Кто нибудь любит учиться???
Я студентка и вот уже конец семестра, а я давно положила мужской половой орган на учёбу. Но речь пойдет не об этом... Вот помнится мне, училась я в школе, да мечтала поскорее свободу обрести, то есть в универ поступить(вот дура то!!!).. Думала, освобожусь от этих каждодневных заданий да лиц одноклассников. Ну вот, уже как 2 года сбылась моя мечта, а легче то не стало.. даже наоборот... И если в школе меня ещё как то тянуло к знаниям, был стимул получать пятёрки, то сейчас интерес к учёбе, да и что скрывать, к жизни в целом, отсутствует вообще!!!Но смотрю на некоторых людей - такие молодцы! и учатся на отлично, и подрабатывают ещё где то. Как у них так всё получается?? Я уже пробовала полюбить учёбу (убеждала себя , что новые знания это круто и все такое) но ничего у меня не выходит... живу как амёба.. универ, пожрать, интернет, спать...Даже с этим скудным ассортиментом занятий мне не хватает времени...Эх... где же найти способ, чтоб хотя бы учёбу наладить... как вообще полюбить процесс обучения?? Есть такие счастливчики , которым учёба всегда легко давалась? поделитесь секретом =)))
Гюбка Боб
54 ответа
Последний —
Перейти
положила мужской половой орган на учёбу
хахахахааа
хахахахааа
Espoir...
А кто выбирал университет и специальность - родители или вы?
Мне стало интересно учится когда поступила на ту специальность, туда в общем куда хотела. В школе училась дурно, ну не нравились мне эти предметы и они никак не помогут мне в этой жизни. Да и в колледже мне было не интересно, потому что было не моё. Но вот сейчас самое то, поэтому вопрос и таков, вы пошли учится на высшку просто так, точнее куда родители сказали или самостоятельно сделали выбор? А вообще учится надо всю жизнь, в жизни столько всего интересного!
табуретка
королевская булочка
Сообщение было удалено
а что ты хочешь? учёный слог
Гость
В школе не любила (не нравились история, языки, биология, химия, короче почти всё кроме математики и физики), в институте полюбила учиться, т.к. поступила на механический факультет - там почти все предметы были любимыми кроме электротехники. Учусь уже шестой год, работаю по специальности два года.
Дальше учиться не хочу - у меня муж и ребенку четыре года, надо годик отдохнуть, потом может докторантуру...
Дальше учиться не хочу - у меня муж и ребенку четыре года, надо годик отдохнуть, потом может докторантуру...
Гость
а мне очень нравится учиться! Мне интересно практически все! В школе с удовольствием слушала учителей - и училось легче и сейчас отличаюсь широким кругозором (раньше мне казалось, что это знают все, но как оказалось, у многих огромные провалы даже по самым элементарным вопросам). Единственное - ненавижу экзамены, просто потому, что всегда к ним готовилась от и до, но всегда складывалось ощущение, что что-то упустила...
Гюбка Боб
Гость
Сообщение было удалено
Вау! Вы любите математику и физику, да ещё и девушка? Низкий поклон!!!
5
:) Спасибо :)
Гость
В институте учиться ненавидела. Но тут многое зависит от того, что вы за человек и нравится ли вам, где вы учитесь. Я вот сделала большую ошибку, пойдя не туда куда надо... в итоге столько лет мучений, на 4 курсе бросила, не выдержав, свою техническую специальность, помыкалась по работам, потом на заочку пошла и уже легко (хотя и без удовольствия) доучилась на гуманитарном.
Мне сейчас 28, жизнь устроила, можно сказать. Есть ненапряжная работа. Поучилась бы сейчас с удовольствием на какой-нибудь гуманитарной специальности. Просто появилась со временем организованность, ответственность. Учиться надо тому, что нравится реально! Очень часто с в 16 лет нельзя понять что тебе на самом деле нравится и выбрать дело всей своей жизни - вот в чем загвоздка. Это слишком ранний возраст для принятия подобных решений.
Я вот, к примеру, когда шла в автошколу давно еще - я об этом мечтала долго... тут подошла со всей серьезностью и рвением. Все было для меня в удовольствие. Если бы можно было так же относиться к учебе - это было б здорово.
Мне сейчас 28, жизнь устроила, можно сказать. Есть ненапряжная работа. Поучилась бы сейчас с удовольствием на какой-нибудь гуманитарной специальности. Просто появилась со временем организованность, ответственность. Учиться надо тому, что нравится реально! Очень часто с в 16 лет нельзя понять что тебе на самом деле нравится и выбрать дело всей своей жизни - вот в чем загвоздка. Это слишком ранний возраст для принятия подобных решений.
Я вот, к примеру, когда шла в автошколу давно еще - я об этом мечтала долго... тут подошла со всей серьезностью и рвением. Все было для меня в удовольствие. Если бы можно было так же относиться к учебе - это было б здорово.
Гюбка Боб
Мне всегда нравились предметы у эмоционально раскованных преподов (которые любят обильно жестикуливать, пошутить, поязвить, даже пообзываться, конечно же любя), причём предмет мог быть любым.. Мне нравилась сама подача - в виде игры, вопрос ответ, причём короткий локоничный четкий ответ а не соплежуйство..
У нас был препод по одному предмету который просто ужасно рассказывал лекции, а на экзамене требовал дохрена.. Причём это была женщина и голос у неё был такой противненький.. Короче после неё я в корне возненавидела этот предмет... Я понимаю, предмет по сути тут не причём.. но ведь многое зависит от препода... А преподов, которые ведут предметы "не особо" у нас у универе достаточно. Если б Жириновский вёл у нас к примеру, историю - я бы знала её на отлично!!!
У нас был препод по одному предмету который просто ужасно рассказывал лекции, а на экзамене требовал дохрена.. Причём это была женщина и голос у неё был такой противненький.. Короче после неё я в корне возненавидела этот предмет... Я понимаю, предмет по сути тут не причём.. но ведь многое зависит от препода... А преподов, которые ведут предметы "не особо" у нас у универе достаточно. Если б Жириновский вёл у нас к примеру, историю - я бы знала её на отлично!!!
устройся на работу, а преподам говори вот работаю устаю, время нет пофантазировать можно о загруженности, мб 3 и поставят, а какая разница что за оценка стоять будет
Гость
Гюбка Боб
Сообщение было удалено
Как я не люблю когда слышу такие восхищения! Сейчас девушек физиков чуть не больше чем мужчин, у меня в группе из 20 человек 11 девушек было. И все каждый раз так диву даются при знакомстве - ты физику, математику любишь. А чего её не любить то? Обожаю! И со школы на все олимпиады езжу. Не надо принижать девушек такими восхищениями, девушки математики это так же нормально как и мужчины математики. тчк
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гюбка Боб
Сообщение было удалено
я такая училка, почти как Жирик)))
да мне нравилось учиться. в школе учила почти только географию и лит-ру)
в универе тоже все очень нравилось, я обожаю геологию, а это была моя специальность.
в универе тоже все очень нравилось, я обожаю геологию, а это была моя специальность.
Гость
Гюбка Боб, а да, как вы правы. Но увы, такие преподы, который легко и весело преподают свой предмет - это большая редкость, хотя мне такие и встречались. Но больше зануд, чес сло... вот как вспомню философию на первом курсе - до сих пор злюсь, уж 12 лет прошло)) Ведь интересный предмет, но такой унылый дядя у нас его вел.... а вспоминаю экзамен - это нечто, как он занудствовал, тогда все отличники трояки пополучали у него, все соки выжал гад (к каждому слово буквально придирался)! Причем у многих отличников это была единственная тройка среди отличных оценок за все 5 лет. Ну что за человек....
5
12, при всём уважении к вашей группе, я прекрасно понимаю восхищение Гюбки Боба - у нас в группе на бакалавра было 9 девушек, из них по специальности устроилось три человека. Остальные - кто в магазине, кто секретарем.
Магистратура: в группе - три девушки и 8 парней. Как думаете, дальше на докторской много на механике останется?
Первая ступень высшего - не показатель. Показателем является то, сколько пойдет по выбранному мехмату дальше и будет востребован на рынке труда.
Магистратура: в группе - три девушки и 8 парней. Как думаете, дальше на докторской много на механике останется?
Первая ступень высшего - не показатель. Показателем является то, сколько пойдет по выбранному мехмату дальше и будет востребован на рынке труда.
Гюбка Боб
Гость 9
Да, Вы правы... действительно нужно идти на то , что нравится... Но видите ли в чём дело - общество и экономика давят. Я, признаться, никогда не видела себя техническим специалистом, и поступила, потому что без диплома сейчас никуда.. в гуманитарные науки не пошла так как конкуренция высокая, да и спрос на них сейчас небольшой, перепроизводство специалистов. С детства мечтала быть парикмахером, но я не собиралась идти на курсы после школы, так как понимала, что если не получить вышку - то я, по сути никто. Я не смогу себе обеспечить нормальную высокооплачиваемую работу. Поэтому поступила в универ, так сказать "потому что надо. Ведь сейчас большинство так и делает, потому что иначе никак. Вот, захотел, допустим, парень стать электриком.. закончил Техникум... при этом от конкретно тащится от своей работы.. и вот он устраиваится, а ему говорят: Вышки нет - досвидос.. И им плевать, что у него просто "золотые руки " в этом деле и он любит свою работу...А возьмут того, кто с вышкой... Вот поэтому электрики (некоторые) хреновые, врачи (некоторые) хреновые и всё остальное, список можно продолжать до бесконечности...Вот если бы было как в Америке, или других развитых странах : Пусть у тебя нет образования, не беда, тебя всему научат, главное ты любишь своё дело и выполняешь его идеально....Тогда бы каждый нашёл своё место в жизни...Утешаю себя тем, что этому "ремеслу" (парикмахерству) можно обучиться когда захочешь.
Да, Вы правы... действительно нужно идти на то , что нравится... Но видите ли в чём дело - общество и экономика давят. Я, признаться, никогда не видела себя техническим специалистом, и поступила, потому что без диплома сейчас никуда.. в гуманитарные науки не пошла так как конкуренция высокая, да и спрос на них сейчас небольшой, перепроизводство специалистов. С детства мечтала быть парикмахером, но я не собиралась идти на курсы после школы, так как понимала, что если не получить вышку - то я, по сути никто. Я не смогу себе обеспечить нормальную высокооплачиваемую работу. Поэтому поступила в универ, так сказать "потому что надо. Ведь сейчас большинство так и делает, потому что иначе никак. Вот, захотел, допустим, парень стать электриком.. закончил Техникум... при этом от конкретно тащится от своей работы.. и вот он устраиваится, а ему говорят: Вышки нет - досвидос.. И им плевать, что у него просто "золотые руки " в этом деле и он любит свою работу...А возьмут того, кто с вышкой... Вот поэтому электрики (некоторые) хреновые, врачи (некоторые) хреновые и всё остальное, список можно продолжать до бесконечности...Вот если бы было как в Америке, или других развитых странах : Пусть у тебя нет образования, не беда, тебя всему научат, главное ты любишь своё дело и выполняешь его идеально....Тогда бы каждый нашёл своё место в жизни...Утешаю себя тем, что этому "ремеслу" (парикмахерству) можно обучиться когда захочешь.
Пантерка
Да) В школе я училась плохо в основном гуляла с девочками, потом компании ну и т.д. Поступила в колледж в медицинский по настоянию мамы и то со второго раза. Стала работать, вышла замуж и тогда поняла.что профессия медсестры не мое! Это еще мягко сказано у меня такое негодование было по поводу зарплаты и т.д. Поняла хочу мою профессию, теперь я учусь в академии на очном с таким пристрастием (на 5) У меня стипендия отличника! Только я не много не активничаю как раньше( в колледже конкурсы там всякие выступала)Единственное но, так и не поняла как некоторые люди успевают работать? Но это очень редко кто работает и учиться! В основном и на учебу пофиг.
Гюбка Боб
О Господи, Гость 15, вы меня рассекретили =))) я ж писала про философию))
Гость
Учиться значительно интереснее, чем работать! Все время что-нибудь новенькое. А работа - ну если не творческая - рутина. Каждый день одно и тоже. Вот где тоска!
Гость
5
Сообщение было удалено
Какая разница пошёл человек по специальности работать или нет? Да, я работаю маркетологом, моя специальность более техническая. Но физику и математику люблю, преподаю для души(занимаюсь со школьниками). Именно этим и восхитились тут - как так девушка да математику любит. А вообще из 11 человек как минимум 5 девушек да, работают по специальности. А в науке остаются еденицы, но это чисто из финансовых соображений. Будут продавцу платить больше учёного - плюнешь ты на свою любовь к физике и пойдёшь к прилавку.
Гость
к 21, без "более", извиняюсь за косность, быстро печатала.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
едИницы, пардон
Гюбка Боб
Поверьте, тут есть чем восхищаться!!
Когда я вокруг себя вижу только "чик" экономисток и ни одной девушки на кафедре горного дела и геологии, я просто восхищаюсь вами.. и не от того, что вы такая молодец, учитесь на матфаке, а из за того что сама специальность это вам нравится!!!
Когда я вокруг себя вижу только "чик" экономисток и ни одной девушки на кафедре горного дела и геологии, я просто восхищаюсь вами.. и не от того, что вы такая молодец, учитесь на матфаке, а из за того что сама специальность это вам нравится!!!
Гюбка Боб
*сама специальность эта вам нравится!!!
Гость
Правильно подметили, что часто любовь к предмету зависит от преподавателя. Может быть вам просто не повезло с преподавателями в вуже ? Препод должен не только давать знания , но и в дохновлять студента/школьника на самостоятельное изучение предмета. Кто-то тут назвал Жириновского, как хорошего учителя истории :), эго этипажность и являласй бы основой вдохновения :)
Quidamm
Гемоглобин и щитовидку проверьте, может просто упадок сил и ничего не хочется
Гость
Сообщение было удалено
я считаю, что в обязанности преподавателя, входит только лишь передача знаний (я пишу про вузы и сузы). я так пишу не потому что сама препод, а потому что просто смотрю трезво на мир. я окончила ВУЗ и среди преподавателей по специальности не было таких вот весельчаков. Мне давали знания - я их поглощала. Мне моя область нравилась с детства, поэтому вдохновляла я сама себя, а не чужие тети и дяди.
вся эпатажность зависит от характера. человек может быть крупным специалистом, но замкнутым и он не будет устраивать шоу на парах. Среди преподавателей, были академики, герои СССР, главные геологи/геофизики области. Преподносили информацию скучно, но зато какую! это для меня важнее.
вся эпатажность зависит от характера. человек может быть крупным специалистом, но замкнутым и он не будет устраивать шоу на парах. Среди преподавателей, были академики, герои СССР, главные геологи/геофизики области. Преподносили информацию скучно, но зато какую! это для меня важнее.
Гюбка Боб
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно, вдохновлять!! Абсолютно верно!
Чтоб как пришел домой, как прочитал учебник "электротехника и электроника"... на одном дыхании =))))
Чтоб как пришел домой, как прочитал учебник "электротехника и электроника"... на одном дыхании =))))
Гюбка Боб
Я не говорю, что препод-ли должны устраивать клоунаду, я имею в виду что они могли бы вдохнуть жизнь в свой предмет. А именно, смена интонаций, какие нибудь комментарии, их собственный взгляд на вещи. Если просто монотонно читать текст, да даже сказку ребёнку читать без интонаций - он морально устанет слушать всё это, будь это даже сама "Красная шапочка". Улавливаете мысль, никто не заставляет давать по предмету больше, чем информацию... Просто некоторые умеют зажечь огонь внутри, и пусть даже они не академики или герои СССР
никки
наверное любит =)
я большей частью это делаю, потому что надо
я большей частью это делаю, потому что надо
Гость
29- Улыбнуло :) Если у вас есть интерес к электронике и препод вам на лекции ешхе вам и искорку зазжхет, то вполне вероятно, что будет так , как вы написали :)
Кавказ
В универе тоска была, но дополнительно ходил слушать лекции по истории и искусству, курсы каллиграфии, вольным слушателем в 2 других универа, на конференции вне своего университета (тоже история, философия, востоковедение, африканистика) и до сих пор продолжаю слушать аудио или видео лекции ведущих иностранных вузов.
Кавказ
Сейчас если грант на немецкий не дадут, пойду учить японский или китайский. Шило в попе.
Кавказ
Главное это начать. И там и силы ниоткуда появятся, и цели, и интересы, и желания.
Гюбка Боб
Кавказ
Сообщение было удалено
Мне бы ваш энтузиазм =))
гость
я учусь на отлично на 4 курсе института и работаю... и есть личная жизнь...
потом в аспирантуру буду поступать..
я люблю учиться...
так что есть такие люди.. и у меня многие знакомые тоже и работают и учаться...
нужно просто захотеть...
потом в аспирантуру буду поступать..
я люблю учиться...
так что есть такие люди.. и у меня многие знакомые тоже и работают и учаться...
нужно просто захотеть...
Гюбка Боб
гость
Сообщение было удалено
Здорово. Я рада за вас))))
Гость
Если профессия интересна - все равно будет тяга к учебе. Я лично люблю изучать только то что полезно в жизни, хватит с меня школьного бумагомарания.
Провинциалка
Я учится люблю, но в универ отходила просто потому, что надо было. На 3м курсе, как сейчас помню, было всего 3 пары по моему профилю. Остальное...
Но помню, что все 5 лет ходила вольным слушателем на истфак, когда пошли переводы по нефтехимии - договорилась посещать лекции по нефтехимии на химфаке.
Но помню, что все 5 лет ходила вольным слушателем на истфак, когда пошли переводы по нефтехимии - договорилась посещать лекции по нефтехимии на химфаке.
Гость
королевская булочка
Сообщение было удалено
зря она чужим добром так легкомысленно распоряжается
Припевочка
Я очень люблю учиться!
Припевочка
_Чайка_
Сообщение было удалено
Чайка, меня пугает ваш аватар.
Гость
да. очень. училась бы и училась чему-нибудь новому.но - работать тоже надо :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Учиться значительно интереснее, чем работать! Все время что-нибудь новенькое. А работа - ну если не творческая - рутина. Каждый день одно и тоже. Вот где тоска!
А что, сразу видно образованная личность ).
Это точно. Правда когда учеба становится работой, ну как в той же школе, тоже становится тягомотиной.
Это точно. Правда когда учеба становится работой, ну как в той же школе, тоже становится тягомотиной.
[Кошка_Скорпиошка]
Безумно люблю учиться новому, стремление постоянное, на каждом шагу.Но вещи, которые меня интересуют, к сожалению, не преподаются нигде. Да и не терплю ограниченность в времени, графики, систематичность и рамки, как это бывает в учебных заведениях.
автор
полюбила учиться, когда пошла на ту специальность, о которой мечтала. но тогда у меня не было интернета, и времени было много:-))))
Елена
Чтобы любить учиться, нужно:
1) Ценить себя как личность
2) Любить быть умной, хотеть совершенствоваться в этом плане
3) Иметь усидчивость.
С этим всем появится и мотивация, а с мотивацией - и желание учиться.
1) Ценить себя как личность
2) Любить быть умной, хотеть совершенствоваться в этом плане
3) Иметь усидчивость.
С этим всем появится и мотивация, а с мотивацией - и желание учиться.
Любила учиться,но не всегда.Мне важен сдал-оценка,это мой стимул.А в последний год учебы семестр работали над проетом,а потом в конце только результат.Среди семестра интерес пропадал к учебе из-за этого
Хотя если изучаемое мне интересно,то сама буду изучать с удовольствием
Хотя если изучаемое мне интересно,то сама буду изучать с удовольствием
Следующая тема
Предыдущая тема