Гость
Статьи
Подавить племянницу

Подавить племянницу

Кратко. Есть у моего мужа племянница. С самого рождения ее нанчила бабушка.Мать и отец живы- здоровы и благополучны. Есть еще сын- 14 лет. Но дочка( ей уже 21) до сих пор живет с бебушкой и дедушкой, родила сына( без мужа) которого нянчит теперь уже прабабушка, а та- пьет, гуляе, да деньги вымогает.Она, внучка своих родителей просто ненавидит, поднимает руку, ддаже на свою бабушку тоже... Я от этой правды в шоке. Что только мы не пытались делать . И по- хорошему, и по-плохому, и по болевому- ничго не помогает. Остается подавить, уничтожить психологически. Сегодня пойду. Не знаю чем закончится- потому что никогда так еще не поступала. Прошу Вашего участия

Рябина
29 ответов
Последний — 17 ноября 2010, 10:04 Перейти
1.
Киса

ударить её па галаве чяжолым предметом...

2.
Рябина

уже все это было. И ее отец бил, и мужа еле оттащила- не помогает. Но оставлять дальшетак нельзя. Она сегодня пьяная заявила своей бабушке( свекрови моей): ты свей смертью не умрешь- я тебя убью.

3.

уже смешно

4.
гиГи

вы не подавите её и смысла в этом нет.нужно понять что ей движет и тогда вы сможете ей управлять. Если она не хочет жить по правилам хозяев квартиры то пожалуйста пусть ищет другое место жительства и живет там по своим правилам, н ов этом должна вас поддержать бабушка и дедушкой.

А отвечать насилием на насилие тупо.

5.
Киса
Рябина

уже все это было. И ее отец бил, и мужа еле оттащила- не помогает. Но оставлять дальшетак нельзя. Она сегодня пьяная заявила своей бабушке( свекрови моей): ты свей смертью не умрешь- я тебя убью.

астаёться адин вариант закапать её живьём пусть памучается...

6.
гиГи
Рябина

уже все это было. И ее отец бил, и мужа еле оттащила- не помогает. Но оставлять дальшетак нельзя. Она сегодня пьяная заявила своей бабушке( свекрови моей): ты свей смертью не умрешь- я тебя убью.

пожалуйста, с вещами на выход и живи как хочешь. в чем проблема? она не хлзяйка квартиры милицию и досвидание,

7.
Гость

а вы то куда пойдете? к ней? зачем? не понимаю как вы действовать собираетесь? как вы ее психологически можете уничтожить? у нее ничего святого не осталось, радителей, бубушку не уважает, о ребенке не думает... какое нафиг психологическое давление....

8.
гиГи

она вас *** пошлет и пинков надает.все ваше психологическое уничтожение. нужно иметь рычаги, чтоб нажиамть

9.
Рябина

Да я допускаю этот вариант, может и послать и надавать- но я единственный человек, который питался ее понять, помочь посоветовать и поддержать. Сколько разговоров переговорено и с ней и родителями и бабушкой- толку нет. Мне ее было жаль- ведь материнской любви она не знала, как не знает ее 2-х летний сын, вырастет таким же бандюком. Я бы и рада чтобы она ушла от бабушки и все этого хотят, но она не идет- ей там хорошо, ест, пьет, требует деньги, ребенка не нянчит. Ну есть ли на это управа??.

10.
Рябина

Очень жаль,надеялась на какой-то совет. Надо самой решать свои проблемы. Куда интерестнее обсудить стервозность и прыщи на носу.. Кисе- отдельная благодарность. Может это единственное правильное решение.

11.
Гость

Рябина, какие могут быть рычаги:

Лишить родительских прав.

Не давать деньги, в т.ч. и пенсию бабушки с дедушкой.

Выписать/разменять квартиру.

Затащить ее к психологу и исправить ее взгляды на жизнь.

Что вы сможете применить исходя из своих понятий порядочности и возможностей?

12.
гиГи

сначала нужно разобраться какие юридические права у неё на это место жительство. исходя из этого думать возможно ли на неё этим воздействовать и уберечь бабулю от её нападок.

о психологическом воздействие вам наврядли подскажут, для этого нужно больше данных чтоб знать. а общего рецепта нет.

даже если вы и единственной человек, который пытался её понять, видимо вам это не удалось.и это ничего не значит.контакта вы с ней не нашли, судя по результату.и психологическое уничтожение вам тоже вряд ли удастся.

Выгнать ее из дома. Ей хорошо - крыша над головой есть, сын пристроен, ее накормят, денег дадут, погладят по головке. окажется на улице - пусть думает сама что делать. У меня почти такая же ситуация, только этой девочке уже под 40, ни работы, ни детей, живет на шее у моей бабушки. Сил нет. Если бы я могла я бы уже давно выгнала или прекратила бы давать деньги и прочие.

только этой девочке - в переносном смысле естественно

15.
гиГи

лишение родительских прав тоже хорошая мера, только если она действительно вредит ребенку.

Рябина, какого совета вы тут ждете? Ваши психологические подавления - это просто сотрясание воздуха. Кто хозяин квартиры, где живет племянница? Прописана она там или как? Кто дает ей деньги и, самое главное, зачем? Знают ли органы опеки и попечительства, что мамаша не занимается ребенком? Есть какие-то доказательства того, что она избила бабушку или еще кого-то? Есть ли в милиции заявление от бабушки с дедушкой о том, что племянница избивает бабушку? Если вы настроены серьезно, то надо делать это, а не сопли размазывать и не нести х..ню про "психологическое подавление".

17.
Рябина

Конечно же всего этого нет , потому что живем в небольшом ПГТишке╢, где все всех знают, бабушке стыдно об этом говорить, хотя и в милиции наша Катрин уже была недавно ее из какого-то места забирали готовую, просто невменяемую.Она в милиции орала- оставьте меня здесь и т.д. и т.п. Я сначала думала, что она наркоманка, говорила с ней об этом- но она как и любой алкого лик не призналась. При том говорит так убедительно, что начинаешь сомневаться в себе. Я обращаюсь ко всем вам, потому что я хочу Кате помочь. Я уже не знаю как. Она ведь гдето в глубине души хорошая. Просто у нее такая агрессия из-за того что она в общем то одна и\, может поэтому всех кто желает ей добра считает своими врагами. А свекровь и свекра мне реально жаль. У бабушки уже диабет и начинается потеря зрения, у дедушки давление- мать надо на операцию завтра, а Катрин чудит... Что мене делать. Я ведь ее тоже люблю, хотя она и катится по наклонной...

18.
товарищ
Киса

ударить её па галаве чяжолым предметом...

пино, сдается мне, что ты на пенсии по инвалидности и сидишь дома и вуман - твое главное занятие и развлечение в твоей несчастной жизни.

19.
гиГи
Рябина

Конечно же всего этого нет , потому что живем в небольшом ПГТишке╙, где все всех знают, бабушке стыдно об этом говорить, хотя и в милиции наша Катрин уже была недавно ее из какого-то места забирали готовую, просто невменяемую.Она в милиции орала- оставьте меня здесь и т.д. и т.п. Я сначала думала, что она наркоманка, говорила с ней об этом- но она как и любой алкого лик не призналась. При том говорит так убедительно, что начинаешь сомневаться в себе. Я обращаюсь ко всем вам, потому что я хочу Кате помочь. Я уже не знаю как. Она ведь гдето в глубине души хорошая. Просто у нее такая агрессия из-за того что она в общем то одна и\, может поэтому всех кто желает ей добра считает своими врагами. А свекровь и свекра мне реально жаль. У бабушки уже диабет и начинается потеря зрения, у дедушки давление- мать надо на операцию завтра, а Катрин чудит... Что мене делать. Я ведь ее тоже люблю, хотя она и катится по наклонной...

делать или разговоры разговаривать или последовать алгоритму в посте 16, очень доходчиво все прописано.

Но у меня создается впечатление, что вам просто хочется поныть и по обсуждать племянницу.

таблетки доброты и сострадания нет,и не будет. или живите так и дальше, или делайте что-то. Конечно неприятно, но о стариках и детях нужно заботиться. Итак все знают кто такая ваша катя и сплетни гуляют в месте где вы живете, не тешьте себя иллюзией что все шито крыто.

20.
Гость

Рябина, вы должны понимать, что как бы человек ни был хорош в душе, чтобы вытащить его, нужно и ЕГО желание.:) Пусть ответит на прямо поставленные вопросы о сыне, о бабушке, о планах. На что готова пойти бабушка (откажет ли она в деньгах ей? Например, продукты вы можете привозить раз в неделю, а деньги у бабушки брать и прятать у себя). Как родители на это реагируют?

Нужно понимать, что оказавшись без денег, она может начать таскать из дома.

Поговорить вы можете, попробовать достучаться до нее, но только если ей действительно чего-то в жизни хочется кроме того, что она сейчас имеет.

Да не пройдут тут разговоры с ней! Крыса все верно написала, с этим нужно идти, а не с мыслями сейчас я с ней поговорю - и все будет ок! лично я не верю, что алкоголики и наркоманы смогут сами выйти из того д..ма,в которое влезли и хорошим тут не поможешь! где она хорошая? В чем? в том что бабушку бьет, деньги тянет? ничего не делает? Ну маленький городок, все друг друга знают - и что теперь терпеть? а не станет бабушки, дедушки - Катя с сыном сядем на шею вам! Не думали об этом?

22.
Рябина

Вот только что от нее. Начали друг на друга (Катя с бабушкой )кричать , каждый оправдывать себя. единственное, что сказала- что она просто не имеет никакого права не то что трогать, а повышать голос на Бабушку и то что не бабушка у нее живт, а наоборот. Предложила начать с нового листа, без упреков, обвинений, оскорблений. Если нет- уходить из дома. Она работает, найдет на что жить. А то что я мягкотелая дура-иногда самой противно. Надо было еще, когда мы с мужем жили там сделать все, чтоб она жила у СЕБЯ дома.

А хорошая она- когда с ней по-человечески, и поможет и расскажет , а в руках все горит, и приготовить может. Просто стала ежиком , замкнулась.Не могу прям успокоиться.

23.
Гость

Автор, начните с лечения алкоголизма у своей племянницы и все со временем встанет на свои места, скандалить и орать бесполезно, человек болен алкоголизмом, здесь поможет только лечение.

24.
хм...

Можно ребёнка оставить у бабушки, а вещи дочки - на улицу

25.
Мышь линялая

А почему родителям на свою дочку начхать? И на бабушку с дедом начхать? И на маленького внука?

26.
Рябина

у нее очень хорошая мать, но она никогда не нянчила свою дочь. С первого дня ее жизни все это делала бабушка. Вот и не случилось любви между матерью и дочкой. Внука своего нянчит, но не живет с ним, потому что работает, а отца дочь ненавидит. Хотя он нормальнЁй мужичок.

27.
Мышь линялая

Мне кажется родители должны разбираться со своей дочерью, а не Вы. И расхлебывать ее поведение должны родители, а не бабушка с дедом.

28.
Рябина

Я так в их отношениях запуталась. Правды нет Но знаю одно никто не имеет права обижать свекровь, повышать голос, тем более поднимать руку. Все бессильны и беспомощны. И я в том числе. Все будет как было а все это просто эмоции.

29.
Интро

Рябина,вы там седьмая вода на киселе, почему этим вопросом не займется ваш муж??