Неужели 20-летние ВСЕ такие глупые?
Живу в Петербурге, работаю в обычном офисе. Там же у нас работаю 20-летние девчонки, питерские, не приезжие (их человек 5). Порою случаются послеобеденные обсуждения, например, кто-то что-то интересное прочел на досуге, посмотрел, куда-то сходил на выставку - делимся интересной информацией, новостями. И вот выясняется, что девчонки вообще ничем не интересуются! Я в шоке. Разговаривали тут про балет, фамилии Карсавина, Уланова из девочек никто не слышал. Болтали про блокаду - не знают ни Бергольц, ни Левитана. Даже сов. актрису Ирину Муравьему 3-е не знают! (я не придумываю, сама думала, что такого не бывает!) Про Баталова, Ладынину молчу вообще. О литературе - никто ничего не читает. Одна не любит, говорит, и так мозги пухнут, другая не может - много непонятных слов (это про Булгакова или классику), третья не читает - фильмы и так посмотреть можно. Говорили про фильмы - смотрят исключительно американщину, а также Камеди-вуман, Универ, Интерны и прочую ***. Лексикон переполнен словечками вроде "стремно, круто, клево, такая фишка, фенька". То, что не могут передать свои мысли нормальным языком, что постоянно жестикулируют, чтоб что-то выразить - об этом вообще молчу. Я раньше думала, что такого не бывает! БОльшая часть девочек никогда не были ни в Эрмитаже, ни в Русском музее, не знают, что находится в Петропавловке, некоторые не могут пройти к Эрмитажу, находясь в районе Гостинки (ну а что, я и так спросить могу - ответили мне). Я просто в ужасе - накипело! Зато все красиво одеты, с маникюром, с прическами, интересы - только про мальчиков, кто кого куда пригласил, кто с кем спал. Вспоминаю себя в 20 лет (10 лет прошло), но у нас какие-то интересы были, ходили, интересовались всем. Ужас!!!
Автор
241 ответ
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
Продолжайте. Во-первых, я не писала, что у нас каждый первый тупой (в названии темы, признаюсь, погорячилась). К тому же, расскажите нам, пожалуйста, о чем моет еще рассказать вышеприведенные дети, кроме как не о своем узком увлечении? Что делает ваш мальчик кроме тренировок? Чем он интересен еще? Что кроме машин еще может интересовать молодого человека? По поводу золотой медали вы меня не удивили - я знаю, как они достаются. К тому же можно изучать биологию (это узкая специализация), но больше не знать вообще ничего, не читать, никуда не ходить. Я же имею в виду саморазвитие, не только в области работы, а достуг, хобби. Хорошо, когда хобби и работа - это одно и то же. Но вот мальчик пришел на свидание.Да, он увлекается машинами, это прекрасно. Но поговорили они про машины час, ну два, а дальше девочка его спрашивает про что-то на другую тему. И что? Мальчик терпит фиаско. Также и о вопросах биологии. Да, это прекрасно, это интересно, но я говорю о РАЗНОСТОРОННЕМ образовании и самообразовании, а не только с узкой-преузкой области. Можно быть кандидатом наук по геологии или математики, но не знать, как называется площадь в твоем родном городе, где проходила революция 17-го года.
Издевка
Сообщение было удалено
Я сервирую. :) Так красиво.
А Автор тока хвалится, как спросишь что-то даже с поверхности, так сразу тонет.
А Автор тока хвалится, как спросишь что-то даже с поверхности, так сразу тонет.
Сообщение было удалено
Да, так послушаешь, по всем, про детишек - всё хорошо, всё правильно... Детишки при делах - заняты, пашут, работают, учатся.
А вычешешь на улицу - ой, бляааа... Чешу, поджав конечности, карму, ауру, и што-то там ещё, мимо скушных, страшных ребятишек, сидят на корточках - с пивом, с семками, в трениках Абибас - ну расхожий образ - знакомы все, видели... Для кого-то кино - смешной, подутомивший штамп, зырят по телеку, не верят... - а для меня нет, не кино...
Да, продолжайте, пожалуйста. Я люблю сказки. Реальность-то у меня тухловата... сёдни мне (и не только мне) завели шарманку, на весь дом, на всю улицу, и ночью зачем-то...
А вычешешь на улицу - ой, бляааа... Чешу, поджав конечности, карму, ауру, и што-то там ещё, мимо скушных, страшных ребятишек, сидят на корточках - с пивом, с семками, в трениках Абибас - ну расхожий образ - знакомы все, видели... Для кого-то кино - смешной, подутомивший штамп, зырят по телеку, не верят... - а для меня нет, не кино...
Да, продолжайте, пожалуйста. Я люблю сказки. Реальность-то у меня тухловата... сёдни мне (и не только мне) завели шарманку, на весь дом, на всю улицу, и ночью зачем-то...
Издевка
Сообщение было удалено
а зачем ему знать площадь в его городе или революцию?:)
ЗАЧЕМ?
Чтобы было о чем поговорить..?:)
ЗАЧЕМ?
Чтобы было о чем поговорить..?:)
Издевка
Сообщение было удалено
а вы не шляйтесь где попало. :)
Или в 19ом веке они не пили, а все изучали живопись и французский?:))
Или в 19ом веке они не пили, а все изучали живопись и французский?:))
Издевка
Сообщение было удалено
и должна знать французский..
Ну ладно, английский :)
Ну ладно, английский :)
Издевка
Автор, а у вас есть золотая медаль?:))
Издевка
и еще, Автор, в какой сфере знаний вы супер спец, стипендию какого фонда вы получали, вы кандидат каких наук?:)
Автор
Сообщение было удалено
Издевка, тут имеется в виду другое. Наши дети и молодежь не читают Пушкина - им он не интересен. И бог с его строфой, пусть они этого не знают. Они также не читают классику, поэзию, советских писателей, читается в основном сейчас Дашкова и некоторыми читается Акунин.
Про зажиточных дворян - не стану спорить. Но если дворянская семья беднела, то библиотеки были в домах, и люди читали, а восполнить пробелы в воспитании старались сами родители. К тому же атмосфера того времени была такова, что взять в руки книгу или сходить в театр было можно. Картинами интересовались также довольно многие, музыкой тоже. Повторяю, это была норма - хочешь слыть воспитанным, то изыскивай средства. Деградантов в то время было в разы меньше, чем сейчас.
Про зажиточных дворян - не стану спорить. Но если дворянская семья беднела, то библиотеки были в домах, и люди читали, а восполнить пробелы в воспитании старались сами родители. К тому же атмосфера того времени была такова, что взять в руки книгу или сходить в театр было можно. Картинами интересовались также довольно многие, музыкой тоже. Повторяю, это была норма - хочешь слыть воспитанным, то изыскивай средства. Деградантов в то время было в разы меньше, чем сейчас.
Сообщение было удалено
Да пёс его знает - чё они там делали. В 19ом-то веке. Меня тада ещё не было. Не могу свидетельствовать... Но при совеции как-то чище было... спокойнее, проще...
Это, наверное, потому што Абибас тада не поставляли...
Это, наверное, потому што Абибас тада не поставляли...
Автор
Сообщение было удалено
А зачем вообще развиваться? Живи себе, жирей, пей, ешь, трахайся, родители накормят. Скатывайся в примитив, у тебя есть такие же друзья, которые ничем не интересуются. Живи только своими примитивными интересами.Только не надо орать через 30 лет, почему от некогда большой страны вдруг остались только Питер и Москва, а остальные территории почему-то заняты другими народами. И нам туда нельзя - мордой не вышли. И там свои законы, для своих.
Автор
Сообщение было удалено
А вы хотите сказать, что основная часть Питера была, как и сейчас, примитивной и голожопой? Костяк все-таки составляло дворянство, город изначально закладывался как культурная столица, в которую приглашали из-за границы для обучения, для просвещения. Да, потом уже сюда, как к культурному центру, подтянулись для заработка неимущие, которые тут осели и расплодились. Но все-таки я говорю про культурный костяк, культурный центр, про носительство этой самой духовности и культуры.
Издевка
Сообщение было удалено
да этого костяка было процентов 10 максимум. представьте, сколько прислуги привезли с собой дворяне..
Издевка
Сообщение было удалено
я вот в Германии жила. Не заметила, чтобы ВСЕ поголовно читали. Культура чтения есть тоже в более-менее обеспеченных семьях
Издевка
Сообщение было удалено
и пива так многои везде не было, и следили за тунеядством.. :)
Сообщение было удалено
Ой). Знаете што - я смарю - вы любитель книг - гляньте тада на эту вещь - http://webreading.ru/prose_/prose_classic/pimen-karpov-plamen.html Забавная, меж прочим, вещь... Автор там крестьянский сын.
Нравственно-то оно, конечно, нравственно, но вот думаю - мысль о нравственности пролетит там со свистом...
Из рецензии:
"Одно из самых загадочных и потрясающих произведений ХХ века - роман незаслуженно забытого, а ныне "возрожденного", русского писателя Пимена Карпова.
"Пламень" требует вдумчивого чтения, поскольку написан непривычным и ныне совершенно забытым русским языком. Описанные в нем реалии вызывают ужас - едва ли не на каждой странице льется кровь, вершатся чудовищные обряды, убийства, казни, садомазохистские сексуальные оргии; любовь в нем неотделима от ненависти, духовное очищение и святость достигаются через страшный грех и страдания.
Эта книга явилась отражением глубинной русской жизни в мрачной атмосфере назревания "бессмысленного и беспощадного" бунта, который выльется вскоре в череду революций. Именно поэтому тираж ее первого издания в 1913 г. был предан огню, тому самому "пламени", которым горели герои романа.
Эта книга и сейчас никого не оставит равнодушным."
Нравственно-то оно, конечно, нравственно, но вот думаю - мысль о нравственности пролетит там со свистом...
Из рецензии:
"Одно из самых загадочных и потрясающих произведений ХХ века - роман незаслуженно забытого, а ныне "возрожденного", русского писателя Пимена Карпова.
"Пламень" требует вдумчивого чтения, поскольку написан непривычным и ныне совершенно забытым русским языком. Описанные в нем реалии вызывают ужас - едва ли не на каждой странице льется кровь, вершатся чудовищные обряды, убийства, казни, садомазохистские сексуальные оргии; любовь в нем неотделима от ненависти, духовное очищение и святость достигаются через страшный грех и страдания.
Эта книга явилась отражением глубинной русской жизни в мрачной атмосфере назревания "бессмысленного и беспощадного" бунта, который выльется вскоре в череду революций. Именно поэтому тираж ее первого издания в 1913 г. был предан огню, тому самому "пламени", которым горели герои романа.
Эта книга и сейчас никого не оставит равнодушным."
Ya
Автор я ваша ровестница, бывшая петербурженка в 3м поколении. Среди моих бывших одноклассников полно людей, которые не интересуются и никогда не интересовались ничем в своей жизни, так же проживя в Петербурге в Эрмитаже были может 1 раз в жизни со школьной экскурсией, пили водку, ходили на дискотели и говорили о мальчиках и о шмотках. Не нужно так идеализировать наших ровестников, уверена, что среди 20ти летких есть полно духовных и интересующихся людей, просто вы не там смотрите/ищите. Возможно эти девочки прийдут к этому позднее, так как сейчас их интересуют другие вещи(среди моих ровестниц многие стали интересоваться духовными вещами ближе к 30ти) Так же не забывайте, что это дети, рожденные в 90ые - самое тяжелое время, когда родителям приходилось абки зарабатывать любыми способами и уже не до развития детей было (замордованные очередями и переменами в стране)
Ya
абки= бабки
Onemechivanie Konechnostej
ZACHEM. Это страшная ошибка - думать, что прекрасное может быть бессмысленным. (Толстой Л.Н.)
Онемечивание Конечностей
Сообщение было удалено
Как вы предсказуемы
Тэш
Говорят, что поколение нынешних двадцатилетних для страны потеряно. Когда они росли страна была в хаосе, люди голодные и злые. Вот и у них теперь в голове культ денег и вещизм процветают. Сама общалась, тоже в шоке, там не то что Булгакова, там даже Гюго, Диккенса, Скота и Дюма не читали. Это то, на чем моё поколение, тридцатилетние, выросло. В этих книгах всё: благородство, верность, жертвенность, любовь, сострадание, преодаление и тд и тп. Они это не читали.
Поэтому меня не удивляют темки 20 летних: "Почему я должна уступать место старикам и детям, и куда они прутся вообще? Сидели бы дома!" Тут не только родители виноваты, но и время. Лишь бы своих детей таким не вырастить.
Поэтому меня не удивляют темки 20 летних: "Почему я должна уступать место старикам и детям, и куда они прутся вообще? Сидели бы дома!" Тут не только родители виноваты, но и время. Лишь бы своих детей таким не вырастить.
Тэш
Сообщение было удалено
Грустно это. Если не ценишь свою историю, нет будущего у такой страны. Сколько людей погибло во время революций и войн, сколько человеческих жизней и трагедий? Вы предлагаете про всё забыть и нас..ть? А ведь все они погибали за то, чтоб их дети и внуки могли жить лучше. Не важно, что не всё получилось, как было задумано, но ведь они хотели, и боролись, и погибали.
Фильм "Мы из будущего" 1, очень нравится. Пример того, как современные "нечеловеки" попав туда людьми становятся.
Фильм "Мы из будущего" 1, очень нравится. Пример того, как современные "нечеловеки" попав туда людьми становятся.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Автор 106 - прежде чем занижать уровень эрудиции перечисленных персонажей, скажите, можете ли вы разобрать и собрать двигатель авто? Или вы отлично разбираетесь в биологии? Или ваш конек - геология? Нет? Ну так идите повышать свой уровень образования, ибо белых пятен в нем никак не меньше (а то и больше) чем у этих молодых людей. Или у вас единственный козырь - название площади, на которой происходила революция?
Бася
Сообщение было удалено
Пушкин ценен?
н-да.. странные у вас понятия о поэзии...
и с каких пор слово ПОГУГЛИ - обзывательство?
нет, Издевка, вы меня сильно разочаровали..
Пушкин - изобретатель-рационализатор! :))))))))))) перл!
н-да.. странные у вас понятия о поэзии...
и с каких пор слово ПОГУГЛИ - обзывательство?
нет, Издевка, вы меня сильно разочаровали..
Пушкин - изобретатель-рационализатор! :))))))))))) перл!
Сообщение было удалено
Я, к примеру, школьную программу не очень любила (если не сказать - очень не любила), потому что тогда (да и теперь) главным интересом в литературе была фантастика и фентази. Где перечисленных эмоций тоже много (качественную имею ввиду естественно), взять того же Ведьмака - но, конечно же, на это вы скривите носик и скажете "фи, это не настоящая литература" и т.д. А кто определяет "настоящесть", или "полезность" литературы? Люди, составляющие школьную программу? Так в ней и Декамерон был - веселая книженция)
Бася
Издевку здорово тема задела, интересно, почему?
Бася
134 - вы всерьез или дурачитесь?
Сообщение было удалено
Совершенно всерьез. Я не считаю, что чтение должно чувствоваться как карабканье через баррикады - если книга написана так, что через нее нужно продираться, оставляя на колючках кровь и клочья шерсти - значит у автора явные проблемы со слогом, и непонятно - почему тогда он столь ценится?
Автор, Вы слишком категоричны в своих суждениях. Мне чуть больше 20, но, думаю, вполне впишусь в категорию молодых людей, которых Вы осуждаете и обсуждаете.
Вы знаете, как достаются золотые медали? Расскажите, пожалуйста. Мне очень интересно будет интересно узнать, т.к. она у меня есть.
У меня очень широкий круг интересов - и я не люблю балет и Ирину Муравьеву, зато отлично разбираюсь в современном кинематографе и классическом голливудском кино и сама танцую. Да, я хожу в ночные клубы, но не считаю это опущенством - это возможность для меня выплеснуть свою энергию в танце, познакомиться с новыми людьми и просто провести ночь как-то иначе, чем во сне. Фильмы смотрю каждый день, и это не просто "легкое, доброе кино", которые почему-то любят женщины, а совершенно разные картины, от классики и до артхауса, нередко пишу в своем блоге отзывы о том, что посмотрела, обсуждаю с людьми в комментариях. Часто говорим о впечатлении, которое оставил тот или иной фильм, с мужем, спорим. Я много читаю с самого детства - и классику, и современных авторов, муж серьезно увлекся классической русской литературой, сейчас читает лишь русских авторов. А вот вышеупомянутых Дашкову и Акунина я видела в метро в руках у женщин 30-40 лет. Регулярно ходим на фотовыставки, сама рисую и фотографирую, но не выставляюсь :) На выставках, как ни странно, вижу в основном молодежь. Активно интересуюсь модой и ее историей, считаю это очень важная, неотъемлемая часть современного искусства, хожу на показы, когда есть возможность. Отлично знаю Москву, люблю гулять вечером от дома и до самого Кремля, всегда подскажу дорогу прохожему или иностранцу.
Вы знаете, как достаются золотые медали? Расскажите, пожалуйста. Мне очень интересно будет интересно узнать, т.к. она у меня есть.
У меня очень широкий круг интересов - и я не люблю балет и Ирину Муравьеву, зато отлично разбираюсь в современном кинематографе и классическом голливудском кино и сама танцую. Да, я хожу в ночные клубы, но не считаю это опущенством - это возможность для меня выплеснуть свою энергию в танце, познакомиться с новыми людьми и просто провести ночь как-то иначе, чем во сне. Фильмы смотрю каждый день, и это не просто "легкое, доброе кино", которые почему-то любят женщины, а совершенно разные картины, от классики и до артхауса, нередко пишу в своем блоге отзывы о том, что посмотрела, обсуждаю с людьми в комментариях. Часто говорим о впечатлении, которое оставил тот или иной фильм, с мужем, спорим. Я много читаю с самого детства - и классику, и современных авторов, муж серьезно увлекся классической русской литературой, сейчас читает лишь русских авторов. А вот вышеупомянутых Дашкову и Акунина я видела в метро в руках у женщин 30-40 лет. Регулярно ходим на фотовыставки, сама рисую и фотографирую, но не выставляюсь :) На выставках, как ни странно, вижу в основном молодежь. Активно интересуюсь модой и ее историей, считаю это очень важная, неотъемлемая часть современного искусства, хожу на показы, когда есть возможность. Отлично знаю Москву, люблю гулять вечером от дома и до самого Кремля, всегда подскажу дорогу прохожему или иностранцу.
Знаю очень много женщин за 30, интересы которых сводятся к просмотру тех же сериалов, что у вас смотрят 20-летние, распиванию пива, болтовне о том, какие мужики подлецы. Эти дамы, разумеется, знают кто такие Ирина Муравьева и Галина Уланова, только интеллигентными это их не делает.
С женщинами на работе никогда не говорю о чем-то философском, глобальном, не рассуждаю о культуре и искусстве, мне вполне хватает общения с мужем и близкими друзьями на эти темы. Зато у них мне интересно узнать об их детях, о каких-то забавных историях на даче, я могу послушать рассказ о непутевом муже и рассказать про своего или про нашу кошку. Это не делает меня ограниченной и необразованной.
Глупость, необразованность, невоспитанность, узость интересов или вовсе их отсутствие вовсе не зависит от возраста! Заголовок темы оскорбителен.
С женщинами на работе никогда не говорю о чем-то философском, глобальном, не рассуждаю о культуре и искусстве, мне вполне хватает общения с мужем и близкими друзьями на эти темы. Зато у них мне интересно узнать об их детях, о каких-то забавных историях на даче, я могу послушать рассказ о непутевом муже и рассказать про своего или про нашу кошку. Это не делает меня ограниченной и необразованной.
Глупость, необразованность, невоспитанность, узость интересов или вовсе их отсутствие вовсе не зависит от возраста! Заголовок темы оскорбителен.
Onemechivanie Konechnostej
Сообщение было удалено
Разобрать и собрать двигатель - это узкая специализация, которая у всех разная. А повышать свой уровень, как вы сказали, это относится к общеобразовательному. Так что сами себе не противоречьте. Раньше существовал такой термин как les humanites, о чем автор и говорит, что к узкому профилю никак не относится.
Онемечивание Конечностей
Вообще-то печально не то, что кто-то чего-то не знает. А то, что молодежь и не хочет знать. Никто не рождается остроумным и всезнающим, но есть люди с интересами овощей и те, кто стремится развиваться. Что могут быдлоовощи дать своей стране, истории, своим детям, обществу? Что они могут создать, придумать нового? Прогресс делается личностями. Потерянные звенья в истории безвозвратны. Секреты архитектуры, секреты витражей исчезли потому, что в числе причин не было преемников и носителей традиций. Точно так же /закончилас/ живопись. так же однажды может исчезнуть балет.
Сообщение было удалено
Но автор же низвела эти ускоспециализированные знания до уровня "ничто". Это как-то слишком попахивает... ну не знаю - гордыней и самовосхвалением что ли. Да, историю преподают в школе - но там же преподают и физику, биологию, математику - так почему автор считает, что помнить историю - круто, а не помнить физику, допустим, или биологию - нормально?
Сообщение было удалено
А почему не интересоваться балетом, а интересоваться, допустим, компьютерной графикой - это позорно? Теория ограниченности ресурсов предполагает в том числе и ограниченность человеческого времени - на все интересов не хватит - да и можно ли считать человека, интересующегося всем понемногу в чем-то лучше чем человека, конкретно интересующегося конкретной областью?
Онемечивание Конечностей
Совсем не позорно интересоваться компьютерной графикой. речь не об этом, а о том, что будучи профессионалом в одном, будь то графика или балет, можно быть недалеким человеком. можно ли считать человека, интересующегося всем понемногу в чем-то лучше чем человека, конкретно интересующегося конкретной областью? Нет. Оба они лучше тех, кто не интересуэтся ничем И К ТОМУ ЖЕ обхаивает тех, кто хоть чем-то интересуется!
Онемечивание Конечностей
Про ограниченность человеческого времени условно соглашусь только на время соцяльной занятости - после универа и до пенсии. До 20 лет у человека есть время всесторонне развиваться.
Сообщение было удалено
Стоп. Вы считаете необразованным как человека ускоспециализированного - так и знающего о многом понемногу? Знать о многом помногу - это значит учиться в течении всей жизни. Глупо требовать этого от столь солодых людей. Да и о том, что до 20 лет времени куча - вы не правы. Сначала школьная программа, потом университетская - это все специализация, с вашей точки зрения, как я поняла. А когда тут прям посвещать время всестороннему развитию?
Вообще ИМХО на школьников наваливают куда больше, чем на взрослых, да и студентов тоже халявой не особо балуют.
мудреный разум
Вы имеете ввиду не ГЛУПОСТЬ, а НЕНАЧИТАННОСТЬ, и не знание классики кино, искуства.
Я не считаю сегоднешних 20 летних глупыми, среди них много ПРЕКРАСНО воспитанных и образованных людей, а то, что они не знают Русскую классику (точнее не увлечены ей) Это не предмет глупости. Это издержки цивилизации, что сделать, если она диктует им иные нравы, вкусы, и эталоны.
Спасибо демократии.
Западу, Голивуду, и Дому-2!
Единственный адекватный комментарий, и по существу, и в точку!
+100000!!!!!
Я не считаю сегоднешних 20 летних глупыми, среди них много ПРЕКРАСНО воспитанных и образованных людей, а то, что они не знают Русскую классику (точнее не увлечены ей) Это не предмет глупости. Это издержки цивилизации, что сделать, если она диктует им иные нравы, вкусы, и эталоны.
Спасибо демократии.
Западу, Голивуду, и Дому-2!
Единственный адекватный комментарий, и по существу, и в точку!
+100000!!!!!
Annie
У меня бабушка знает Баталова и Муравьёву, но из культового кино - никого, литература - школьная программа разве что, музыка - десяток композиторов да Битлз.
Терпеть не могу нытьё на тему "что за молодёжь нынче пошла". А вот вы знаете, кто такой Йен Кёртис? Нет? Всё, вы ***))
Терпеть не могу нытьё на тему "что за молодёжь нынче пошла". А вот вы знаете, кто такой Йен Кёртис? Нет? Всё, вы ***))
kfif
Автор, мне 27, я по возрасту ближе к вашему поколению чем к 20-ти летним. Я клянусь что мои ровесники тоже ничего не читали, ничего не знают и ничем не интересуются. Даже Донцову и Даниэлу Стил не все способны осилить, про Пушкина я вообще молчу. И более того добавлю - и мамаши их такие же, разница в том что те Пугачиху обсуждали, а эти Водонаеву. И я охотно верю что есть такие девушки как Rouge Coco, не все 20-ти летние (30-ти летние, 150-ти летние) одинаково полезны. А про Питер 19-го века почитайте те же книги из школьной программы раз вы так классиков уважаете, мелкое дворянство и купцы кроме святцев сроду ничего не читали, про их крепостных я вообще молчу - они и грамоту не знали. Культура всегда была вещью элитарной, с чего вы вообразили что купленный диплом о высшем образовании делает отдаленного потомка тех же крепостных и дочку/сына закрепившейся в Москве (Питере) колхозной лимиты элитой, с какой такой радости им быть элитой?
Ya
Я считаю что хелбогубка права, почему человек уровен самообразования которого направлен в основном на гуманитарные науки, считается человеком развивающимся и эрудированным, а если человек больше тяготеет к точным наукам и самобразовнывается в этой области или других областях - то нет? Знаете почему? Потому что намного легче показать свои знания именно в гуманитрных науках, нежели в точных. Редко кто будет доказывать теорему в непринужденной беседе, но можно бросать в разговоре именами и названиями(стати о гибкости ума это не говорит, лишь о хорошей памяти).. не нужно говорить о том, что если у вас есть какие-то поверхностые знания в области кинемотографа, истории и вы регулярно ходите в Эрмитаж и теат, то вы вся из себя такая образованная, начитанная, а все вокруг плебеии необразованные. Я знаю не малое кол-во питерских мужчин, среди которы кстати и мой отец, которые ненавидят ходить в теат, не любят музеи но при этом обладают незаурядным умом и всю жизнь занимаются самообразованием в тех облостях, которые им интересны
Annie
Скажите, вот правда, сколько взрослых людей по-настоящему разбираются в искусстве и ведут интеллектуальные беседы? Уж точно не больше, чем 20-летних.
Ya
извиняюсь за отсутвие букв и запятых, пишу быстро, с транслита на работе, не успевают проверять...
Гость
Сейчас ,вообще, молодняк деградирует.Пялятся,как бараны, в свои мобильники и компы.Автор права-абсолютно ничего не знают ни о войне,ни о культуре,ни об истории страны.Им самое место в стаде движения НАШИ.А письмо написать собственной рукой грамотно,так нафига,мол,мы не лохи какие-то,мы в аське пообщаемся или смс пошлем.Про грамотность и речь говорить нет смысла.Короче-*** поколение будет.Конца света скоро дождемся(.
Annie
Сообщение было удалено
Не перебарщиваете там с увлечением точными науками. Писать "кинемОтограф" и "облОстях" - позор для любого. Равно как и не знать таблицу умножения.
Я очень уважаю физиков и математиков, но глупый технарь, на мой взгляд, ничем не лучше глупого гуманитария.
Я очень уважаю физиков и математиков, но глупый технарь, на мой взгляд, ничем не лучше глупого гуманитария.
Ya
Сообщение было удалено
Спасибо за исправление ошибкок, я уже извинилась, извиняюсь еще раз и сообщаю во все услышанье, что помимо невнимательности (облАСть я знаю как писать, кинематограф - нет) мне очень хреново преподавали русский язык в школе и по-русскому у меня была твердая 3ка, за последние 11 лет я письменный русский использую только на форуме.
Гость
Быть подкованным абсолютно во всех областях невозможно... Я считаю, что человек должен быть специалистом хотя бы в одной какой-то области, даже если эта область связана с его профессией. Тогда он всегда сможет заинтересовать в этом своего собеседника. К тому же, конечно должно быть какое-то хобби, интерес к чему-то. Увлекаться абсолютне ВСЕМ и уметь поговорить на ЛЮБУЮ тему невозможно. ВСЁ не может быть интересно. Если человек хорошо разбирается в медицине, увлекается спортом, картинными галереями и т. д., но ему не даётся, например история, и не потому, что он не уважает историю своей страны, а потому что просто ему это не так интересно, как медицина, то мы его никак не можем назвать необразованным, логично? Надо понять, что у всех свои развивающие интересы и никто не может судить и спорить об интересах другого человека. Стыдно вообще не иметь никаких предпочтений
Annie
Сообщение было удалено
Справедливости ради, я тоже ошиблась - сначала писала вопрос "вы не перебарщиваете", а потом исправила на императив, но не до конца)
Жуля
Блин, я сама филолог и работаю корректором, но ненавижу, когда другие начинают тыкать носом в ошибки! ...хоть и ЗА то, чтобы грамотность повышалась хотя бы за счет лазанья в интернете.
А по теме - раньше поколения друг друга тоже не понимали (между ними была разница около 20-25 лет). Но поскольку мы пережили смену власти и строя, чего уж говорить о нашем нынешнем времени. Разница во взглядах и интересах катастрофическая! Я тоже не одобряю любительниц Дома-2, но разве не было тупых и ничем не увлекающихся в наше время? Да еще сколько! Тогда потешались над ПТУшниками...
А по теме - раньше поколения друг друга тоже не понимали (между ними была разница около 20-25 лет). Но поскольку мы пережили смену власти и строя, чего уж говорить о нашем нынешнем времени. Разница во взглядах и интересах катастрофическая! Я тоже не одобряю любительниц Дома-2, но разве не было тупых и ничем не увлекающихся в наше время? Да еще сколько! Тогда потешались над ПТУшниками...
Предыдущая тема