Гость
Статьи
Кто учился на инязе.

Кто учился на инязе.

В этом году поступила в лингвистический ВУЗ. Оказалось так, что я самая старшая в группе, в связи с чем чувствую себя не совсем комфортно и работаю не в полную силу, потому что знаю, что они младше. Как бы это преодолеть? Из-за того, что они не мои ровесники, мне неловко конкурировать. А я так привыкла и развиваюсь в конкурентной среде.

Виктория.
30 ответов
Последний — Перейти
Рыжая

думаю, иняз тут не при чем. так в любом коллективе происходит.

попробуйте отнестись к ним не как к малышам, которых нужно жалеть и оберегать, а как к соперникам - работодателю будет все равно, сколько кому лет, он выберет лучшего.

к тому же, вы всего несколько дней учитесь, возможно вы их недооцениваете, поверьте, эти малолетки еще покажут зубки и устроят полноценную конкуренцию

Гость

А когда Вы поступали, Вы не знали, что старше?) Вам сколько лет?

У нас, кто хотел учиться, учился в любых условиях.

Но это вообще всё не проблема) гораздо страшнее, что языковое образование сейчас не ценится, начинайте уже думать какой будет Ваша вторая вышка.

Baobab

Конкурировать не надо, а то скажут:" тетя-тю тю)))". Надо вести себя ко всем нейтрально ,по-доброму, чтобы они чувствовали в вас старшего доброго друга. Тогда ваш возраст станет в их глазах плюсом.

Гость

Бред какой-то. Вы для себя или для них учитесь? И причем тут иняз? Нда...

Гость

Я училась. Группы маленькие, возможно будете на общем фоне выделяться. А впрочем что тут зазорного? Вы пришли учиться прежде всего. Сколько вам лет и сколько лет вашим одногруппникам? Вот что знаю точно, парней в таких вузах мало, они как раз и выделяются и привлекают много нужного и ненужного внимания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какое образование ценится в наше время? Кем вы работаете, например?

Виктория.

мне 22. Я сама просто заморачиваюсь, видимо. Просто дискомфорт какой-то. Думаю, со временем привыкну.

Виктория.
Гость

Сообщение было удалено

"Причем тут иняз" - при том, что тут не надо сидеть и молчать, делать что-то молча, писать или считать, например, а надо постоянно работать устно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на ин.язе не училась. Сейчас техническое всё больше ценится. Ин.яз. это уже то, должен знать любой образованный человек, как отдельная профессия не так котируется, как когда-то. Я конечно за всех не говорю, пусть у автора всё сложится удачно. Но знаю, что многие идут с ин. яза переучиваться.

персидская

И причем здесь ин.яз.... я училась в 90-е, были барышни на 3-5 лет старше основного потока, разные - одна казалась совсем сильно старше, муж-дом-хозяйство, две - такие из себя совсем пригламуренные, вылетели после первого курса. Но разница чувствовалась, когда все после школы, потом сравнялось.

Гость

Сообщение было удалено

я не училась не ин.язе. Но уже во время учебы все знакомые с лингвистики были пристроены, а мы, технари, еще работу искали и после вуза.

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

а у нас не так. И что?

Я это

Автор, по-моему, у вас как раз-таки самая конкурентная среда. С вами, 22-летней, учатся 17-летние, то есть эти дети добились гораздо большего чем вы. И гордиться вам абсолютно нечем.

А конкурировать вы можете только блестящим знанием языка и больше ничем.

Вообще какой-то странный пост у вас - великовозрастная девица, которой уже давно пора закончить вуз, сидит и отмалчивается на занятиях.

Представляю, как хихикают над вами одногруппники - мало того, что вы для них "старуха", так еще и с большими странностями.

Виктория.
Я это

Сообщение было удалено

Это мое второе высшее, как раз таки.

Гость
Виктория.

Сообщение было удалено

вечернее?

Виктория.

Язык мой на хорошем уровне. Просто хочу знать в тонкостях и профессионально.

о ерунде какой-то думаете. вы же туда учиться пришли, вот и учитесь, какая разница кто там рядом сидит))

я тоже на иняз примерно в том же возрасте поступила..но у нас там не все мелкие, двое только младше меня..

Гость

А что разве в 22 года сильно отличаются от 18-летних?))) Не видела конечно Вас, но у нас учились и 27-28-летние и никто и понятия не имел сколько им лет, пока сами не сказали.

й
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую)) Тоже помню, сильно удивилась, когда узнала, что моей одногруппнице аж 23)) Выглядела как и все остальные.

Мэри

Со мнои в Тореза были и 40 летние и все ок!

Гость

я не поняла, причем тут конкуренция?

Д.

Я так понимаю, это ваше первое ВО? Тогда, извините, но странно, что к 22 годам вы ни до чего лучше инъяза не додумались.

Д.

Извиняюсь, прочитала, что второе. Ну всё равно надо было на вечерку идти или ещё лучше на языковые курсы, сами виноваты, себя сразу после школы не помните что ли?

Д.
Гость

Сообщение было удалено

А вот это зря: как раз 22 года сильно отличаются от 18, т.к. в эти 4 года человек очень быстрыми темпами начинает накапливать абсолютно новый для себя опыт: учится в универе, привыкает к ответственности и самостоятельности, работает.. ну это довольно банальная мысль, думаю, вы меня поняли )

й
Д.

Сообщение было удалено

Внешне не отличается имеется в виду.

Гость
й

Сообщение было удалено

и внешне сильно отличается и по уровню развития.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да скажете тоже, ну как 10 лет разницы не видно? Это уж не знаю, слепыми надо быть. У нас 2-3 года разницы это было вообще сильно заметно и всем очевидно. А поступить в вуз на очку в 27... о таких случаях с удивлением рассказывали. Да и вообще смелость надо иметь, чтобы со вчерашними школьниками учиться, 10 лет эта целая эпоха по студенческим меркам.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

У меня брат мужа получает 3-е образование в 60 лет-Германия,ему по каифу,ездит везде со студентами!

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

))) Ну, это скорее исключение, чем правило)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: