Гость
Статьи
Прокрастинаторы …

Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!

Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
avtor
25 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
Лоренца
Упахалась -((
Лоренца
Rip. Легла и умерла........
Мафия
Ооо ничего себе, Лоренца, ты делаешь те вещи, которые я в жизни не додумалась бы сделать. Например пылесосить шторы и книги. И что такое наличники? Рамы? Не, ты нереально крута, столько сделать))))) а еще - вымыть стиральную машину, это как??? И кто тебя всему этому научил
Мафия
А у меня сегодня только глажка, больше ничего не сделала. Так лень было, невозможно, может погода такая. А может потому что рано встала из-за анализов этих. Зато такую гору перегладила, великое дело. Правда там еще стирки куча готова.....
Мафия
Лоренца
Сообщение было удалено
Ну хоть в чистоте хоронить будем?))))))
Лоренца
Мафия
Сообщение было удалено
Наличники это рамы для дверей. Они у меня большие. С каждой стороны восьми дверей. В стиральной машине, на самом деле, всего-то был вычищен лоток от скиснувших средств, оттерто от непонятной грязи стекло круглой дверцы и сверху от пластика отчищены трудные пятна, тоже непонятного происхождения. Спец.средством для очистки белого пластика.
Лоренца
Мафия
Сообщение было удалено
А я наоборот, ничего не погладила -((
Лоренца
Мафия
Сообщение было удалено
Ооодааа -))
Лоренца
Лоренца
Сообщение было удалено
Сама себя прочитала- в свинарнике живу! -))) Точнее -(((
avtor
привет девочки, читаю вас , завидую вашим делам. Я пока только в ожидании моего приезда, чтобы уже начать что-то делать. Побыть наедине с собой ,заняться спортом, встретиться с итальянцем.

А вы пишите , я буду пока читать и вдохновляться.

Сегодня я кое чего постирала, сготовила ужин и всё.
Мафия
А чего там средства киснут? Я ополаскиватель не заливаю, у меня все чисто.

Я когда убиралась, тоже не успела погладить. Только через неделю добралась!!)))
Лоренца
Мафия
Сообщение было удалено
Я заливаю ополаскиватель, и средство для стирки у меня жидкое. И все лотки какие-то с грязнотой во всех стыках. Стыдобища.

Но это мелочь полная. Просто неудобно выковыривать. А надо.
Лоренца
Все лотки=все отделения в лотке.
Лоренца
Спокойной ночи, Мафия.
Королева
Девочки, а у меня такой срач. Сегодня гостья приезжала, я как глянула, на полу песок, раковины черные. Ужос(((
Королева
А еще в голове "всякая ***" (подмигиваю Мафии). Опять про то, что я ни хрена не могу, не умею, не добилась)))))
avtor
Королева очень с тобой согласна насчёт пола. Уборку надо всегда начинать с уборки пола. Т.е. пропылесосить и помыть. Тогда уже можно считать что уборка на 50% сделана. Потом можно даже частями занаиматься другими вещами, и всё равно будет ощущение чистоты. У меня всегда было наоборот, пол оставляла на потом ,пока до него доходила была ужасно уставшей и вообще на него плевала, уборка затягивалась.
Лоренца
Королева
Сообщение было удалено
Дааа, я тоже тебе хотела написать про *** всякую (хихи). Завтра попробую сформулировать.
avtor
Королева , ты повериш, у нас в доме где мы здесь живём уже 3 недели не было уборки.

Хаха, Обычно приходит тётка. Но у нас гости, и я знаю что они не захотят чтобы к ним в комнату ктото входил, а это будет смотреться немного странновато.

Ну пылья пару раз проотирала, кое чего по мелочам делала. А вот пол , спасибо его структуре, на нём чтонбы что-то заметить надо долго присматриваться.

И солнечные лучи не попадают напрямую, всё чем-то закрыто , то ставнями то занавесками.

Это капец.

Я только посуду в посудомойку замучилась складывать по несколько раз в день, у меня всё болит. Да по лестнице 2 этажа вверх вниз.

Всё тело ноет, постоянные переедания никуда от них не спрятаться,вечно кто-то что-то суёт.

Да и продукты мне приелись. И цены высокие на продукты. Хочу продукты которые я покупаю всегда для диеты. А одежда дешёвая, накупила себе снова всяких блузок ,футболок ,маек.Охота же кудато их одеть уже.

Сейчас недавно погладила пару вещей, вытащила постиранную подушку из машинки,засунула полотенца, пособирала чемодан немного.
Лоренца
Как же у нас красиво! (когда чисто! -)))

Осталось поменять постельное белье, помыться/побриться, и насушить сухарей (муж очень любит!)

Weeeee aaaaaare the chaaaaampioons! Хахаха!!!

Я так рада!!!
капитан очевидность
Чего, девчонки, вам тема-то правда помогает побороть прокрастинацию?
Лоренца
капитан очевидность
Сообщение было удалено
Мне-да.
Лоренца
Поправка: я думаю, насовсем от нее (прокр...) избавлюсь не скоро. Но *бороться* с собой, ленью, возможно и страхом, мне ветка помогает.
Автор была права надо сделать копию етого саита. Етои в етки.Ксерокоппию всеx страниц.
Откуда я имею деньги. Незнаю мне сами приносят. Ета ветка удивительная, но столько матеряла длю писателеи и т.д. Только конечно обработка ичистка нучна. Я имею ввиду не знаю ,кто возьмется извас флаг в руки. Но если сделаетые копию многие получат проценты.
Длю меню Лоренца очень знацима. Она так чуствует людеи. Мими ето такои красивыи и нежныи цветоки., Королева ето королева но странного Государства.Обожаю ее искре4не. Мафию ето как МАМА переживает за всеx Автор нас создал
Королева
капитан очевидность
Сообщение было удалено
Почитай мои сообщения например, на странице 10 и теперь. Я - другой человек. Счастливый, можно сказать, по сравнению с тем, что было три-четыре месяца назад.
Понимаете общаюсь с вами, незнаю вас физически, я как бы общАЛАСьП С вашими душми
кОРОЛЕЛЕВА что там оп^ют?; кого ты с&ъ233;пасаеш?:
иНОГДА мои комп?ютеар так глючит: Ревность наверноо:
Он мои компьютер ревнует, как человек.
Лоренца
Вот что меня, девочки, убивает и деморализует, так это: скорость пожирания приготовленного, скорость захламления свободного места и необходимость не просто регулярной уборки (можно назвать регулярной и раз в квартал), а именно ПОСТОЯННОЙ УБОРКИ. -((( Вот привяжи к поясу тряпочку и "проходишь мимо-подотри где-нибудь!" -((

Я в шоке... Нет, я не только что конечно это заметила, я просто устала. Или каждый день подтирать, или такие вот авральные уборки... Что меньшее из зол?

И еще самое противное для меня- осознание, что так будет вечно... Хнык...
Лоренца
Почему проходя мимо мусора (дома) один человек машинально поднимет, а другой машинально переступит??? Как это воспитать???
Мафия
Лоренца, оооо, как раостно тебя читать!) вспоминаю свое геройство тоже))) расскажешь как муж отреагировал?
Мафия
А кроме сухарей ничего готовить не будешь?))))

Поддерживание чистоты - больная тема, мне кажется, для всех. Ну вот я привыкла постоянно убирать со стола, и делаю это сейчас особо не напрягаясь. Так и с домом наверное надо. Сегодня здесь помыть, завтра там, по часу в день и будет чисто. Завтра вот надо заново пылесосить и мыть кухню и коридор. Все остальное вроде чисто. Вечером пособирать разбросанные вещи и можно спать.
Мафия
Автор, а ты постирай перед отьездом все и погладь, приедешь все сразу в шкаф сложишь, красота. Я последнее время так и делаю, стараюсь не тащить чемодан грязного белья.
Мафия
Королева
Сообщение было удалено
Ну так.... 90% людей думают точно так же.... А ты вообще молодая, какие твои годы, добьешься чего хочешь.
Мафия
vifenka
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Королева
Вишенка, как ты про нас красиво написала)) Ты случайно сама писательством никогда не занималась?

Я раньше копирайтером подрабатывала.
Королева
Девочки, вы такие умнички, что убирались! Особенно тебе Лоренца, пъедестал!)))

А я не особо много дел сделала. Но и не прокрастинировала, как ур од.

Думаю про всякую ***)))

Напишу через часок.
Королева
Лоренца
Сообщение было удалено
Надо приучить себя и всех членов семьи, чтобы не свинячили и все делали аккуратно. А себя приучить к мысли, что идеальная чистота бывает только там, где нет живых людей.
Королева
Лоренца
Сообщение было удалено
Всем домашним мозг грызть. Как сестра бабушки М. Она постоянно говорит, что это полотенце только для рук, а это для посуды, что вещи нужно сложить и всякие мелочи напоминает. И все делают. Потому что проще сделать, чем ее ослушаться))) Немецкий педантизм пи пец))))
Королева
Мафия
Сообщение было удалено
)))))))))

Спасибо.
Королева
Девочки, вы все об уборке, да об уборке, а я хочу с вами всякой хренью поделиться)))

Больше некому рассказать.
Королева
Твою мать!!!! Писала, писала и все исчезло(((
Королева
Лоренца а ты о чем-то интересном хотела написать, спросить совета. О чем?
Mimi
всем привет,я думаю так: если меня устраивает сегодня что я живу в свинарнике - хорошо,это мое решение,если меня это бесит- убираюсь,зато никакого внутреннего конфликта,а если что кому то моим не нравится-пусть попробуют хотя бы посуду мыть за собой,только указывать умеют
Mimi
завтра пн, ура, до пт останется 4 дня
Королева
Мими, нет внутреннего конфликта - метко подмечено. Когда ты сделал то, что должен делать в этом мире, не для кого-то, а именно для себя, то и в душе гармония. А все остальные так же должны уважать наши границы, как мы уважаем их.

И вобще, тебе (именно тебе, Мими) не помешало бы иногда позлиться и потопать ножкой. Иногда небольшое количество негативных эмоций придают больший вкус и большее ощущение Жизни и Свободы. Как перчиночка в еде.
Королева
А что в пятницу?