Вы допустили промах, большой или маленький не важно, кто-то берет на себя полномочия вас отчитывать, муж ли, по работе ли, знакомые ли, родственники ли...бывают ли у вас такие ситуации и как вы реагируете на действия "судьи"?
вот было дело, случайно ему шерстяной свитер прокипятила, он сказал "Ц...", я сразу разревелась)))
Miss Anthrope
[2242765927]
Дома не отчитывают, а на работе 2 начальника. Одна всегда только по делу, я никогда не обижаюсь, принимаю к сведению и больше не допускаю ошибок,но от нее я не завишу, могу уйти в любой момент, а вот другой - тот еще козел, на мне срывает злость, приходится молчать и соглашаться, что я дура и тупица, работаю там бесплатно, но эту работу бросить не могу ближайшие 1,5 года. Отмечаю дни до конца мучений в календаре.
В официальной обстановке держу себя в руках, очень сухо, сдержанно и по делу отвечаю, если отчитывают за дело, конечно. Обычно принимаю к сведению. Если не по делу - деликатно могу намекнуть, что зря старается, злость на мне срывать не надо. Пока на всех действовало отрезвляюще. Если кто-то из близких скорее всего тоже приму к сведению, но если перегибает палку могу довольно-таки нешуточно осадить. Если отчитывает вообще невесть кто - послать могу даже грубо, зависит от настроения. Не приемлю, когда в мою жизнь лезет кто-то левый, да еще и со всякими наездами.
Вообще ненавижу всяческие выговоры, скандалы, зачем это нужно, все можно решить нормально, без оскорблений, негатива и ненужных эмоций. Я, в принципе, человек адекватный, понимаю с первого раза, орать на меня и отчитывать не нужно.
Гость
[4041022363]
подруго
Сообщение было удалено
Ваш текст
прикольно)
плавали-знаем
[1450940179]
С какой стати муж имеет право отчитывать? Он не папа вообщето.Слать сразу.А на работе имеют право отчитывать-вам зарплату платят
VIP-персона
[1603557853]
огрызаюсь, бывает ору, но если конструктивная критика - то выслушаю. Правда, не помню что-то когда кто по делу отчитывал, поэтому все же ору.
VIP-персона
[1603557853]
плавали-знаем
Сообщение было удалено
начальники разные бывают, у нас идиот, который орать любит, ну на него тоже можно орать, он так быстрее успокаивается. а зарплату мне не за вопли его платят.
Лимонка
[3370338555]
начинаю нервничать..вообще плохо переношу критику в свой адрес
Гость
[3473389286]
на работе как-то пока не критиковали (ТТТ), но если что, думаю, не обиделась бы. а вот в бытовом плане у меня есть одна критикунша - кузина. такая язва, что ей всегда хочется как можно жестче ответить))
Primus
[3060568255]
Смотря кто и смотря как. Если человек имеет право (начальник) и критика справедливая, и приподнесена в нормальной форме - то принимаю во внимание. С неадекватной критикой не сталкивалась, руководство нормальное.
Ну а дома если сделают замечание: если спокойно и по делу-это одно, а если явно нервозный наезд - по сути вопроса не отвечаю, сразу посылаю куда подальше. В неадекватной форме в общем не воспринимаю. Принципиально.
Алиса в стране чудес
[4023716255]
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Ваш текст
куда прорпало мое сообщение??!
В большинстве своем начальники тоже не святое по отношению к сотрудникам, так что помалкивали бы.
Реагирую плохо, смотрю куда -то в сторону и закипаю, потому что сама дико злюсь, если накосячу, и без того тошно, а когда тебя еще и отчитывают, понимая что что сделанно, то сделанно, время то вспять не повернуть, жесть.
И вообще кто безгрешен - пусть первый бросит в меня камень.
Да когда как....если понимаю что реально сама виновата и косяк мой...то первый раз могу выслушать, внутри по-тихооньку закипая...так-как и самой тошно что такая дура...а вот если одного раза мало будет и человек начинает по второму кругу то тут уже всё выскажу что думаю..)
Я вообще такого не помню, чтоб меня кто-то отчитывал. наверное, мало пожила. вообще я на рутинной работе мало работала, больше по проектам, и как правило выдавала результат, который превошодил ожидания, поэтому причин не было. Боже, неужели кого-то отчитывают в семье во взрослом возрасте.
Albina
[2006065104]
Моя тетя, если критика была неконструктивная от начальства, смотрела прямо и говорила примерно так " Если Вам не нравится, как я работаю, скажите и я уйду". Правда она первоклассный бухгалтер.