Хочу назвать дочь Даулет
Мы русская интеллигентная семья из Санкт- Петербурга. Я беременна на 8-ом месяце. Прочитала что есть такое имя Даулет для девочек. А у меня как раз дочка. Хочу назвать так дочь. Что скажете?
Иринка
97 ответов
Последний —
Перейти
Катерина К.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ольга и Елена - редкие имена? С какого перепугу?
Матрац в полоску
Катерина К.
Сообщение было удалено
С такого, что сейчас все Даулетами детей называют и "простые" имена уже стали редкостью
Катерина К.
Матрац в полоску
Сообщение было удалено
Не думаю, почти все девочки, которых я знаю - Жени, Кати, Лены и Оли.
Нюта в подвенечном
Катерина К.
Сообщение было удалено
Ага, особенно Татьян в Питере не хватает))) И Ксюш)))
По теме: в Казахском языке много красивых и нежных женских имён - Алия, Асия, Асель, Гульзира, Айгуль. "Ай" переводится как луна, если не ошибаюсь, а "Гуль" - цветок.
По теме: в Казахском языке много красивых и нежных женских имён - Алия, Асия, Асель, Гульзира, Айгуль. "Ай" переводится как луна, если не ошибаюсь, а "Гуль" - цветок.
Знаю одну женщину с отчеством Даулетовна. Это мужское имя!
Д
Гость
Сообщение было удалено
тогда уже это древнеарабское
Д
ДУАЛЕТ ОТЕЧЕСТВО НА АРАБСКОМ ДЕВЛЕТ
тупая
а х.ли себя так не назовешь, а? *** мамаши
Гость
не издевайтесь над своими детьми.
дайте ребенку классическое имя. даунет блин.
хотите чтобы ее в школе дети совсем заклевали? и она повесилась от такого имени годам к 15?
дайте ребенку классическое имя. даунет блин.
хотите чтобы ее в школе дети совсем заклевали? и она повесилась от такого имени годам к 15?
Гость
За что Вы так ненавидите своего ребенка?
Гость
это женское арабское имя
Такса
Мне имя Харпер не нравится, как будто смачно харкнули.
Гость
Иринка
Сообщение было удалено
Если Вы, действительно, из интеллигентной семьи, назовите дочь Людвиг Аристархович: необычно, по-петергбургски, интеллигентно и тоже бедной девочке достанется)
Валюта
Rinata
Сообщение было удалено
))))))) или дауном (в смысле дети так обзывать будут)
Валюта
Гость
Сообщение было удалено
Это гормоны зашкалили и всех ненавидят-после родов должно пройти))
MD
не называйте!!!
Нюша
Катерина К.
Сообщение было удалено
а сколько лет этим девочкам? Я в возрасте 0-13 лет знаю 1 Лену (она была 1 на весь садик), 1 Таню, Оль-Кать-Жень побольше
пока все прочитала,думала умру от смеха))))) Спасибо, рассмешили!
Fia
Драндулет, туалет. Не делайте этого, автор, пожалейте ребенка.
Гость
Даулет - В переводе с казахского языка слово даулет означает: богатство, сокровище, благо, счастье, достояние. В переводе с арабского языка √ государство, империя, держава.
И вообще это мужское имя. Я в Казахстане живу
И вообще это мужское имя. Я в Казахстане живу
Гость
- Говорят, у тебя ребенок родился?
- Ага.
- Счастливчик!.. Как назвали?
- Наташкой.
- Хорошее имя, поздравляю.
- Да уж, намается парень с таким именем...
- Ага.
- Счастливчик!.. Как назвали?
- Наташкой.
- Хорошее имя, поздравляю.
- Да уж, намается парень с таким именем...
Гость
парень Наташка , интересно ))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Kstati, imja Ajno dejstvitel'no oochen' krasivoe. Odnoklassnica byla s takim imenem..
Гость
Назовите Даяной, пусть хоть даяркой дразнят
Гость
А я всю жизнь мечтала сначала брата Мартой назвать(ну если б сестренка родилась), потом сына(ну если б дочка)))).Назовите Марта или Лайна, уменьш.ласкательное Лайнике-эээх,красииииво,однако
Рупрeхт
Мне тоже сразу туалет на ум пришел.
гость
Гость
Сообщение было удалено
И быть Лайне "Автолайном" все школьные годы.
Марфа
буээээээээээ (((((
Ивановна
А мне нравится! Я бы назвал! Но я с колхозу)
Она
Даулет... Сразу приходит в голову Туалет, вы уж простите.
Ханна
Назовите лучше Гульнарой, Дильбарой, Каунхой, Зиной на худой конец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по-украински, "лайно" - это г.авно...
Гость
Для любителей экзотики - имя Перизат.
Гость
Ханна
Сообщение было удалено
каунха это ж надо ж...
Гость
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ,КАК ТО АЖ ОЧЕНЬ НЕ ПО НАШЕМУ,НАМУЧИТСЯ РЕБЕНОК С ЭТИМ ИМЕНЕМ
Доброжелатель
Имя не славянской девочки, как правило используется в средней Азии для мужчин, обозначает благосостояние как с тюркского так и с арабского. Действительно владельцев этого имени в детстве обзывают именно так как вам описывают. Но для мальчика это повод подраться и само утвердиться, после этого как правило желание обзываться пропадает, а для девочки будет достаточно дискомфортно, и возможно унизительно. Настоятельно рекомендую не использовать имя на территории РФ в виду лингвистических сходств имени с названиями санитарных помещений используемых в русской речи.
Вилка
Лучше Дианой назовите. Звучит идеально.
Даулет
переводе с казахского языка слово дәулет означает ╚богатство╩, ╚состояние╩, ╚достояние╩, в переносном смысле означает ╚счастье╩, ╚благополучие╩. В переводе с арабского языка даулет (دولة) означает ╚государство╩, ╚империя╩, ╚держава╩. Имя связано с пожеланием материального благополучия. Является составной частью многих сложносоставных имен, неся пожелание его носителю счастливой и богатой жизни и потом это мужское имя. А как вы говорите туалет даун меня так никто не называл
dulik
меня зовут даулет это мужское имя обзывались но я не обращал на это внимание. в россии это имя редкое. а девочку назовите акжаркин это очень редкое имя и нигде не встречается можете поверить.
Гость
Имя Даулет переводиться как богатство , достаток
гость
Если хотите на букву Д что нибудь экзотическое, но схожее с вашим языком, то предлагаю имя Дария (ударение на я), это казахское имя, у русских Дарья. А Даулет - это ну совсем мужское имя
Гость
Даулет, это туркменское мужское имя ну или среднеазиатское,переводится как " государство"
Гость
А сына Дауном назовёшь?
Гость
То есть мы опускаем то, что если ребёнок козел, он может обзывание придумать и к той же Маше? Машка-Какашка, к примеру. Идиотов полно. Жаль, что таких недалеких людей Земля носит. Я на гения не претендую, нет. Но я хотя бы не стану обзывать человека без повода. Когда была ребёнком, и гуляла с подругой, нас парень назвал гейшами. Я поняла, что он имел в виду, но рассмеялась, и ответила:
«Ге́йша — женщина, развлекающая своих клиентов японским танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой на любую тему, обычно одетая в кимоно и носящая традиционные макияж и причёску. Название профессии состоит из двух иероглифов: «искусство» и «человек», таким образом означая «человек искусства». Я тебя поняла, но в следующий раз, будь добр, выучи, что женщины с нетрадиционной ориентации называются ***, а не ***. Это применимо только к мужчинам, ты, наш *** милый». А что? Я много читала тогда, а новые слова гуглила и учила наизусть, вместе со значениями. Сейчас, я конечно, из Википедии скопировала, ведь точно вспомнить надо постараться (😅), но тогда я знала это почти слово в слово.
П.с. Я была странным ребёнком. И слово «***», мне объясняла мама. Мне было 13, не думайте, что все это было в четыре годика.
«Ге́йша — женщина, развлекающая своих клиентов японским танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой на любую тему, обычно одетая в кимоно и носящая традиционные макияж и причёску. Название профессии состоит из двух иероглифов: «искусство» и «человек», таким образом означая «человек искусства». Я тебя поняла, но в следующий раз, будь добр, выучи, что женщины с нетрадиционной ориентации называются ***, а не ***. Это применимо только к мужчинам, ты, наш *** милый». А что? Я много читала тогда, а новые слова гуглила и учила наизусть, вместе со значениями. Сейчас, я конечно, из Википедии скопировала, ведь точно вспомнить надо постараться (😅), но тогда я знала это почти слово в слово.
П.с. Я была странным ребёнком. И слово «***», мне объясняла мама. Мне было 13, не думайте, что все это было в четыре годика.
Гость
Даулет, тюркское мужское имя и значение имени Богатство, Изобилия и Счастья! Ласкательно будет Даулетушка , Даулетик , Даулетжан -Счастливая душа , Дауке -статусно, авторитетно звучит!
Форум: Психология
Всего: 211 260 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
- Навязчивость людей2 ответа
- Как убрать субтитры на своём лице?11 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?20 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?83 ответа
- Как включить характер?19 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?13 ответов
- Карма7 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?6 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?11 ответов