Как снова почувствовать вкус жизни?
Kate
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, а у меня такое состояние несколько!!! лет.
Ну как, полегчало?
Ну как, полегчало?
Гость
Дунь!
Kate
нет...
Гость1
Автор, что за дело, которое не получилось?
Эээээ
Kate здесь спроси http://www.b17.ru/forum/
Эээээ
мне понравилось)
Гость
Похожая история.После целой череды неудач уже лет 5-ть такое же состояние.Ничего не вызывает интереса,на людях могу улыбнуться,а внутри...
Девушка с печальными глазами
Жизнь - это сплошное разочарование и боль, в этом мире нет ничего хорошего, даже счастье имеет особенность перевоплощаться в горе. Но не надо расстраиваться, это ведь не на всегда, скоро все закончится, надо лишь потерпеть немного..........
Kate
4, биз. не получился один, взялась за другой.
хотя умом я понимаю что дело не только во мне, не в том что я не дожала. т.к изначально идея была не верная. но это дурацкое чувство все мучает.. самообвинения, самобичевание.. навешивание на себя всяких отрицательных характеристик. не знаю как избавиться.. нет-нет, да всплывет подсознательно. хотя все чаще кажется что я успокоилась и мне все равно что там было.
хотя умом я понимаю что дело не только во мне, не в том что я не дожала. т.к изначально идея была не верная. но это дурацкое чувство все мучает.. самообвинения, самобичевание.. навешивание на себя всяких отрицательных характеристик. не знаю как избавиться.. нет-нет, да всплывет подсознательно. хотя все чаще кажется что я успокоилась и мне все равно что там было.
Гость1
4, биз. не получился один, взялась за другой.
А повторить не можете?
А повторить не можете?
Kate
7, я вот тоже на людях стараюсь вести себя соответствующе..проще слиться с толпой, чем объяснять почему мне тоскливо.
Kate
10, вы имеете ввиду вернуться к тому что не получилось? это бессмысленно и я не хочу.
Гость1
10, вы имеете ввиду вернуться к тому что не получилось? это бессмысленно и я не хочу.
А почему бессмысленно, ведь в этом все дело?
А почему бессмысленно, ведь в этом все дело?
Kate
нет, я не возвращаюсь.. я иду вперед.
вроде и иду, но хочу идти с огоньком.
Гость1
нет, я не возвращаюсь.. я иду вперед.
Ну как вы пойдете с огоньком, если вы в себя не верите?
Ну как вы пойдете с огоньком, если вы в себя не верите?
Гость1
Автор, вы со своим разочарованием должны закончить. Или вы должны были понять, что это вообще безнадежное дело, а не вы виноваты. Или вы должны сказать себе, что так обстоятельства складываются, что вы вынуждены оставить это дело для чего-то более важного. А не просто отступать.
Kate
да, нужно это проработать, самовнушение помогает.
Kate
15, да, вы правы.. но как вернуть веру в себя? я как вспомню что в 17 лет у меня было такое состояние, что горы готова была свернуть, завышенная самооценка)) и все получалось... и смотрю на себя сейчас. просто упала духом. страшно, что не смогу больше так же верить в себя как прежде.
Сообщение было удалено
Автор,
как решите, так и будет.
Хотите ныть - нойте,
хотите изменить свое состояние - обращайтесь к специалисту...
как решите, так и будет.
Хотите ныть - нойте,
хотите изменить свое состояние - обращайтесь к специалисту...
Kate
я сходила как-то к психотерапевту. одного раза хватило, чтобы понять, что это надувательство..
Гость1
15, да, вы правы.. но как вернуть веру в себя? я как вспомню что в 17 лет у меня было такое состояние, что горы готова была свернуть, завышенная самооценка)) и все получалось... и смотрю на себя сейчас. просто упала духом. страшно, что не смогу больше так же верить в себя как прежде.
Во-первых, у всех бывают ошибки. Жизнь без ошибок - это идиотизм. Во-вторых, ошибки если не учитываются в дальнейшем - это тоже идиотизм. Так что нужно попробовать что-то сделать в этом же духе и не бояться. Если вы преодолеете себя, то вера опять возвратится. Например, вы решили продавать товар и купили то, что не идет и пролетели. В таком случае можно пойти продавцом и попробовать продавать чужой товар, а потом когда поймете тонкости, можно покупать и продавать маленькими партиями то, что идет.
Во-первых, у всех бывают ошибки. Жизнь без ошибок - это идиотизм. Во-вторых, ошибки если не учитываются в дальнейшем - это тоже идиотизм. Так что нужно попробовать что-то сделать в этом же духе и не бояться. Если вы преодолеете себя, то вера опять возвратится. Например, вы решили продавать товар и купили то, что не идет и пролетели. В таком случае можно пойти продавцом и попробовать продавать чужой товар, а потом когда поймете тонкости, можно покупать и продавать маленькими партиями то, что идет.
Гость1
Может потом вы выйдете замуж и карьера в этом деле приостановится, но вера в себя вас не покинет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Сообщение было удалено
расскажите поподробней
Гость
Сообщение было удалено
я к примеру не верю психологам, один человек работает детским психологом, при этом сам пе...рахал кучу девиц, женился по залету, постоянно меняет любовниц. ну жену вообщем тож все устраивает .
по факту этот человек просто не смог бы работать на нормальной работе.
мне кажется, что настоящие психологи просто на вес золота. послушав остальных, становится тошно.
по факту этот человек просто не смог бы работать на нормальной работе.
мне кажется, что настоящие психологи просто на вес золота. послушав остальных, становится тошно.
Гость
а еще актер Александр Раппопорт, по совместительству психолог.
ведет тренинги по пик-апу ;-) я конечно не спорю, что это говорит о тонком знании психологии ;-) но все ж...
а тут постоянно при любом вопросе посылают к психологу, лучше тогда сразу давать координаты, а то как бы потом не поплохело
ведет тренинги по пик-апу ;-) я конечно не спорю, что это говорит о тонком знании психологии ;-) но все ж...
а тут постоянно при любом вопросе посылают к психологу, лучше тогда сразу давать координаты, а то как бы потом не поплохело
АНКОР
Надо влюбиться и начать писать стихи.
Kate
совсем не понравилось...
этот монолог я могла бы рассказать сама себе в зеркало, когда я рассказывала она зевала, мне стало так обидно от этого.. я тут понимаешь распинаюсь а она зевает и сидит с кислой рожей. а в итоге предложила провести 10 сеансов (сеансов чего? моего очередного монолога) + лекарства попить, т.к тестирование показало что у меня депрессия)) а я категорически против того, что сильнее глицина или пустырника) ну вот так не люблю я все это) те советы что она давала ни на что не годятся... такой совет даст любой посредственный человек. а-ля поставь цель в виде крутой тачки, паши на нее, а когда купишь - будешь счастлив.. ну о чем тут говорить с такими психолухами?
этот монолог я могла бы рассказать сама себе в зеркало, когда я рассказывала она зевала, мне стало так обидно от этого.. я тут понимаешь распинаюсь а она зевает и сидит с кислой рожей. а в итоге предложила провести 10 сеансов (сеансов чего? моего очередного монолога) + лекарства попить, т.к тестирование показало что у меня депрессия)) а я категорически против того, что сильнее глицина или пустырника) ну вот так не люблю я все это) те советы что она давала ни на что не годятся... такой совет даст любой посредственный человек. а-ля поставь цель в виде крутой тачки, паши на нее, а когда купишь - будешь счастлив.. ну о чем тут говорить с такими психолухами?
Kate
кстати, это был именно психотерапевт и сеанс стоил 4000р. москва.. психолух закончила МГУ)) имеют нас как только могут))
Маруся
Предлагаю вам взять отпуск или хотя бы несколько дней и полностью поменять все вокруг - место, окружение и главное двигательную -(подчеркиваю) двигательную активность. Начните просто двигаться физически: лыжи, санки, коньки. Движение - это сама жизнь и приносит много радости. В любом случае это не хуже пустырника и глицина ;))
Сообщение было удалено
хм... зевала... ужас. даже я не зеваю тут, когда кто-то что-то пишет страдальческое.
Шопенгауэр советует радоваться жизнь без горестей (!). Он пишет, что жизнь - это ад и нужны не стемиться к счастью, потому что оно недостижимо, а радоваться уже тому, что на тебя не сваливаются беды и несчастья.
Я так жить не умею, но ваше состояние мне знакомо. Автор, а может быть вам куда-нибудь съездить отдохнуть вдвоем с любимым? Мне это в свое время дало очень большой стимул к жизни! Но не пляжный отдых, а именно в какой-нибудь классный город, куда давно хотелось?
Я так жить не умею, но ваше состояние мне знакомо. Автор, а может быть вам куда-нибудь съездить отдохнуть вдвоем с любимым? Мне это в свое время дало очень большой стимул к жизни! Но не пляжный отдых, а именно в какой-нибудь классный город, куда давно хотелось?
Камера Обскура
Абсолюьно я согласна по поводу "психологов"
Была я на приемев 19 лет у одной.Депрессия у меня была сильнейшая,жизнь не в радость,сейчас я понимаю,что то мое состояние было определено сложными болезненными отношениями с психопатичным отцом и вообще неудовлетворееность собой и обстоятельтвами.
И вот послушала меня эта мадам,а потом начала "лечить"-заведи себе хобби,займись чем-нибудь.Вот овца!
Была я на приемев 19 лет у одной.Депрессия у меня была сильнейшая,жизнь не в радость,сейчас я понимаю,что то мое состояние было определено сложными болезненными отношениями с психопатичным отцом и вообще неудовлетворееность собой и обстоятельтвами.
И вот послушала меня эта мадам,а потом начала "лечить"-заведи себе хобби,займись чем-нибудь.Вот овца!
кочубей
афобазол, секс,наркотики и алкоголь))
Гость
Сообщение было удалено
И крышка гроба...
911
я тоже переживаю, когда сделали ремонт, а потолок через 10 месяцев с трещиной... или машину лишний раз стукнула, и еще новую мебель царапнула... сама...
меня это съедает, но до той поры, пока что-то серьезное не случится... Тогда вдруг понимаешь, что за такие же мелочи не прощала людей, близких и не очень... но это мелочи..
неудачи в Вашем деле сравните с неудачей проектировщиков БУРАНА, который не полетал и развалился.. а люди семьи задвигали на второй план и все напрасно.
неудачи, когда допустили разливы нефти... когда не спасли лес... когда убиты заложники... когда страна влезла в долги на 100лет...
У Вас образование, знания языков, молодость, но...
сдается, кем-то навязанные не Ваши личные цели. Вспомните, чего хотели в детстве.. а реализовали????
Человек может все. Понять, чего Вы хотите - вот та малость, за которую не надо платить психологам. Это можно сделать либо после большой утраты, горя, испытания, либо просто "отпуститься" так, чтобы стать в душе снова ребенком.
меня это съедает, но до той поры, пока что-то серьезное не случится... Тогда вдруг понимаешь, что за такие же мелочи не прощала людей, близких и не очень... но это мелочи..
неудачи в Вашем деле сравните с неудачей проектировщиков БУРАНА, который не полетал и развалился.. а люди семьи задвигали на второй план и все напрасно.
неудачи, когда допустили разливы нефти... когда не спасли лес... когда убиты заложники... когда страна влезла в долги на 100лет...
У Вас образование, знания языков, молодость, но...
сдается, кем-то навязанные не Ваши личные цели. Вспомните, чего хотели в детстве.. а реализовали????
Человек может все. Понять, чего Вы хотите - вот та малость, за которую не надо платить психологам. Это можно сделать либо после большой утраты, горя, испытания, либо просто "отпуститься" так, чтобы стать в душе снова ребенком.
Гостья
у меня такое состояние случается стабильно раз в полгода-год. есть комплексы и внутренние ограничения, но при этом большие желания и потенциал. тебе нужна резкая встряска. сделай ну хоть что-нибудь одно, что сейчас считаешь невозможным и знаешь тыщу причин этого не делать. тебе думаю не 17 лет, мама не запретит взять и съехаться с МЧ. будешь его видеть каждый день, готовить завтраки, ругать за носки и будешь счастлива. остальное подтянется.
если не веришь, из прошлого такого ступора я вылезла уже не с трясущимися от страха руками, типа вдруг не получится. я уволилась с тупой работы. я стала встречаться с парнем. порвала ненужные связи. ну а дальше цепная реакция. удачно сдаю сессию, переезжаю дважды в поисках лучшего жилья. начинаю заниматься спортом. и т.д.
давай чо-нить одно. например переезд. все получится.
если не веришь, из прошлого такого ступора я вылезла уже не с трясущимися от страха руками, типа вдруг не получится. я уволилась с тупой работы. я стала встречаться с парнем. порвала ненужные связи. ну а дальше цепная реакция. удачно сдаю сессию, переезжаю дважды в поисках лучшего жилья. начинаю заниматься спортом. и т.д.
давай чо-нить одно. например переезд. все получится.
Гостья
Маруся, пост ╧29. совет конечно не плохой, но мне такое никогда не помогало абсолютно. да, можно расслабиться в новой обстановке, НО ровно до того момента, как вспомнишь, что скоро возвращаться в привычное, где все хреново. мне это мешало даже отдыхать а иногда отталкивало от такого отдыха. потому что он - самообман, бегство от проблемы. проще решить проблему и оттянуться хоть на своем балконе, отплясывая ирландские танцы в костюме зайца на глазах скучных соседей, которые крутят пальцем у виска. главное не напиться и не упасть с балкона)
Kate
36, спасибо. но если съезжаться сейчас, то будет напряжно... в силу обстоятельств. вот оттягиваем.... а без него тяжело и депрессуху терпеть уже сил нет. сегодня опять истерика. по поводу того, что все достало. может и правда забить на сложности и съехаться? но боюсь что тогда могут добить трудности и здравствуй новая депрессуха. или все-тки подготовиться нормально и осуществить это позже и спокойно наслаждаться?
андрей
Не знаю кому пишу но, понимаю, что это мне необходимо на данный момент,я вот почитал здесь как люди делятся своими проблемами, и стало ещё хуже,ведь ребята спрашивают "что мне делать",мол подскажите и я обязательно выберусь из этой "клоаки",да пожалуйста не хотите к психологу,возьмите диск с фильмом под названием "Бойцовский клуб" и посмотрите дома(даже если вы его уже видели,вы можете открыть для себя что то новое).В этом фильме можно увидеть как неожиданно для нас самих мы можем войти в своё призвание,(а тут уж дорогие мои, депрессии нет места)ну или как это может быть опасно,сидеть свесивши руки.Знаете когда на самом деле страшно?Да неизвестность пугает, будет ли как раньше? не ужели я буду так до конца в амёбном состоянии?Есть вещи пострашнее,когда все об этом знаешь но не чего не хочешь делать
р
хм.
Форум: Психология
Всего: 211 482 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
- Самая дорогая привычка взрослого человекаНет ответов
- Сон и измена1 ответ
- ИпохондрикНет ответов
- Почему у красивых людей бывают психологические проблемы?13 ответов
- Как научится выдерживать чужую критику?67 ответов
- Знаю, что надо сказать нет, но не делаю4 ответа
- Мужская депрессия13 ответов
- Восстановиться после предательства7 ответов
- Я была унижена в магазине кисломолочных продуктов9 ответов
- Не то2 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Как научится выдерживать чужую критику?67 ответов
- Позле развода жизнь снова начинается ..19 ответов
- Мужская депрессия13 ответов
- Почему у красивых людей бывают психологические проблемы?13 ответов
- Я была унижена в магазине кисломолочных продуктов9 ответов
- Восстановиться после предательства7 ответов
- Теряюсь перед бестактностью и хамством4 ответа
- Знаю, что надо сказать нет, но не делаю4 ответа
- Не то2 ответа
- Следит знакомая ?1 ответ
сейчас уже другое дело. казалось бы надо радоваться и активнее развивать... но почему-то нет особого энтузиазма внутри. т.е я работаю, двигаю, а внутри не горит...
хобби по-прежнему неинтересны. учеба висит тяжким грузом (доучиваюсь в вузе)
есть мч. но нет пока возможности жить вместе.. а я так хочу всегда быть с ним. в общем радуют только наши редки встречи...
вспоминаю какой я была активной и жизнерадостной раньше, не понимаю что происходит сейчас.. как снова полюбить жизнь? или я так и останусь пассивной и безразличной?..