В каком городе вы живете? Нравится ли он вам? Этот город - ваш? Он родной вам не только по рождению, но и по духу? Или нет? Почему? Чем он вас привлекает(отталкивает)? Не буду называть свой город (чтоб никого не обижать), но он никогда не был "моим"...он мне чужд по духу...абсолютно не мой...Держит здесь только жилье...Как у вас?
Питер любила в юности. Насчет романтика не соглашусь. Подходит для человека -наблюдателя.
Уловить ауру зимой москвичу бывает нелегко. Холодно зверски и заболеваешь. Но аура есть. Такая деструктивно- депрессивная. Приятная. У меня даже была мысль туда перебраться. Но уехала в другое место.
Гость
[3369793904]
Гость
Сообщение было удалено
Вам нужно было приехать либо в белые ночи, либо в Сентябре, тогда бы вы прочувстовали всю романтику нашего города. Хотя зимой (когда снег идёт а не дождь), это тоже иногда возможно, сидя в каком нибудь тёпленьком маленьком кафе за чашечкой чая или кофе и глазея на метель и дубак на улице.
Гость
[1411113646]
Ага. Я обычно передвигалась перебежками из кафе в кафе. Классное место было на рубинштейна - кафе Соль. Очень красивое освещение по утрам. А идеальную чашку действительно прикрыли, или это мерзкие слухи? А Держись еще функционирует?? Эхххх. Децццтво...
Листья питеру не идут на мой взгляд. Лучше поздняя осень. Или зима. Иней. В москве такого не бывает. Я обожаю Павловск зимой. не парк а именно городок.
Авантюристка
[3262351971]
Владивосток. За что его любить? только что море есть, и то в черте города грязное...скучно, серо...не мой город! К счастью сваливаю заграницу этим летом) А вообще места которые точно подошли бы мне -Нью-Йорк, Майами и Лос Анжелес.
Храпунцель
[3768212003]
Я из Алматы, безумно люблю этот город, особенно летом - горы, зелень, везде цветы. Маленький, уютный, гостеприимный. Хорошие рестораны, вкусная еда, море овощей и фруктов. Куда бы я ни уезжала - я всегда счастлива, когда мы приземляемся и я вижу эти родные горы. А рассвет из окон моей квартиры - это нечто, солнышко выходит из-за гор и такая красота кругом. Приезжайте к нам в гости - не пожалеете. 2 минуса только - высокая влажность зимой и толпы приезжих, задолбали уже...едут и едут...
Храпунцель
[3768212003]
кстати, не знаю почему - когда я смотрю съемку Алматы 70-х годов - у меня прям сердце щемит, наверное я жила в те годы, а потом умерла и реинкарнировалась снова в современный Алматы))))
Юля
[3713998776]
Я живу и родилась в Чайковском Пермского края, обожаю его и никуда не собираюсь уезжать, он такой чистый и зеленый, маленький конечно, всего около 100 тыс жителей, но такой родной
Не, ну если ты родился и жил в помойке и был счастлив,то да - "самая красивая помойка".Будь по вашему,не зануды вы мои)). К тому же,это ещё и криминальный город,город шпаны,алкашей и нариков,всяческого быдла(не,ну и хорошие люди тоже есть,конечно)...Про вора в законе-Джема слышали что-нибудь ? Так вот он правил нашим "любимым,родным" городом,пока не сдох.
Гостья
[1045534177]
А хотела бы я жить где-нибудь типа Австралии,на юге страны.Чтобы круглый год ходить в шортах и сланцах,чтобы люди добрые и спокойные.Чтобы,кенгуру паслись на лужайке....Но,там что-то азоновой дырой пугают и раком кожи((
А я люблю Владивосток. Хоть и провинция. Красивые места есть. Только событий мало, из всего масштабного только кинофестиваль запоминается. Море это святое, только не в черте города и не в пригороде. Самое красивое время года осень. Не люблю только зиму из за морозов с ветром как на крайнем севере. Клубы не плохие, кинотеатры. Кафешек море, это хорошо, есть где встретиться с подругами. Китай рядом, это плюс, хотя кто живет возле европы им на это пох, но я люблю азию, их кухню, культуру, обожаю японию, правда была в основном в ниигате, даже до токио не доехали. с соседними китаем и японией, никакой любви к европе нету. хотела бы жить гденибудь на юге азии или в теплых штатах в сша, но обязательно море рядом. без него жить невозможно.
баба кузя
[1996597675]
Гостья
Сообщение было удалено
ещё и глупая
Ната (Волжанка)
[2775117179]
Волгоград. родилась выросла и живу здесь. Никогда не любила свой город и не скрывала этого, он мне чужд, убогие дома-коробки, вечная пыль и песок и серость, разбитые дороги и низкий уровень жизни. Я любила только одно место в городе, дом, в котором провела детство, но после того как его продали, будто оборвалось все, с городом связывает только семья и друзья.
Климат тоже не нравится, особенно лето, у нас с начала апреля жара и уже от лета устала, хоть оно еще и не наступило. А уж июль и август это просто пытка, мало удовольствия круглосуточно находиться в раскаленной бане. Хочется в среднюю полосу, где нет такой изнуряющей жары и палящего солнца.
КСАНА
[2288750271]
мой город Краснодар. люблю его безумно, хотя это не родной мой город по рождению. родилась в маленьком горном городке,но тоже на Кубани. вообще Кубань люблю. но Краснодар- особенно. здесь прошло моё студенчество, здесь встретила свою любовь, здесь родились мои дети и здесь мой дом. люблю жару, лето-моё время года и жарко мне не бывает, в жару мне как раз комфортно, а вот сейчас идёт дождь и всего +17,так я мёрзну.жить где нибудь ещё я бы не смогла, хотя есть реальная возможность эмигрировать в германию,но нет.побыла,посмотрела и назад на Кубань! вообще я Россию люблю.
Гостья
[1045534177]
баба кузя
Сообщение было удалено
бабуся,отлезь,тролльчиха
Гость
[1401540913]
Гостья
Сообщение было удалено
Там слишком жарко. Белые люди плохо такую жару переносят.
Гость
[4265223565]
Гостья
Сообщение было удалено
А почему религии разные? Христос между прочим еврей. Религия русских - язычество.
из Днепропетровска)))
[3637796338]
А я люблю Днепропетровск
гость
[1534191135]
Я из центра Москвы,был в Питере, ездил по регионам. Для меня важны люди, даже в Москве они разные - интеллигентные москвичи, чьи предки живут здесь уже с ВОВ или раньше, именно в границах той Москвы, есть потомки лимитчиков - в основном, типичное ***, которое населяет спальные районы, есть приезжие из регионов, некоторые из которых избавляются от местечковости, а некоторые не растут духовно. Важна инфраструктура, Москва мне показалась удобнее для передвижения, чем Питер. Важно количество солнечных дней в году, в Москве, особенно, осенью и зимой солнце не балует. Тучи, слякоть, давка в метро, группы азиатов, если к этому добавить проблемы в коллективе на работе, нервного начальника-хама, то можно утешиться тем, что в остальной России климат может быть единственным плюсом. От Москвы примерно одинаковое расстояние до юга и севера, сутки на поезде или автобусе - время поездки до Волгограда, Екатеринбурга, чуть дольше до Черного моря. На выходных можно съездить в Питер, по Золотому кольцу.
из Днепропетровска)))
[3637796338]
Как по мне,чем мучиться с давкой в транспорте,и неудобным климатом в Москве,так лучше жить на юге,в особености на Украине....я вот сама родом,из морского городка,живу вот в Днепре,и как по мне,у нас,что в Киеве,что в Львове,Одессе,Днепре....одна климатическая ситуация,а города все одинаковы...я за Украину)))...а то ехать хрен куда за зароботками,и еще мучаться в метро,и как выше написали еще и хамы начальники,то мне у нас как-то больше нравится,хоть погода стабильная))))
Гость
[1096927792]
Калининград! 30 мин от города и на море! час и ты на куршской косе! что может быть лучше?)