как вы реагируете если вас кто-то отчитывает?
Вы допустили промах, большой или маленький не важно, кто-то берет на себя полномочия вас отчитывать, муж ли, по работе ли, знакомые ли, родственники ли...бывают ли у вас такие ситуации и как вы реагируете на действия "судьи"?
leo
31 ответ
Последний —
Перейти
эхо
посылаю на х.р.е.н.
по разному, от настроения зависит
если сама расстроилась из-за промаха - в ответ грублю
а если фигня какая-то - то не реагирую просто
вообще раздражает это, как будто сами все праведники великие и ни разу ошибок не допускали, лучше бы советовали как исправить
если сама расстроилась из-за промаха - в ответ грублю
а если фигня какая-то - то не реагирую просто
вообще раздражает это, как будто сами все праведники великие и ни разу ошибок не допускали, лучше бы советовали как исправить
Мягколапка
агресивно реагируем...
Керен
Злюсь до крайности и бью копытом в пах. Серьезно. Не выношу критику и всякое приставательство.
Гость
Семь раз отмерь, один - отрежь. Нет промахов, вот Вам!
Мила
смотря кто критикует. начальнику не очень-то дашь в табло, а просто знакомым запросто.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Ваш текст
И смотря как критикуют. Одно дело - сделать корректное замечание. И совсем другое смешивать с деpьмом, приплетая до кучи все прошлые промахи
И смотря как критикуют. Одно дело - сделать корректное замечание. И совсем другое смешивать с деpьмом, приплетая до кучи все прошлые промахи
если муж, то ору, или реву как вариант)
вот было дело, случайно ему шерстяной свитер прокипятила, он сказал "Ц...", я сразу разревелась)))
Miss Anthrope
Дома не отчитывают, а на работе 2 начальника. Одна всегда только по делу, я никогда не обижаюсь, принимаю к сведению и больше не допускаю ошибок,но от нее я не завишу, могу уйти в любой момент, а вот другой - тот еще козел, на мне срывает злость, приходится молчать и соглашаться, что я дура и тупица, работаю там бесплатно, но эту работу бросить не могу ближайшие 1,5 года. Отмечаю дни до конца мучений в календаре.
на работе 2 раза не по делу отчитали, не знаю, может кто-то и терпит такое, а я не смогла, сразу ушла.
С тех пор и не работаю, и не хочется)
С тех пор и не работаю, и не хочется)
By your side
В официальной обстановке держу себя в руках, очень сухо, сдержанно и по делу отвечаю, если отчитывают за дело, конечно. Обычно принимаю к сведению. Если не по делу - деликатно могу намекнуть, что зря старается, злость на мне срывать не надо. Пока на всех действовало отрезвляюще. Если кто-то из близких скорее всего тоже приму к сведению, но если перегибает палку могу довольно-таки нешуточно осадить. Если отчитывает вообще невесть кто - послать могу даже грубо, зависит от настроения. Не приемлю, когда в мою жизнь лезет кто-то левый, да еще и со всякими наездами.
Вообще ненавижу всяческие выговоры, скандалы, зачем это нужно, все можно решить нормально, без оскорблений, негатива и ненужных эмоций. Я, в принципе, человек адекватный, понимаю с первого раза, орать на меня и отчитывать не нужно.
Вообще ненавижу всяческие выговоры, скандалы, зачем это нужно, все можно решить нормально, без оскорблений, негатива и ненужных эмоций. Я, в принципе, человек адекватный, понимаю с первого раза, орать на меня и отчитывать не нужно.
Гость
подруго
Сообщение было удалено
Ваш текст
прикольно)
прикольно)
плавали-знаем
С какой стати муж имеет право отчитывать? Он не папа вообщето.Слать сразу.А на работе имеют право отчитывать-вам зарплату платят
VIP-персона
огрызаюсь, бывает ору, но если конструктивная критика - то выслушаю. Правда, не помню что-то когда кто по делу отчитывал, поэтому все же ору.
VIP-персона
плавали-знаем
Сообщение было удалено
начальники разные бывают, у нас идиот, который орать любит, ну на него тоже можно орать, он так быстрее успокаивается. а зарплату мне не за вопли его платят.
Лимонка
начинаю нервничать..вообще плохо переношу критику в свой адрес
Гость
на работе как-то пока не критиковали (ТТТ), но если что, думаю, не обиделась бы. а вот в бытовом плане у меня есть одна критикунша - кузина. такая язва, что ей всегда хочется как можно жестче ответить))
Primus
Смотря кто и смотря как. Если человек имеет право (начальник) и критика справедливая, и приподнесена в нормальной форме - то принимаю во внимание. С неадекватной критикой не сталкивалась, руководство нормальное.
Ну а дома если сделают замечание: если спокойно и по делу-это одно, а если явно нервозный наезд - по сути вопроса не отвечаю, сразу посылаю куда подальше. В неадекватной форме в общем не воспринимаю. Принципиально.
Ну а дома если сделают замечание: если спокойно и по делу-это одно, а если явно нервозный наезд - по сути вопроса не отвечаю, сразу посылаю куда подальше. В неадекватной форме в общем не воспринимаю. Принципиально.
Алиса в стране чудес
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Ваш текст
куда прорпало мое сообщение??!
В большинстве своем начальники тоже не святое по отношению к сотрудникам, так что помалкивали бы.
Реагирую плохо, смотрю куда -то в сторону и закипаю, потому что сама дико злюсь, если накосячу, и без того тошно, а когда тебя еще и отчитывают, понимая что что сделанно, то сделанно, время то вспять не повернуть, жесть.
И вообще кто безгрешен - пусть первый бросит в меня камень.
куда прорпало мое сообщение??!
В большинстве своем начальники тоже не святое по отношению к сотрудникам, так что помалкивали бы.
Реагирую плохо, смотрю куда -то в сторону и закипаю, потому что сама дико злюсь, если накосячу, и без того тошно, а когда тебя еще и отчитывают, понимая что что сделанно, то сделанно, время то вспять не повернуть, жесть.
И вообще кто безгрешен - пусть первый бросит в меня камень.
Для таких дел у меня есть мама, остальные лесом.
я тоже агрессивно реагирую)) и вообще повышенного тона и приказного не терплю))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Да когда как....если понимаю что реально сама виновата и косяк мой...то первый раз могу выслушать, внутри по-тихооньку закипая...так-как и самой тошно что такая дура...а вот если одного раза мало будет и человек начинает по второму кругу то тут уже всё выскажу что думаю..)
звездочка
а я не могу за себя постоять...
Не люблю когда мне читают нотации, а есть люди, которым только и дай повод, но я молчать не буду, пошлю на 3 буквы, и на этом будет конец.
Ямато
Конструктивную критику принимаю, деструктивную- в игнор.Если продолжается наезд , включаю ледяное спокойствие и убиваю вежливостью.
Онемечивание Конечностей
Я вообще такого не помню, чтоб меня кто-то отчитывал. наверное, мало пожила. вообще я на рутинной работе мало работала, больше по проектам, и как правило выдавала результат, который превошодил ожидания, поэтому причин не было. Боже, неужели кого-то отчитывают в семье во взрослом возрасте.
Albina
Моя тетя, если критика была неконструктивная от начальства, смотрела прямо и говорила примерно так " Если Вам не нравится, как я работаю, скажите и я уйду". Правда она первоклассный бухгалтер.
leo
Сообщение было удалено
кто-то не может этого сделать по разным причинам
может только тот, кто был свидетелем...
если не страшно, конечно
Ваш текст
может только тот, кто был свидетелем...
если не страшно, конечно
Ваш текст
глупая назойливая дамочка
В любом случае покер-фейс.
Если критика конструктивна - покер-фейс и беру на заметку.
Если ерунда - просто покер-фейс.
Если критика конструктивна - покер-фейс и беру на заметку.
Если ерунда - просто покер-фейс.
Гость
глупая назойливая дамочка
Сообщение было удалено
+1
Форум: Психология
Всего: 210 674 темы
Новые темы за сутки: 26 тем
- Приснился покойник беременной..3 ответа
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?4 ответа
- Не могу справиться со страхом12 ответов