В 25 лет узнала,что у меня есть сестра...
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Гостья
Ну что ж, меня лишь в 15 лет поставили в известность, что у меня есть сводная сестра намного старше меня. А до того всё время врали (однажды мне в руки один документ попал - надо было видеть, как родители изворачивались. Тьфу.)
И чего добились. Теперь я ее знаю, но мы чужие люди, практически не общаемся. А могло бы быть совсем иначе.
И чего добились. Теперь я ее знаю, но мы чужие люди, практически не общаемся. А могло бы быть совсем иначе.
Валька
так они же все такие, вы че. Дети им не нужны. Точнее нужны до тех пор,пока эти дети любимой женщины. Сколько я таких случаев знаю, а вот исключений единицы. Не парьтесь. такие уж они козлы. Только трахаться способны.
Гость
Забейте. У меня есть родной брат и единокровные младшие брат и сестра от двух последующих жен отца. С сестрой разница около 20 лет. Узнала про них, когда мне было уже 23 года, отца до этого не видела лет 15. Тоже - абсолютно чужой человек, но брата, и, особенно, сестру жалко.
Warszawa w rozach
Я знаю нескольких мужчин, которые, будучи очарованы женщиной, создавали семью, детей, все было идеально до тех пор, пока с женщиной не происходил разлад и разрыв. А дальше - новая жизнь, новая женщина и... новые дети. Такое впечатление, что они воспринимают детей от конкретной женщины как приложение к ней, нет данной женщины - нет и ее детей (хотя это и его дети тоже). Эти люди мне кажутся очень слабыми морально, они не умеют сохранять лицо в трудных ситуациях (к счастью, таких мужчин среди моих знакомых мало, в основном все люди адекватные и любят своих детей). На мой взгляд, у вашего отца такие же проблемы. Он жутко зол на вашу маму, поэтому фактически вычеркнул из жизни и вас, и ее. Не стоит его осуждать и обижаться, отпустите эту ситуацию, Бог ему судья. Понимаю, что сказать легко, но я бы постаралась это сделать на вашем месте.
Гость
А кто кормит его маленькую дочку если он не работает?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
запомните наконец, что сводная сестра это не родная по крови дочь отчима или мачехи.
а по теме у меня так же, случайно узнала, что у меня двое братьев старше на 10+ лет по отцу, но я как их не видела, так и не увижу наверное.
а по теме у меня так же, случайно узнала, что у меня двое братьев старше на 10+ лет по отцу, но я как их не видела, так и не увижу наверное.
Гость
и у меня так же! до 18 лет жили вместе, потом родители развелись, и все, нет у него дочери! как они разбежались, отец мне ни копейки ни дал, и за 4 года звонил 3 раза, с последним днем рождения он не посчитал нужным меня поздравлять. на что я учусь в университете его тоже не интересует. еще и полквартиры отсудил, мы ему за нее заплатили, машину забрал, гараж, дачу, половину квартиры, всю мебель вывез, телевизор, комп, даже микроволновку увез
я как подумаю что 18 лет любила его и никак кроме как "папочка" не называла, тошно становится.
я как подумаю что 18 лет любила его и никак кроме как "папочка" не называла, тошно становится.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за уточнение. Это действительно так, буду знать. Но почему "наконец"? Вроде мы с Вами раньше это не обсуждали.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
наболело, здесь каждый называет родных по отцу/матери сводными
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно. Ничего, надо терпеливо разъяснять ))) Я вот хоть и филолог, а тоже чего-то да не знала. И понимаю Вас, т.к. сама нередко что-то элементарное на первый взгляд поясняю недостаточно грамотным. Но так распространяется Просвещение )))
Всего Вам доброго!
Всего Вам доброго!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
вам тоже
девочки, даже не верится, что мой муж (мы в браке 7 лет) сможет когда-то позабыть наших деток. старшему 2 года, вторую ждем осенью. мы каждый день разуемся нашему сыну. безумно счастливы, что он есть - вот такой смешной - НАШ!
вижу, что наша любовь-страсть уже прошла. уважения меньше. муж бывает часто раздражительным и пр. я иногда говорю: когда разведемся.... а он: почему это мы разведемся?
так ведь разводятся семьи, бросают детей....
вижу, что наша любовь-страсть уже прошла. уважения меньше. муж бывает часто раздражительным и пр. я иногда говорю: когда разведемся.... а он: почему это мы разведемся?
так ведь разводятся семьи, бросают детей....
Гость
Vizavi
Сообщение было удалено
Мой муж совершенно забыл ребенка от первой жены, я тут не при чем, встретились, когда он уже был разведен, жена изменила. Но если мужик сам виновник развода - то чаще всего свою ответственность перед детьми он чувствует , помогает и не бросает на произвол судьбы.
Гость
Да козлы они все, мужики эти, чё и говорить :(
Автор
Спасибо большое всем за поддержку!Стало горазд легче!Гость 5,кто кормит-не знаю,наверное,его новая жена работает...Не понимаю,как можно воспринимать детей как приложение к женщине-это отвратительно!!!
Не все такие, вон сколько тем, где новая жена переживает, что муж детьми от первого брака занимается
ЛиЛу
автор, Вашей бедной сестренке не позавидуешь - вот сейчас ваш общий отец ее любит и балует, а если что вкривь и вкось пойдет, также будет и ее гнобить, как и Вас.
кстати, именно такие папаши и обожают подавать в старости на детей в суд, с целью алиментов - постарайтесь вообще оборвать с ним все контакты, какие можно...
кстати, именно такие папаши и обожают подавать в старости на детей в суд, с целью алиментов - постарайтесь вообще оборвать с ним все контакты, какие можно...
Автор
Гость 18,мне нужно было его согласие,что он не претендует на квартиру,которую они с мамой покупали еще когда в браке были.Он согласился такую бумагу дать,но только в обмен на такую же от мамы-что она не претендует на дачу...
Улыбка у него была не ко мне обращена-просто лицо так просветлело,вдаль он смотрит,и говорит про дочку...На меня он никогда так не смотрел...Так обидно стало,ну,столько эмоций из детства связаны с его несправедливым ко мне отношением!И потом-поздновато его поздравлять-если уж три года назад он меня не ставил в известность,так сейчас зачем?
Улыбка у него была не ко мне обращена-просто лицо так просветлело,вдаль он смотрит,и говорит про дочку...На меня он никогда так не смотрел...Так обидно стало,ну,столько эмоций из детства связаны с его несправедливым ко мне отношением!И потом-поздновато его поздравлять-если уж три года назад он меня не ставил в известность,так сейчас зачем?
Гость
А у меня родители жили всю жизнь вместе, а в 22 года я узнала, что папа был женат до женитьбы на моей маме и у него есть сын и дочь. Обожаю их! Я с ними сразу познакомилась и благодарна им, что они тоже не против со мной общаться. К слову, папа с ними всегда общался, помогал и любит нас всех одинаково. А скрывали всё потому, что моя мать не хотела пускать их в свою новую семью..
Дурочка с переулочка
Автор
Сообщение было удалено
Просто с возрастом мужчины по-другому относятся к отцовству, более трепетно. Не думаю, что новую дочку он любит сильнее, чем когда-то вас. Просто по-другому. Не обижайтесь на отца, все-таки он ОТЕЦ. Умейте прощать, хоть это и сложно, и трудно. Он выполнил свою функцию-родил и воспитал вас. И на том ему спасибо.
Сири
Vizavi
Сообщение было удалено
Разводятся и после 20 лет брака, заводят новую семью и детей...
Елена
Я тоже, так получилось, стала последней и самой любимой дочкой отца. Я от его второго брака. От его первого остались брат и сестра. Но он их никогда не бросал, всячески помогал, т.к. их мать была алкашкой. С братом нормальные отношения, а вот сестра меня недолюбливала всячески, возможно, завидовала, что у меня мать лучше и заботливей, но все шишки скидывала на отца. Из-за чего потом потеряла его доверие окончательно. И со мной отношения испортились, хотя я ни в чем не виновата. Теперь я не могу с ней нормально общаться, уж слишком много она из-за своей зависти сделала плохого. С троюродными и то отношения лучше!
Я к чему: какой бы ни был отец, а то, что когда мужчина заводит новую семью, то прощается со старой. Это факт. Тут ничего не поделаешь. Только не нужно на маленькую обижаться и ей завидовать, что, как Вы говорите, ей любви достается больше, чем Вам тогда. Ребенок не должен расплачиваться за грехи родителя! Я считаю, что родственны узы очень важны и нужно их беречь, пока не поздно!
Я к чему: какой бы ни был отец, а то, что когда мужчина заводит новую семью, то прощается со старой. Это факт. Тут ничего не поделаешь. Только не нужно на маленькую обижаться и ей завидовать, что, как Вы говорите, ей любви достается больше, чем Вам тогда. Ребенок не должен расплачиваться за грехи родителя! Я считаю, что родственны узы очень важны и нужно их беречь, пока не поздно!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
38 попугаев
Если хотите как то слить свой негатив есть только один хороший вариант. Случайно встретитесь с его второй женой и дочкой младшей. Ну типа узнала про сестренку и посмотреть захотела на неё т.к. только сейчас узнала про это и мимоходом расскажите второй жене как вас резко предал отец и перестал оплачивать учебу. Как он мелочно вывез свою половину имущества от вас и как судился за каждый стул. То что вы плакали и страдали от его предательства - не надо. Короче говоря пусть она узнает его и с другой стороны. Пусть она поймет что как только именно этот мужчина перестает любить свою женщину то и на детей этой женщины (даже и своих) ему глубоко наплевать. Вот это и будет вашей изощренной местью
Гостья111(Мне бы ваши проблемы)
У моей приятельницы всю жизнь (а нам уже по 45) официально отца не было. И в свидетельстве о рождении был прочерк. Мать его 45 лет назад же и выгнала за что-то, а он и обрадовался. Недавно как-то приятельница рассказала:
мать предупредила, что сегодня будет гость. Приходит этот гость и заявляет ей, тетке взрослой "А я твой родный папа! Я вас вспомнил, с той семьей, куда я ушел, отношения разладились, знать они меня не хотят, давайте с вами теперь снова дружить! И в свидетельство я тебе себя впишу! " Ага. Те, вторые (а может, уж и третьи) его выпихнули, потому что он уже старый, и за ним ухаживать надо, а они не хотят, и он о первой дочке вспомнил! В свидетельство его она вписала, бог с ним, но вообще-то - вот фрукт...
мать предупредила, что сегодня будет гость. Приходит этот гость и заявляет ей, тетке взрослой "А я твой родный папа! Я вас вспомнил, с той семьей, куда я ушел, отношения разладились, знать они меня не хотят, давайте с вами теперь снова дружить! И в свидетельство я тебе себя впишу! " Ага. Те, вторые (а может, уж и третьи) его выпихнули, потому что он уже старый, и за ним ухаживать надо, а они не хотят, и он о первой дочке вспомнил! В свидетельство его она вписала, бог с ним, но вообще-то - вот фрукт...
Форум: Психология
Всего: 210 469 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказкиНет ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест11 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
И вот пришлось с ним вчера встретиться из-за одного документа.Смешно сказать-даже не воспринимаю его как родственника-будто чужой мужик!А он ни слова не сказал мне,мол,как я рад,или,ты так хорошо выглядишь,хотя не виделись мы 4 года!И в разговоре заявляет мне,что не работает потому,что у него дочка есть,ей три года,он водит ее в садик!И так улыбается довольно!То есть,со мной не получилось,сделал себе "новую" дочку!!
Я второй день не в себе.Так это обидно и неприятно,что я его теперь знать не хочу!