Знаю, тем о работе достаточно. Но все же, неужели люди настолько уверены в том,что раз ты без работы ты не интересный бестолковый нахлебник? Откуда они знают чем ты живешь, как ты живешь, что ты делаешь? Лично меня раздражают знакомые,первый вопрос которых о работе. Нашла ли я работу или нет. Нет? Почему? Отвечаю. А чем ты тогда занята целый день? Слушайте, а не пойти ли вам куда дальше,чтобы не быть такими узколобыми? Ведь заниматься можно чем угодно. Такое впечатление,что дом-работа - это единственный правильный образ жизни... Глупыши.
Время 18 она ушла домой пока доедет, пока передохнет...когда она собралась вкусный ужин готовить? Пельмешек кинет в кастрюльку муж схомячит..потом она ему про лампочки расскажет и спать лягут) красота.....
ужин готов: жаркое из говядины, салат из рукколы с помидорами черри, охлаждается вино - жду мужа!
просто надо уметь работать в правильном месте и уметь руководить своим временем
так как насчет смысла, а 2752484330?
гость1
[2301510662]
Сообщение было удалено
нет, милая, я эти лампочки и кнопочки придумываю, а такие как вы можете себе позволить за ними спать, ибо как раз на бездарей неспособных к внимательности, собранности и рабочему порядку я их рассчитываю, все с двойным запасом..
но это конечно не так интересно, как "самосовершенствоваться" :))
гость1
[2301510662]
Сообщение было удалено
да и кстати, это видимо еще один ваш талант : смотреть украденные заграницей скетчи подозрительного качества. понимаю, надо ведь как-то отдыхать от "свободы"
Работать сложнее, чем "создавать уют". Чтобы иметь нормальную работу (а иначе работа действительно превращается в ад и "отсиживание"), т.е. на адекватных условиях, с хорошим заработком и,главное, возможностью диктовать некоторые условия надо с детства прилагать систематические усилия. Много и хорошо учиться, потом будучи начинающим специалистом опять много учиться и много работать. Конечно, проще испугаться взрослой жизни сразу сложить лапки, создав себе идеальное алиби в виде хобби и семьи. Мужчинам вот сложнее - у них нет этого прикрытия. Потом мне кажется,"домохозяйствование" это комплекс средних девочек, которых в детстве особенно не воспитывали и ничего не требовали - ай, делаешь как делаешь и так сойдет, поэтому нет внутренней дисциплины. При первых же сложностях они расползаются, ретируются стандарты жизненные у них весьма средние.
подруга
[2702870985]
Разве жизнь заключается в том, чтобы создавать себе сложности?
Нет, просто, увы, большинство достойных результатов получаются путем преодоления сложностей.
подруга
[2702870985]
Sandrin
Сообщение было удалено
Правильно, смысл в результате.
А вот эта вот работа с графиком, начальником, дорогой туда и обратно - обязательное условие для достойного результата?) Хобби и самосовершенствование - тот же труд, но зато результат свой собственный, который гораздо ближе и приятнее. И не жалеешь, что на преодоление трудностей тратил свои собственные силы, время, потому что делалось все это исключительно для себя, а не для кого-то там, кто денежку заплатил.
ну так что же это за хобби, которое требует преодоления трудностей????
и потом, как не верно расставлены акценты: делал там для кого-то, кто денежку заплатил - т.е. учителя, врачи, пожарные, ученые, даже библиотекари - делают свою работу для кого-то там... инженеры, благодаря работе которых мы имеем свет, тепло, газ, машины, бытовые приборы - это для кого-то там, военные - они тоже зря расходуют свои силы, ведь не на себя же, ведь не самосовершенствуются
Да, да, врачом, инженером, архитектором, продавцом быть оказывается не благородно . Тогда бы надо нам всем в пещеры и там о смысле бытия толковать, поскольку вся среда в которой мы собственно существуем и духовная и материальная создана именно через труд тысяч людей и поколений.
подруга
[2702870985]
гость1
Сообщение было удалено
Я если честно, вообще против трудностей. Я за грамотный подход, чтобы все шло как по маслу)
И я писала уже, против работающих ну ничего не имею, пусть выполняют свою работу, преодолевают трудности, на здоровье. Я тут при чем?)
подруга
[2702870985]
Sandrin
Сообщение было удалено
Кто писал, что не благородно? Тут в начале темы писали про "пользу социуму", ну врачи, учителя и т.д. нуждаются в том, чтобы социуму пользу приносить, а я не нуждаюсь, что еще непонятно?)) Люди-то разные.
Мне нравится жить исключительно для себя и своего окружения.
подруга
[2702870985]
Sandrin
Сообщение было удалено
Что непонятно? Вы хотите трудностей - получайте. Я хочу результата - получаю. Каждому своё.
Ваш ответ только подтвердил то, что вы никогда не поймете "не таких как вы", я-то вас понимаю, просто не приемлю для себя такой образ жизни.
Я прошу прощения, но не могли бы вы логично построить ответ? Я не поняла о каком результате вы говорите - вы работаете или нет?Если нет, то на что вы живете? Если возможно, то без всяких лиричных отступлений, а по сути.
А может быть, то что вы считаете сложностью, для меня является увлекательным процессом, ведь для вас прийти к цели - обязанность, а для меня - достижение собственной цели? Поэтому и восприятие сути процесса разное.
Отчасти. Профессия - это комплекс реализация собственных способностей, деньги, соц. статус, соц. гарантии. По сути здесь задействованы все потребности, которые могут возникать у человека от самых низменных в виде еды, питья. одежды до самых высоких самореализации и самосовершенствования, роста, развития. И при этом, заметьте, в данной модели не надо никого привлекать и никем манипулировать и ни от кого зависеть Все потребности свои человек, от самых примитивных до самых сложных,способен удовлетворять САМ.
Я приложение усилий считаю как закономерность в ходе процесса, поэтому не считаю это трудностью, а наоборот, ловлю кайф. Видно говорим об одном и том же, но воспринимаем по-разному.
подруга
[2702870985]
Вот от чего я точно кайфа не поймаю, так это от вставания по будильнику с последующей трясучкой в транспорте,я считаю это лишняя и неудобная ступень в достижении цели ))
Я прошу прощения, конечно, но вы , как мне кажется, явно погрязли в теории. Я никак не добьюсь от вас ни малейшей конкретики. У меня была знакомая, которая очень долгое время делала контрольные, курсовые и дипломные работы для студентов и аспирантов. Через n-ое кол-во времени она стала утверждать, что она теперь такой ас в экономике, финансах и прочем, что может буквально все . Думаю, что уже понятно что она так и продолжает писать работы в течение 10 лет.
А вы не в курсе, что есть много режимов рабочего времени и графиков? Что необязательно находиться в офисе или быть там строго к 9.00? Какие-то смешные аргументы)
гость
[1291567951]
Штучка
Сообщение было удалено
ну не могу не удержаться... Штучка, милая, а если б у тебя было три квартиры на сдачу, и своя, плсюс машина и пару лимонов банке, как у меня... ты бы тоже не могла не не работать? Тоже было бы противно зависеть от съемщиков жилья и банков? Бедненькая моя, Штучка....
подруга
[2702870985]
Sandrin
Сообщение было удалено
Так не обязательно вообще работать, и меня такое положение устраивает на 100% ))
"Хобби - вид человеческой деятельности, некое занятие, увлечение[1], которым регулярно занимаются на досуге, для души.
Хобби является хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор. Основная цель хобби - помочь самореализоваться". Как видим, из комплекса потребностей реализована только одна)
подруга
[2702870985]
Sandrin
Сообщение было удалено
А что вас смущает? Я на что-то жалуюсь или что? Меня устраивает результат моих трудов на 100%.
У вас потребности иные, может быть, вам приходится работать. Когда же вы поймете, что все люди разные?
подруга
[2702870985]
Может вы ловите кайф, оттого что в вас нуждается начальство, или когда вам дают премию, или еще что. Я же не спорю, что это имеет место быть, но для меня это не аргумент, чтобы все бросить и пойти работать.
Подруга вас просто слегка троллит) Она может прекрасно зарабатывать, сидя дома, если хочет, конечно. Ей нравится вас дразнить) Вы думаете, она сидит у кого-то на шее, и мечтаете, как она останется одна без денег, а она ржет над вами.
Я об этом как раз изначально и сказала, в первом посте - у всех разные потребности. На всякие потребности и соответствующие претензии.
Гость
[1156537244]
подруга
Сообщение было удалено
я решила немного ускорить) ну смешно же.
подруга
[2702870985]
Sandrin
Сообщение было удалено
Ну и в чем тогда проблема?
подруга
[2702870985]
Гость
Сообщение было удалено
А ты кто?)
Гость
[1156537244]
Sandrin
Сообщение было удалено
А это не Вы пишете везде - а что вы будете делать, когда мужья вас бросят? тут тетки прямо другой мечты не имеют, только и ждут, чтобы бездельниц мужья бросили
подруга
[2702870985]
Гость, даже если и не было у меня такого увлечения, все равно я не понимаю, зачем других людей своими мерками мерить. Ну нравится человеку жить так-то, ну и пусть живет.
И то что к автору лезут с нетактичными глупыми вопросами, и то что тут пишут работающие какую-то отсебятину про неработающих, их не красит.
"отсебятина" это вообще-то мнение и каждый на него имеет право, даже если оно другому не нравится, а форум для того и существует, чтобы обмениваться мнениями по тому или другому вопросу)
подруга
[2702870985]
Sandrin
Сообщение было удалено
Я спросила, зачем вообще создавать себе сложности?)) Разве в этом смысл жизни?
Ну я так поняла, что все-таки то, что для вас сложности, для меня увлекательный процесс. Так? И что говорим об одном и том же, суть одна.