сестра не разрешает пожить у себя моей дочери-абитуриентки
Я с семьей живу в обласном центре, сестра в Москве. А родом мы из поселка в области. Моя дочка поступает в московский ВУЗ. И я попросила сестру чтоб она разрешила моей дочке пожить у нее до сентября. А она отказалась. Говорит, что зачем ей приглашать в дом 17-летнюю девицу когда у нее муж дома. Она забыла, что 10 лет назад я пригласила ее (17-летнюю) пожить в моем доме хотя тоже жила с мужем.Да и что это муж такой, что нельзя в дом родную племянницу пригласить?Я очень зла на сестру. В свое время я ей помогла (она кстати 3 года жила), а она мне отказыватся помочь.Кто из нас прав???
Автор
211 ответов
Последний —
Перейти
гость
у меня сестра двоюродная уже сейчас начинает зудеть о том, что ее дочка будет учиться в нашем городе. Девочка школу закончит через два года. Готовит нас с мамой морально к тому, что приютить племяшку должны. Мы пока молчим и готовим речь об отказе. Для проживания студентов есть общежития, вот мама девочки пусть и суетится, а мы как родня всегда пожалуйста пригласим в гости на чай с блинами или на воскресный обед, но не более.
Сообщение было удалено
дочь у автора, а не у сестры. читайте внимательно.
*
Сообщение было удалено
так кто вам тогда не дал ее послать далеко и надолго?
Вот у нас бабуля такая, то пихает нам свою картошку (которую я в магазине без проблем куплю), зато стоит приехать на шашлычки - баньку, пытается всучить в руки тяпку и на прополку загнать, типа "картошку же берете", перестали брать, думаете отвязалась? Нифига, теперь она говорит, что она старенькая , надо помочь, говорим, бабка, достала ты с картошкой, засей все клевером и не майся дурью, так нет, говорит ради нас заботится, а то зимой оголодаем ))) Ну она пожилой человек, тут понятно, но вы-то понимаете, что не всякое добро, особенно сделанное без принуждения и по доброй воле , обязано быть отплаченным?
Вот у нас бабуля такая, то пихает нам свою картошку (которую я в магазине без проблем куплю), зато стоит приехать на шашлычки - баньку, пытается всучить в руки тяпку и на прополку загнать, типа "картошку же берете", перестали брать, думаете отвязалась? Нифига, теперь она говорит, что она старенькая , надо помочь, говорим, бабка, достала ты с картошкой, засей все клевером и не майся дурью, так нет, говорит ради нас заботится, а то зимой оголодаем ))) Ну она пожилой человек, тут понятно, но вы-то понимаете, что не всякое добро, особенно сделанное без принуждения и по доброй воле , обязано быть отплаченным?
Автор
Сообщение было удалено
17
Гость
Моя дочь провалила ЕГЭ!!!
Ангелина | 02.07.2012, 15:27:10 [793329292] Ангелина
Моя дочь провалила ЕГЭ! гуляла с подругами и парнями,трясла жопой, в итоге по био набрала 76,по русскому 82,по химии 92(хоть что-то нормально сдала), в итоге она со своими 250ю баллами не пройдет в нормальные ВУЗы, а учить ее платно я не смогу(( что делать,помогите,прошу вас!
АВТОР, ПОДОЗРЕВАЮ ЧТО ЭТО ТОЖЕ СОЗДАННАЯ ВАМИ ТЕМА. Вы же просто истеричка, жалко вашу дочь.
Ангелина | 02.07.2012, 15:27:10 [793329292] Ангелина
Моя дочь провалила ЕГЭ! гуляла с подругами и парнями,трясла жопой, в итоге по био набрала 76,по русскому 82,по химии 92(хоть что-то нормально сдала), в итоге она со своими 250ю баллами не пройдет в нормальные ВУЗы, а учить ее платно я не смогу(( что делать,помогите,прошу вас!
АВТОР, ПОДОЗРЕВАЮ ЧТО ЭТО ТОЖЕ СОЗДАННАЯ ВАМИ ТЕМА. Вы же просто истеричка, жалко вашу дочь.
Сообщение было удалено
а вы ее уже сейчас готовьте к отказу. люди борзеют как крокодилы. и считают что все им должны если носят название "родственник"
Гость
Сестра же не одна живет, а с мужем. Вы не интересовалисчь - может он как раз категорически против наличия в доме посторонней ему девицы. И где жила его жена много лет назад (может и у вас) ему никак не интересно.
олька
Сообщение было удалено
ТОЛСТО ОООЧЕНЬ
Требовать имеете ПРАВО, ее ПРАВО отказать.
все спор решен. Занавес.
Требовать имеете ПРАВО, ее ПРАВО отказать.
все спор решен. Занавес.
Гость
нефиг молодых девок с мужем селить.. какая дур* а на это согласится
*
Сообщение было удалено
185 км, и стоит из-за 1,5 часов на автобусе огород городить? У меня папа из мок.области каждый день на работу добирается час туда, час обратно, привык, заметьте, за рулем, сам ездит, а не автобус везет, когда еще можно эти 1,5 часа сидеть повторять. Я сама поступала когда использовала время в общественном транспорте для доп. подготовки перед экзаменом. А когда жила в общежитии, готовилась ровно за 1 ночь - перед экзаменом, остальное время знаете что мы делали? ))) Думаете дочь ваша сознательнее?
гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000
...
Автор, а сколько комнат в квартире сестры ?
гость
Сообщение было удалено
вот мы и готовим потихоньку, чтоб не сразу ошарашить. пока говорим о том,что не надо поступать в этот институт, надо бы выбрать другой, а другой и в другом городе. а то получается если мы родня мы обязаны, а вы б...ять не родня подумать о том, что вы этим нас напрягаете по самое нехочу? нести ответственность за вашу девочку, а она не дай Бог чего накуролесит, а мы потом отвечай.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, я Вас вычислила, Вы хотели дочку сестре спихнуть, чтоб самой меньше было расходов, т.к. вы за обучение будете платить, а на сестру остальные расходы хотели повесить, а она умница вас обломила, ведь так?
гость
Сообщение было удалено
вас насильно заставили? вы хотели - вы сделали. и потом, вы две сестры, а тут уже тетя и племянница, родство разное, улавливаете? так что поступление вашей дочери ваши проблемы. точка.
Крис
Мддааа.. сразу видно что автор дяревня.. Все то ей должны и обязаны. Да если бы ваша сестра знала, ЧЕМ и КАК ей придется расплачиваться за то, что она у вас жила (да и обстоятельства наверное тогда были другие), она бы наверное не в жизни не согласилась. Вот, вы,змеюка, один раз помогли и теперь бежите попрекать "а помнишь..." Да наср*ать ей, что там было тогда. На недельку приютит, но лишать себя жизни на 2 месяца изза вашего, Автор, скупердяйства и тупости?? на фиг надо??? Я бы на ее месте за ваше такое б.я.ское отношение деньгами бы дала, чтоб дочка ваша самую дешевую общагу сняла и я уверена, ты бы автор, сразу отвалила бы..
Гость
Сообщение было удалено
Теперь я тоже подписываюсь, что это разводка. Из Владимира до Москвы 3 часа на электричке, а на Сапсане час. Всего один час! Я на работу дольше еду. А автор пишет, хочет свою дочуру сестре подсунуть на 2 месяца.
гость
а мне не понятно, а мнение супруга сестры не учитывается? автор че то тупит по этому поводу. тут многие спршивают о мнении мужа, а автор ни гугу. так вам автор и надо, вы видать за..раза редкая.
Гость
Сообщение было удалено
можно и на простом, 3 часа будет еще ехать и зубрить , 500-600 руб.
*
а если 847Г электричка 07.26 -10.16 от 383 руб., идеально по времени.
Гость
Сообщение было удалено
У них сайт, по-моему, отдельный от РЖД есть, погуглите. И цены разные, если заранее берете билет, то дешевле, типа как в Европе :) Мы так в Питер собираемся на август взять.
*
дочка могла бы хоть на выходные домой ездить, чтобы родственники от нее отдохнуть успевали, но точно не 2 месяца подряд, учитывая, что живет-то близко.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Я бы тоже не пустила. Поддерживаю сестру. В гости пригласить на чай, обед - пожалуйста. Жить - нет.
Гость
Каждый должен сам отвечать за своих детей, пристраивать их и т.д. И не надо сваливать детей на бабушек, сестер, и прочих родственников. Для всех других,кроме родителей, дети(чужие) - это одна сплошная головная боль.
Так что хватит обижаться,автор. Ищите другие варианты.
Так что хватит обижаться,автор. Ищите другие варианты.
Гость
Сообщение было удалено
Так вы,может, одна живете. А у сестры автора есть муж. Там семья, да и квартира,возможно, совсем маленькая. Куда им еще взрослую девушку подселять?
гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++озвучте мнение мужа сестры
Гость
Я бы не пустила. Одно дело когда одна живешь, а другое - когда с мужем. И его стеснять не хочется ну никак.
форсунка
Владимир не Владивосток, у мужа родственник 2/2 из Вл.обл на работу ездит.. Ночует на работе.. Сестра хотела в этом году в мед поступать по экзаменам. Но ей сказали везде, чтоС ЭТОГО ГОДА ВСЕ МЕДЫ ПРИНИМАЮТ ТОЛЬКО ЭГЕ! Даже училища! разводняк!
гость
Люди, одумайтесь! изначальная позиция - мне должны, ведет к непониманию и как следствие, к конфликтам, неважно родня вы или нет!
Sтерва
разводка очередная?))
ок,сыграем по Вашим правилам.Вашу сестру поддерживаю,девки сейчас ушлые,особенно провинциалки,ничем не брезгуют,чтобы урвать кусок послаще и в остаться в столице.Не говорю,что Ваша из их стаи,но всё может быть.Ну поживет Ваша дочка в общаге,что с того?
ок,сыграем по Вашим правилам.Вашу сестру поддерживаю,девки сейчас ушлые,особенно провинциалки,ничем не брезгуют,чтобы урвать кусок послаще и в остаться в столице.Не говорю,что Ваша из их стаи,но всё может быть.Ну поживет Ваша дочка в общаге,что с того?
Автор
Сообщение было удалено
Но я же ее не в гости приглашала. Она 3 года у меня жила!!!!
Автор
Сообщение было удалено
А мне своим родителям нужно было сказать - сами отвечайте за своего ребенка (мою сестру) и не пускать?
если муж увидит в квартире постороннюю пелодку - 100% выебет
Лиза
Сообщение было удалено
Аха ха!!!! вот вас и поймали автор!!!)))))))))))))))))))))
Лиза
Сообщение было удалено
вот именно, у нее муж что вообще без мозгов или педофил..
Автор
Сообщение было удалено
ду-ра мозг включи и читать научись.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, так сколько комнат в квартире у сестры ??? Вы там случайно не в однушку свою драгоценную доченьку запихнуть пытаетесь ? А у сестры дети есть ? И если есть - то скорее всего маленькие......Но вам наплевать, вы свое гнете - должна !
Сообщение было удалено
Причем тут педофил - 17летнюю пелодку ВСЕ МУЖЫКИ ВЫЕБУТ
Гость
Блин, и тут шиза на почве измены. Сестра и ее муж имеют полное право отказать жить в ее квартире любому, даже племяннице. Другое дело что это с ее стороны неблагодарно.
Разводка, конечно.
Но если теоретически, то я на стороне автора. Если верить легенде, то сестра у нее тоже жила в тот момент, когда у автора был муж и ребенок.
Короче, зависит от жилищных условий сестры. Если там есть отдельная комната, то можно было бы и пустить на месяц. Исключительно потому, что сама сестра с автором 3 года жила.
Но если теоретически, то я на стороне автора. Если верить легенде, то сестра у нее тоже жила в тот момент, когда у автора был муж и ребенок.
Короче, зависит от жилищных условий сестры. Если там есть отдельная комната, то можно было бы и пустить на месяц. Исключительно потому, что сама сестра с автором 3 года жила.
Гость
Так себе разводка.
Дон котт, если ты думаешь только членом - не все мужики такие.
Дон котт, если ты думаешь только членом - не все мужики такие.
Сообщение было удалено
все
Автор
Сообщение было удалено
Трешка, детей нет, квартира ее.
Знаете легко поиметь с кого-то, а потом на аналогичную просьбу плюнуть в лицу в криком "я не должна".
А вот я 10 лет назад думала, что должна помочь родной сестре!
Знаете легко поиметь с кого-то, а потом на аналогичную просьбу плюнуть в лицу в криком "я не должна".
А вот я 10 лет назад думала, что должна помочь родной сестре!
гость
Сообщение было удалено
да. надо было так и сказать, если были на то причины. А если вас заставили это сделать, то сестра тут не при чем, все вопросы к своим родителям.
Автор
Сообщение было удалено
сестра-фифа не могла снизойти до общаги.
Вы лучше расскажите, как у 27летней сестры собственное трехкомнатное жилье в Москве?
Автор
Сообщение было удалено
продала двушку наследственную во Владимире - первый взнос по ипотеке. Муж у нее гол как сокол, а она начальник отдела снабжения в крупной типографии.
гость
А мне своим родителям нужно было сказать - сами отвечайте за своего ребенка (мою сестру) и не пускать?
да. надо было так и сказать, если были на то причины. А если вас заставили это сделать, то сестра тут не при чем, все вопросы к своим родителям.
еще раз вам пишу, все вопросы к вашим родителям. ваша сестра в 17 лет, так же как и ваша дочка сейчас не решают самостоятельно где им жить. решают взрослые, тогда решили родители, сейчас за дочь решаете вы. А может девочка не хочет жить с родней, вы у нее спросили? а то что сестра вам отказала, так она на это имеет полное право.
7
еще раз вам пишу, все вопросы к вашим родителям. ваша сестра в 17 лет, так же как и ваша дочка сейчас не решают самостоятельно где им жить. решают взрослые, тогда решили родители, сейчас за дочь решаете вы. А может девочка не хочет жить с родней, вы у нее спросили? а то что сестра вам отказала, так она на это имеет полное право.
7
Сообщение было удалено
Так двушка наследственная и вам, по идее, должна была принадлежать? Или вы поделили деньги от продажи?
Короче, если верить автору, то сестра по-свински поступает.
Следующая тема
Предыдущая тема