилив страх заставлять себя ходить в магазины, общаться с людьми, и не принимать так близко к срдцу все.
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
да когда наклюкаюсь - смелости прибавляется значительно ))
OOps
Девочки, спасибо за вышеуказанные ссылки. Прогуглила про метод "десенсебилизации", попробую начать бороться. Самой интересно, проймет или нет. Т.е. побороть не страх именно, а нелюбовь эту.
Пергидроль
Автор, а если вас родители содержать перестанут и парень бросит, да ещё окажетесь на улице и без денег. Социофобия пройдёт? А, если серьёзно, у вас не социофобия, а распущенность и не надо мне тут втирать про панические атаки, у меня они были и что? Феназепам пейте или реланиум. И попросите своего парня,чтобы он почаще вас трахал, уверяю, всё как рукой (или х*ем) снимет.
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
бред пишите, особенно про лекарства данные, даже проконсультироваться с врачом не посоветовали. Социофобия - болезнь и очень тяжелая, в описанных вами ситуациях-некоторые с голоду дома помирали лишь бы на улицу не выйти. И не было у вас ничего подобного никогда, иначе бы не писали так.
Гость
а у меня деньги есть и я лечиться не собираюсь...
Пеппи
8,самый главный талант- быть хорошим человеком.Как это не за что себя любить? Неужели вы считаете себя такой плохой?
У меня социофобия с 10-ти лет... Щас мне 19. Могу сказать, что это НЕ ЖИЗНЬ! Ни друзей, ни знакомых... Ничего... Только тупой страх, что осудят, накажут и т.д. Мне даже на улицу страшно выйти, мир кажется враждебным. В коллективах ненавидят и считают странной.
Спасибо, школа, называется.
Спасибо, школа, называется.
Zoran
Никогда не понимал, что значит "социофобия". Мне даже нравится быть в центре внимания, еще и сделать так, чтобы общественность была возмущена моим поведением (временами).
Гость
Принимайте в ваши ряды.Как будто не автор писал а я
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог428 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
''А на форуме писать не боитесь?))))'' Конечно боиться все СОЦИОФОБЫ бояться даже тут писать, и ничего смешного в этом нет.
Капитан очевидность
Автор, а если вас родители содержать перестанут и парень бросит, да ещё окажетесь на улице и без денег. Социофобия пройдёт? А, если серьёзно, у вас не социофобия, а распущенность и не надо мне тут втирать про панические атаки, у меня они были и что? Феназепам пейте или реланиум. И попросите своего парня,чтобы он почаще вас трахал, уверяю, всё как рукой (или х*ем) снимет.
Тебя надо трахать почаще что добрее был ))
Форум: Психология
Всего: 213 138 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
- Выброшенные деньги или спасение души? 5 мифов о психологах25 ответов
- Боюсь смотреть фильмы одна3 ответа
- Самооценка2 ответа
- Почему сейчас на любую неурядицу в жизни сразу советуют идти к психологу?12 ответов
- Три фразы специалиста, услышав которые нужно бежать: как распознать шарлатана раньше, чем он навредит3 ответа
- Почему боль в спине "лечат" 30 лет, а находят только вчера: правда о первопричине, о которой молчат специалисты2 ответа
- Не хочу жить дальше79 ответов
- Что лучше от навязчивых мыслей: Пантогам; Магне В6; Атаракс; Глицин—почему?6 ответов
- Зависимость от чужого мнения4 ответа
- Как звали школьного психолога той школы, в которой вы учились?7 ответов
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 414 ответов
- Выброшенные деньги или спасение души? 5 мифов о психологах25 ответов
- Почему сейчас на любую неурядицу в жизни сразу советуют идти к психологу?12 ответов
- Боюсь смотреть фильмы одна3 ответа
- Три фразы специалиста, услышав которые нужно бежать: как распознать шарлатана раньше, чем он навредит3 ответа
- Самооценка2 ответа
- Почему боль в спине "лечат" 30 лет, а находят только вчера: правда о первопричине, о которой молчат специалисты2 ответа
Предыдущая тема