Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!
Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
avtor
25 666 ответов
Последний —
Перейти
Лоренца
Сообщение было удалено
(мрачным голосом) Не все такие счастливицы...
Королева
Сообщение было удалено
Ноль!
Королева
Лоренца, чем седня занималась? *строго*
))))
))))
Лоренца
Сообщение было удалено
(тоже очень строго) Вах-вах-вах!!!
-))
-))
Лоренца
Сообщение было удалено
А че сразу Лоренца??? -)))
Мафия
Королева, так вы же мне мозги мозги и вправили!))) когда кто-то мне сказал про рианну, что не понятно, что я в ней нашла, как я и остыла))) и поняла какой я хренью занимаюсь, о какой чуши думаю, когда в моей жизни полный бардак((( нам всем иногда нужен взгляд со стороны. На работе тоже полезно уборкой заняться, все в порядок привести;) так что не совсем впустую день прошел.
Но если я кому-то неугодна, я не буду здесь больше появляться. Всем пока.
Но если я кому-то неугодна, я не буду здесь больше появляться. Всем пока.
Лоренца
Сообщение было удалено
Вот я как то стеснялась написать, что рианна это ***. ))))))) Честно, не моя тема! но тк нам вцелом приятно друг с другом, кто же как не мы должны разделять радости и печали, успехи и неудачи друг друга? Простите за пафос.
Мафия, не надо уходить, нам вместе лучше, чем порознь.
Вместе мы- сила! Пафос N2 -)))
Мафия, не надо уходить, нам вместе лучше, чем порознь.
Вместе мы- сила! Пафос N2 -)))
Лоренца
Сообщение было удалено
Сегодня у дочери после школы было 2 занятия в разных клубах, так что не столько, сколько задумывалось. Ну это впрочем очень часто. Или я планы себе строю заведомо невыполнимые, или надо менее тщательно убираться. А то я пишу себе типа "пылесосить видные места", а сама не могу! Отодвигаю, задвигаю...
Я не буду перечислять сделанное, тк это было в основном раскладывание вещей по нужным местам. В том числе (о ужас мой кошмарный) уборка обуви. Но пока я ее до конца не победила -(
Из неожиданных находок : вазочка с фантиками под кроватью с моей стороны (хорошо, что я нашла, а не муж!-))))
Я не буду перечислять сделанное, тк это было в основном раскладывание вещей по нужным местам. В том числе (о ужас мой кошмарный) уборка обуви. Но пока я ее до конца не победила -(
Из неожиданных находок : вазочка с фантиками под кроватью с моей стороны (хорошо, что я нашла, а не муж!-))))
Мафия
Лоренца, а кто сказал, что мы не должны разделять радости и печали?? Покажите мне этого нехорошего человека!(шутка) На самом деле не обращай на меня внимание, я могу иногда ляпнуть, не подумав, я косноязычная, неправильно выражаю мысли и не умею прислушиваться к чужим чувствам, надо в себе это исправлять.
Я все Хотела написать про обувь, не представляю как ты с ней так возишься, да еще начищаешь, набиваешь газетой. Я понимаю, что наверное это правильно, но я бы удавилась такое делать)))) меня максимум хватает помыть особо грязные, запихать в пакеты и засунуть на антресоли. И все! Ты не думаешь, что это лишняя работа?
Я все Хотела написать про обувь, не представляю как ты с ней так возишься, да еще начищаешь, набиваешь газетой. Я понимаю, что наверное это правильно, но я бы удавилась такое делать)))) меня максимум хватает помыть особо грязные, запихать в пакеты и засунуть на антресоли. И все! Ты не думаешь, что это лишняя работа?
Мафия
Кстати вот именно это раскладывание всего по местам самое противное и длительное занятие, после этого уборка идет очень быстро, когда в доме ничего нигде не валяется. Когда муж приезжает?
Мафия
Ой, только сейчас вспомнила, что мне с ребенком рано утром анализы сдавать! Накрылась моя запланированная утренняя глажка:(
А вообще что надо бы завтра сделать, кроме анализов:
Глажка (это часа 2 минимум)
Позвонить одному человеку
Позвонить и записать детей на разные занятия
Заказать наконец лекарства!!!)))
Помыть двери
Сварить суп
Вынести шкафчик на балкон и все в него сложить
Разобрать и помыть стиральную комнату
И свой шкаф.
Девочки, как думаете, будет еще тепло или все, можно летнее убирать? Я посмотрела погоду - вроде потепление на след неделе.
А вообще что надо бы завтра сделать, кроме анализов:
Глажка (это часа 2 минимум)
Позвонить одному человеку
Позвонить и записать детей на разные занятия
Заказать наконец лекарства!!!)))
Помыть двери
Сварить суп
Вынести шкафчик на балкон и все в него сложить
Разобрать и помыть стиральную комнату
И свой шкаф.
Девочки, как думаете, будет еще тепло или все, можно летнее убирать? Я посмотрела погоду - вроде потепление на след неделе.
Лоренца
Сообщение было удалено
А я то думала, ты расправилась со всеми делами до выходных. Ооо, это моя мечтаааа! Чтоб и убрано, и наготовлено, и есть что надеть, и придумано куда сходить... Ммммммммм.........
Наверняка, бывают такие идеальные жены.
Наверняка, бывают такие идеальные жены.
Лоренца
Сообщение было удалено
Послезавтраутром
Королева
Сообщение было удалено
Ты че обалдела? Куда собралась? Стоять!)))
Королева
Девочки, без истерик, пожалуйста)))
На самом деле, Мафия, ты права.
Когда человек занят, он меньше думает о проблемах, потому что некогда думать именно о всякой хрени))) Мы с Автором эту тему уже обсуждали. Но если реально депрессия или тоска какая-то, обида, то нужно эти эмоуии пережить , переговорить. Нельзя все время быть занятым. Иногда нужно расслабляться и анализировать себя, свои чувства.
На самом деле, Мафия, ты права.
Когда человек занят, он меньше думает о проблемах, потому что некогда думать именно о всякой хрени))) Мы с Автором эту тему уже обсуждали. Но если реально депрессия или тоска какая-то, обида, то нужно эти эмоуии пережить , переговорить. Нельзя все время быть занятым. Иногда нужно расслабляться и анализировать себя, свои чувства.
Королева
Сообщение было удалено
Фантики в вазочке. Как очаровательно! У нас они просто раскиданы по ковру рядом с ковром)))
Королева
Я думаю, что с обувью Лоренца очень правильно поступает. Так она дольше служит. Я обычно обувь в коробках храню.
Лоренца
Сообщение было удалено
Знаешь, у меня самое противное в раскладывании то, что я вываливаю еще больше. Мне постоянно не нравится, как все хранится, пытаюсь по-новой упорядочить, а в результате квартира оказывается еще в худшем состоянии, чем до уборки. -(( что и говорить, при этом до пола руки уже не доходят!
И мне кажется, что если пол чистый, то квартира уже выглядит прибранной, даже если гдето чтото лежит. А вот если нигде ничего, а пол грязный, то это мрак. Так что чистый пол, помоему, самый важный пункт в уборке.
И мне кажется, что если пол чистый, то квартира уже выглядит прибранной, даже если гдето чтото лежит. А вот если нигде ничего, а пол грязный, то это мрак. Так что чистый пол, помоему, самый важный пункт в уборке.
Сообщение было удалено
Не я даже перед отьездом обалдела Мафия ты куда да мы же без тебя как без Вождя Ты то точно не оставляи нас, другие пусть пилят .....ругаюсь матом . Ну как наше варенье без мафии.
КОролева то с нами уидет развалится государство. Я уеду наконец то на работу , от вас не оторваться.
Лоренца
Сообщение было удалено
ДРУГИЕ?!
Здесь нет других, все свои. -)
Здесь нет других, все свои. -)
Лоренца
Сообщение было удалено
Не знаю, меня мама так приучила. В коробках, конечно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...99 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Лоренца
Сообщение было удалено
А у нас ковров нету -))) тоесть абсолютно нигде, даже в тубзике коврика неть! -)))
Мафия
Девочки, спасибо, ну кудаж я без вас? Я ж вообще ничего одга не сделаю...когда некому отчитываться, то и делать как-то неинтересно)) никто тебя не похвалит
Мафия
Вишенка, будем ждать и скучать! Удачной тебе поездки)))
Мафия
Лоренца, я только квартиру убрала тогда, но я же писала, что дел еще на пару дней. Но это мелочи. Всегда найдется что-то, что можно убрать.
Послезавтра скоро уже. У тебя один день остался....
Если я все в коробки распихаю, то мне некуда их ставить будет. Обуви очень много. И носится максимум пару сезонов, потом надоедает. Раньше ее носили десятилетиями. Но если долго обувь носишь, то конечно. Хотя, если честно, я не думаю, что есть реальная зависимость от спосова хранения.... Кроссовки, например, как ни засунь))))
Послезавтра скоро уже. У тебя один день остался....
Если я все в коробки распихаю, то мне некуда их ставить будет. Обуви очень много. И носится максимум пару сезонов, потом надоедает. Раньше ее носили десятилетиями. Но если долго обувь носишь, то конечно. Хотя, если честно, я не думаю, что есть реальная зависимость от спосова хранения.... Кроссовки, например, как ни засунь))))
Мафия
Королева, да, проблемы надо выговаривать. Но у меня оч много надуманных проблем, от безделья. Иногда жалуешься, жалуешься подруге, а она: работать тебе надо!)))))
Мафия
Лоренца, а ты не выгребай пока все шкафы. Полы по-любому лучше мыть, когда на них ничего не лежит. Ты разберись в паре основных мест, которые бросаются в глаза, и уберись, а разложишь все по полочкам постепенно, потом. Завтра все равно не успеешт.
Мафия
Как же без ковров? Неуютно.
Лоренца
Сообщение было удалено
Хехехе-))) Точно!
Лоренца
Сообщение было удалено
Ребенок обувь носит вообще только один сезон, но я все равно насищаю, набиваю, убираю. И подруге, которой отдаю детские вещи, так и отдаю, набитые газетой. -)) Она вначале в шоке была-))) в приятном-)))
Так что это советская привычка, когда обувь реально носили годами, тк купить было невозможно.
У мужа ооочень много разных классических офисных ботинок. меняет часто, изнашивает мало. Все в отличном состоянии при таком хранении. Не стыдно носить пару лет, как новые все -))
А как ты хранишь сезонную обувь?
Так что это советская привычка, когда обувь реально носили годами, тк купить было невозможно.
У мужа ооочень много разных классических офисных ботинок. меняет часто, изнашивает мало. Все в отличном состоянии при таком хранении. Не стыдно носить пару лет, как новые все -))
А как ты хранишь сезонную обувь?
Лоренца
Сообщение было удалено
Ты права, но это выше моих сил-))) словно тумблер включается, и я начинаю яростно выгребать и вываливать, с чувством злости и мыслями :ну еееелки, зачаем же это здесь лежит, надо ВСЕ ПО ДРУГОМУ сделать!!! -(
А у нас и шкафов очень мало, и ковров нет совсем... Мы с мужем все хотели побольше воздуха в квартире оставить, чтоб просторнее было! -))
А у нас и шкафов очень мало, и ковров нет совсем... Мы с мужем все хотели побольше воздуха в квартире оставить, чтоб просторнее было! -))
Лоренца
Встала пораньше, рабочий день начался! -)
Mimi
Сообщение было удалено
привет),как книга называется?
Мафия
Сьездила анализы сдавать, оказывается перепутала день. Надо было в след субботу. Ну что я за лошица! Нет бы на дату посмотреть. Заехала, купила продукты, суп варю.
Мафия
У мужа тоже много очень обуви, и все как новое, если не убивает при носке, но газетами не набиваем) Если тебе так удобно и приятно, о конечно надо так и хранить, но если это так лень делать, то может ну его? У нас куча разных ненужных привычек. Это как застирывать воротнички:))
Сезонную - это которую щас носишь? У меня две полки внизу во весь шкаф, там и стоит. Но места часто не хватает, ставим одну на другую.
Шкафов как раз я хотела как можно больше, когда все в них убрано, то порядок и больше пространства. Я не люблю когда в шкафу набито так, что ничего не достать. А без ковров брррр холодно как-то. На полу ребенку не поиграть. Мы тоже так жили в начале, сейчас появились.
Сезонную - это которую щас носишь? У меня две полки внизу во весь шкаф, там и стоит. Но места часто не хватает, ставим одну на другую.
Шкафов как раз я хотела как можно больше, когда все в них убрано, то порядок и больше пространства. Я не люблю когда в шкафу набито так, что ничего не достать. А без ковров брррр холодно как-то. На полу ребенку не поиграть. Мы тоже так жили в начале, сейчас появились.
Mimi
люблю читать,если книга интерессная,вокруг-хоть все вверх дном,мне пофиг,отправила своих по грибы,чтоб пролениться перед компом ,на диване и везде вопчем))) настроение вернулось,ура.
Mimi
обувь-в коробках храню,стока всего хотела написать,все забыла,что там на седня,вечером- на мелирование,еще хотелось бы в кино или поплясать,но фиг знает,может лень будет идти))),стираю щас,готовить лень,но надо
Мафия
Лоренца, а ты записывай все что не надо сейчас разбирать, на неделе сделаешь. Так ты выбросишь это из головы.
Mimi
надо юбку подшить,вчера шов снизу разошелся,вот когда только? как вспомнила про это,,сразу захотелось посмотреть кино онлайн)))п ля,кино,так кино
Лоренца
Королева, мне нужен будет твой совет, вечером напишу ситуацию, сейчас некогда...
Мафия
Мими, конечно, когда юбку подшивать...некогда)))
Суп варится, забросила лопатку, лавровый лист, перец, луковицу, запах - мммм....))) еще бы петрушку туда, но нету. Люблю хороший ароматный говяжий бульон
Суп варится, забросила лопатку, лавровый лист, перец, луковицу, запах - мммм....))) еще бы петрушку туда, но нету. Люблю хороший ароматный говяжий бульон
Mimi
пока смотрела кино, подшила юбку, ааах, настоящий подвиг за сегодня : ))
Королева
Я встала около 2-х. Бабушка отругала меня, что все работают, а я одна дрыхну, что так нельзя. Прокрастинация форева
Лоренца
Я сегодня электровеник! -)))
Лоренца
Сообщение было удалено
Хорошая мысль!
Мафия
Лоренца, ты хоть расскажи что делаешь))
Лоренца
Сообщение было удалено
Ну вот сейчас например, у меня пооолдник-))))
Вытерла везде пыль с полиролью, протерла стенки и дверки шкафов. И крыши шкафов. Зеркала. Полироль дверей и наличников. Натерла спец.средством кожаный диван, теперь хрустит нереально и я с него съезжаю -)) Пропылесосила шторы и книги. Хотела освежить окна, но решила грязь сейчас не развозить. Освежила санузел, приклеила внутрь вонючку лавандовую, начистила ванную и плитку везде. Вымыла стиральную и посудомоечную машинку изнутри (можно было не сейчас, но уж в раж вошла-))) О! СВЧ еще внутри нужно помыть, но это точно позже. Сложила в мешок все что плохо лежало в детской и пропылесосила и помыла там. Дочь убирает на столе, но толку чуть-(( больше на чистый пол валится. Еще осталась нетронутой спальня, плинтуса везде и пол на кухне.
Вытерла везде пыль с полиролью, протерла стенки и дверки шкафов. И крыши шкафов. Зеркала. Полироль дверей и наличников. Натерла спец.средством кожаный диван, теперь хрустит нереально и я с него съезжаю -)) Пропылесосила шторы и книги. Хотела освежить окна, но решила грязь сейчас не развозить. Освежила санузел, приклеила внутрь вонючку лавандовую, начистила ванную и плитку везде. Вымыла стиральную и посудомоечную машинку изнутри (можно было не сейчас, но уж в раж вошла-))) О! СВЧ еще внутри нужно помыть, но это точно позже. Сложила в мешок все что плохо лежало в детской и пропылесосила и помыла там. Дочь убирает на столе, но толку чуть-(( больше на чистый пол валится. Еще осталась нетронутой спальня, плинтуса везде и пол на кухне.
Лоренца
И белья неглаженного полный ящик -((( высохшего до скрипа -(((
Лоренца
ЕКЛМН!!! ОБУВЬ!!!
Следующая тема
Предыдущая тема