Я спорю и разговариваю сама с собой.
Очень люблю сама с собой поговорить. Особенно когда одна дома, говорю не наговорюсь. Ну это ерунда.Я ещё спорю с собой. Вот не могу принять решение и спорю сама с собой. Будто я говорю и внутренний голос - разум мой. И спорю, сорю, пока разум меня не убедит. Личности у меня не двоятся. Я одна в своём теле. Но вот такие пироги всё-равно.Почитала ветку про шизу и испугалась. Вдруг это второе я моё вылазит?Вы так делаете?
Гость
56 ответов
Последний —
Перейти
Я
Это от недостатка общения...вам некому выговориться...у меня бывало такое...только сама с собой я не спорила...но лучше к врачу по специальности сходите...потом это может перерасти в привычку...будете не замечать как на улице сами с собой разговариваете...
Мик
Автор,
я вам завидую: у меня внутренний голос прорезался в 40 лет.
Пост 1 прав: вам нужен реальный собеседник. Выкиньте из головы мысли о шизе, потому что внутри вас есть только вы сами.
Не запрещайте внутреннюю речь.
Попробуйте отстраниться от обеих сторон, выслушайте обе точки зрения, требуйте от них аргументации.
я вам завидую: у меня внутренний голос прорезался в 40 лет.
Пост 1 прав: вам нужен реальный собеседник. Выкиньте из головы мысли о шизе, потому что внутри вас есть только вы сами.
Не запрещайте внутреннюю речь.
Попробуйте отстраниться от обеих сторон, выслушайте обе точки зрения, требуйте от них аргументации.
Гость
не пугайтесь этих разговоров, я разговаривала на эту тему с психологом,
она сказала что пока я понимаю,что это вымышленный диалог боятся нечего.это от недостатка общение,или от ого что вас беспокоит какая то проблема , и вы вслух проговариваете .так что все нормально
она сказала что пока я понимаю,что это вымышленный диалог боятся нечего.это от недостатка общение,или от ого что вас беспокоит какая то проблема , и вы вслух проговариваете .так что все нормально
Да все время от времени сами с собой разговаривают и это совершенно не зависит от наличия собеседников. Мне на работе разговоров хватает выше крыши, а сама с собой могу пообщаться :) Главное, драться не начинать при разногласиях :)
Крошка енот
и я тоже сама с собой разговариваю, и особенно когда речь какую-нибудь нужно репетировать. а еще пою
Крошка енот
а еще на улице иногда вспоминаю что-нибудь смешное и начинаю улыбаться и хихикать
Лизавета
а еще на улице иногда вспоминаю что-нибудь смешное и начинаю улыбаться и хихикать
Вот так у меня тоже бывает....
Вот так у меня тоже бывает....
Markisa
Крошка енот
Сообщение было удалено
Да, только люди начинают коситься думают что с них хихикаю )) неудобно становится )
Гость
А я, особенно когда уборкой занимаюсь,тоже сама с собой разговариваю. Но как-то не переживаю на этот счет, просто приятно поговорить с умным человеком)))))))))) Так что не расстраивайтесь автор, Вы не одиноки!
Крошка енот
Markisa
Сообщение было удалено
а я еще один раз лежала загорала и слушала радио в наушниках, а там что-то очень смешное было и я громко хихикала...вот тогда действительно неудобно было
ЧелЛов
Главное это чтобы сама себе морду не набить в пылу спора, а то тетки могут сковородкой дать.
Потом обидно будет сама себе голову проломила.
Потом обидно будет сама себе голову проломила.
ЭГО
По моему, всё, что автор описала, называется размышлением! Человеку разумному это присуще - размышлять! А как это делать и в какой форме - ему решать!
мурка
а у меня с детства так, лет с 5-6, всегда сама с собой разговаривала, когда была одна дома и спорила тоже. Так это и осталось моей привычкой) иногда самой с собой поговорить даже интересней чем с кем то другим)
Крошка енот
ЧелЛов
Сообщение было удалено
и в суд потом на саму себя подать))
Гость
Я часто веду беседы и что-нибудь обсуждаю вслух когда одна дома.
Гость
Эх... У меня аналогичная ситуация, я тоже люблю сама с собой поспорить (не вслух конечно). Вот к примеру иду по улице и начинаю выдумывать всякие бытовые ситуации, как бы я ответила на тот или иной вопрос и т.п.
Жанна
1-нормально разговаривать с самим с собой,если ты понимаешь что разг. с самим с собой! да все разг.сами с собой!внутренний диалог.
2-а шиза,это когда ты не понимаешь что разговариваешь сам с собой!
автор,у вас всё нормально.
2-а шиза,это когда ты не понимаешь что разговариваешь сам с собой!
автор,у вас всё нормально.
пакарабака_персон
я тоже спорю с собой, иногда и до рукоприкладства доходит. но та вторая я быстро успокаивается, она поспокойней меня будет, это я вот могу ее шандарахнуть пару раз, а она такая спокойная, даже не обижается, знает что за дело получает.
Мисс Справедливость и Правосудие
Непрекращающийся внутренний диалог и споры с собой - это отнятое у себя время и энергия. Письменно нужно думать,в специально отведенное для этого время, обозначить суть размышлений/предмет спора, варианты расписать, подумать, инфу найти, логические цепочки проследить и т.д. Даже к выводам приходить не обязательно с первого раза. А вот в остальное время - усилием воли, как нажатием на копку пульта от ТВ - раз и отключить. Щелчок пальцем - и пустота, тишина в голове. Пустоту заполнять конструктивными целенаправленными делами.
Автор, я тоже часто разговариваю сама с собой. И вообще, таких "ненормальных" сколько угодно.
Гость
у каждого человека есть Высшее "Я" и низшее "я".
Только не все об этом знают.Так что это абсолютно нормально.
Только не все об этом знают.Так что это абсолютно нормально.
Одинокая звезда
А что если разговариваешь не просто "сам с собой", а с постерами, которые так мило на тебя смотрят, улыбаются... Да, наверное вот это - тяжёлый случай.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
zz
Избавляйся от глистов, они тебя едят, ты с ними говоришь... ментальная пауза, тишина в голове... тренируйся
Ринчик
Одинокая звезда
Сообщение было удалено
нормально...я вообще крану души изливала в ванной когда мылась))) но всё прошло..теперь вот с кошкой болтаю)))
Ольга
А у меняя вообще шиза косит...не знаю что делать. Это у меня уже в зависимость вошло. Как то раз мне было скучно. Вот я и решила придумать себе вымышленную семью. Придумала мужа, детей и разговариваю с ними. Это меня уже в привычку вошло, я бы даже сказала в зависимость. Я пыталась "бросить", но ничего не получается. Сразу чувствую себя как то одиноко. Что мне делать???(
мими
Я разговариваю не сама с собой, а с вымышленными людми, и это начинает меня беспокоить, я задаю вопросы
, отвечаю, смеюсь, флирту не понятно с кем, и что самое главное я не хочу ни с кем общ.ся кроме себясобой
, отвечаю, смеюсь, флирту не понятно с кем, и что самое главное я не хочу ни с кем общ.ся кроме себясобой
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
аахахахахах))))))))))))))я ща умру
87
Гость
Сообщение было удалено
я так делаю) и меня это не беспокоит) это часть моей жизни, часть меня - неотъемлемая часть) успокойтесь
аноним
У меня тоже такая же проблема. Сначала я думал это не очень то страшно, но теперь я начал спорить с самим с собой о плохом. Я думаю, что без помощи сильного экстрасенса не обойтись. Предлагаю вам ознакомиться с книгой "Темная сторона внутреннего ребенка" Волински Стефен. Возможно она про нас.
Эльвира
Скажите пожалуйста что делать мне мне моё второе я уже иногда бесит ,Вот недавно сидела у знакомой на работе в парикмахерской и её напарник тоже с нами общалась около часа ,и через пару дней со мной кто-то поздоровался и я не могла понять кто это только через пару дней я вспомнила что это и есть та напарница .А на майские праздники с 30 апреля на первое легла спатьь ну примерно в час ночи и мне второе я начало говорить ты чего так поздно легла тебе завтра на работу в 6 утра вставать ,я себе ответила что завтра выходной ,а оно мне нет говорит какой выходной ,пока он в голове меня до крика не довёл пока я ненаорала в голове у себя?и после этого я заснула .
Кристина
Эльвира
Сообщение было удалено
У меня тоже самое бывает
натуся
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня тоже так. Разговариваю сама с собой и иногда спорю. Блин. И раздвоением личности не страдаю я это я одна.
натуся
аноним
Сообщение было удалено
А возможно нужен психиатр. Типа здоровых нет есть недообследованные
натуся
Я
Сообщение было удалено
Кстати один раз видела как тетка идет по улице одна и что то бормочет. Жуткое зрелище. Это от одиночества конечно когда чел долго живет один. Это переходит в привычку.
Миссис
Я тоже придумала себе друзей и придумываю темы, болтаю с ними, они становятся старше, интересы меняются вместе со мной. Не могу про них забыть и не поговорить с ними, когда дома одна, хотя я вышла замуж и времени не так много свободного чтобы фантазировать ..
Дед пихто!
это жесть! разговаривают с собой те у кого стресс, а просто так по любому поводу это от одиночества или от того, что нет нормального общения... но проблема в том, что со временем вы и не заметите как будете бормотать в общественных местах и ловить на себе недобрые взгляды. это очень опасно. стоит контролировать себя!
Личность
Я тоже разговариваю с собой. Только я знаю, что я не одна, и веду полный диалог.Мне с детства не с кем общаться. Но для меня это привычно. Поэтому нас двое. Моё я не предаст меня.
Я и Я
Оказывается так много людей ведут беседы с собой!!!
Присоединяюсь!
Я в основном, общаясь с собой, представляю, что разговариваю с подругой, сестрой, т.е. с самым близким, верным и надежным человеком. А порой, когда совсем плохо, одиноко, не достает тепла, нежности, добра, любви, начинаю фантазировать на тему личной жизни: представляю мужчину мечты, момент знакомства, ухаживания, совместное проживание - разговариваю с собой за нас двоих, флиртую, кокетничаю с ним, говорю за других людей, участвующих в каждодневной вымышленной жизни. Понимаю, что это не правильно, что затягивает, но лучшего друга, собеседника, советчика, чем я, мне не найти, а этого диалога-монолога ничем не заменить!
Присоединяюсь!
Я в основном, общаясь с собой, представляю, что разговариваю с подругой, сестрой, т.е. с самым близким, верным и надежным человеком. А порой, когда совсем плохо, одиноко, не достает тепла, нежности, добра, любви, начинаю фантазировать на тему личной жизни: представляю мужчину мечты, момент знакомства, ухаживания, совместное проживание - разговариваю с собой за нас двоих, флиртую, кокетничаю с ним, говорю за других людей, участвующих в каждодневной вымышленной жизни. Понимаю, что это не правильно, что затягивает, но лучшего друга, собеседника, советчика, чем я, мне не найти, а этого диалога-монолога ничем не заменить!
Личность
Я и Я
Сообщение было удалено
Мы так похожи!
Лиля:-) :-)
Я тоже каждый день сама с собой размышляю в голос, думаю о чём то , дискусирую сама с собой на разные темы но без рукопрекладства. И я тоже люблю вымышлять мужчину мечты, выстраивать эти " отношения" , и живу этим каждый день представляя разные ситуации, но чаще я как будто придумывают своих идеальных героев ( мужчину и женщину) и их отношения и продумываю всю их историю до конца словно пишу роман. (Но времени писать романы у меня нет ). Иногда лежу в постели и думаю об этом и тут как будто молнией в голову стукает что это всего тупая выдумка и надо это прекратить но без этих выдумок стаёт так одиноко.....
А ещё я люблю говорить с своим псом. Он мой лучший друг, всегда поймёт и поддержит хоть и говорить не умеет но мне кажется что он лучше всех друзей и родственников меня понимает. Словно он не собака а брат мой родной. А настоящий мой братик вообще малой ещё и часто любит меня легко ударить .
Когда мне одиноко я всегда иду моему пёсику Арчи ( иногда его Арчибальд называю). С ним по говорю и сразу легче стаёт словно камень с души свалился.
А ещё я люблю говорить с своим псом. Он мой лучший друг, всегда поймёт и поддержит хоть и говорить не умеет но мне кажется что он лучше всех друзей и родственников меня понимает. Словно он не собака а брат мой родной. А настоящий мой братик вообще малой ещё и часто любит меня легко ударить .
Когда мне одиноко я всегда иду моему пёсику Арчи ( иногда его Арчибальд называю). С ним по говорю и сразу легче стаёт словно камень с души свалился.
Серёга
Прочитав все комментарии можно сделать вывод, что большинство людей общаются сами с собой) Может это и норма, а может здесь просто сборище психов)
Гость
Я
Сообщение было удалено
очень похоже на мою сестру) особенно когда она остаётся одна в комнате, а к какому врачу нужно обратится?
Аnya
Я думала одна такая. Только я разговариваю в будущем. это проблема косвенно пересекается с другой, с которой я недавно ходила к психологу. Я болтаю в основном о предстоящих событиях, разговариваю только от себя, а собеседнику достаточно моего внутреннего голоса. Моделирую ситуации на работе, придумываю что и как лучше сказать, меня это пугает, потому что затягивает, а потом когда вроде придумывать нечего, начинается тишина, пустота, и чувство что я псих. Ребят это не очень нормально, но и не так страшно как казалось бы. Подумайте о каком времени речь: Вы разговариваете о прошлом(вы где то что-то не так сказали и теперь пытаетесь исправить это), о настоящем(вы придумываете образ человека и ведете с ним речь о насущных делах: типо: ты плохо моешь посуду, иди лучше вынеси мусор), или речь все таки о будущем: вы придумываете встречи, думаете о предстоящих событиях, и тренируете речь(100500 раз поправляя себя). В этом и заключается проблема. А вообще не поленитесь и сходите на один прием к психологу. Вы хотя бы будете знать лечится это или нет. Я вот пойду на след. прием и задам ей такой вопрос. И я почти уверена, что сейчас буду тренировать этот вопрос. -_-
Гость
Такой феномен психологи объяснили никак иначе, чем то, что речь вслух способна стимулировать общую мозговую активность, ускорить процессы мышления и усилить восприятие и внимание. Все это помогает человек быстрее ориентируется в находящейся обстановке, и таким образом, быстрее справиться с проблемой.
Гость
Серёга
Сообщение было удалено
Такой феномен психологи объяснили никак иначе, чем то, что речь вслух способна стимулировать общую мозговую активность, ускорить процессы мышления и усилить восприятие и внимание. Все это помогает человек быстрее ориентируется в находящейся обстановке, и таким образом, быстрее справиться с проблемой.
Мы
А я как будто в *** вхожу, смотрю в одну точку и начинаю разговаривать, приставляю различные ситуации и придумываю себе роли, то я деректор фирмы, то я обычный ученик в школе, отвечаю на разные вопросы, решаю политические вопросы, только дайте тему и я в голове сниму целый фильм, у меня в голове три человека, я он и он, они дают мне всякие советы, мы шутим, смеемся, но я с ними говорю только тогда, когда один, на пример на работе)
Я не хочу идти психиатру, вдруг закроют меня и моих друзей, я лучше приставлю эту картину в голове и мы все там обсудим :)
Я не хочу идти психиатру, вдруг закроют меня и моих друзей, я лучше приставлю эту картину в голове и мы все там обсудим :)
Аля
Все с вами нормально, я вот с кошками разговариваю своими и ничего, просто чтобы не было так скучно одной дома)
Наталья
Да все, или почти все люди периодически разговаривают с собой. Только почему-то очень этого стесняются и никому про это не рассказывают. По этому складывается впечатление, что ты один такой странный. Ну вот чего стесняться та? Кто это вообще сказал, что общение с другими всегда лучше чем с самим собой.
Камилла
Мы
Сообщение было удалено
А вы знаете что это ненормально, так как эти двое мужчин уже не воображение 😱
Предыдущая тема