1096 Я предлагала игнорировать откровенно тролльные посты. А тему "пропаганды" всё-таки решила прояснить, чтобы остальные ещё раз задумались в нужную сторону.
Хотелось бы надеяться, что это не совсем так. Скорее всего, пьющие и отказывающиеся принять это, как серьёзную проблему, просто думают "мне до этого далеко, и у меня есть время". А это их роковая ошибка, потому что, вот он, человек, который думал так же, как они в свое время, сейчас в очень сложной ситуации. Иногда наглядность приводит немного в чувства.
Люблю шоколад
[2097311296]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я уже писала тоже самое. Не хочет он пока помощи и выхода. Не допился. Захочет- побежит куда угодно.
Гость
[1049903706]
Vitaliy
Сообщение было удалено
Не, ну понятно что в пьяном угаре ты думал только о себе. Удивительно что и сейчас когда ты не трезв, ты понимаешь что лучше жить чем умереть.
Рола
[57893298]
Vitaliy
Сообщение было удалено
Ну, так это и есть такое ненавязчивое манипулирование, Виталик , вы умеете надавить женщинам на материнские чувства. Просто вы по манере излагать мысли и сами мысли, всё прямо как у того товарища.
Гость
[1049903706]
Люблю шоколад
Сообщение было удалено
Родителей в такой ситуации трогают как раз в последнюю очередь. Скорей даже не так, сами родители начинают действовать. А раз его родители ничего не делают, значит или не знают многого, или уже опустили руки. А то что он не обращается к ним, это не значит что не хочет помощи, это может значит что не хочет делать им больно, и надеется на себя.
Гость
[1049903706]
Рола
Сообщение было удалено
Дело в том что он то это не осознает.
Рола
[57893298]
Гость
Сообщение было удалено
Напрасно, вы так думаете. Почему он не обратился на мужской сайт? Потому что мужчины жалеть не будут. А женщины всегда охотнее выслушают, пожалеют, направят..Вот после того, как Виталик написал, что чуть не спрыгнул с балкона, кто-то да будет на этой ветке присматривать за ним
Гость
[1049903706]
Рола
Сообщение было удалено
А почему вы думаете что он не обращался на мужской сайт? Может и обращался?
Рола
[57893298]
Гость
Сообщение было удалено
Надо его спросить :)Просто иногда жалость в такой ситуации не помогает, а только ухудшает..
Лично я Виталика не жалею. Да, я знаю, что ему хреново морально и физически, что одиноко и т.д., но не жалею. Ибо раз сознательно, сам себя довел до такого, значит, и то, что получил на выходе - вполне заслуженно.
Однако не скрою, буду очень рада, если у Виталика наконец что-то в башке щёлкнет и он РЕАЛЬНО поймёт, что уже все, пора завязывать и начнет действовать соответствующим образом.
Рола
[57893298]
Конечно, я не специалист, но так скажу. Я ,когда с этим столкнулась, не знала, как быт,ь поначалу сочувствовала, жалела, сидела с ним по ночам( а то ему страшно было), не пилила, пыталась причину найти. Так в результате запой длился долго. При чём потом выяснила, что когда он в одиночестве был и запой, то проходил через три дня.А со мной так 2 недели,сам потом мне признался, что ему нужна была бы девушка, которая пинками бы его гнала на работу. Ну, я никого принуждать не могу, а просто в очередной раз, не стала ни сидеть, ни жалеть, когда звонил не брала трубку,или очень жёстко разговаривала, так быстро почему-то пить перестал( хотя думаю надолго ли? это неизвестно)
Рола
[57893298]
Просто не понятно что с ними делать? Жалеть нельзя, отталкивать страшно
Mamasita из чата
[4070132184]
Виталь, а на работе знакомы с твоей "спецификой"? Что будешь делать, если бизнес развалишь?.. И ведь с квартирой не страшилки, многих алкоголиков так лишили жилья.
Ты раньше на крепких напитках сидел?
Уже не синяя
[1688732690]
Рола, со мной муж сидел, и возился, и чай носил, и за молоком бегал и даже за пивом (0.5л). Мне с ним легче было.
Но вот что странно, я к нему за это благодарности не чувствую, за многое другое, не имеющее отношения к алкоголю, я ему благодарна, а за это - нет.
Гость
[1049903706]
Рола
Сообщение было удалено
Не отталкивать не значит жалеть. Не отталкивать когда видишь что человек старается выйти. Жалость унижает, человек с руками и ногами, сам может для себя все сделать, чего его жалеть?
Mamasita из чата
[4070132184]
1124 А за что благодарна? За пиво, может, действительно не стОит благодарить, но неужели за заботу не признательна всё-таки?
Сучок
[503193378]
Рола
Сообщение было удалено
Самое лучшее что может сделать женщина в данной ситуации - это уйти, или отойти в сторону (уехать к маме и т.д.) и посмотреть что будет дальше .
Если выбкарается то только сам. Женщина в такой ситуации для мужчины - только камень, который тянет его вниз. Чтобы она ни делала, попалась на глаза - как бессловесный укор, поддых в самое сердце.
Не выбкарается - значит слабак. И женщина тут ни в чем не виновата.
Рола
[57893298]
Сучок
Сообщение было удалено
Да вы правы А потом даже, если он выкарабкивается, но она была свидетелем, она будет невольно напоминать о его падении
Ну, вы хотя бы не злились на него за это. А обидно, когда человек выздоравливает и начинает недолюбливать меня, очевидно,как свидетеля его падения, при чём хотя его никогда этим не попрекала
Гость
[1049903706]
Рола
Сообщение было удалено
Ну ваша обида понятна. Но если он так чувствует, то что, лучше бы было чтобы он притворялся?
Но он же поднялся, причем сам. А в победах забываются поражения
Уже не синяя
[1688732690]
Mamasita из чата
Сообщение было удалено
Пиво по минимуму покупал, поллитра на день, что б из запоя выйти. Благодарна за простые нормальные вещи, что верный, что отец хороший, за маленькие радости которые иногда устраивает.
А вот когда со мной мучался и даже не пилил, это даже вспоминать не хочется. Или такое чувство: Ну мне же тогда ОЧЕНЬ плохо было, а ему нет, значит он должен был мне помагать. Типичный эгоизм алкоголика. Мне хуже всех, поэтому мне все должны.
Рола
[57893298]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, просто слишком много душевных сил ушло,вот и злюсь. И ещё страх, что с ним опять приключиться это, начнёт ко мне бегать.Такой человек, что и на работу придёт, и около дома будет ждать Очень сложно отталкиватьв такой ситуации
Рола
[57893298]
Сучок
Сообщение было удалено
Не я другое имела ввиду, что если женщина останется и будет помогать, то она ему будет напоминать о его падении А вы правы, что надо отходить
Уже не синяя
[1688732690]
Да, ниприятно видеть живое напоминание твоей слабости. Поэтому лучше не напоминать мужчине, как ты с ним мучилась и что ты для него сделала. Пусть ценит тебя по факту, что ты делаешь для него в "трезвой" жизни. На истину не притендую, сужу по себе.
Гость
[1049903706]
Рола
Сообщение было удалено
Вы до сих пор с ним внутреннюю связь не порвали. Как же вам тяжело жить с этим. А к психологу не пытались обращаться? Это же очень тяжело жить не отпустив то что уже прошло.
Mamasita из чата
[4070132184]
1136 А ты уже давно завязала?
Согласна, типичный эгоизм алкоголика. Но на самом деле ему ТОЖЕ было плохо. А причиняла ему боль именно ТЫ. Это я не к тому, чтобы ты себя свoлочью неблагодарной чувствовала, а к тому, что те, кто самоотверженно помогает своим пьющим близким, больше, чем кто бы то ни было, заслуживают благодарности, потому что на самом деле делать этого НЕ ОБЯЗАНЫ. Это исключительно по доброй воле делается и из большой любви.
Рола
[57893298]
Уже не синяя
Сообщение было удалено
Не напоминала, но всё равно ощущала скрытую агрессию, иногда не скрытую .Но у меня то тоже агрессия рождалась, что человек всякими бесстыдными путями выпрашивал помощь, а потом так:(((У вас другое муж-любовь, а когда люди не живут вместе...
Гость
[1049903706]
Уже не синяя
Сообщение было удалено
Да никому не приятно когда ему напоминают что мучились из-за него. И не важно алкоголизм это или еще что-то. В конце концов принимали мучение по своему желанию, и никто их не заставлял это делать.
Сучок
[503193378]
[quote=" Уже не синяя" Поэтому лучше не напоминать мужчине, как ты с ним мучилась и что ты для него сделала. [/quote]
Ты это делала не ради него, ты это делала ради того чтобы чувствовать себя "такой хорошей". На самом деле для него ты была обузой, и этого он простить тебе не может.
Два с половиной года. Но это железно уже. Начну пить с той же вероятностью, что и есть собачьи какашки, последнее даже более вероятно. Вы все правильно о благодарности пишите, я могу ему быть благодарна разумом, но я эту благодарность не чувствую. Как то так. Умом понимаю, сердцем не чувствую.
Рола
[57893298]
Гость
Сообщение было удалено
Хотела обратиться, он во мне усилил ощущение, что я всем нужна только, когда им плохо. А так со мной скучно неинтересно. И ещё какой-то страх появился. Но у нас нет хороших психологов, город маленький. Потом на форуме тут писали не очень хорошие вещи про то, как проходит действия антидепрессантов. Да я, вообще, к врачам стараюсь не ходить
Гость
[1049903706]
Mamasita из чата
Сообщение было удалено
Когда делается по доброй воле из большой любви, не ждется отдачи. Главное видеть что не зря делалось.
Гость
[1049903706]
Рола
Сообщение было удалено
Не поняла, а антидепрессанты тут причем?
Уже не синяя
[1688732690]
Рола, вы не вместе сколько?
Рола
[57893298]
Сучок
Сообщение было удалено
Ты это делала не ради него, ты это делала ради того чтобы чувствовать себя "такой хорошей". На самом деле для него ты была обузой, и этого он простить тебе не может.
Ну, не согласна, мне не хотелось это делать, уж точно. Особенно в магазин идти за пивом Но он это мне внушил, что если я не принесу, он умрёт.А я как дура поверила, его корячить начинало:(( Ну, и жалко было А хорошей не чувствовала себя, наоборот, всё время в ужасе..Скорее была жалость, срабатывал нереализованный материнский инстинкт,желание помочь( а в то же время рождался внутренний протест), ведь получается я способствую его пьянству
Рола
[57893298]
Уже не синяя
Сообщение было удалено
Месяц Он уехал и не писал, наверное, приехал уже:)Я ему не звоню, он тоже
Рола
[57893298]
Гость
Сообщение было удалено
Так их же прописывают
Сучок
[503193378]
Так ты была как собутыльник ему ... и за это просишь благодарности ?
Рола
[57893298]
Сучок
Сообщение было удалено
Я не прошу благодарности, просто если была вместе в плохом хотела быть вместе и в хорошем в поездке? Это благодарность ?Значит, как что надо всегда вместе быть, а как чистенький и не пьяный, я уже недостойная?
Рола
[57893298]
Сучок
Сообщение было удалено
Сидеть выслушивать его ужасы,стараться их развеять, ловить его когда он с подоконника типа спрыгивает-это очень легко для психики, что ли? Знаете вам ,наверное, очень везло в жизни, если для вас это всё так пустяки
Гость
[1049903706]
Рола
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что психологи их всем приписывают?
Уже не синяя
[1688732690]
Ну а дальше то как? Будешь с ним, если приползет? Или зависит от того пьяный будет или трезвый?
Mamasita из чата
[4070132184]
1145 Уже не синяя, ну, может, это чувство со временем придёт. Как бы то ни было, очень рада, что вам удалось выбраться из этого г. А стаж, если не ошибаюсь, был гигантский? 20 лет? Если так, то вы, наверное, исключение.
А не бывает моментов, когда тянет или какое-то смутное шевеление возникает? Если да, то что удерживает?