Все понимаю : "Раз пригласил, то расплачивайся"... вроде избитая истина. Но на меня вечно находит неловкость в этот момент, когда пора оплачивать: неважно в кино это или ресторане. Всегда за меня платитили без всяких проблем. Но в этот момент, я готова сквозь землю провалиться...Есть тут такие еще?
Я поступаю так: если мужчина мне симпатичен и у нас перспектива отношений, то платит он и я не испытываю по этому поводу дискомфорта. Если же человек мне не симпатичен или я понимаю, что тот факт, что он платит он рассматривает как повод, что я ему уже что-то должна, то я при оплате счета интересуюсь, могу ли я поучаствовать в оплате. Отказался, его право, моя совесть чиста, не отказался - оплачиваю свою долю и не считаю себя чем-то обязанной.
Terre
[4075657782]
Гость
Сообщение было удалено
А может я желаю оплатить? Тут ведь речь идёт не о муже, а о каком-то там мужчине, который, возможно, этим мужем никогда и не станет. А причём здесь то встречался мне нормальный мужчина или нет? Дело-то во мне. Я позиционирую себя как сильную самостоятельную женщину, я реально не понимаю, почему за меня кто-то должен платить
Гость
[284852848]
мне неловко когда парень НЕ платит и официант с недоумением на нас смотрит
Никто никому не должен, просто мужчине так приятно платить за красивую девушку, он чувствует себя при этом настоящим самцом-победителем, мужчине это важно.
Керен
[3414036640]
Мне всю жизнь неловко. Кто бы это ни был. Муж или любовник. Вроде как надо. Но не люблю я это. Сил нет.
Гость
[766655017]
Terre
Сообщение было удалено
Ну мой муж тоже когда-то был не мои мужем! И я была такая как Вы. Уверенна, с такой самостоятельностью, Вы не замужем, так? Позиционируете себя как мужчину, а мужчины с мужчинами не встречаются...
Керен
[3414036640]
Вероятно, я не очень хочу, чтобы он чувствовал себя самцом-победителем.
Керен
[3414036640]
Когда дочь з аменя платит, кстати, я никакой неловкости не испытываю.
Гость
[766655017]
Керен
Сообщение было удалено
Согласна, когда мужчина тебе неприятен, хочется оплатить все самой))))))))) Пусть для Вас это будет своеобразным индикатором: нравится-не нравится)))
Terre
[4075657782]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не могу же я прикинуться слабой) Действительно, вы правы, до определённого момента веду себя с мужчинами на равных, как мужик. Поэтому мужика внутри меня несколько смущает тот факт, что за него расплачиваются) Наверное, нужно быть проще. Не люблю быть слабой
Керен
[3414036640]
17, не будет это для меня индикатором. Не хочу и все.
Керен
[3414036640]
"Не люблю быть слабой"
Именно.
Анастасия
[3510982499]
нет-нет.... я согласна с вами, естественно оплатитвать должен мужчина. И я не знаю, как мне избавиться от этого чувства. Я сразу теряюсь,не знаю куда смотреть. И со стороны наверное смориться будто я нервная какая-то. Что делать не знаю. Думала пройдет, нет не проходит. хоть убей, ничего с собой поделать не могу.
присоединяюсь. если я его рассматриваю как долгосрочного партнера, то пусть платит, мне не нужны отношения и брак (возможно) с расходами 50/50. мужик должен содержать семью и свою женщину, поэтому пусть платит. если же я с ним отношений не особо хочу, то проще заплатить, чем оставаться обязаной
Алые паруса))
[2302356153]
я бы испытала не ловкость.... за мужчину если бы он не заплатил!!! это естественно когда молодой человек, мужчина приглашает девушку на встречу, сведания это нормально когда он платит!!!
Независимая
[3928643457]
Анастасия, а это единственный твой комплекс неполноценности ?
А если мужчина вам букет дарит,неловко? Цветы-то нынче недешевые.Нет желания половину стоимости вернуть?
:)
[3620807071]
Женщины добиваются равноправия, но сами же его и не хотят. То есть хотят выборочно. Женщина тоже имеет право голосовать, работать и т.п, но платить должен мужчина, должен дверь перед дамой открывать ну и далее по списку. А когда мужчина говорит, что женщина должна готовить, дамочка обижается, почему это она должна?
По теме: всегда платила сама за себя.
Определитесь дамы: либо равноправие, либо фартук и на кухню и не перечить мужику.
[3620807071]
и да когда мужчина платил за меня, всегда испытывала неловкость,т.к. не обязан он за меня платить.
Нюша
[1810130415]
Сообщение было удалено
вы путатеет равноПРАВИЕ и обязанности. "должна" - это не равноправие. равноправие- это я могу если захочу.
Нюша
[1810130415]
Сообщение было удалено
а почему она должна?
Нюша
[1810130415]
Сообщение было удалено
По теме: всегда платила сама за себя.
что-то у вас показания расходятся
[3620807071]
а кто решил что мужчина хочет за вас платить?Он поел на 200р, а вы на 2 тысячи.Конечно же он мечтает за вас платить.
Как только появляются права,появляются и обязанности
Анастасия
[3510982499]
Гость
Сообщение было удалено
нет, с цветами такого нет. Это вот именно касается счета. Я и стараюсь бюджетненький заказ делать, чтобы не оттягощать человека материально. Короче,это дурость , я знаю.
[3620807071]
Нюша
Сообщение было удалено
Прошедшее время не заметили.?Всегда платила сама за себя, потом платил мужчина, было не ловко.Теперь я замужем, бюджет общий, плевать кто платит
ну каждый сходит с ума по своему))) если вам нравиться платите за себя!!! я люблю чуствовать себя женщиной за которой ухаживают и мне это нравиться. поэтому делайте как вам удобнее!!!
[3620807071]
Нюша
Сообщение было удалено
А почему он должен за неё платить, дарить цветы?Просто тут многие так пишут, что мужчина хочет платить за женщину, а кто решил что он это хочет?
Анастасия
[3510982499]
Алые паруса))
Сообщение было удалено
Никогда я не платила сама за себя. Никода. Просто я говорю о внутреннем своем чувстве.
Гость
[3651298250]
Сообщение было удалено
может потому,что он отказывается,когда девушка предлагает заплатить половину?)
для многих мужчин это малость унизительно,знаете ли
[3620807071]
Нюша
Сообщение было удалено
Должна по тем же причинам по которым мужчина обязан платить за неё и гвозди в стену забивать.
[3620807071]
Гость
Сообщение было удалено
Спросите об этом у мужчины, нет ему это не унизительно, просто давит общественное мнение, что он должен это делать. В Америке ведь оплачивают счета пополам, мужчины не чувствуют себя униженными, потому что ему там не скажут что он жмот.
Нюша
[1810130415]
Сообщение было удалено
заметила: всегда платиЛА за себя, если платил мужчина, испытывала неловкость. и атм и там прошелшее. так как же платил мужчина, если вы ВСЕГДА платили за себя?
Нюша
[1810130415]
Сообщение было удалено
а если он не хочет платить за приглашенную им же женщину в ресторане, то нафиг он такой нужен
Terre
[4075657782]
Сообщение было удалено
Вот я с вами согласна. Всё дело в общественном мнении. Просто мужчина должен и всё. Разве это равноправие?
Гость
[3651298250]
Где вы вообще находите таких мужчин,которые позволяют девушке платить после того как сами пригласили ее в ресторан?) Таких "джентельменов" еще поискать надо)
Terre
[4075657782]
Нюша
Сообщение было удалено
Можно подумать, что женщина ходит с мужчиной в ресторан только тогда, когда он этого хочет и приглашает её
Нюша
[1810130415]
Terre
Сообщение было удалено
а зачем он идет, если не хочет?
Terre
[4075657782]
Нюша
Сообщение было удалено
А она зачем идёт? Только потому что её пригласили?
Мне тоже неловко. А предлагать оплатить пополам еще хуже. Если отец платит или брат нет чувства неловкости. А с другими мужиками хоть вообще никуда не ходи. )