Вредно ли сдерживать негативные эмоции? А как тогда меняться?
Я не хочу излучать зло, но как реагировать на внешние раздражители? В любом случае гнев есть! Только или ты его выплеснешь и тебе станет легче или ты молча как неудачник проглотишь обиду и ещё болячку заработаешь!
Гость
38 ответов
Последний —
Перейти
Ми
Постою послушаю!
Гость
Надо научиться не пропускать это через себя, не циклиться и не давать себя зацепить. Увидите, что как только перестанете реагировать, то внешних раздражителей станет намного меньше. Отношение к жизни надо менять в целом, учиться контролировать свои мысли. Пример приведите, что вас конкретно достает регулярно
Грейс
хороший вопрос.Будда в такой ситуации рекомендует быть наблюдателем, свидетелем происходящего.
Как будто вы в театре ,и происходящее вас не касается.
Как будто вы в театре ,и происходящее вас не касается.
Сообщение было удалено
Вот у меня пример, каждый раз когда вижу какую-нибудь несправедливость сразу как будто в туман возмущения проваливаюсь. А после выговора или невысказанного упрека, минут 5 отхожу, но понимаю что все как раньше. Я себя не контролирую, а что то другое указывает когда и как реагировать, после оставляя с последствиями. Как быть?
Направить негативную энергию в мирное русло - например, выложиться на все 100 в спорте)) И напряжение как рукой снимет
Гость
Если вас разозлили и если чувствуете себя "в ударе", наверное, можно и разразиться громами и молниями. Только щадите родных...
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
вам надо бороться с гордыней,а не с несправедливостью мира. :)
Гость
Сообщение было удалено
Вам надо понять, что мир не плохой и не хороший, он такой, какой есть. Научитесь принимать людей такими, какие они есть и не пытаться их изменить. Если вам кто-то неприятен и вам с этим человеком не комфортно, избегайте общения, либо сократите по минимуму. Если это не возможно, постарайтесь найти подход к человеку, чтобы с вами он проявлял лучшие свои стои стороны, а не худшие(научитесь располагать к себе людей). Самое ужасное, что вы даете эмоциям внутри вас управлять вами, а вы научитесь эти эмоции обуздывать - эмоции начинаются с мысли, мысли надо фиксировать, чтобы они не дали вам заблудиться в своих эмоциях. Очень много литературы на эту тему, учений и т.д, у буддистов (выше привели пример) очень хорошо это описано - медитации могут вам помочь. Почитайте про позитивное мышление и т.д У Зеланда например очень хорошо описано про "маятники" которые цепляют человека и заводят потом в черти куда. Если все это осознать, то можно научиться контролировать свои эмоции и быть более гармоничным, уравновешанным человеком и не только внешне, но и внутренне. Надо только захотеть и работать над собой
Так бы ответила
Давайте сдачу и успокаивайтесь сразу, типа "Дело сделано, моя территория защищена"
Если много возмущения набралось, поезжайте в лес - покричите наволе, плавайте, мойте руки под течащей водой, посетите иглотерапевта, медитирайте, делайте упражнения "Пять тибетцев" - поищите их в Инете.
Если много возмущения набралось, поезжайте в лес - покричите наволе, плавайте, мойте руки под течащей водой, посетите иглотерапевта, медитирайте, делайте упражнения "Пять тибетцев" - поищите их в Инете.
Гость
советы - бред. не бред, вода.
Гость
Сообщение было удалено
не все советы. мне ответ 9 понравился
Гость
Сообщение было удалено
он неправильный
да и в лес никто не побежит, и укалываться. а руки под текущей водой - ха, она ж дорогая!
да и в лес никто не побежит, и укалываться. а руки под текущей водой - ха, она ж дорогая!
Гость
болячку заработаешь если будешь кормить и питать свой гнев
разбушуешься, так что не остановиться, а потом еще и стыдно будет
надо быть пофигистом, легко признавать свою несовершенность и ошибки и не париться из-за них, а если кто-то наезжает зря, то хладнокровно дать отпор и понять что если он говорит вам гадости, то это характеризует его, а не вас
разбушуешься, так что не остановиться, а потом еще и стыдно будет
надо быть пофигистом, легко признавать свою несовершенность и ошибки и не париться из-за них, а если кто-то наезжает зря, то хладнокровно дать отпор и понять что если он говорит вам гадости, то это характеризует его, а не вас
Гость
Уточню - мне в ответе 9 понравилась мысль, что сдачу надо дать и сразу забыть об обиде, отметив у себя в голове, что справедливость восстановлена.
Вредно давать им образовываться внутри себя, как бы вы потом с этими эмоциями ни поступали.
Старайтесь быть равнодушной ко всяким левым людям и их словам.
Старайтесь быть равнодушной ко всяким левым людям и их словам.
Гость
я в прямом смысле училась орать ) не умела оказывается.. это сложнее чем кажется. не знаю как у других, но учусь до сих пор, уже года 2. один из первых плюсов перестало болеть горло постоянно.
Гость
Гость 16,
по эзотерике, одна из причин болезней горла - внутренний запрет, "слова застряли в горле".
по эзотерике, одна из причин болезней горла - внутренний запрет, "слова застряли в горле".
Гость
Сообщение было удалено
Не кормите троллей, в жизни особенно. Давать сдачу людям и реагировать не них - это именно то, что им нужно, сообенно если это энергитические вампиры. Лучший способ это игнор, ирония или насмешка. Игнор действует сильнее всего
Гость
Сообщение было удалено
Не действует игнор :( Обидчики продолжают говорить обидные вещи. Так что я думаю, что правильнее давать сдачи, хоть у меня на это не хватает решимости. Но ваша точка зрения на самом деле для меня утешительна, можно ничего не менять и представлять себе, что я поступаю мудро ) Было бы неплохо научиться не обращать внимания на слова, но как? Вас разве оставит равнодушным, если например кто-то, хоть и посторонний, будет оскорблять ваших родителей?
Гость
Сообщение было удалено
Я прежде всего задамся вопросом, а с какой целью человек это делает? В 90% случаев это будет сделано с целью вызвать меня на эмоции, ругань, задеть и т.д Так вот, если я отвечу, буду возмущаться, защищаться и т.д, то дам этому человеку именно то, ради чего он эти оскарбления произнес. Ежели я посмотрю на него с ног до головы и скажу, что больше нам разговаривать не о чем или наоборот отвечу так, как они не ожидают например "несмотря на это они воспитали офигенную дочь, чего не могу сказать про ваших родителей", то скорее всего конфликт будет погашен, а внутреннюю ярость прийдется подавлять в себе не мне, а другому человеку.
Гость
Сообщение было удалено
знаете почему не действует игнор? Потому что либо по вам видно, что вы внутри все держите, а не действительно равнодушны, либо знают, что рано или поздно от вас реакцию все-таки получат
Гость
А как быть если эти энергетические вампиры твоя семья? Родители, сестра? И ты живешь с ними под одной крышей и не можешь никуда съехать? И силы давать отпор не всегда есть, потому что у самой нервы расшатаны до предела. А игнорировать еще хуже потому что думают что слабохарактерная и так и нужно поступать.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог11 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 414 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Сообщение было удалено
Дык,все упирается в гипноз маятников, это жтрминаторы подпространства. машины следящая за тобой каждую долю секунды.... а осознанность это тяжкий труд, легче Абрамовича в деньгах перебить...
Гость
Сообщение было удалено
В следующий раз в конфликтной ситуации постараюсь не злиться и вспомнить ваши слова, спасибо. Всё-таки на вумане можно почерпнуть что-то полезное :)
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этим я согласна, намного сложнее (по себе знаю у меня мама такая) Здесь надо учиться ставить психологическую защиту, действовать по обстоятельствам (иногда скандала не избежать, чтоб просто отстали на какое-то время) Ищите способ сьехать, потому что жизни нормальной вам не будет в такой обстановке. А вообще ищите причину почему вас на эмоции пытаются родные вызвать. Попробуйте действовать от противного не ругаться, а либо отшучиваться, либо сказать "Мамочка, как же я тебя люблю, даже когда ты злишься на меня и ругаешься, Ну да я такая засранка, ну что поделать... Ну я же твоя дочка" хитрее будьте, учитесь с людьми ладить, если уж приходится жить под одной крышей. Гасите негатив других людей и делать это можно обратной реакцией - юмором, положительной эмоцией и т.д. Если вы на негатив отвечаете негативом, вы его удваиваете.
Гость
Сообщение было удалено
Незнаю как вам, мне лично это очень помогает, пусть не всегда, согласна, но часто останавливаю себя на мысли "Ога вот и маятник очередной", особенно когда с мужем о политике начинаем спорить или когда в конфликтной ситуации на работе оказываюсь. Вообще умение остраниться и посмотреть на ситуацию со стороны в разгар конфликта, очень помогает. Только надо приучать систематически "просыпаться"
Сообщение было удалено
Это ж как страшно... просыпаться, Нео было легче. он хотя бы в реальность выпрыгнул, а тут кругом одна галлюцинация, хотя и чертовски правдоподобная... без понимания этого контроль не получаю, а абстрагируюсь и все жутковато становится...
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, в Матрице тоже не плохо жить, если знать как :))
мия
Сообщение было удалено
а если именно родные и раздражают ?
Сообщение было удалено
Гребанные мы геймеры..
Гость
Я человек очень агрессивный, взрывной, раздражительный, эмоциональный варвар просто. Но у меня всегда была идеальная выдержка, чтобы я на кого-то заорала (хотя хочется практически всегда) меня нужно очень не по-детски выбесить. Я занимаюсь спортом (бег, бадминтон, теннис) и играю "агрессивную" музыку. Мне очень помогает "выбросить" из себя на какое-то время негатив и гнев. Раз уж у меня такой темперамент, пусть лучше эти эмоции идут в творчество или физические усилия (опять же для фигуры полезно), чем выливаются в виде всевозможного г*на на головы ни в чем неповинных людей. Но вытеснять ничего нельзя, это ведет к нехорошим последствиям.
Skiba
От накопившегося негатива избавиться сложно, гораздо проще его не генерировать. Ситуация: вам хамят, тролят (пардон), все, тут же волна гнева пытается вырваться наружу и сокрушить противника. Это действительно путь к болезни. Предположим, вы эту волну обуздали, проглотили обиду (с), это тоже путь к болезни. Сто же тогда остается?
Улыбка. Идущая изнутри. Любой информационный поток встречайте радостью. Врага это обезоружит, друга сделает ближе.
Есть такая интересная книга ,психологическое айкидо, автор Литвак. Он учит несколько иначе, но его тактика тоже работает.
Выбирайте, надеюсь помогла.
Улыбка. Идущая изнутри. Любой информационный поток встречайте радостью. Врага это обезоружит, друга сделает ближе.
Есть такая интересная книга ,психологическое айкидо, автор Литвак. Он учит несколько иначе, но его тактика тоже работает.
Выбирайте, надеюсь помогла.
Гость
стать пофигистом
это трудно и нужно стараться
это трудно и нужно стараться
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю, спорт помогает
после тренировок на всех и всё плевать)
после тренировок на всех и всё плевать)
психолог
Автор, сдерживать вредно, выплескивать не везде нужно, но чувства необходимо проживать. Вытеснение негативных эмоций приводит к их задерживанию, накоплению в Вас.А осознание, принятие, название конкретной эмоции - меняет его, растворяет. Чувства не нужно гнать, потому что они вернуться и скорее всего усугубятся, их нужно проживать. У меня на сайте есть статья о чувствах, и классификация чувств, возможно она наведет Вас на какие-то мысли: http://psymaya.ru/2011/05/16/ , а также могу Вам предложить свою профессиональную индивидуальную помощь, обращайтесь: psymaya@mail.ru
Госсть
Я пыталась и открыто реагировать на стресс и нападки на меня, и делать вид, что ничего меня не трогает, рез-т один: внутреннее страшное напряжение, чувство несправедливости и злобы. Я пытаюсь "сдерживаться"-еще только хуже. Недавно чаша терпения была переполнена, пришла домой и 2 часапрорыдала-как же легко стало. Все напряжение ушло, осталась пустота. Всем советую слезы как средство от излишней "задерганности" и раздражения
Госсть
И еще очень помогло осознание: мне никто ничего не должен! Ни коллеги-идиоты,которые достают бесконечными однообразными вопросами, ни начальство, ни, собственно, ЖИЗНЬ. Вот просто надо думать так: Да, этот клиент-***, ну что делать, это его жизнь и он в этом не виноват, мне-то что психовать? Когда я мысленно так говорю-мне легче. Я думаю-может я тоже кого-то бешу, мне же никто не говорит ,не орет на меня, почему я считаю себя правой на это-унижать других и орать в приступе бешенства? Надеюсь, мне это поможет ) А то из-за нервов отношения со всеми портятся...Для меня самое страшное-когда навешивают на тебя ярлык"истеричка",т.е серьезно никто воспринимать не будет, даже если будешь права во всем.
Гость
Сообщение было удалено
А как вы решаете что клиент виновен в чем-то? Я склонна думать что все погрешности мои. От этого конечно и все мои проблемы. Трудно понять кто прав, кто виноват. А так ваша позиция, я думаю, правильная. В жизни всего нужно добиваться самой!
Форум: Психология
Всего: 213 889 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Как избавиться от зависимости от соцсетей?2 ответа
- Как разорвать этот день сурка? У всех такая семейная жизнь?12 ответов
- Потеря энергии после общения4 ответа
- Почему вокруг так много сломанных людей?25 ответов
- А что делать с негативными эмоциями?1 ответ
- Как справится с жуткой тревожностью1 ответ
- Как выстроить внутреннюю опору2 ответа
- Сон про переезд. О чем он?4 ответа
- Не упусти свой шанс2 ответа