Гость
Статьи
Депрессия

Депрессия

Последние 2 года у меня жуткая депрессия.Я стала очень нервной и замкнутой стала все больше и больше уходить в себя.А теперь я просто стала избегать общения с людьми,стала их бояться.Я не могу с ними общаться у меня нет темы для разговора + у меня апатия ко всему, я стала устраивать истерики,у меня постоянные перепады настроения,мне все время плохо,грустно и почти никогда не бывает весело .
Мне 19 лет. = ))
Гость
24 ответа
Последний — Перейти
ku
К врачу, за антидепрессантами. Само не рассосётся.
фара
Надо, чтобы кто-то рассосал...
Может вы просто интроверт и вам не требуется общение с людьми?
Гость
Автор, займитесь танцами, очень помогает. Или хотя бы запишитесь в ближайший фитнес клуб. Поверьте, помогает...
Автор
G l o r i a
Сообщение было удалено
Может быть.Я помню себя,мне и раньше не требовалось общения.

Но я стала совсем сходить с ума я стала совсем замкнутой и нерной.Так что и жить даже не хочется.Я забыла когда последний раз я смеялась и вообще просто радовалась жизни.
Лиса-Алиса
Вы учитесь где-нибудь?
Автор
Лиса-Алиса
Сообщение было удалено
Учусь в колледже
Лиса-Алиса
Значит в любом случае приходится общаться. Может этого и достаточно.
Kerry
Вот я такая же..Только мне 16 чувствую себя как в тупике, не знаю к чему стремиться. Вроде хочется общения, много друзей, шумихи, но стоит меня куда то вытащить, я опять заползаю в себя и сижу там, чтобы никто не трогал.

А насчет общения - тоже боюсь людей. То ли это стеснительность, то ли что..
Purple sky
Моя мама говорит, что это от безделья. Она права, кстати. Я тоже все депрессировала. Потом начала двигаться и как-то все само-собой прошло.4 Гость дело советует.
Гость
Общайтесь на форумах - здесь людей бояться не приходится да и весело тоже.

А вообще депрессия не просто так, может подруга близкая предала или друг, или же с парнем не сложилось...?

Если не получается общаться со сверстниками - можно пообщаться с кем-нибудь из родственников - у меня на такие случаи двоюродная сестра есть.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Депрессия у меня из-за того что я всегда была необщительной.

А тут подруги у которых миллион друзей. И парней много а я совсем одна.У меня мало друзей.Я стала психовать по этому поводу.Откуда же у них они берутся.Что мне уже и стыдно с ними было общаться.

Потом я совсем сошла с ума и погрязла в доме.И не захотела никого видеть.Меня с детства бесили очень общительные люди.

А потом я совсем сошла с ума.
Гость
Знаете, много на самом деле замкнутых людей. И много также парней, причем достаточно симпатичных, которые не могут найти себе девушку.

Попробуйте пообщаться с парнями онлайн.

А вообще, я всегда была сама была очень замкнутой, только после узнала, что те же красивые девушки, у которых много парней, и которые кажутся такими уверенными и успешными, имеют не меньше комплексов и во внешности и в общении и также каждодневно пытаются с ними бороться, просто этого не показывают или пытаются самоутвердиться за счет других (как правило в школах, колледжах находят слабое звено и начинают высмеивать и все такое). А на самом деле также переживают из-за своих комплексов, ходят на различные курсы, чтобы преодолеть стеснительность и научиться общаться с парнями.

Почему бы не последовать их примеру и не начать работать над собой.

А вообще что касается молодого человека, то, цепляться к вам из-за этого будут до тех пор, пока видят, что вы из-за этого переживаете, дайте всем понять, что вы из-за этого ничуть не паритесь или просто не обращайте внимания - тяжело достать того, кто не переживает.

Кстати для справки, многие любят преувеличивать количество парней или девушек.
Судя по вашим сообщениям вся ваша депрессия от того что вы не такая как все. Так радоваться надо, что вы другая, сейчас ценна индивидуальность в любых ее проявлениях! Нужна принять себя такой какая вы есть! В кайф быть одной, так и кайфуйте и не думайте о реакции других на вашу жизнь, поверьте никого она не интересует, все волнует только своя личная. Нет подруг, да и слава всем богам, зато никто не предаст!!! Нет близких людей-никогда не испытаете боли от потери...

Общайтесь с людьми для общего кругозора и все (в колледже, на форуме). Читайте книжки, смотрите фильмы, слушайте музыку да столько с собой любимой можно поделать!

СО временем возможно характер или взгляды поменяется, а с ними и жизнь =)))) Удачи вам!!!
Гость
А по поводу страха общения с людьми, попробуте устроиться куда-нибудь на подработку, которая непосредственно связана с общением. - Постепенно страх перед людьми будет проходить, к тому же вы сейчас студентка и для вас это полезный опыт. - Главное не запаривайтесь и все будет хорошо.
Purple sky
Сообщение было удалено
моя тоже так говорит, типа в их молодость ни у кого депрессий не было, все трудились во благо стране =))))

но сейчас и время другое и люди... депрессия -это действительно болезнь, но она бывает у единиц, большинство же дрессирует, только что бы привлечь к себе внимание
ФильтрА
Как уже советовали-спорт и психотерапия.Начинайте,не теряй те времени в пустую.
Гость
Автор,измените своё отношение к окружающим. У меня была похожая подруга-одиночка,она всегда про всех говорила - Я им не интересна,ОНИ мной не интересуются и подобное. Ей посоветовали больше самой интересоваться ДРУГИМИ. Быть смелее,быть доброжелательней,уметь слушать и задавать правильно вопросы. В конце концов она постепенно так и сделала. Потом делилась со мной,насколько жизнь к ней лицом повернулась. Не обижается,а сама звонит,не завидует,а радуется чужому успеху. Аж светится!

Занимайтесь своим характером,а не хандрите.
Ева
Это не депрессия. Это блажь.
Лана
Автор, где Вы живете? Если в Москве, то предлагаю встретиться лично))). Личное общение, оно более эффективное, чем он-лайн).

и как с Вами можно связаться)).
Гость
Автор а может вас просто жизнь достала? Может люди бесконца давят на вас ругают и учат жить так как они сами хотят и не дают вам самовыражаться.А вам просто надоело вечно их слушать и под них подстраиваться и вы просто послали все к черту и просто стали замкнутой и нерной и вам просто не хочется не с кем общаться?
марьванна
Хельга,это ты-автор?
Гость
После развода с мужем была жуткая депрессия,можно сказать что пол года моей жизни вычеркнуто просто,пришлось искать психолога уже когда поняла что не смогу сама разобраться в себе,в этом мне помог Станислав Павлович Раковский ,выражаю огромную благодарность ему,после первого,второго сеанса мне стало уже намного лучше и проблема как такова начала быть не столь острой!
Форум: Психология
Всего: 91 507 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем